|
Моей запутанной душе Недоставало постоянства, Эпохи, времени, пространства, Она гуляла в неглиже.
Укромный уголок в лесу, Душа под маской одиночества, Она без имени, без отчества, Все ищет жизни полосу.
Ведет неспешный монолог, Наедине, собравшись с мыслями, И к счастью вновь шагами быстрыми. Судьбы счастливый номерок.
21 января 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 31.01.2015 19:11
Сообщение №: 87531 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (31-01-2015 19:11):
«Моей запутанной душе Недоставало постоянства, Эпохи, времени, пространства, Она гуляла в неглиже. Укромный уголок в лесу, Душа под маской одиночества, Она без имени, без отчества, Все ищет жизни полосу. Ведет неспешный монолог, Наедине, собравшись с мыслями, И к счастью вновь шагами быстрыми. Судьбы счастливый номерок.»
Перечитывала и перечитывала...
|
Автор: Гладкая
Дата: 31.01.2015 21:04
Сообщение №: 87562 Оффлайн |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В моем сердце пусто и тихо, В закоулках лишь ветер властен. Я вчера разбудила лихо, Вот я думаю, может к ненастью?
И осколки надежды по краю, Разметал будто ворох листьев. Улетел, потерялись в мае, Без Тебя белый свет немыслим.
Да и вера в какой-то дымке Растворилась вчера внезапно. На столе чернобелые снимки, Грусть приходит ко мне поэтапно.
Но когда придет мое время, Заиграет влюбленное сердце. Я опять вставлю ногу в стремя, Позитиву открою дверцу.
Поэт
Дата: 31.01.2015 19:11
Сообщение №: 87534 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
|
|
|
|
|
Ластивка, не буди лихо, пусть поспит и будет тихо :) Надечка, классное стихотворение!
«Но когда придет мое время, Заиграет влюбленное сердце. Я опять вставлю ногу в стремя, Позитиву открою дверцу.»
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 31.01.2015 22:34
Сообщение №: 87600 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
Черный кофе, короткая юбка, Озорной и чарующий взгляд. И в прихожей повешена шубка, Улыбаешься ты невпопад.
Эти черные брови, ресницы, Но грустинка играет в глазах. Это все может только присниться, И во взгляде теряется страх.
На губах цвет не яркой помады, Прислоняешься нежно ко мне, Но в глазах я читаю не надо! Поздно, крошка!- прижалась к стене.
Уходя я небрежно оставил На столе пару мятых купюр. Не решили мы пару неравенств, Только порванный, в стрелках гипюр.
Поэт
Дата: 31.01.2015 19:16
Сообщение №: 87537 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (31-01-2015 19:16):
«Черный кофе, короткая юбка,Озорной и чарующий взгляд.И в прихожей повешена шубка,Улыбаешься ты невпопад. Эти черные брови, ресницы,Но грустинка играет в глазах.Это все может только присниться, И во взгляде теряется страх. На губах цвет не яркой помады,Прислоняешься нежно ко мне,Но в глазах я читаю не надо!Поздно, крошка!- прижалась к стене. Уходя я небрежно оставилНа столе пару мятых купюр.Не решили мы пару неравенств,Только порванный, в стрелках гипюр.»
Надежда, отлично!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 31.01.2015 20:06
Сообщение №: 87545 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Привет , Надежда ! Решил заглянуть в гости и почитать прекрасные стихи !!!! Последние стихи прочитал , мне всё понравились ! Замечательная душевная лирика !!! Вот где про позитив и дверцу, очень понравилось ! Ну а так, - мне всё очень-очень понравилось!!!! Тебе большое душевное спасибо за прекрасное творчество !!!! Желаю удачи , счастья и неиссякаемого вдохновения, и позитива!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.02.2015 08:01
Сообщение №: 87854 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
Пустота-это тоже эмоция, Первобытная, как Адам. Незавидная доля сиротская, Никому я тебя не отдам.
Мои мысли летают по комнате, В душе -горечь, и лед- печаль. Остальные все чувства скомканы, Пустота- кружевная вуаль.
Стоп истерикам- жизнь без сбоев, Это выдумка, это миф. На стене лишь в горошек обои, Благодарен судьбе-еще жив.
Пустота никуда не уходит, Она тихо сидит в тени. При обилии жизни пародий, На бис выход всегда один!
Поэт
Дата: 05.02.2015 19:23
Сообщение №: 88354 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Я танцую на битом стекле, Этот танец из боли и света. Нет просвета в невидимой мгле, Далеко еще мне до рассвета.
Я гуляю пешком по воде, Это может покажется странным, Я везде, в тоже время нигде, Я так ветренна, непостоянна.
Я летаю в седых облаках, Невесома, легка и нерзима. Объявления на белых столбах Я тебе оставляю - Любимый!
22 января 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.02.2015 19:26
Сообщение №: 88356 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (05-02-2015 19:26):
«Я танцую на битом стекле, Этот танец из боли и света. Нет просвета в невидимой мгле, Далеко еще мне до рассвета. Я гуляю пешком по воде, Это может покажется странным, Я везде, в тоже время нигде, Я так ветренна, непостоянна. Я летаю в седых облаках, Невесома, легка и нерзима. Объявления на белых столбах Я тебе оставляю - Любимый!»
Красиво, Надюша!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 05.02.2015 19:31
Сообщение №: 88357 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Недошедшие дети до дому, Ненаписанные эссе. Пусть сегодня все по другому, На потерянной полосе.
Пережитая сталь эмоций, Перевернутая арба. Потерял описание лоций, Уж такая моя судьба.
И на пике чужих страданий, Я отправился в новый путь, Мне не нужно твоих оправданий, Опоздала совсем, чуть-чуть! 25 января 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.02.2015 19:30
Сообщение №: 88358 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Какая воздушная грусть, Снежинки воскликнули- Браво! Я снегом на землю спущусь, Всех чувств моих полной октавой.
Теряюсь в бездушности нот, Увы, музыкант так небрежен. Прерву свой нелепый полет, Запутаюсь в белых одеждах.
Печали немая струна, Сегодня не выдаст ни звука. Опять я осталась одна, В напарницы мне лишь разлука.
25 января 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.02.2015 19:35
Сообщение №: 88361 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Надюша, я просто не успеваю за тобой... Пару дней не заглянешь, а здесь уже столько! Вот молодчина! А если душа поёт, так обязательно ей надо дать выход... вот в такие замечательные строчки. Дай Бог, чтобы вдохновение никогда не покидало. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.02.2015 09:33
Сообщение №: 88760 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (05-02-2015 19:35):
«Я снегом на землю спущусь, Всех чувств моих полной октавой.»
Просто шикарно)) Я очень люблю снег. Где-то был стишок в эту же тему, сейчас поищу)))
нашла...
Я не вернусь к вам каплей дождевой,
Мне дождь всегда напоминает слёзы.
Вернусь снежинкой, нежной кружевной…
Поэзией вернусь в земную прозу… |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 05.02.2015 22:52
Сообщение №: 88405 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
Я вижу в кровь разбитые руки, И сжатые кулаки. Один раз сдали меня от скуки, И больше им не с руки.
И били кого-то, нещадно били, Неважно куда,а как. И наш договор оставался в силе, А может быть было не так?
А это ведь были женские руки, Потресканый маникюр, И полупустая бутылка самбуки, И папка без партитур.
Усталость нависла, и хрупкие плечи, Трясутся слезинкам в такт. И время пожалуй давно уж не лечит, Вот это свершившийся факт.
26 января 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.02.2015 23:33
Сообщение №: 88972 Оффлайн
|
|
|
|
Холодный воздух обжигает горло, И ветер бьет в лицо наперерез. Душа давно простыла и намокла, К виску вчера приставили обрез.
Вот переулок, улица, бульвар: Бежишь, и все потеряны дороги. А слезы - вот дешевый гонорар Эмоций тех, что у судьбы в залоге.
И прислонившись к дереву в тени, Воспоминания о прошлом все наружу. Погасли все сигнальные огни, И твой покой я словом не нарушу!
26 января 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.02.2015 23:37
Сообщение №: 88973 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Коснись легонько струн моей души, Сыграй мелодию из всех моих сомнений, Замри мгновение, можешь-не дыши, Сегодня день небесных откровений.
Но каждый может прикоснуться так, Чтобы тебя задело за живое? Казалось вот она душа, и все пустяк Но не трепещет, ей здесь все чужое!
А больше норовят без разрешений, Залезть, нагадить, просто растоптать. Но парадокс, или какой-то добрый гений, Не прилипает грязь, и чистая опять!
Не прилипает к тем, кто в мыслях светел, Не прилипает, если помыслы чисты. И вновь касается души вечерний ветер, И снова все сбываются мечты!
26 января 2015
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.02.2015 23:40
Сообщение №: 88974 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (08-02-2015 23:40):
«Не прилипает к тем, кто в мыслях светел, Не прилипает, если помыслы чисты. И вновь касается души вечерний ветер, И снова все сбываются мечты!»
Согласна... Не пристанет... Хорошо, сказала, Надюша! А чтой-то опять на Вы? Я от этого старею)))
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 08.02.2015 23:53
Сообщение №: 88975 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка,
«Не прилипает к тем, кто в мыслях светел, Не прилипает, если помыслы чисты. И вновь касается души вечерний ветер, И снова все сбываются мечты!» - Надежда , замечательное стихотворение !!!! Вот оно мне очень по душе и как-то даже немножко созвучно !!!! В нём большой мир души и многое отражено, со светлым смыслом , мне очень понравилось !!!! И предыдущие стихи тоже прочитал, прочитал и понравились!!! Большое спасибо тебе за них !!! Желаю неиссякаемого вдохновения и удачи во всём !
|
Поэт
Дата: 12.02.2015 05:33
Сообщение №: 89524 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
Наденька, здравствуй! Зашла в гости и зачиталась!
«Укромный уголок в лесу,Душа под маской одиночества,Она без имени, без отчества, Все ищет жизни полосу.»
Вот эти строки прямо про меня
«В моем сердце пусто и тихо,В закоулках лишь ветер властен.Я вчера разбудила лихо,Вот я думаю, может к ненастью? И осколки надежды по краю,Разметал будто ворох листьев.Улетел, потерялись в мае,Без Тебя белый свет немыслим. Да и вера в какой-то дымкеРастворилась вчера внезапно.На столе чернобелые снимки,Грусть приходит ко мне поэтапно. Но когда придет мое время,Заиграет влюбленное сердце.Я опять вставлю ногу в стремя,Позитиву открою дверцу.»
Красивая грусть! Человеку свойственно возрождать. Всё ещё будет...
Цитата от Ластивка (31-01-2015 19:16):
«Черный кофе, короткая юбка,Озорной и чарующий взгляд.И в прихожей повешена шубка,Улыбаешься ты невпопад. Эти черные брови, ресницы,Но грустинка играет в глазах.Это все может только присниться, И во взгляде теряется страх. На губах цвет не яркой помады,Прислоняешься нежно ко мне,Но в глазах я читаю не надо!Поздно, крошка!- прижалась к стене. Уходя я небрежно оставилНа столе пару мятых купюр.Не решили мы пару неравенств,Только порванный, в стрелках гипюр.»
Яркие, сочные, обворожительные стихи!
Цитата от Ластивка (05-02-2015 19:23):
«Пустота-это тоже эмоция,Первобытная, как Адам.Незавидная доля сиротская,Никому я тебя не отдам. Мои мысли летают по комнате,В душе -горечь, и лед- печаль.Остальные все чувства скомканы,Пустота- кружевная вуаль. Стоп истерикам- жизнь без сбоев,Это выдумка, это миф.На стене лишь в горошек обои,Благодарен судьбе-еще жив. Пустота никуда не уходит,Она тихо сидит в тени.При обилии жизни пародий,На бис выход всегда один!»
Надюша, ты просто чародейка! Такие яркие рисуешь словом картинки.
Цитата от Ластивка (05-02-2015 19:26):
«Я танцую на битом стекле,Этот танец из боли и света.Нет просвета в невидимой мгле,Далеко еще мне до рассвета. Я гуляю пешком по воде,Это может покажется странным,Я везде, в тоже время нигде,Я так ветренна, непостоянна. Я летаю в седых облаках,Невесома, легка и нерзима.Объявления на белых столбахЯ тебе оставляю - Любимый!»
Надюша, отличная серия стихо-творений!
Цитата от Ластивка (05-02-2015 19:30):
«Пережитая сталь эмоций,Перевернутая арба.»
Супер!
Цитата от Ластивка (05-02-2015 19:35):
«Какая воздушная грусть,Снежинки воскликнули- Браво!Я снегом на землю спущусь,Всех чувств моих полной октавой. Теряюсь в бездушности нот,Увы, музыкант так небрежен.Прерву свой нелепый полет,Запутаюсь в белых одеждах. Печали немая струна,Сегодня не выдаст ни звука.Опять я осталась одна,В напарницы мне лишь разлука.»
Хочется сказать твоими словами "какая воздушная грусть"
Цитата от Ластивка (08-02-2015 23:33):
«Усталость нависла, и хрупкие плечи,Трясутся слезинкам в такт.И время пожалуй давно уж не лечит,Вот это свершившийся факт.»
как больно и грустно
Цитата от Ластивка (08-02-2015 23:37):
«Холодный воздух обжигает горло,И ветер бьет в лицо наперерез.Душа давно простыла и намокла,К виску вчера приставили обрез.»
Ух, аж кровь застыла!
«Коснись легонько струн моей души,Сыграй мелодию из всех моих сомнений,Замри мгновение, можешь-не дыши,Сегодня день небесных откровений. Но каждый может прикоснуться так,Чтобы тебя задело за живое?Казалось вот она душа, и все пустякНо не трепещет, ей здесь все чужое! А больше норовят без разрешений, Залезть, нагадить, просто растоптать.Но парадокс, или какой-то добрый гений, Не прилипает грязь, и чистая опять! Не прилипает к тем, кто в мыслях светел,Не прилипает, если помыслы чисты.И вновь касается души вечерний ветер,И снова все сбываются мечты!»
Строки стихотворения поются. Надюша, ты просто супер! |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 12.02.2015 11:43
Сообщение №: 89562 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Надежда , тебя от всей души Поздравляю С Днём Рождения!!! Желаю, чтоб всё-все мечты исполнились !!! Пусть всё задуманное сбудется !!! Ещё желаю большого счастья , неиссякаемого вдохновения , отличного солнечного настроения , всех-всех самых больших благ !!! Радости , добра и позитива, и много подарков !!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.02.2015 00:14
Сообщение №: 90351 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
Моя любовь спустилась февралем, Попала в белый хоровод снежинок. Морозной музыкой, и трепетным огнем, Она манила, плакала, кружила.
В ней столько страсти, трепета и слёз, Она меняет маски и обличья. То стройности отнимет у берёз, А то неистова со мной до неприличья!
То вспыхнет нежной радугой цветов, То станет просто чернобелой в одночасье, Но сбережет тебя от лютых всех врагов, И принесет на крыльях наше счастье!
11 февраля 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.02.2015 00:53
Сообщение №: 90355 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (16-02-2015 00:53):
«Моя любовь спустилась февралем, Попала в белый хоровод снежинок. Морозной музыкой, и трепетным огнем, Она манила, плакала, кружила. В ней столько страсти, трепета и слёз, Она меняет маски и обличья. То стройности отнимет у берёз, А то неистова со мной до неприличья! То вспыхнет нежной радугой цветов, То станет просто чернобелой в одночасье, Но сбережет тебя от лютых всех врагов, И принесет на крыльях наше счастье!»
Прекрасные строки, Надежда!
И пусть Любовь всегда пребудет в Вас, и Счастье не обходит стороною. И Вдохновение, на дню хотя бы раз, взмахнув крылом, поманит за собою!
С ДЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.02.2015 01:19
Сообщение №: 90364 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Ластивка, Наденька, а Вы и вправду неисправимая оптимистка! Февраль многим кажется уже таким утомительным, что безумно хочется сказать зиме: "До свидания!", а весне - "Добро пожаловать!", надоели холода да вьюги, а у Вас - любовь! ЗдОрово! Так держать! Заражайте всё больше людей своим оптимизмом - и мир станет лучше! И еще: С Днем Рождения Вас!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: prelestnica13
Дата: 16.02.2015 13:04
Сообщение №: 90474 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Любовь Потанина | |
|
|
|
Сознание сильнее духа тела, И черно-белый Бог сливается в одно. Хотя кому теперь какое дело, Что веры две как черно-белое кино.
В одно дыхание, подобное дождю, Кто помнил, кто-то думает, что будет, И место будет каждому груздю, Ты поклоняешься Христу, а кто-то- Будде.
Он тот, кто между завтра и вчера, Раскрашивает мир в твоей постели. Забудешь обо всем ты до утра, И Он раскрасит мир в цвета пастели.
И Он-весь свет, Он-вечное Сейчас, И для тебя Он центр всего мира! Превознося молитвы каждый раз, Прошу- не сотвори себе Кумира!
15 февраля 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.02.2015 00:54
Сообщение №: 90356 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка,
Повседневного участия - Счастья ! Бога в душе - Богатства ! Здоровья ! - преодолевать ненастья , И обжить Музы царство .
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 16.02.2015 13:56
Сообщение №: 90479 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
Наденька,дорогая,писала,писала тебе поздравление и рецензии на твои замечательные стихи, прикрепила открытки, отправила....и всё исчезло!!!!!!Вот теперь пишу отдельно.Я очень рада, что у насс тобой так много совпадений)))Я тебя от всей души поздравляю с Днем Рождения и желаю тебе отменного здоровья, прекрасного настроения, любить и быть любимой.Ну, и конечно же -неиссякаемого творчества. Будь счастлива, милая!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 16.02.2015 01:27
Сообщение №: 90365 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
Желаю тебе вытащить самый счастливый билет, прекратить танцевать босиком на битом стекле, почаще приходить к нам с полной октавой чувств и летать...летать....летать ОТ ЛЮБВИ!!!!!!))))Целую неисправимую оптимистку в обе щёчки))) |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 16.02.2015 01:35
Сообщение №: 90366 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|