|
186. Когда цветок Любви увянет...
Волшебник с юным подмастерьем ссужал нам ароматы роз. Влюблённым – под залог сомнений, а прочим – под стаканчик слёз. Расчет был прост – один цветок. Бутон прекрасен, но с шипами…
Когда цветок Любви увянет, Волшебник возвратит залог.
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 14.02.2015 22:30
Сообщение №: 90071 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (14-02-2015 22:30):
«Расчет был прост – один цветок. Бутон прекрасен, но с шипами…»
По розам потому притом Ходить не стоит босиком, Когда вдруг чувства увядают, И на пол розочки бросают.)))) ( шутка)
Красивые стихи, Ниночка, с философской искринкой, с утончённым поэтическим флёром... Читаются замечательно, запомнаются вдумчивым читателем.
|
Автор: andreykus
Дата: 15.02.2015 10:03
Сообщение №: 90171 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
187. Две строчки и рассвет
Над пламенем свечи раскачивалась ночь, и тени вслед за ней укачивали стены. Не слышен мне мотив, сбежали ноты прочь, и места не найти мне в этой колыбельной. Уплыл мой сладкий сон дымком от сигарет. Остался тихий звон, две строчки и рассвет.
|
Поэт
Дата: 16.02.2015 01:02
Сообщение №: 90359 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (22-02-2015 15:03):
«Уплыл мой сладкий сон дымком от сигареты. Остался тихий звон и строчка до рассвета…»
Словно подглядела в замочную скважину одну из Ниночкиных ночей!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 22.02.2015 15:26
Сообщение №: 91710 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (16-02-2015 01:02):
«Над пламенем свечи раскачивалась ночь, и тени вслед за ней укачивали стены. Не слышен мне мотив, не в силах я помочь. Не петь и не играть мне этой колыбельной... Уплыл мой сладкий сон дымком от сигареты. Остался тихий звон и строчка до рассвета…»
Нина, спасибо за стихотворение! Удачного тебе дня!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 16.02.2015 08:07
Сообщение №: 90438 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
188. Глядела сверху ночка...
Глядела сверху ночка На чудную картинку: Луна, болотце, кочка, И парочка в обнимку. - Трясина – просто сказка! Ты глянь, какая жижа... - А лунный свет, а краски – натура для Куинджи! - О да, здесь столько страсти, а ты в ней так прекрасна! - И всё-то в нашей власти: Луна, весна и ласки... - И краше нет местечка! - И лучше нет болотца! ...Под куликовы речи Вставало, молча, солнце.
|
Поэт
Дата: 17.02.2015 02:07
Сообщение №: 90577 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
«- Трясина – просто сказка! Ты глянь, какая жижа…»
Вот примерно так же и мы в своей стране, вроде бы и жижа, но - просто сказка! А Солнце-то и впрямь, кажись, встаёт помаленьку!
|
Поэт
Дата: 22.02.2015 15:32
Сообщение №: 91712 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Светлана77,
Цитата от Светлана77 (17-02-2015 04:14):
«Самое главное, чтобы потом кто-нибудь не прозрел, что сидит в болоте.»
В точку! Лучше не знать, и жить, чем прозреть - и повеситься... Да, Светланочка, мы с ней дружим:)))
|
Поэт
Дата: 17.02.2015 09:24
Сообщение №: 90598 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (17-02-2015 09:24):
«В точку! Лучше не знать, и жить, чем прозреть - и повеситься...»
Ну зачем так радикально? Просто очёнь жестко встаёт проблема выбора: либо что-то менять, либо смириться и жить, как раньше. И в том, и в другом нужны силы...
|
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 17.02.2015 09:41
Сообщение №: 90599 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Собираю тепло по крупицам" -Светлана Храмушина | |
|
|
|
189. Без права на аборт
Трудно дышать мне самой в себе, бьюсь дни и ночи в избитые стены. Трещины тянутся по судьбе, режусь губами об острие веры Льну и ловлю еле слышный звон звёзд и листвы, ручейков капели, чтобы забыть хоть на миг о том, что заколочены наглухо двери. Нет, не поможет напор извне. Сломом стены раздробишь нутро. Трудно дышать. Ох, как трудно мне… Жизнь теряет Любви тепло… * Сгусток вопросов бьётся под сердцем, жжёт его болью. Рвутся телесных клеточек сети – душу на волю! Боль разомкнёт свои кольца удава, тряпкой обмякнет – здесь и сейчас я открою по праву Звёздную карту. С места рвану по туннелю да к свету – жизнь так нелепа! – душенькой глупой, не отогретой, ноткой не спетой. Прочь наваждение – жертвовать эго жаждущим пищи. Если годна я только на это – пусть буду лишней! Мне налегке, без шкафов, без скелетов, вырваться просто. Нити оборваны… марионетка?.. хлам на подмостках?.. * Вёрсты, тосты за спиною, томик свёрстан. Вместо точки на ладони ком вопросов. Кем я стану, если мама среди ночи зародить меня с начала вдруг захочет? Снова девочкой забавной – кашу кушать? Нет... хочу напевом странным в чью-то душу! Или капелькой потока речки горной... Или там, за горизонтом – ночкой чёрной... Сею жменю многоточий – но взойдут ли? Или сроки полномочий ветром сдуты?.. * Я лейку наклоню – там плещется душа – и душем окачу слова, что липнут к стенам. Они начнут ворчать, перечить грубо, нервно, а мне на всё плевать – сегодня я Левша! Не глядя, подкую непрошенную точку – и станет запятой, толчковой и родной. Подковой нацеплю на розовую мочку, и снова поскачу галопом за собой. А те, что за спиной – дожди, ветра и срывы – Пусть катятся во тьму потоком сточных вод. Сегодня праздник мой, я душем слово мыла. С поклоном, от души, без права на аборт.
|
Поэт
Дата: 17.02.2015 23:12
Сообщение №: 90698 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Виноват, Нина... Завозился, а здесь столько нового и всё оригинально! Молодчина! Видать, скоро точно весна, если сразу столько много. Так пусть будет ещё больше! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.02.2015 20:33
Сообщение №: 90962 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Знакомые вирши, продолжаешь объединять? Зацепило вот это твоё:
«подкую непрошенную точку – и станет запятой, »
|
Поэт
Дата: 22.02.2015 15:36
Сообщение №: 91713 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Да, продолжаю... Идея книжки покоя не даёт, а их, виршей ентих, слишком много, я в них путаюсь. Вот леплю кирпичики в год по чайной ложке:)))))))) У нас ведь запятая, и продолжение следует:)))))))))))))))) |
Поэт
Дата: 22.02.2015 15:49
Сообщение №: 91717 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
190. Нет в мире совершенства...
Сколько стоит искренность сегодня? Где цена? и так ли уж ценна? Кинули на пусто место сходни, ну а там стеклянная тюрьма. Ряжена в обличье скомороха – вот тебе награда и приют. Съёжится в комок она на вдохе, ждёт, когда ей в душу наплюют. Отлежится, вымолит затишье, и опять открытые глаза… с шорами. Всё выше искры, выше. В рай. Туда не – искренне нельзя… * Застолье отшумело. Пьяный вынос стекла, дверей и мятых полу-лиц. Окончен бал. Он плодом перезрелым, ненужный звёздам, в лужи рухнул ниц. Но горевать не стоит – будут даты, и тосты по разметке в ряд стоят. Виват застольям! Слава их солдатам! – всё вынесут, а сами устоят. И будут встречи новых авангардов. Составлен список, но меня в нём нет. Я брошен в вечер сольного аншлага – продаже подлежал один билет. В один конец... ни музыки, ни стопки, ни повода для драк, ни баб, ни водки… * Обрывки полумасок, полу-лиц застыли в полумраке декораций. Так, быть?.. или не быть? Мой бедный принц! Размыта вечность. Тихо. Нет оваций. Сюр закулисья отрешённых душ. Оскал ролей, осколки чьих-то пьес. И нет воды. Есть проржавевший душ, измятый занавес, и зритель, что исчез. * Нет в мире совершенства. Да, увы, и мы глядим в упор в глазок двери, и ждём свой миг законного блаженства в объятьях стихотворных звёздных лир. Зачах в душе, иссяк, а то и умер, вселенский дар Любви. И ширь небес поблекла, не дожив и до полудня, а страх дымком угарным в поры влез, заполонив подкожное пространство. На вдохе свист, а выдох – слабый бульк. И вечер привечает постоянством глухих потерь из ослабевших рук. Замуровали. Взяли на испуг… * Поднять глаза, открыто посмотреть в бездонность неба собственным мгновением. И осознать, что видимый конец имеет бесконечность продолжения. Там души окрылённые летают, и каждую Господь с Любовью ждёт… и страх мой тает, будто льдинка в чае, и чаша нежных губ уже не жжёт…
|
Поэт
Дата: 17.02.2015 23:15
Сообщение №: 90699 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Добрый вечер, Ниночка! Прочитала Ваши проникновенные и волнующие стихи. Чувствуются сильные душевные переживания.Но я думаю, что скоро весна откроет нам свои радости рождения новой жизни и всё переменится. Желаю Вам добрых и солнечных дней и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 17.02.2015 23:19
Сообщение №: 90701 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Доброе утро, Нина) Проснулась и сразу к Вам. Стихи Ваши созвучны мне. В них - вся Ваша душа, трепетная, нежная, но стойкая.
Пусть утихнут невзгоды, печали, Мир улыбнется большой. Из далёкой замороженной дали Прилечу я счастливой звездой...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.02.2015 04:34
Сообщение №: 90715 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (17-02-2015 23:15):
«Нет в мире совершенства...»
... но греет моё сердце - детство ! Здравствуйте ! Грусть в стихах звучит особенно подчёркнуто .
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 19.02.2015 13:28
Сообщение №: 90907 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
|
191. Осенний чай
Шелестят по августу дождинки И смывают лето в день вчерашний. Уплывают струйками картинки Разноцветно, грустно и протяжно. Виснут гроздья красным, тянут книзу Горькую рябиновую песню. Дробью барабанной по карнизу Дождик зарядил, топчась на месте... На закате солнце тихо тронет Двор, калитку, дремлющие кроны, И румяной спелой каплей доли Чудо Спаса упадёт в ладони… * Пьяный ветер гонит вечер по аллеям рыжей масти. У меня сегодня встреча с конопатым, шалым счастьем. Под туманным лунным светом, да под шёпот листопада, осенялась осень летом, заплутавшим, тёплым, бабьим… * По округе шепоток – непутёвый ветерок сплетни летние разносит, и осенней ласки просит. По листочку, на лету, обрывает красоту. Позолочены дорожки, я по золоту иду. А в сторонке гордый тополь, обнажён и одинок. Не о нём ли этот шёпот? Может, парню невдомёк, что берёзовые косы золотила сваха-осень для любви... хоть на часок… * Осень. В туманах травы грустят по лету. Носит листок кленовый себя по свету. Кто-то смывает краски с лица и окон. Боком заходит в дом мой тихоня осень. Сядем мы с ней за чаем напротив неба. В рае преломим горе краюхой хлеба. С пылу открою душу, она мне – двери. В зиму влечу я снова на белых перьях.
|
Поэт
Дата: 19.02.2015 15:53
Сообщение №: 90923 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (19-02-2015 15:53):
«С пылу открою душу, она мне – двери. В зиму влечу я снова на белых перьях.»
Как Горько, Нина, и больно...
|
Поэт
Дата: 19.02.2015 16:46
Сообщение №: 90927 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
192. Зимние акварели
Веточки в кружево белым завьюжило. Хрупкое марево, сказочный миг. Зимушка снежная, юная, нежная, таинством замерла, чудом стоит. Блёстками смётаны платья с иголочки. Ели примерили их на весу. Нет больше топтаных стёжек и тропочек. Чисто, застелено, тихо в лесу… * Белый бал утончённых узоров, белый бал для хрустальных ветвей, в леденящем покое суровом, с перезвоном глухих звонарей. С переливами льдинок на елях, с утопанием в мягких снегах, хороводилась стужа с метелью в бело-бальных берёзовых снах… * Разливаются по небу акварели зимних зорь. В предрассветной, белой неге нежный розовый узор проступает и искрится на косичках у берёз. Нет у реченьки границы, кистью выбелил мороз. Белый берег, белый лёд, акварельный небосвод… * По белому писать лишь акварелью и тонкой линией острейшего пера. На веточке, припудренной метелью, чуть проступает розовым заря. Чуть проступает розовым заря на куполах, размытых позолотой. И кисточкой набросим мы наряд на небеса: по синему – два облака. На небеса: по синему – два облака. На ели – гроздь снежинок с зимней ленью. Перенесём всё на мольберт художника. По белому писать лишь акварелью!
Поэт
Дата: 19.02.2015 16:36
Сообщение №: 90926 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (19-02-2015 18:18):
«правлю всё, что криво»
Это особо радует. Как правило все, кто пишет не поверхностно, дозревают до этой стадии. Я надеялась на такой поворот с первого знакомства с Вашими стихами, Нина. Замечательно! Удачи Вам.
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 23.02.2015 15:56
Сообщение №: 91910 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
193. Всё понять и простить...
“Бог обитает там, куда Его впускают” (Из «Хасидской истории») ”Все предрешено... осталось лишь выбрать” (Еврейская мудрость) _________________________________ Бог будет там, куда Его впускают. Не взламывает Он чужих дверей. Он не войдёт обманом, ибо знает: Всё предначертано, но выбирать тебе. Вот и ответ на вечные вопросы. Что, слишком просто? Да. Такой расклад. Всё усложнять любой готов и рад, чтобы отчаянно в трёх соснах заблудиться. Но, вглядываясь в лик и в наши лица, я понимаю чудо простоты: в ней мудрость говорит с тобой на «ты»! * Бог лица просто так не раздаёт. С небес на землю душу опускает в младенческий эскиз её лица и шепчет: «Это ты. Давай, вперёд! Но помни про Небесного Отца – бди! Из эскизов лица вырастают»... ...Что выросло, то выросло. Увы! Видать, не те читали на ночь сказки, а те, что «те», родители забыли. И вот в душе предательские сны, а за душою облака из пыли и нет лица. Лишь личико да маски. - С к о л ь к о н а с, Г о с п о д и? - В а с н а З е м л е - О Д И Н... А если, мы все – одно, целое и неделимое? Но мы отрываем давно по ноте из общего гимна. Какая-то нота кричит, что только она песнь песней. Какая-то нота молчит, ей тишина по сердцу. Сердце – самая сильная мышца во всех телах, и взрослых, и детских. Мы поднимаем к небу лица в надежде на чудо. Даром, в наследство. Но вновь наследуем нотный стан с нотами по разным углам: по адресатам и абонентам, по улицам, странам и континентам. А вдруг всё же мы – одно, целое и неделимое? И ложь – в вечном «я» и «он», в горьком «свои» и «чужие». И в том, как проходят дни под песенки «я» и «они». И в боли на самом дне: а Я?.. а МЕНЯ?.. а МНЕ? * Мне бы с Богом за жизнь побеседовать, да про планы Его разузнать. Всё понять и простить. И уверовать, чтобы прошлого не поминать лихом. Пусть себе канет в реченьку, во глубины ушедших вод... Мне б не порченной и не меченой, а прозревшей глядеть вперёд.
|
Поэт
Дата: 22.02.2015 14:46
Сообщение №: 91691 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
... солидарен ...
Бог уж миллионы лет Нам пишет в небе знаки : " Рок - лишь для того секрет , Кто живёт без оглядки ." |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 22.02.2015 15:36
Сообщение №: 91721 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, я уверена, что я ещё не раз прочитаю эти стихи. Я могу ошибаться, но у меня ощущение, что Вы так говорите со мной... Сейчас я взбудоражена встречей с читателями. А эти стихи надо читать в тишине. |
Поэт
Дата: 22.02.2015 17:17
Сообщение №: 91736 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Светлана77, Спасибо, Светланочка! Этим стихам года два, мы тогда ещё не были знакомы, но это большая удача, когда твои строчки попадают в личные ощущения конкретного человека. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! |
Поэт
Дата: 22.02.2015 17:52
Сообщение №: 91741 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Знаете, Нина, я серьёзно начинаю думать о том, что окончательно к Богу мне суждено прийти через Ваше творчество. Спасибо всё же интернету. Причудливая, конечно, дорога, но всё же дорога. |
Поэт
Дата: 22.02.2015 19:09
Сообщение №: 91749 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Светлана77, Спасибо большое, Светланочка, за такую серьёзную оценку. Путь к Богу у нас у каждого свой, только длина его общая - жизнь. Главное, идти и искать. Будем держать друг за друга кулачки:))))))))))))) Удачи и вдохновения Вам! |
Поэт
Дата: 22.02.2015 19:37
Сообщение №: 91750 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (22-02-2015 14:46):
«Бог будет там, куда Его впускают. Не взламывает Он чужих дверей.»
Это то, что очень близко и мне. Часто об этом думаю. Оттого и резкое неприятие всякого рода сектантов, которые ломятся и силой, и обманом к тем, кто не только не зовёт их, но и не желает видеть и слышать. Бог не имеет ничего общего с навязчивостью. К нему человек приходит САМ. Или - не приходит... Выбор за нами.
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 23.02.2015 16:00
Сообщение №: 91912 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
aleks-tatyana, Да, наши мысли полностью созвучны. Навязчивость никого и ничто не красит, но быть навязчивым под прикрытием Бога на мой взгляд просто отвратительно. Спасибо за поддержку, Татьяна! |
Поэт
Дата: 23.02.2015 16:09
Сообщение №: 91915 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
194. Это всё из-за меня
Каждый вечер в доме горе – Маму с папой кто-то ссорит. Снова ругань, крики, споры Бьются лбами по углам. Плачет, съёжившись в комочек, Их потерянный сыночек. Делит горе сам с собою, Тонет в этом горе сам. "Это всё из-за меня. Я плохой, я непослушный, Всё ломаю, порчу, рушу, Убегаю от ремня. Я, наверно, просто лишний, Я им всем не ко двору! Вот уйду – и станет тише... Или лучше я умру"
|
Поэт
Дата: 24.02.2015 13:57
Сообщение №: 92073 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, спасибо за это стихо. Большое-большое... Оно актульно и сейчас, к несчастью... Вы прямо озвучили мои мысли. Я тоже в детстве хотела исчезнуть с лица земли, чтобы всем было хорошо... Можноя его выложу в одноклассниках??? |
Поэт
Дата: 24.02.2015 14:22
Сообщение №: 92083 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
НинаАкс, Уже прочитал на Стихире... Но повторюсь - сильные строчки. Многим родителям надо бы призадуматься о судьбе своих детей, а не заниматься разборками между собой в их присутствии. Надо почаще заглядывать в души подростков, тогда и подростковой наркомании, пристпуности и суицидов будет гораздо меньше. |
Поэт
Дата: 24.02.2015 16:40
Сообщение №: 92101 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
НинаАкс, Да, такие мысли, наверное, бывают почти у каждого ребёнка в определенный момент жизни. Хорошо, если рядом любящий человек, который объяснит маленькому человеку, что его любят и он нужен. Нина, замечательно! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.02.2015 17:22
Сообщение №: 92119 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, И мне знакомо!))) Помню даже уже написала записку: " Я убила себя из-за того, что эта противная бабка Валька".... ну и так далее. Потом посидела под столом, проревелась... и стала жить дальше! А вообще у детей и подростков чувство справедливости острее. Если получил по заслугам - не страшно, а если несправедливо... тут и до крайности может дойти. А уж как я ненавидела отца в те минуты, когда он брата бил ремнём...(меня реже) А теперь вот долг дочерний отдаю, учат любви к папе!))) Да, Ниночка, подзабывшееся напомнила! |
Поэт
Дата: 24.02.2015 20:49
Сообщение №: 92158 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Самое смешное, что я-то небитая выросла... Коленками на горох бабуля ставила, но перед приходом мамочки всегда отпускала. Но это было-то пару-тройку раз. Помню, когда я всыпала полотенцем своим архаровцам на пару за что-то, то очень распереживалась. Стала выяснять у мамочки, как же она умудрилась меня небитой вырастить? А она и ответила: "Когда можно было всыпать - было не за что, а когда стало, за что, было уже поздно - выросла. Что выросло, то выросло... :))))))))))))) А стих сама не знаю, откуда выскочил. Саша только подсказал, как у него было чувство, что это он во всём виноват. Спасибки за отклик, сестрёнка! |
Поэт
Дата: 24.02.2015 21:12
Сообщение №: 92169 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (24-02-2015 21:12):
«Самое смешное, что я-то небитая выросла...»
Молодец твоя мама! Меня мама тоже не била, ну разве шлёпнет когда легонько, да и папа пару раз, но за дело! Я на него не в обиде(за себя! А за брата - в обиде, ему доставалось) А своих детей тоже небитыми вырастила. Как-то мы и на словах понимали друг друга.
|
Поэт
Дата: 24.02.2015 22:36
Сообщение №: 92201 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Нина Акс
Каждый вечер в доме горе – Маму с папой кто-то ссорит. Снова ругань, крики, споры Бьются лбами по углам.
Плачет, съёжившись в комочек, Их потерянный сыночек. Делит горе сам с собою, Тонет в этом горе сам.
«Это всё из-за меня. Я плохой, я непослушный, Всё ломаю, порчу, рушу, Убегаю от ремня.
Я, наверно, просто лишний, Я им всем не ко двору! Вот уйду – и станет чище. Или лучше я умру.
Я умру – и будет тише, И тогда простят меня. Скажут: добрый был мальчишка, Надо было без ремня»
Молодец, Нина! |
Поэт
Дата: 25.02.2015 07:56
Сообщение №: 92238 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
195. К воскрешению сердец
Время рвалось на части кусками, бросками и полосами. Кто урывал на счастье, кто – в песню с чужого голоса. Оно не роптало, оно отдавало, вписывая в наш счёт. Упало – пропало, где много, где мало, а где-то в кредит на год. Мечусь я во времени цельно, бесцельно. Знать бы хоть цену и прейскурант, планку предельную, занавес сцены… всё как-то временно и наугад… * Мгновения хрупки, по мановению моей неопытной руки вдруг рассыпаются. Летят, бессовестно легки, и в невесомости спешат, смешные мотыльки, на вызов солнца. Горят мгновения... как знать, что в этом пламени? И как опять себя спасать от возгорания?.. * Снова с мартовским отливом заоконный нотный стан. Гвалт весенний воробьиный, почки дремлют по холстам. Не глазами, нет – душою вижу, как со всех небес слово тянется живое к воскрешению сердец!
|
Поэт
Дата: 25.02.2015 15:06
Сообщение №: 92290 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (25-02-2015 15:06):
«Снова с мартовским отливом заоконный нотный стан. Гвалт весенний воробьиный, почки дремлют по холстам. Не глазами, нет – душою вижу, как со всех небес слово тянется живое к воскрешению сердец!»
Ох, как сейчас нужны воскресшие сердца! Спасибо Вам!
|
Поэт
Дата: 25.02.2015 15:10
Сообщение №: 92292 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«И как опять себя спасать от возгорания?..»
«душою вижу, как со всех небес слово тянется живое к воскрешению сердец!»
Класс!!!
|
Поэт
Дата: 25.02.2015 23:05
Сообщение №: 92346 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
196. Пусти слезу в мою жилетку
Я горела на костре любви, Ты же просто мимо улыбнулся. Я кричала вслед – меня возьми, Я твоя! – но ты не обернулся. А теперь за жалостью пришёл, За любовью, что была когда-то. Только у жилетки лопнул шов. Стала мне жилетка маловата. Пусти слезу в мою жилетку, Пусть погуляет тут и там. Дам завалящую конфетку. Но снова душу пополам Рвануть не дам. Какие странные пейзажи Мелькают ныне за окном. И мне, поверь, уже не важно, Куда ты денешься потом, И где твой дом. Я люблю осенние дожди, Те, что унимают нам пожары. Мне они залили все костры, Пекло заменили лёгким паром. Ты ко мне за жалостью пришёл, За любовью, что была когда-то. Только мне осенне хорошо, Ты мне лето прошлое не сватай. Пусти слезу в мою жилетку, Пусть погуляет тут и там. Дам завалящую конфетку. Но снова душу пополам Рвануть не дам. Какие странные пейзажи Мелькают ныне за окном. И мне, поверь, уже не важно, Куда ты денешься потом, И где твой дом.
|
Поэт
Дата: 26.02.2015 09:30
Сообщение №: 92403 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, здравствуйте. И снова созвучное настроение. А композиторы? Можно я это стихо покажу нашему барнаульскому барду Ирине Швенк. Она уже не одно стихотворение алтайских авторов переложила на песни. И они классные! Ирина очень талантлива. |
Поэт
Дата: 26.02.2015 11:06
Сообщение №: 92415 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
НинаАкс,
Есть такой шкаф, во все углы его не заглянуть - Интернет. Стоит по его углам полазить. Надо помучить поисковик, позадовать ему вопросы. |
Поэт
Дата: 26.02.2015 15:30
Сообщение №: 92445 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Не, Лёнь, не получится. У меня реал загружен под завязку, со своими страничками не справляюсь, какой там ещё поиск... Если кто наткнётся сам и напишет музыку, я буду рада. Пусть даже и не узнаю об этом:))))))))))))))) |
Поэт
Дата: 26.02.2015 17:15
Сообщение №: 92458 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
Elvira, Ой, Элечка, не дразнись. Тут каждый день в растопырку, куда мне ещё по сетям бегать. А мой врождённый дофинизм нашёптывает: "Не суети, старушка - будет ночь, будет и подушка..."
Поэт
Дата: 27.02.2015 14:08
Сообщение №: 92589 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Согласен абсолютно со всеми отзывами! Именно песня! Сразу в голове поётся... А о содержании - без слов (даже глагольная рифма уместна и совершенно незаметна в общем контексте). |
Поэт
Дата: 27.02.2015 15:06
Сообщение №: 92604 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Прочёл и захотелось найти эту жилетку) Браво, Нина! |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 15.03.2015 18:32
Сообщение №: 95472 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
197. Утро в тумане
В тумане плыли тени, задумчиво, пушисто. Размыто ленью время на образы, и смыслы. Расплывчатое утро разлито по окошкам. Покрыта перламутром туманная дорожка. Твой узелок с вареньем, мой узелок на память до пункта назначения в тумане как доставить? И постуком трамвайным обозначая рельсы, мы с городом мечтаем о потаённом месте, в котором всё сойдётся в молчание за чаем. И ёжик мой найдётся с мечтою за плечами.
|
Поэт
Дата: 27.02.2015 11:14
Сообщение №: 92565 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Какие замечательные строчки, Нина! И не менее чудесные ежики от друзей (мне особенно Элин ёжик понравился). Как хорошо, когда от друзей уходишь с улыбкой... |
Поэт
Дата: 27.02.2015 15:04
Сообщение №: 92603 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Какой Ежик хороший)))
Вот Вам ещё Ёжики... Дашуня моя рисовала. Один рисунок "Тепло Ёжика" в 6 Всероссийском конкурсе "В мире прекрасного" занял третье место..Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.02.2015 15:48
Сообщение №: 92613 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (27-02-2015 17:45):
«Спасибо! Буду с нетерпеньем ждать к чаю Ёжика с вареньем - под вечер, часикам к шести... чур, не забудьте принести!»
Ну, хозяйка, наливай! Я пришёл к тебе на чай!
|
Поэт
Дата: 27.02.2015 18:12
Сообщение №: 92628 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Знавал я этого Ёжика) Прекрасно, Нина. |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 15.03.2015 18:35
Сообщение №: 95473 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (27-02-2015 11:14):
«В тумане плыли тени, задумчиво, пушисто. Размыто ленью время на образы, и смыслы. Расплывчатое утро разлито по окошкам. Покрыта перламутром туманная дорожка. Твой узелок с вареньем, мой узелок на память до пункта назначения в тумане как доставить? И постуком трамвайным обозначая рельсы, мы с городом мечтаем о потаённом месте, в котором всё сойдётся в молчание за чаем. И ёжик мой найдётся с мечтою за плечами.»
Отлично, Нина! На высоком уровне! Успехов в тврчестве!
|
Поэт
Дата: 27.02.2015 11:17
Сообщение №: 92567 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
198. Слова бежали...
• Катрен был холост, как патрон учебный, стрелял не глядя, верил – не убьёт. • Слова бежали впереди, а мысли, молча, вслед тащились. • Веселись, народ – хлеб за зрелищем идёт! • Потоки слов неслись с трибун, валили с ног. Толпу снесло в водоворот. Пе-ре-во-рррррот!
|
Поэт
Дата: 27.02.2015 16:47
Сообщение №: 92620 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (27-02-2015 16:47):
« Катрен был холост, как патрон учебный, »
Холостым катреном пресса ранила умишки. Холостые поэтессы. Холостые книжки.
Цитата от НинаАкс (27-02-2015 16:47):
« Потоки слов неслись с трибун, валили с ног. Толпу снесло в водоворот. Пе-ре-во-рррррот!»
очень точно!
|
Поэт
Дата: 27.02.2015 18:19
Сообщение №: 92632 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: