Elvira, Цитата от Elvira (26-09-2014 09:51):«Нас бросает из холода в зной. Только пуля, не зная сомнений, Точно к цели летит по - прямой. Только он – человеческий гений Этой пуле подобен! Лишь он Не склоняясь ни влево, ни вправо, Движим целью и ей поражён. Гений – он вне эпох и вне нравов, Вне оценок, вне мерок, что жмут. Независим от мнений досужих Он по звёздам сверяет маршрут, Не меняя мирское на душу. Слушать сердце! По Зову идти Не страшась, как бы ветры ни гнули! Пусть примером нам будет в пути Человеческий гений. И пуля.» - по-житейски мудро. Чем-то схоже с тем, как говорил Альфред Лорд Теннисон: "Бороться и искать. Найти и не сдаваться" http://www.chgk.info/~ilyamandel/poems/Ulysses.html Пусть земля будет Николаю Якуничеву пухом... Когда уходят талантливые люди, то вдвойне тяжело на душе....
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 26.09.2014 15:20
Сообщение №: 61720 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Elvira,
Цитата от Elvira (26-09-2014 15:01):
«А готов ли шагнуть в тот день, когда покинешь всех тех, с кем нынче делишь кровлю и стол и хлеб? И нет ответа… Сентябрь. Птицы улетают. И ты уходишь в бабье лето, чтоб стать звездой, в ночи блистая.»
Эличка, вечная ему память!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 26.09.2014 17:26
Сообщение №: 61749 Оффлайн
Вечная... Интересный и талантливый человек....был. Сегодня огорошили меня новостью. И, как астрологическая закономерность - не дожив пару недель до своего дня рождения.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 26.09.2014 18:07
Сообщение №: 61763 Оффлайн
Elvira, Очень жаль, когда уходят таланты. Их никто не заменит. Это счастье, что они оставляют после себя стихи, музыку, песни... Элечка, спасибо за память о прекрасном музыканте.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 26.09.2014 22:40
Сообщение №: 61817 Оффлайн
«Ещё одной угасшей жизнью сроднившись, взглянем друг на друга - кому там: «Следующий!»– скажут? Кому мы пожимаем руку в последний раз? А может даже всем сразу?»
Пронзительно. Слова горькие, из самого сердца слова. Светлая память ему, Эля.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 28.09.2014 18:49
Сообщение №: 62204 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, Спасибо за сопереживание, Танюша!!! Уход этого человека меня по-настоящему опечалил, до слёз. Не пошла на церемонию прощания, не хочу увидеть его ТАКИМ... Пусть останется живым в памяти.
Поэт
Дата: 28.09.2014 21:33
Сообщение №: 62233 Оффлайн
«Ещё одной угасшей жизнью сроднившись, взглянем друг на друга - кому там: «Следующий!»– скажут? Кому мы пожимаем руку в последний раз? А может даже всем сразу? Может новый финиш тебе готовят? А готов ли шагнуть в тот день, когда покинешь всех тех, с кем нынче делишь кровлю и стол и хлеб? И нет ответа… Сентябрь. Птицы улетают. И ты уходишь в бабье лето, чтоб стать звездой, в ночи блистая.»
Как хорошо ты пишешь, Элечка! Твои стихи живые, думающие (да, да! такое чувство, что они со мной говорят, задумываясь и подбирая слова, чтобы, не поранив, достучаться...), они смотрят на меня издалека, но так близко, что как будто из сердечка моей души...
Светлая память Николаю Якуничеву. Светлая память всем добрым людям, покинувшим нас.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 26.09.2014 15:47
Сообщение №: 61734 Оффлайн
НинаАкс, Спасибо, роднулька, за добрые слова. И... как здорово, что у тебя - два сердечка! Одно физическое, а другое - "сердечко души"! Так-то нам ничего не страшно! Остановится одно - подхватит другое!!! )))
Поэт
Дата: 26.09.2014 18:10
Сообщение №: 61766 Оффлайн
«Слушать сердце! По Зову идти Не страшась, как бы ветры ни гнули! Пусть примером нам будет в пути Человеческий гений. И пуля.»
Какие слова!Классно написано, Элечка! Очень точно подметила!
«А готов ли шагнуть в тот день, когда покинешь всех тех, с кем нынче делишь кровлю и стол и хлеб? И нет ответа… Сентябрь. Птицы улетают. И ты уходишь в бабье лето, чтоб стать звездой, в ночи блистая.»
Прочитала и мороз по коже. Сколько замечательных людей покинло эту грешную Землю!Очень душевное стихотворение. Светлая память Николаю Якуничеву и всем, кто превратился в ангелов и кружит над нами в голубых небесах. Мы их никогда не забудем! А тебе, Элечка - счастья, добра, любви и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 26.09.2014 22:09
Сообщение №: 61815 Оффлайн
Elvira, Крик души за Святую Русь! Покуда каждый не осознает, что именно от него зависит будущее, не будет счастья в нашем Отечестве. Чёрные вороны разнесли уж по свету весть негожую, мол, разделился народ русский на две части и одна готова супротив другой пойти.... "Зомбоящик" внушил новорусские ценности, запретив правду, добродетель и щедрость. Порой идёшь по улице и ненароком по сторонам оглядываешься(особливо ночью) - лихих людей множество шастает. Да и не видать нормальной жизни там, где богатеям позволяют открыто воровать и впридачу ещё и подкармливают...
Поэт
Дата: 27.09.2014 12:13
Сообщение №: 61896 Оффлайн
«Порой идёшь по улице и ненароком по сторонам оглядываешься(особливо ночью) »
Да что ты! Какой там ночью, ночью вообще ни-ни!!! Сейчас и днём будут раздевать и все пройдут мимо, побоятся связываться. А будущее.. будущее, конечно нужно строить самим, никто за нас этого не сделает. Спасибо, Виталя!!!
Поэт
Дата: 27.09.2014 12:36
Сообщение №: 61907 Оффлайн
Elvira, Крик души о родине, о наболевшем... Жаль, что его не услышат те, которым надо это услышать. Услышать, пока ещё не совсем поздно....Добра тебе и здравия, Эльвирушка!!!
Поэт
Автор: Mari
Дата: 27.09.2014 12:58
Сообщение №: 61920 Оффлайн
Elvira, "Ласкутик и облачко" как нельзя лучше описывает происходящее в стране... Слишком много тех, у кого "моя хата с краю - ничего не знаю". Но есть и "дурочки из переулочка", для которых чужое горе как своё личное. За ними будущее....
Поэт
Дата: 27.09.2014 18:19
Сообщение №: 61996 Оффлайн
Плач твой, Эля, плачется в душе моей, Ох, пойду-ка, поклонюсь своей берёзоньке, Нет подружки, чем берёзонька - верней, Высушит из сердца бабьи слёзоньки...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 28.09.2014 10:13
Сообщение №: 62128 Оффлайн
«Ох, не весело мне люди, ох не весело… Что ли квасу нам пригубить? Выйдем с песнею, сядем кругом, потолкуем – аль не выстоим? Возродим страну родную, оптимисты мы! »
Ох, Эля, вот и мне так же невесело, совсем невесело. Весь мир с ума сходит, как видется. Обнимаю тебя!
Поэт
Дата: 29.09.2014 02:54
Сообщение №: 62252 Оффлайн
Elvira, Вот это да... А назвала "Оптимисты"... Да тут после повторного прочтения сразу руки опустятся. Написала так сильно, что и оптимизма маловато...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 29.09.2014 17:11
Сообщение №: 62322 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Зоечка, Коля - спасибо вам!Насчёт "оптимизма маловато" не согласна. Ты только представь, КАКОЙ должен быть оптимизм, чтобы при ТАКОМ состоянии дел, всё равно любить Родину и верить в неё!))))))))
Поэт
Дата: 29.09.2014 19:50
Сообщение №: 62363 Оффлайн
«Ох, не весело мне люди, ох не весело… Что ли квасу нам пригубить? Выйдем с песнею, сядем кругом, потолкуем – аль не выстоим? Возродим страну родную, оптимисты мы! » Эль, знаешь, мы отчаянно верим в Россию. Верим, стиснув зубы и сжав кулаки. То молясь, то матерясь - ВЕРИМ! Сильно написала, из души рванула!
Поэт
Дата: 27.09.2014 12:51
Сообщение №: 61917 Оффлайн
«Ох, не весело мне люди, ох не весело… Что ли квасу нам пригубить? Выйдем с песнею, сядем кругом, потолкуем – аль не выстоим? Возродим страну родную, оптимисты мы! » Элечка дорогая! Душу мне всю перевернуло это твоё стихотворение...
«С годами тяжелее камень. Не потому, что давят годы, а потому что чаще раним друг друга вестью: Мы - уходим…»
Элечка, прими мои искренние соболезнования...Земля ему пухом!
Цитата от Elvira (26-09-2014 09:51):
«Гений – он вне эпох и вне нравов, Вне оценок, вне мерок, что жмут. Независим от мнений досужих Он по звёздам сверяет маршрут, Не меняя мирское на душу.»
Элечка! Словно пуля мне в висок вошла...Я плачу...
* Мадригал (от лат. mater — мать) — песня на родном (материнском) языке
* Хариты(греч.миф.) – три Богини, олицетворяющие изящество, прелесть, красоту, радость, искусства и вечно юное начало жизни. Хариты изображались в виде красивых, грациозных девушек с музыкальными инструментами, миртами и розами.
30.09.14.
Поэт
Дата: 30.09.2014 09:39
Сообщение №: 62490 Оффлайн
Elvira, Теперь понятно, кто мне, наряду с Пегасами и Музами, ночью спать не даёт))) Великолепно, Эльвира! Не зря же египтяне боготворили это чудесное создание)
Поэт
Дата: 30.09.2014 18:19
Сообщение №: 62620 Оффлайн
Elvira, Волшебный стих с терапевтическим эффектом: успокаивает, расслабляет, улучшает настроение и дарит улыбку!!! А ещё умяукивает, умурлыкивает и вааще суперррр!!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 30.09.2014 20:34
Сообщение №: 62743 Оффлайн
«Кошке ночью хорошо. Я – та кошка. В тишине пишу стишок у окошка, напеваю мадригалы* под душем, поправляю одеяла уснувшим. Освещая путь во тьме светом лунным, обхожу свои владенья бесшумно. Нет волнений, суеты, всё текуче под покровом темноты. Даже лучик фонаря увяз под складками шторы и уснул в объятьях сладких Авроры до рассвета. Навевает покоем ощущенье ведьмовства – всё иное! Всё с тобою говорит – тени, взгляды, И дыхание Харит* где-то рядом. Ночью кошке хорошо, кто бы спорил, хоть на крыше, хоть верхом на заборе. Свет Луны сейчас расстелет дорожку и умчит меня к созвездию Кошки.» Отлично!!!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 30.09.2014 12:31
Сообщение №: 62527 Оффлайн
«Освещая путь во тьме светом лунным, обхожу свои владенья бесшумно. Нет волнений, суеты, всё текуче под покровом темноты. Даже лучик фонаря увяз под складками шторы и уснул в объятьях сладких Авроры до рассвета. Навевает покоем ощущенье ведьмовства – всё иное!»
Хорошо-то как! Ни в сказке сказать, ни пером описать... другим, кроме Элиного. У неё оно особенное, волшеееееебное!!! Заворожила-приворожила, не оторваться:))))))
Поэт
Дата: 30.09.2014 12:37
Сообщение №: 62530 Оффлайн
Заворожила? Во-от! Буш знать, с кем связываться!))) Рада, что тебе понравилось, Ниночка! Да иначе и быть не могло, я ж видела тебя там, в созвездии Кошки! Это ж ты была?
Поэт
Дата: 30.09.2014 18:30
Сообщение №: 62627 Оффлайн
Элечка, читала, читала, читала, и наполнялась волнением и счастьем от твоих прекрасных стихов. Ты - чудо! Не научилась находить и "забирать" из инета красивые картинки, поэтому в благодарность дарю тебе своё любимое море:
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.10.2014 02:16
Сообщение №: 63020 Оффлайн
И как же мы с тобой, два чуда-юда разминулись в Риге? Эх, жаль!
Цитата от НинаАкс (02-10-2014 02:16):
«дарю тебе своё любимое море:»
Царский подарок! Сама фотографировала? Особенно нижнее фото слева заманивает, кажется, прямо сейчас потрогаю волну, такие аппетитные "барашки" песочка просвечивают... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэт
Дата: 02.10.2014 14:45
Сообщение №: 63103 Оффлайн
Elvira, Элечка, стихотворение замечательное и глубокое, только я не такая милосердная, как вы с Ниной. Когда ударят по одной щеке, я не подставлю вторую. Мне больше по душе девиз Шарапова : "Вор должен сидеть в тюрьме"... Убицы должны ответить за преступления...
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 02.10.2014 18:00
Сообщение №: 63165 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Elvira, Эльвира, замечательные стихи,напомнившие нам библейские истины.Был в моей жизни такой момент, когда мне было очень плохо, я пошла в мечеть и спросила у муллы:" Почему столько проблем, разве так должно быть, что вся жизнь идет наперекосяк?" И услышала ответ, что все хорошо и прекрасно только у ангелов, в аллах посылает испытания для того, чтобы человек не возгордился и не почувствовал себя равным ему. Эти слова запали мне в душу. Наверное, испытания и войны посланы нам чтобы мы поняли, порой жестокой ценой, что так жить нельзя. Очень понравились стихи, Эльвира. Кстати, про лунную кошку тоже. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 02.10.2014 20:14
Сообщение №: 63213 Оффлайн
Swieta,
Цитата от Swieta (02-10-2014 18:00):
«только я не такая милосердная, как вы с Ниной. Когда ударят по одной щеке, я не подставлю вторую»
Думаешь я подставлю? Не тут-то было! Да и Нина вряд ли подставит. Тут я не столько говорю о своей позиции, сколько пытаюсь понять позицию Бога(а я-таки верю в Его существование очень сильно). Если Он есть, если Он всесилен и любящ - так, как мы его себе рисуем, зачем Ему войны и насилие? Не думаем же мы, что ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ не может контролировать и влиять на своё творение? Или не может? Либо в войне и насилии есть смысл, который нам пока не понять, в силу ограниченного воспрития - преимущественно эмоционального, либо Бог совсем не такой, каким мы его считаем.
Поэт
Дата: 02.10.2014 21:48
Сообщение №: 63251 Оффлайн
«Наверное, испытания и войны посланы нам чтобы мы поняли, порой жестокой ценой, что так жить нельзя. »
Спасибо, Гузель! Наши позиции очень близки. Я тоже считаю, что человечество таким образом "будят", чтобы не погрязли в мирских страстях, страсти к наживе и т.п. Жестоко, но иначе мы не понимаем, увы. А если так и не поймём, могут и вообще смести с Земли. И это не будет жестокостью Бога. Это будет Его любовью ко вселенной, гармонию которой мы нарушаем.
Поэт
Дата: 02.10.2014 22:01
Сообщение №: 63259 Оффлайн
«И как же мы с тобой, два чуда-юда разминулись в Риге? Эх, жаль!» Оччень жаль! Эх, позажигали бы!!! А фотографировали мы с Сашей. У меня "чужих" фоток в компе практически нет. Пару-тройку букетиков удалось из инета слямзить и всё. Моя старая железяка при беготне по разным сайтам начинает взбрыкивать:)))
Поэт
Дата: 02.10.2014 15:05
Сообщение №: 63111 Оффлайн
«Скажи другому, что он – хороший. Не поскупись, пусть и сам не веришь! Ведь можешь ты ошибаться тоже. Никто не знает, какие двери ему откроют в момент ухода. Быть может то, что считал ты благом, на небесах – никуда не годным сочтут, назначив тебе расплату. Прости тому, кто тебе подножку подставил, кровно тебя обидел. Прими на веру, и он – хороший, он – твой помощник, он – твой учитель. Прости тех даже, кто, убивая, палит не глядя по мирным людям. Ведь, если войны Бог допускает, то кто из смертных Его осудит?»
Эля-Элечка, что ж ты делаешь? Каждая строчка из души моей вынута! И даже последний катрен, который в сердце набатом бьётся и всплесками ненависти отзывается - сквозь всё это в душе шёпот: "Не судиииии... Все они - слепые, заблудшие люди. Всего лишь люди, такие же, как ты..."
Потрясающие стихи!!!
Поэт
Дата: 02.10.2014 15:11
Сообщение №: 63117 Оффлайн
«Все они - слепые, заблудшие люди. Всего лишь люди, такие же, как ты...»
И это верно. Как верно и то, что Бог мог бы в одно мгновенье остановить любую бойню, и даже вовсе её не допустить априори, но... почему-то этого нет? Наоборот, ежедневно льётся и льётся кровь потоком. Значит, есть какая-то высшая правда и истина, которую нам не понять. А стало быть - и не судить.
Поэт
Дата: 02.10.2014 16:18
Сообщение №: 63146 Оффлайн
«И это верно. Как верно и то, что Бог мог бы в одно мгновенье остановить любую бойню, и даже вовсе её не допустить априори, но... почему-то этого нет? Наоборот, ежедневно льётся и льётся кровь потоком. Значит, есть какая-то высшая правда и истина, которую нам не понять. А стало быть - и не судить.»
Бог никогда не вмешивается в человеческие дела САМ, только по просьбе, по молитве. Иначе мы будем не люди, а роботы. Он хочет свободных решений свободных людей. И если эти решения приводят человечество к войнам, то мы и пожнем плату. А она может оказаться смертоносной для всех. И как ты верно сказала, очистят от зла всю планету, включая и невинных людей.
Поэт
Дата: 04.10.2014 03:05
Сообщение №: 63561 Оффлайн
«Прости тому, кто тебе подножку подставил, кровно тебя обидел. Прими на веру, и он – хороший, он – твой помощник, он – твой учитель.»
Хорошие слова! Правильные!
Цитата от Elvira (02-10-2014 14:51):
«Прости тех даже, кто, убивая, палит не глядя по мирным людям. Ведь, если войны Бог допускает, то кто из смертных Его осудит?»
-А эти... Извините, Эльвира, понять могу, простить - нет... Как например можно простить зверства в ЛДНР и ДНР? Сейчас там находят еще и захоронения мирных жителей... Судите меня, но не могу простить...
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 02.10.2014 15:18
Сообщение №: 63119 Оффлайн
Natalapo4ka, Спасибо за отзыв, Натали! А насчёт "Не могу простить" ответ в предыдущем посте. Это если, конечно, понимать, что Бог - есть, и всё в жизни происходит не случайно, а его прямой волей. Нам остаётся лишь задаваться вопросом - а для чего это нам?
Поэт
Дата: 02.10.2014 16:35
Сообщение №: 63148 Оффлайн
Natalapo4ka, А может у Бога вообще нет понятия прав/виноват, может и смерть для Него совсем не то, что для нас. Ведь если взглянуть без оценок и эмоций - вся природа абсолютно построена на принципе уничтожения одних другими и для природы это нормально. Можем ли мы судить о том, что не подвластно нашему пониманию? С точки зрения наших человеческих эмоций - это чудовищно. Но это -есть, и ни Бог, ни природа этим не возмущены, стало быть там, наверху - другие оценки. Это только мои размышления, но не мои ценности. Для меня так же неприемлема война и смерть. Но, я пытаюсь понять Высший замысел этого. Всё происходит зачем-то.
Поэт
Дата: 02.10.2014 17:30
Сообщение №: 63160 Оффлайн
Мы в соцсетях: