|
ЧУДЕСА
Удивляется народ:
Кто по морю к нам плывёт?
Не поверите, плывёт
К нам по морю, просто, кот.
Вышел кот на бережок,
Лёг на бархатный песок
И уснул, закрыв глаза…
Вот, такие чудеса!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 31.08.2015 22:45
Сообщение №: 121740 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
КОТ ДЕСАНТНИК
Папа мой и папин папа,
Им без ВДВ тоска,
Отслужили честно службу
В дяди Васиных войсках.
В доме всё по распорядку:
На войне, как на войне -
Даже кот и тот десантник,
Служит предано стране.
Поэт
Дата: 31.08.2015 23:05
Сообщение №: 121741 Оффлайн
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
НЕУДАЧНАЯ ОХОТА
Кнопку лазерной указки
надавил мой пальчик
И забегал по квартире
тёмно-красный «зайчик».
Долго кот за ним гонялся,
хоть и не голодный,
Прыгнул и повис на люстре
кот неугомонный.
Мне пришлось игру закончить
И кота снять с люстры.
Завершил свой день хоты
Кот-мурлыка шустрый. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.09.2015 12:17
Сообщение №: 121773 Оффлайн
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
ЛЮБОПЫТНЫЙ КОТ
Кот залез в антресоль неспроста -
Любит кот потайные места.
Много здесь для него интересного,
Непонятного, неизвестного.
Если дверь в антресоли открыта,
А стремянка у стенки забыта,
По стремянке наверх он взбегает
И внимательно всё изучает.
И хоть кот наш простой, не элитный,
Он, как вся детвора, любопытный.
Поэт
Дата: 02.09.2015 13:35
Сообщение №: 121915 Оффлайн
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
КОТ ГУРМАН
Солнце в зените, марево в небе,
август, жара.
Дыни с арбузами, сидя в беседке,
ест детвора.
Кот лежебока от сна одуревший
В гости зашёл
И на полу кусок зрелой дыни
Кот, вдруг, нашёл.
Сладкий, вкусный и ароматный
был тот кусок.
А на усах, у кота, в мелких капельках,
дыневый сок.
Все говорят, что коты не гурманы.
Это не так.
Если захочет кот, то и арбузы
есть он мастак.
Поэт
Дата: 02.09.2015 22:28
Сообщение №: 121940 Оффлайн
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
|
Zoya, Зоя, спасибо за тёплые слова в адрес моей "котовасии". Дети любят домашних животных и, читая наши поизведения, невольно начинают следить за повадками и привычками своих "братьев меньших". |
Поэт
Дата: 02.09.2015 22:53
Сообщение №: 121952 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
РЫБАМАН
Кот-гурман, храня улыбку
Ест на ужин только рыбку:
Свежею и жаренную,
На углях подпаленую.
А на завтрак и в обед
Рыб в меню домашнем нет.
Вот, поэтому на ужин
Шашлычок из рыбы нужен.
Без него урчит животик,
А уху не любит котик.
Поэт
Дата: 03.09.2015 13:19
Сообщение №: 122033 Оффлайн
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
vsaprik, "Котомания" удаётся на славу) Владимир Михайлович, браво! |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 03.09.2015 17:26
Сообщение №: 122058 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vsaprik, Замечательно получилось) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 03.09.2015 17:27
Сообщение №: 122059 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НУЖНЫЕ СЛОВА
Языка кошачьего я совсем не знаю,
Но кота, поверьте мне, очень понимаю.
Говорит кот, чуть шипя: « Мур-мур-мио-мяо!».
Это значит, что дела у него на славу.
Кот, боднув меня в колено, горит мне: « Мур!».
Это значит, по-кошачьи, что в делах ажур!
Мур и мяо, в лексиконе, нужные слова
Кот решает все вопросы словно дважды два.
Поэт
Дата: 04.09.2015 23:17
Сообщение №: 122251 Оффлайн
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vsaprik, Владимир Михайлович , это будет Замечательно! От души Поздравляю! Желаю удачи на Литературно-музыкальном бенефисе, всех самых больших благ , крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения и новых творческих высот!!! И я с удовольствием послушал прекрасную песню в видеоклипе , и почитал стихи ! Большое спасибо за замечательное творчество!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 23.09.2015 10:08
Сообщение №: 123954 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Сергей, Серёжа! Спасибо за тёплые слова. Литературно-музыкальный бенефис - это самая эффективная форма работы со школьной молодёжью. Кроме того - это лучший способ продвижения своего творчства. |
Поэт
Дата: 23.09.2015 12:35
Сообщение №: 123972 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ БЕНЕФИС
Можете верить, а можете и не верить, но в современной России, по утверждению заведующей детской библиотекой библиотеки села Супсех Валентины Константиновой, самый многочисленный контингент читателей составляют дети и юношество. А её сельская детская библиотека - это инновационное учреждение, активно развивающееся в условиях радикальных перемен в экономике, социальной сфере и культуре муниципального образования город-курорт Анапа. А занимаются сегодня сотрудники сельской библиотеки решением одной из актуальнейшей проблемы – проблемы формирования ценностных духовно-нравственных качеств школьной молодёжи.
В рамках Года литературы, 26 сентября в детской библиотеке села Супсех муниципального образования город-курорт Анапа, анапским писателем, членом Союза писателей России, членом Международного Союза творческих сил « Озарение» Владимиром Михайловичем Сапрыкиным, для старшеклассников, был проведён тематический урок в формате литературно-музыкального бенефиса: «О Кубани стихи и песни слагаю». Школьники села Супсех давно дружат с писателем и знают, что творчество их земляка - это мир доброты, мир душевности, любви к людям и животному миру. И эта встреча, как и предыдущие, была организована по инициативе директора детской библиотеки села Супсех Валентины Константиновой, которая утверждает, что милосердие, сострадание и острота душевных переживаний – все логично переплелось в удивительном литературно-музыкальном мире этого анапского писателя. Своеобразие поэтических сюжетов, неординарная образность и философия чувств позволяют творчеству Владимира Сапрыкина подняться до уровня поэтики известных детских писателей современности. Как в жизни, так и в своих произведениях он умеет объективно оценивать ситуации и окружающих его людей, какого бы возраста они не были: дошкольники, школьники, студенты, рабочая молодёжь, взрослые люди и люди уважаемого возраста.
У Владимира Сапрыкина большой жизненный опыт общения с людьми и для него не составит сложности угадать характер человека. К нему тянутся люди, потому, что он хороший психолог человеческих душ. При этом он никогда не думает, что его оценка того или иного человека единственно верная, но и не позволяет себе принимать на веру чужое мнение. В процессе своей жизнедеятельности люди совершают много ошибок и многие эти ошибки не признают, сваливая свои неудачи на кого-то другого, приводя кучу субъективных и объективных причин. Владимир Михайлович не боится признать свои ошибки, в том числе и в творчестве. Это очень хорошие качества для любого писателя, щедро делящегося своим внутренним миром с читателями. И эту встречу, в новом формате, все ждали с нетерпением, так как этот формат занятий , по мнению Валентины Константиновой, отличается от стандартного общения учителя с детьми. Помимо педагогов и школяров, на уроки приходят деятели культуры и искусства муниципального образования город-курорт Анапа – поэты, писатели, музыканты, композиторы, журналисты, художники. Ребята не работают по учебнику, таких учебников просто не существует. На таких внеклассных занятиях ученикам предоставляется полная свобода действий – кто-то задаёт вопросы, кто-то просто слушает, кто-то участвует в дискуссиях, а некоторые декламируют стихи любимых поэтов или же стихи собственного сочинения.
Важность литературы в духовном развитии ребёнка, по утверждению Владимира Сапрыкина и Валентины Константиновой, трудно переоценить, так как книги укрепляют дух, пробуждают лучшие стремления, помогают детям понять, что такое мораль и нравственность. Очень радует, что, несмотря на всеобщую компьютеризацию и неподдельный интерес всех слоёв населения к интернет, интерес к чтению у школьников не ослабевает. Ребята не только читают книги, рекомендованные им по школьной программе, но и интересуются современными писателями, в том числе и писателями из муниципального образования горд - курорт Анапа. Организаторы литературного бенефиса уверены, что после проведения занятий по литературе в таком формате многие школьники будут пробовать себя в роли творцов – писать стихи, прозу, заметки в школьные газеты.
Бенефис начался с просмотра видеоклипа песни «Кубань священна для меня!», написанной Валентиной Хиониди на стихи Владимира Сапрыкина. Потом, ребята читали стихи Владимира Сапрыкина, автор отвечал на вопросы любопытных школяров и сам читал свои стихотворения пейзажной , любовной и гражданской лирики. В середине урока были показаны видеоролики песен «Покаяние» и «Отшумело бабье лето» написанных композиторами Григорием Суворовым и Вячеславом Чёрным на одноимённые стихи Владимира Сапрыкина. Год литературы в России прошёл три четверти пути и школьников села Супсех ждут интересные встречи с деятелями культуры и искусства муниципального образования город-курорт Анапа. Владимир Михайлович Сапрыкин убеждён, что всё самое лучшее, что создавало, создаёт и будет создавать человечество, в том числе и литературное творчество, должно быть направлено на эстетическое, интеллектуальное, духовное и физическое развитие детей, так как дети не только наше настоящее, но и наше будущее. Произведения детских писателей должны способствовать формированию у детей таких духовных чувств, как вера, надежда, любовь, милосердие и сострадание. В конце урока Владимир Михайлович подарил библиотеке вышедшие в этом году книги: «Осень в Анапе», «Буба», « Кот Фагот», «Верный друг», «Полёт души», а школьному литературному клубу «Алые паруса» - книгу «Сказка о коте Васюхе» (сценарий мюзикла). Ребята пообещали к Новому году своими силами поставить музыкальный спектакль. В том, что эти встречи состоятся, ни у кого из участников бенефиса сомнений не вызывает, как и то, что литературный, а точнее, литературно-песенный бенефис Владимира Сапрыкина получился ярким, интересным, и очень всем понравился.
Поэт
Дата: 29.09.2015 19:58
Сообщение №: 124574 Оффлайн
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
vsaprik, Браво, Владимир Михайлович! Так и держать! А с детьми и молодёжью интересней встречаться, чем со взрослой аудиторией - они более отзывчивее и добрей. Представляю, какая была замечательная атмосфера... (Я вот тоже опять 6-го октября с детьми в своей городской библиотеке встречаюсь. Люблю такие встречи). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 05.10.2015 08:05
Сообщение №: 124836 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
vsaprik, Владимир Михайлович , замечетальнейший бенифис!!! Какие замечательные фотографии, и как всё прекрасно исполненно!!! ...Всё прочитал , посмотрел с удовольствием и для души!!! Мне всё очень понравилось , всё было так замечательно! А так же почитал последние стихи на странице, всё с добром! Мне всё понравилось!!! Большое спасибо , Владимир Михайлович , за замечательное творчество и за добро в наш Мир! И от души желаю отличного творческого настроения , неиссякаемого вдохновения и всего-всего самого вдохновенного и солнечного !!! И всех самых больших благ !!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.10.2015 15:00
Сообщение №: 124977 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
Стереть из жизни ничего нельзя
Сказать точнее, просто невозможно,
Но, если очень хочется, друзья,
Чуть-чуть дорисовать её возможно.
Мои сценарии всегда легко читать,
Их многие считают театральными.
Как признавал я, так и буду признавать
Все-все свои ошибки гениальными.
|
Поэт
Дата: 02.10.2015 20:17
Сообщение №: 124735 Оффлайн
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от vsaprik (2015-10-04 20:32):
«Мои соленья все в ходу – Томаты, огурцы, капуста. Всё потому, что хрен кладу, Чтоб было ахрененно вкусно!»
Владимир, ахрененно вкусно!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.10.2015 13:36
Сообщение №: 124971 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Уважаемый, Владимир Михайлович! Творческое объединение «Серебро Слов» поздравляет Вас с днем рождения! Желаем Вам здоровья, оптимизма, реализации идей и задуманных планов, семейного благополучия и счастья. А еще бодрости духа, стабильности, позитива, ярких событий, незабываемых впечатлений и неиссякаемого творческого вдохновения! Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 07.10.2015 00:21
Сообщение №: 125035 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
Elena, Присоединяюсь к замечательным Поздравлениям!!! Владимир Михайлович! От всей души Поздравляю С Днём Рождения!!! И желаю отличного позитивного настроения , много подарков и радости, исполнения всех желаний! Неиссякаемых творческих сил и высоких творческих достижений , успеха во всём и везде !!! Крепкого здоровья , счастья , добра и всех-всех-всех самых больших благ!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.10.2015 01:39
Сообщение №: 125041 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
Elena, Владимир Михайлович! Я от всего сердца поздравляю Вас с Днём Рождения!Желаю Вам новых творческих планов, вдохновения и радости Вашему сердцу! Прочитала детские стихи и послушала песни на Ваши стихи - замечательные!Тот, кто пишет детям стихи, будет вечно молод душой, и это здорово!Удачи Вам и новых творений!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 07.10.2015 21:50
Сообщение №: 125117 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: