Повторяя бегущей строкой, объявили посадку на рейс. Значит снова в разлуке с тобой резать крыльями кромку небес. За холодным железным бортом, бесконечная стелется даль. В белой дымке растаял твой дом, и цветущий над домом миндаль.
На себя забирая штурвал, улетая под самую высь, самолет высоту набирал, а хотелось немедленно вниз. За окошком одни облака Словно кто-то разлил молоко. И молочная эта река уносила меня далеко.
Стюардесса смотрела в глаза, предлагая холодный "Боржом". А по мне бы, вернуться назад, в твой покатистый старенький дом. Только я продолжаю лететь, за улыбкою пряча печаль. Значит песню придется допеть, про увядший над домом миндаль.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 04.07.2017 17:23
Сообщение №: 169734 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Aladdin,
Приятно такое читать!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 05.07.2017 15:38
Сообщение №: 169793 Оффлайн
«*** Нет, себя не считаю убогим. Просто с краю, наверное сбоку, я сегодня под Господом Богом, выбираю в потемках дорогу. Были в жизни разлуки и встречи, боль падений и радость подъема. То объятья - то в спину картечью, звали в дом - прогоняли из дома. В целом, как бы, сложилось удачно, вроде карта упала, как надо. Есть жена, дети взрослые, дача... и пять соток фруктового сада. Нет не стану, срываясь по нервам, осыпать я обидами небо. И не важно, что не был я первым, важно то, что последним я не был. Под чертою итог подбивая, торопиться не буду излишне, стол накрою под яблоней в мае, и с бокалом порадуюсь жизни.»
Как всегда, на высоком уровне. Новых достижений, Аладдин!
Поэт
Дата: 20.07.2017 09:07
Сообщение №: 170259 Оффлайн
«"Отдать коня, вернуть полцарства" - решил, опомнившись король. Но нить судьбы, петлей коварства, уже свою сыграла роль. Вторую половину в карты с короной вместе проиграл. Жену увел, под склонность фарта, какой-то датский принц... Нахал! И даже "меди" нет для яда, одним глотком вопрос решить. Петля коварства - вот награда, судьбы затянутая нить. Бредет король по весям плача с пустою нищею сумой. И не коня, хромую клячу, ведет понуро за собой...»
Шикарно, Аладдин!
Поэт
Дата: 25.07.2017 05:09
Сообщение №: 170413 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
А звезд хватило бы на всех
Срывают звезды те, кто выше. Куда мне с низким потолком?.. А может быть залезть на крышу, ударить в небо кулаком? И растрясти ночную крону, безумный вызвав звездопад. Падут на землю с небосклона сто тысяч маленьких наград. Чтобы и тем, кто ростом ниже, досталась каждому своя, стучать по небу надо с крыши, взбираясь вверх подумал я. Но те, кто выше не согласны, толкают вниз меня под смех. И все труды мои напрасны ...а звезд хватило бы на всех...
Поэт
Дата: 01.08.2017 07:47
Сообщение №: 170884 Оффлайн
«Срывают звезды те, кто выше. Куда мне с низким потолком?.. А может быть залезть на крышу, ударить в небо кулаком? И растрясти ночную крону, безумный вызвав звездопад. Падут на землю с небосклона сто тысяч маленьких наград. Чтобы и тем, кто ростом ниже, досталась каждому своя, стучать по небу надо с крыши, взбираясь вверх подумал я. Но те, кто выше не согласны, толкая вниз меня под смех. Делиться звездами опасно. ...А их хватило бы на всех...»
Отлично, Аладдин
Поэт
Дата: 01.08.2017 20:07
Сообщение №: 170925 Оффлайн
Aladdin, Очень было здорово познакомиться с Вашим творчеством, Аладдин. Вы, куак и полагается восточному принцу, поёте о любви, дружбе и долге. Одаряя читателя открытой душой и чистым сердцем.
Познание самого себя есть гарант создания мироздания...
Можно
Можно дом подпалить, можно деньги украсть. За игрою схитрить, карту бросив не в масть. Можно просто смолчать, можно лезть на рожон. "Здравствуй" утром сказать - ночью в спину ножом. Можно Каином быть, можно Брутом - не грех. Притаившись убить, забираясь наверх. Можно свечкой святой, церковь с паствою сжечь, Чтобы в церкви другой, не жалеть новых свеч. У иконы молясь, "отпущенья" просить, Чтобы снова украсть, чтобы снова убить. Можно, можно и можно - все дозволено нам, Только кто-то тревожно, бьет в зловещий "там-там". Страхом дробь отбивая, мраком бездны грозя... Отойти бы от края и вернуться в "нельзя"!
Поэт
Дата: 12.08.2017 20:24
Сообщение №: 171669 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Цитата от Aladdin (2017-08-12 20:24):
«Можно дом подпалить, можно деньги украсть. За игрою схитрить, карту бросив не в масть. Можно просто смолчать, можно лезть на рожон. "Здравствуй" утром сказать - ночью в спину ножом. Можно Каином быть, можно Брутом - не грех. Притаившись убить, забираясь наверх. Можно свечкой святой, церковь с паствою сжечь, Чтобы в церкви другой, не жалеть новых свеч. У иконы молясь, "отпущенья" просить, Чтобы снова украсть, чтобы снова убить. Можно, можно и можно - все дозволено нам, Только кто-то тревожно, бьет в зловещий "там-там". Страхом дробь отбивая, мраком бездны грозя... Отойти бы от края и вернуться в "нельзя"! »
Сильно, Аладдин!
Поэт
Дата: 14.08.2017 12:15
Сообщение №: 171745 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
У развилки трех дорог
Я пожалуй занемог, где-то даже подустал. У развилки трех дорог, собираясь, на привал, разведя костер в ночи, забываясь тяжким сном, слышу жалобно стучит сердце, вспомнив о былом. Пятилетки, целина, никому ненужный БАМ, чья-та горная страна, где не рады были нам. Моджахед или басмач кто теперь их разберет, срезал реющий кумач, как орла на вскидку, "в лёт". "Площадь Красная" красна, не от ран ли пацанов, тех, что бросила страна, ради чьих-то орденов? Стая воронов-грачей потемнее тьмы ночной Видно много "басмачей", За "кремлевскою" стеной." Разрывают в клочья плоть, режут мясо на куски. Судьбы легче распороть, сшить бывает не с руки. Громогласное "ура" в ад кромешный гнало нас. Демон выкрикнул - "пора"! ну, а Боженька не спас. ...Я пожалуй подустал, малость самую, чуть-чуть. Вот закончится привал, я продолжу дальше путь.
Поэт
Дата: 24.08.2017 16:56
Сообщение №: 172491 Оффлайн
«Без разницы, куда ведут дороги - нам все равно весь век шагать по ним. Усталый мозг, натруженные ноги быть может приведут когда-то в Рим. Без разницы, какие ветры в спину - важнее, чтобы парус не повис. Не дай нам Бог сыграть наполовину на сцене балагана, бенефис. Без разницы, кому какие роли - все на подмостках вечности сгорим. А как сыграли? плохо? хорошо ли? - узнаем мы, открыв ворота в Рим!»
Отлично!
Поэт
Дата: 25.09.2017 17:59
Сообщение №: 173823 Оффлайн
Однако, что за времена?.. На перекрестие веков, посеяв в поле семена, взрастили племя дураков. Всего и вся во всем боясь, платок накинув на роток, смиренно падает под власть, едва пробившийся росток.
Однако, мир уже не тот. Все изменилось, все не так, и где тот самый Дон Кихот, что лез бесстрашно на "ветряк". Стоят сто тысяч Дульсиней, вдоль трассы, прелестей парад. Когда-то были мы скромней, когда-то... "триста лет назад".
Однако, что за времена?.. Сажали хлеб - взошел сорняк. Все необъятней целина, за дураком стоит дурак! Так дайте трактор с бороной, поглубже все перепахать. Пустить ростки на перегной ко всем чертям под "вашу мать..."
Поэт
Дата: 30.10.2017 23:14
Сообщение №: 175378 Оффлайн
Aladdin, Алладин, прекрасно и актуально пишите!!! И предыдущие тоже читал , тоже все понравились !!!
Хочу пригласить Вас поучаствовать в программе "Интервью по скайпу". Для этого многого не нужно, нужен скайп на компе или на телефоне, подготовить ответы на 11 вопросов, ну и пару часов вашего свободного времени... Вот более подробный план здесь: http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110&page=400&comm=#message175126
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Все отчетливее проседь
Все отчетливее проседь, все печальнее глаза. Холоднее стала осень, мерзнет голая лоза. Виноград собрали к сроку, зреет доброе вино. Только мне вот, одиноко рядом друга нет давно.
Бьет по клавишам нещадно, фрак напяливший, тапер. За столами мат площадный, заменивший разговор. Об ушедшем, о прекрасном, разве вспомнит кто, теперь. Может друг мой не напрасно, за собой захлопнул дверь.
И опять ведут нас строем к светлым целям - тверже шаг! Мы опять чего-то строим, что не строится никак. Осень стала холоднее, стелет сыростью туман. Может друг и был умнее, улетев за океан.
Все отчетливее проседь, все белее голова. Лет моих кружится россыпь, как осенняя листва. Прилетевший ангел белый, к моему припал плечу. Значит, к другу, где бы не был, я однажды прилечу!
Поэт
Дата: 18.11.2017 21:48
Сообщение №: 176002 Оффлайн
Надвигалась ночь на Город Старый, сладкой дремой расползалась тишь. Краем, проплывая месяц шалый, опустился на покатость крыш. Между бойниц, по стене сползая, воскрешая память прошлых дней, по ступеням Караван-сарая, тень скользила в пантеон теней. Крался я за ней под сводом башен, пробираясь в глубину веков, не тревожа колыбели нашей, цоканьем подбитых каблуков. Слушал над утихшей чайханою шорох полусонных голубей, а за древней крепостной стеною, новый город в радуге огней. В дизельнно-бензиновом угаре, в бесконечной суете машин, ты не затерялся Город Старый, отливая славою седин. Мимо Башни ДЕвичей, к причалу улочками узенькими вниз, я прошел по нашему "Началу", и вдыхая предрассветный бриз, в грудь вбирая запахи Хазара, не скрывая гулкости шагов, разбудил любимый Город Старый, цоканьем подбитых каблуков.
Поэт
Дата: 01.12.2017 23:14
Сообщение №: 176586 Оффлайн
Аладдин, приветствую тебя с радостью на твоей странице. Замечательные у тебя стихи.
«А по мне бы, вернуться назад, в твой покатистый старенький дом. Только я продолжаю лететь, за улыбкою пряча печаль. Значит песню придется допеть, про увядший над домом миндаль.»
В этих строках действительно высказана грусть и ностальгия по ушедшему, что никогда уже не вернуть.
Цитата от Aladdin (2017-07-24 11:34):
«"Отдать коня, вернуть полцарства" - решил, опомнившись король. Но нить судьбы, петлей коварства, уже свою сыграла роль.
И снова тема ушедшего времени, но в другом ракурсе. Не зря говорят, что в одну воду дважды зайти не возможно. Что было, то не изменишь.
Цитата от Aladdin (2017-08-01 07:47):
«Но те, кто выше не согласны, толкают вниз меня под смех. И все труды мои напрасны ...а звезд хватило бы на всех...»
Здесь хочется повторить за тобой: "а звезд хватило бы на всех...»
Цитата от Aladdin (2017-08-06 09:58):
«Предвыборные куплеты (шутка)»
Здесь, по моим ощущениям, происходит перекличка с юмором В.Высоцкого
Цитата от Aladdin (2017-08-12 20:24):
«Страхом дробь отбивая, мраком бездны грозя... Отойти бы от края и вернуться в "нельзя"!»
Многие утратили Бога в душе, от того и вседозволенность.
Цитата от Aladdin (2017-10-16 19:36):
«С колокольни у дороги, разгоняя всех ворон, разливался эхом долгим, серебристый перезвон. На прощание по кругу, над бескрайностью полей пролетев, тянулся к югу клин последних журавлей. »
До чего правдиво в коротком стихотворении показана и жизнь, и природа. И юмор, и грусть. Все, как на духу.
Цитата от Aladdin (2017-10-30 23:14):
«Однако, что за времена?.. Сажали хлеб - взошел сорняк. Все необъятней целина, за дураком стоит дурак!»
Бывает больно смотреть на происходящее. Хотели же, как лучше, а получилось, как всегда.
Цитата от Aladdin (2017-11-18 21:48):
«И опять ведут нас строем к светлым целям - тверже шаг! Снова мы чего-то строим, что не строится никак.»
Аладдин, твоя гражданская позиция, стиль высказывания ее, проникают до глубины души. Спасибо.
Цитата от Aladdin (2017-12-01 23:14):
«В дизельнно-бензиновом угаре, в бесконечной суете машин, ты не затерялся Город Старый, отливая славою седин. Мимо Башни ДЕвичей, к причалу улочками узенькими вниз, я прошел по нашему "Началу", и вдыхая предрассветный бриз, в грудь вбирая запахи Хазара, не скрывая гулкости шагов, разбудил любимый Город Старый, цоканьем подбитых каблуков.»
Люблю читать твои стихи о Баку. Прочитал, и будто побывал, до того естественно и просто.
Цитата от Aladdin (2017-12-05 02:06):
«Снова осень закружила листья, с тополей сорвав последний цвет. В голове неразбериха мыслей, на душе увянувший букет.»
До новых встреч, Аладдин. Всего тебе доброго и новых строк.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 05.12.2017 23:17
Сообщение №: 176780 Оффлайн
«Снова осень загуляла, снова, за порогом, листопадом лет. На дверях прибитая подкова, а удачи не было и нет! Грусть меня с тоскою повенчала - сплоховал наверное кузнец. Может надо было для начала, обручальных, парочку колец?.. Снова осень закружила листья, с тополей сорвав последний цвет. В голове неразбериха мыслей, на душе увянувший букет. В щели неприкрытого окошка, бархатом струился лунный свет. У камина засыпала кошка, так и не дослушав мой сонет...»
Браво, Аладдин!
Поэт
Дата: 05.12.2017 03:17
Сообщение №: 176734 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Клубок дорог
Клубок дорог - клубок опасных змей, судьба рисует кистью на картине. Какой идти? И где мой Моисей, что проведет меня через пустыни? Бездушия рассыпанный песок, вздымает тучей надо мною ветер. Да, здесь хоть пулей прострели висок, пройдут смеясь... и даже не заметят. Потомок гуннов, наводивших страх на цезарей пирующих на злате, сегодня я в расплавленных песках, в изодранном гиенами халате. Считая день за днем промером миль, иду пытаясь одолеть барханы, Сочится кровь, кружится пеплом пыль, и покрывает слоем грязи раны. Как не упасть и быть во всем сильней, собрав всю волю одолеть дорогу? В моей пустыне не был Моисей, а фараонов, как ни странно, много!
Поэт
Дата: 14.12.2017 20:55
Сообщение №: 177217 Оффлайн
«Бездушия рассыпанный песок, вздымает тучей надо мною ветер. Да, здесь хоть пулей прострели висок, пройдут смеясь... и даже не заметят. Потомок гуннов, наводивших страх на цезарей пирующих на злате, сегодня я в расплавленных песках, в изодранном гиенами халате.»
Аладдин, дрож по коже, до того жизненно и жестко.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 14.12.2017 21:35
Сообщение №: 177218 Оффлайн
Мы в соцсетях: