Zoya, Как часто до желанного всего лишь взмах крыла, но времени на него уже не остаётся. Не на то мы тратим жизнь свою. Если бы шли по зову сердца, то мир бы в одночасье превратился в Радугу...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 04.10.2014 06:57
Сообщение №: 63568 Оффлайн
Zoya, Стихотворение взволновало душу. Пронзительное и трогательное. Проникновенное и сильное.
Цитата от Zoya (04-10-2014 03:31):
«Взлетали руки, нежных два крыла: Сен-Санса Лебедь умирал на сцене. То – женщина была ли? Птица? Гений В агонии? А может, я сама? »
Зоенька! Какие слова! Замечательно! Спасибо за такую поэзию! Я прошу прощения, что редко заходила - теперь постараюсь почаще заходить. Желаю тебе солнечных радостных деньков, прекрасного настроения и новых чудесных творений!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 04.10.2014 20:38
Сообщение №: 63787 Оффлайн
«Как часто до желанного всего лишь взмах крыла, но времени на него уже не остаётся. Не на то мы тратим жизнь свою. Если бы шли по зову сердца, то мир бы в одночасье превратился в Радугу...»
Виталик, философ ты наш дорогой! И всегда - прав!))
Цитата от Николай (04-10-2014 09:17):
«В том лебеде - вся прелесь красоты, а в строчках Зои - чудо вдохновенья... Два лебедя, порящих в высоте - две женщины, достойных восхищенья.»
Колечка, спасибо за прекрасный экспромпт!
Цитата от ЛюбовьУшакова (04-10-2014 11:29):
«Вот эти строки, ради чего нужно писать стихи посвященное прекрасному и чувственному в искусстве ! Когда сливаешься, растворяешься, проникаешь в образ! Прекрасно, Зоенька!»
Спасибо, Любочка, очень ценю твои комменты, твой опыт...
Цитата от Гузель (04-10-2014 11:34):
«Зоя, прекрасно! В каждом из нас таится стремление к полету и свободе. Очень понравилось!!! »
Это Вы очень верно ухватили, Гузель, спасибо!
Цитата от Mari (04-10-2014 11:42):
«Какое великолепие! Браво! Солнечной осени Вам!»
Спасибо, Машенька, взаимно!
Цитата от Флора (04-10-2014 11:44):
«Зоя! Примите мои аплодисменты! С уважением и теплом,»
Спасибо, Люда, очень Вам рада!
Цитата от andreykus (04-10-2014 12:03):
«Читаю Ваше. Слушаю Сен-Санса... И выйти не могу из транса: Такую прелесть написали Вы...))) http://www.youtube.com/watch?v=N6g8U7cNafc»
Андрюш, думаю, ты не будешь возражать, если я поставлю эту ссылку к стиху?
Цитата от Elvira (04-10-2014 12:35):
«Колечка так замечательно сказал, что я уже молчу и... просто присоединяюсь к его словам!))) Замечательно!»
Спасибо, Эльчик! Всегда просто рада тебе!
Цитата от ЕленаСтепура (04-10-2014 20:38):
«Зоенька! Какие слова! Замечательно! Спасибо за такую поэзию! Я прошу прощения, что редко заходила - теперь постараюсь почаще заходить. Желаю тебе солнечных радостных деньков, прекрасного настроения и новых чудесных творений! »
Ленушка, ничего страшного, мы же еще и в реале живем))) А прочитать чьи-то произведения, написать комменты требует времени... Прекрасной тебе осени!
Цитата от сказочник (04-10-2014 14:18):
«Зоя, примите мои самые грячие поздравления по случаю Дня Учителя! Крепкого Вам здоровья, благоволения светил и неиссякаемого вдохновения!»
Спасибо, Виталик!
Цитата от andreykus (04-10-2014 21:00):
«Зоя, примите и мои грячие поздравления по случаю праздника Дня Учителя! Всех благ и творческих удач!»
И тебе, Анрюша, спасибо большое!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 05.10.2014 06:42
Сообщение №: 63870 Оффлайн
Zoya, Браво, Зоя! Вам особенно удаются такие вот, как их назвал Михаил Николаевич Задорнов, "философские размышлизмы". Читаешь и примеряешь на себя... Что есть одиночество - жажда побыть с самим собой или нечто таинственное, обволакивающее паутиной безразличия и жалости? Даёт ли оно покой и вдохновение или губит ествество? Ответа нет ещё... Не поверите, но я себя часто ощущаю вот таким неприкаянным бродягой, который странствует меж мирами, в поисках себя...
Поэт
Дата: 05.10.2014 10:58
Сообщение №: 63896 Оффлайн
А финальные строки абсолютная сублимация всего стиха. В них ТАКОЕ одиночество, когда НЕ ЖАЛЬ. Просто ощущаешь себя в стадии перехода. Молодец. Сильное творение!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 05.10.2014 12:46
Сообщение №: 63919 Оффлайн
Zoya, Одиночество, как это всё знакомо. У каждого человека бывают такие минуты, о которых ты написала Зоюшка в своём стихотворении. Каждая строчка отдаётся болью в моей душе.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 11.10.2014 12:53
Сообщение №: 65243 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от Zoya (05-10-2014 07:01):
«Ах, цепи разорвать - в шальную даль. В шальную высоту – к луне и звёздам. И крыльев страстный взмах – пока не поздно И улететь из прошлого. Не жаль.»
Классно!Так сильно написано, Зоенька! Проникаешься этим чувством до глубины души и понимаешь, что действительно " Не жаль".Чудесное стихо! А я хочу поздравить тебя с Днём Учителя и пожелать твоему доброму сердечку радости и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.10.2014 15:59
Сообщение №: 63955 Оффлайн
Цитата от сказочник (05-10-2014 10:58): «Браво, Зоя! Вам особенно удаются такие вот, как их назвал Михаил Николаевич Задорнов, "философские размышлизмы". Читаешь и примеряешь на себя... Что есть одиночество - жажда побыть с самим собой или нечто таинственное, обволакивающее паутиной безразличия и жалости? Даёт ли оно покой и вдохновение или губит ествество? Ответа нет ещё... Не поверите, но я себя часто ощущаю вот таким неприкаянным бродягой, который странствует меж мирами, в поисках себя...»
Виталик, мне кажется, что человек (за редким исключением) существо общесвенное, так мы были созданы. И по большому счету, в полном одиночесве (длительном, недобровольном) нам плохо.
Цитата от Elvira (05-10-2014 12:46): «А финальные строки абсолютная сублимация всего стиха. В них ТАКОЕ одиночество, когда НЕ ЖАЛЬ. Просто ощущаешь себя в стадии перехода. Молодец. Сильное творение!»
Да, это состояние ЛГ, когда уже "приелось все". Спасибо, Эльчик!
Цитата от Гузель (05-10-2014 21:30): «Изумительно! Сильно, глубоко, по-философски осмыслены стихи Ахмадуллиной. Какая Вы,Зоя, молодец. Спасибо!»
Спасибо Вам, Гузель, за такие теплые слова!
Цитата от andreykus (05-10-2014 07:25): «Сильнейше!))))»
Спасибо, Андрюша!
Цитата от ЛеонидОлюнин (05-10-2014 08:33): « Ясно представляется унылая, серая дорогаю. Моросящий дождь. И бездомный бродяга, которого никто не ждёт.»
Это хорошо, так и должно было представитьса, Леонид, спасибо!
Цитата от ЕленаСтепура (05-10-2014 15:59): «Классно!Так сильно написано, Зоенька! Проникаешься этим чувством до глубины души и понимаешь, что действительно " Не жаль".Чудесное стихо! А я хочу поздравить тебя с Днём Учителя и пожелать твоему доброму сердечку радости и вдохновения! »
Спасибо, Леночка, и за коммент, и за поздравления, и за добрые пожелания!
Цитата от samusenkogalina (05-10-2014 20:39): «Зоенька, прекрасные стихи, изумительные! С праздником тебя, дорогая, и высокого полёта!»
Спасибо, Галочка, рада тебе и твоему одобрению! И за поздравление - спасибо!
Поэт
Дата: 06.10.2014 23:06
Сообщение №: 64236 Оффлайн
Zoya, Очень тонкое стихотворение. Я всегда считала, что эта песня, эта музыка достойны самой тонкой огранки, самых лучших певцов и музыкантов. А теперь у этой песни появился самый тонкий стих. Очень красиво!
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 10.10.2014 09:32
Сообщение №: 64890 Оффлайн
«Ах, цепи разорвать - в шальную даль. В шальную высоту – к луне и звёздам. И крыльев страстный взмах – пока не поздно И улететь из прошлого. Не жаль.»
Зоя, помню твои прежние стихи. Здесь ты совершенно другая, более близкая, понятная, глубокая. Хотя и то, что раньше я у тебя читала, мне нравилось. Знаешь, бывают как бы многогранные поэты и поэты "одного жанра". Раньше я могла бы сказать, что ты поэт - второго типа, теперь поняла - нет, ты очень разная, и это здорово. У меня часто поэзия разных авторов визуализируется в сознании. Чья-то ассоциируется с дождём, чья-то с талым посеревшим снегом, бывает - с улыбкой и хорошим настроением, бывает - с тоской... По-разному бывает. Раньше твои стихи, в "досеребрянную" эру вызывали у меня примерно такую картинку. Холл, свечи, рояль, на столе розовая коробка конфет, шторы с рюшечками, распахнутое окно и лавина облаков, заполняющих даже этот холл, через которую льётся музыка. Здесь нет рюшечек и ангелочков. Сейчас твои стихи я вижу, как отвесную скалу с многочисленными уступами. Сложную для восхождения, местами пламенно-алую. И вот это для меня - интереснее. Спасибо тебе, Зоя.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 07.10.2014 01:40
Сообщение №: 64268 Оффлайн
aleks-tatyana, Танюша, во-первых, безмерно рада видеть тебя на своей страничке, а то ощущение было, что игнорируешь вчистую))) Во-вторых, не так уж много у меня было "рюшечек", как мне кажется.)) Философствовала, мне кажется, больше. А "рюшечки" появлялись, когда душе было бесконечно хорошо, блаженно, что не так уж часто случалось. Ну, тебе, как читателю, виднее, наверно. Рада, что ты заметила изменения и рост, это мне очень важно от тебя услышать. Спасибо тебе сердечное! Я почти всегда читаю твои стихи, но молча. Что хорошо - ты и сама знаешь, а влезать в личную жизнь твоих ЛГ просто страшно порой, такое там все болючее. Спасибо тебе, Танюша!
Поэт
Дата: 07.10.2014 22:48
Сообщение №: 64474 Оффлайн
«А музыка, рождая в сердце плач, Летела к небу - в дар и искупленье»
И это правда! Я слушала эту песню в исполнении церковного хора в органном зале и плакала... И стихотворение перевернуло душу. Замечательно! И перекличка твоя с Алтаем тоже понравилась. Как всё-таки хорошо общаться по инету - и расстояние не чувствуется!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.10.2014 23:03
Сообщение №: 64486 Оффлайн
«И это правда! Я слушала эту песню в исполнении церковного хора в органном зале и плакала... И стихотворение перевернуло душу. Замечательно! И перекличка твоя с Алтаем тоже понравилась. Как всё-таки хорошо общаться по инету - и расстояние не чувствуется!»
Леночка, спасибо огромное! Я тоже это произведение не могу слушать равнодушно! В хоре не сышала, а со скрипкой люблю, даже просто одну скрипку, без голоса. А переговариваться стихами мне очень нравится, если тема увлекает. Спасибо тебе, дорогая!
Поэт
Дата: 07.10.2014 23:37
Сообщение №: 64490 Оффлайн
«Ах, конек-горбунок, километры дорог Пролетит за мгновение - чудом. И лесов малахит, Бирюза рек блестит... Я рубиновый перстень добуду! Где Алтай? Где - Нью-Йорк? Миг - и здесь Горбунок, С ним - волшебница, фея, богиня! Как объятья крепки Возле Хадсон-реки! Перстень яркий – Любовь ему имя.»
Зоя, добрый день! Поддерживаю всех, кто дал пожительный отклик на это стихотворение...
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 07.10.2014 12:54
Сообщение №: 64324 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от Swieta (07-10-2014 00:33):
«Замечательный поэтический перепляс, Зоенька! »
Цитата от Natalapo4ka (07-10-2014 09:57):
«Интересный диалог))»
Цитата от Elvira (07-10-2014 10:57):
«Вспомнила, как мы с тобой, вот так же перебрасывались поэтическими диалогами на СП!))) »
Цитата от Ластивка (07-10-2014 12:36):
«Действительно дружба не имеет границ и расстояний!»
Цитата от сказочник (07-10-2014 19:53):
«У поэзии нет преград)))»
Цитата от Гузель (07-10-2014 20:42):
«Для дружбы и любви ничего невозможного нет, в том числе и расстояния не страшны. Автор: Гузель Дата: 07-10-2014 20:42 »
Цитата от ЛеонидОлюнин (07-10-2014 12:54):
«Зоя, добрый день! Поддерживаю всех, кто дал пожительный отклик на это стихотворение... »
Дорогие мои, спасибо за теплые слова! Да, нет расстояной для близких людей. Мы сердцами чувствуем, а в духовно мире нет километров в нашем, земном понимании.
Эльчик, мы опять могли бы устроить "переклички" с тобой, если есть желание, надо только тему подобрать. Как ты думаешь?
Поэт
Дата: 07.10.2014 22:57
Сообщение №: 64478 Оффлайн
Zoya, Зоя, замечательные стихи. Театр теней прекращает действо...Воспоминание, которые бережет наша память и правды похожи на действо теней. Очень красиво!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 10.10.2014 22:09
Сообщение №: 65108 Оффлайн
«Вам , наверное, было грустно.. Стих с грустью... я люблю такие стихи, очень.»
Нат, разочарую тебя: я умею чувствовать других, вживаться в ситуацию другого человека, как и многие из нас, впрочем. На то мы и писатели. Мне действительно было грустно, но стих не обо мне... Спасибо, рада тебе!
Поэт
Дата: 11.10.2014 07:16
Сообщение №: 65162 Оффлайн
«Зоя, замечательные стихи. Театр теней прекращает действо...Воспоминание, которые бережет наша память и правды похожи на действо теней. Очень красиво!»
Спасибо, Гузель!
Поэт
Дата: 11.10.2014 07:19
Сообщение №: 65163 Оффлайн
«Развалившийся старый дом, Половицы скрипят от ветра Да калитка, как будто в ретро Пляшет твист или чарльстон. Свет колышется от свечи, И по стенам бегут картины Слайд-проекцией тех, кто жив - и Тех, чей лик – только миг в ночи. Развалившийся дом пустой. Пианино – нестрой, гитары. Мы так были легки – на пару, Музицировали – с тобой... Уходя, погасите свет. Театр теней прекращает действо! Карандаш и блокнот – на место. Я живу! Я еще – поэт.»
Старый дом - образ. Отлично. Молодец Зоя!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.10.2014 10:42
Сообщение №: 64718 Оффлайн
«И свет в окно, и ветер носит сказки, А солнце обнимает. Так легки В душе покой и радость. Жмуришь глазки.» Как иногда хочется вернуться в беззаботное детство, особенно когда до чертиков надоест серая повседневность жизни. Кажется, что время у каждого в детстве было самым светлым, чистым и теплым среди всех времен. А все потому, что детство каждого - это его детство.
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 11.10.2014 08:20
Сообщение №: 65175 Оффлайн
Zoya, Писателю дано то, что невозможно для человека - в своих творениях он переносится туда, где живёт его душа) Своеобразная машина времени, где двигатель - неустающая память...
Поэт
Дата: 11.10.2014 08:28
Сообщение №: 65177 Оффлайн
«Как иногда хочется вернуться в беззаботное детство, особенно когда до чертиков надоест серая повседневность жизни. Кажется, что время у каждого в детстве было самым светлым, чистым и теплым среди всех времен. А все потому, что детство каждого - это его детство.»
Верно, Натусь! И кажется, что не было лучшего времени... Спасибо тебе!
Поэт
Дата: 12.10.2014 03:24
Сообщение №: 65444 Оффлайн
«Писателю дано то, что невозможно для человека - в своих творениях он переносится туда, где живёт его душа) Своеобразная машина времени, где двигатель - неустающая память...»
Как ты верно сказал, Виталь: память - наша машина времени. В точку! Класс!
Поэт
Дата: 12.10.2014 03:26
Сообщение №: 65445 Оффлайн
Мы в соцсетях: