|
Цитата от Grecija (30-01-2015 19:27):
«Глотаем жадно счастья крохи летом, Где привкус меда с вишней на губах. Любовь у нас с тобой, и нет запретов! Потом напишем лирику в стихах. Морская гладь, вдаль лунная дорожка Роняет в море бликами свой свет. Чтоб не расстаться, ищем мы уловки... За нами на песке неровный след.»
Браво!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 31.01.2015 20:49
Сообщение №: 87557 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Привет , Татьяна , решил в гости заглянуть !!! Прочитал стихи, - всё замечательно и мне очень понравилось!!! И зимняя лирика, и о любви, - всё прекрасно и душевно написано , и мне по душе !!! Большое тебе спасибо за прекрасное творчество !!!!! От души желаю удачи и неиссякаемого вдохновения!!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.02.2015 07:26
Сообщение №: 87853 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Поминки по вчера
Все дальше отрываюсь от вчера. Орбиты двух планет несовместимы. Вчера еще любимою была, Сегодня позабыто даже имя. Отныне взгляд мой строже, холодней. Поминки по вчера почти забыты. И новый за собою манит день, Где множество неведомых событий.
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 03.02.2015 22:33
Сообщение №: 88072 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (03-02-2015 22:33):
«Мой взгляд сегодня строже, холодней. Поминки по вчера почти забыты. И новый за собою манит день, Где тысячи прекрасных ждут событий.» Вчера один был - день, сегодня будет лучше....Грустить не стоит, жизнь идёт вперёдИ много новых радостей нас ждёт.А кто не ждёт, тот их и не получит!.Тонечка, не грустим!
Прикрепленные файлы: |
Автор: andreykus
Дата: 04.02.2015 06:43
Сообщение №: 88103 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
«Все дальше отрываюсь от вчера. Орбиты двух планет несовместимы. Вчера еще любимою была, Сегодня позабыто даже имя. Мой взгляд сегодня строже, холодней. Поминки по вчера почти забыты. И новый за собою манит день, Где тысячи прекрасных ждут событий.»
Отлично, Тоня!
|
Поэт
Дата: 04.02.2015 06:58
Сообщение №: 88107 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Реинкарнация /размышления/
Вновь плачет небо. Чей-то стон. Песок — набатом, груз цветов. Хвалебных слов - ненужный звон. Душа глядит с иных миров. Немного грустно. И всего... Забудут вскоре и лицо - Пройдет совсем немного лет. … Вернусь и свой продолжу след.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.02.2015 11:14
Сообщение №: 89242 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (10-02-2015 11:14):
«Хвалебных слов - ненужный звон. Душа глядит с иных миров.»
Да, Танюша, хорошо поразмышляла. И все верно.
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 10.02.2015 21:51
Сообщение №: 89332 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Радостная весть
Зима по графику, зима! Собой не радует погода: То снег кружится хороводом, То дождь, как будто месяц март. Сегодня вести принесла, Мне на хвосте одна "сорока" - Придет весна, мол, раньше срока. И от того я весела!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.02.2015 16:54
Сообщение №: 89441 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Сороки-птицы часто врут, Так как недорого берут. А в целом, честно говоря Весна у нас - аж с января. Мороз- и оттепель тотчас. Сия "весна"- достала нас!
А за стих, спасибо, Тоня!))) Написано замечательно!Прикрепленные файлы: |
Дата: 11.02.2015 20:48
Сообщение №: 89473 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Grecija, Привет , Татьяна ! Замечательно написано стихотворение !!!! И два предыдущих стихотворения тоже понравились... "поминки по вчера" - душевно и сильно! И размышление тоже очень интересное и образное !!! Мне всё понравились и по душе !!! Большое спасибо тебе ! И желаю всех благ и счастья !!!! |
Поэт
Дата: 12.02.2015 04:47
Сообщение №: 89517 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (11-02-2015 16:54):
«Сегодня вести принесла, Мне на хвосте одна "сорока" - Придет весна, мол, раньше срока.»
Цитата от andreykus (11-02-2015 20:48):
«А в целом, честно говоря Весна у нас - аж с января. Мороз- и оттепель тотчас. Сия "весна"- достала нас!»
Грачей сорока не дождалась , В душе от осени усталость , Вот и трезвонит в высь она , Мол будет ранняя весна .
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 12.02.2015 15:13
Сообщение №: 89598 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
Здравствуй, Антонина! Давно не была у тебя в гостях. Ох, уж это время! Кат астрофически не хватает!
Цитата от Grecija (29-01-2015 22:06):
«Снега, снега, снега кругом, И снег над городом кружится, Из — под зонтов не видно лица. И небо в грязно — голубом! Ночами в небе гроздья звёзд. Зима поборница традиций - Она ткачиха - мастерица, Холсты из белой пряжи ткёт.»
Очень красиво!
Цитата от Grecija (30-01-2015 19:27):
«Глотаем жадно счастья крохи летом, Где привкус меда с вишней на губах.»
Вкусно написано!
«Все дальше отрываюсь от вчера. Орбиты двух планет несовместимы. Вчера еще любимою была, Сегодня позабыто даже имя. Отныне взгляд мой строже, холодней. Поминки по вчера почти забыты. И новый за собою манит день, Где множество неведомых событий.»
Жить, значит двигаться вперёд, оставив прошлое.
Цитата от Grecija (10-02-2015 11:14):
«Вновь плачет небо. Чей-то стон. Песок — набатом, груз цветов. Хвалебных слов - ненужный звон. Душа глядит с иных миров. Плела из строк стихов лассо. Забудут вскоре и лицо - Пройдет совсем немного лет. … И барабанит дождик в след.»
Остаются на века в памяти людей лишь единицы. Прескорбно.
Тонечка, с удовольствием читаю твои стихи. Они ёмкие, сочные! |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 12.02.2015 11:09
Сообщение №: 89553 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Тоня, хочу поздравить тебя с выходом романа "У озера", надеюсь он выйдет в России, где издатели не будут щепетильно относиться к соавторству. Ведь это большой труд написать целый роман. Вы с Андреем просто молодцы! Поздравляю и желаю дальнейших творческих высот! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 12.02.2015 22:54
Сообщение №: 89652 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
Цитата от Grecija (13-02-2015 08:19):
«Однажды, в теплый летний вечер, Под шум дождя, винил Шопена, Всплывут обрывки нашей встречи... Поймешь, любить как я умела - Никто не будет в мире этом. Угаснет вскоре пыл желаний, Смахнешь слезинки на ресницах, Начнешь искать нить оправданий - Себя терзать, и биться птицей. Предстанут женщин бывших лица... Но поздно, милый, всё до срока... Другой вошёл в мои рассветы. Твои поступки вышли боком... В догадках я — с кем ты, и где ты.»
Отлично, Тоня!
|
Поэт
Дата: 13.02.2015 08:59
Сообщение №: 89696 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Неизвестному солдату
Кучерявятся в мае березы,
Да по небу плывут облака.
Тишина. Вкруг кукушкины слезы
У плиты проросли навсегда.
Неизвестный! Он стар или молод?
Кто? Откуда? Теперь не узнать.
И вопросов рождается ворох...
Все забудут. А мать — будет ждать.
До последнего вздоха, до всхлипа,
У окошка, с платочком в руке...
Двери дома дниночно открыты,
Похоронке не веря, змее. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.02.2015 11:42
Сообщение №: 89982 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Возможно, затёрто уже и избито: "Никто не забыт и ничто не забыто" Но память должна наша быть взбудоражена, , Помнить о павших героях отважных- Наша обязанность, помнить и жить. Подвиги славные в душах хранить |
Дата: 14.02.2015 14:10
Сообщение №: 90007 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Grecija (14-02-2015 11:42):
«Кучерявятся летом березы, Да по небу плывут облака. Тишина. И кукушкины слезы Возле плит проросли навсегда. Неизвестный! Он стар или молод? Кто? Откуда? Ведь ждёт его мать... И вопросов рождается ворох. Все забудут. Она — будет ждать. До последнего вздоха, до всхлипа, У окошка, с платочком в руке. И калитка для сына открыта, И одежка цела в сундуке.»
Образцовое стихотворение в определённом цикле. Молодец Тоня!
|
Поэт
Дата: 14.02.2015 12:27
Сообщение №: 89988 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
Цитата от Grecija (24-11-2014 13:50):
«Приглашаю на новую песню:)) Любовь была прекрасным сном http://www.chitalnya.ru/work/1184807/ »
А где эту песню можно послушать? Перехожу по ссылке, а мне говорят, что такой страницы нет(
|
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 18.02.2015 11:49
Сообщение №: 90767 Оффлайн
|
"Собираю тепло по крупицам" -Светлана Храмушина | |
|
|
|
«*** Однажды, в теплый летний вечер, Под шум дождя, винил Шопена,»
Жизненно , душевно и с грустинкой... А ведь в жизни такое бывает... Прекрасно и с миром чувств проникновенно написано !
«Неизвестному солдату Кучерявятся летом березы, Да по небу плывут облака.»
Очень трогательно и душевно , аж мупашки по коже... Большое спасибо за это стихотворение! Сильно задушевно написано, берёт за душу!
Цитата от Grecija (15-02-2015 10:40):
«*** Так плохо мне, не выразить словами, На плечи вдруг — вселенская печаль.» Как чувственно написано! Столько жизненности и переживаний, и жизненно... Душевная лирика! Привет , Татьяна , прочитал последние стихотворения!!! Прекрасные душевные стихи , мне все понравились и по душе !!! Большое тебе душевное спасибо за них !!! Желаю неиссякаемого весеннего вдохновения, позитива и много радости!!!!
|
Поэт
Дата: 19.02.2015 01:51
Сообщение №: 90853 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
«Неизвестному солдатуКучерявятся летом березы, Да по небу плывут облака. Тишина. И кукушкины слезы Возле плит проросли навсегда. Неизвестный! Он стар или молод? Кто? Откуда? Ведь ждёт его мать... И вопросов рождается ворох. Все забудут. Она — будет ждать. До последнего вздоха, до всхлипа, У окошка, с платочком в руке. И калитка для сына открыта, И одежка цела в сундуке.»
Мама - она всегда будет ждать своих детей! Хорошее стихотворение неизвестному солдату!
Цитата от Grecija (15-02-2015 10:40):
«Так плохо мне, не выразить словами, На плечи вдруг — вселенская печаль. Не часто, но — бывает временами, Враз захлестнёт обидных мыслей шквал. Который день подряд тебя нет рядом, И допускаю мысли я о том,Отравлен ты любви смертельным ядом, Искусной лгуньей, что впустил в свой дом.»
эмоциональные строки, ощущаю печаль...
|
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 19.02.2015 08:40
Сообщение №: 90884 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
Цитата от Grecija (29-01-2015 22:06):
«Снега, снега, снега кругом, И снег над городом кружится, Из под зонтов не видно лица. И небо в грязно — голубом! Плеяды в небе ночью звёзд. Зима поборница традиций - Меняет то и дело лица... Колдует сутки напролёт: То снег стеной, то гололёд.» Ух, ты, как точно описала состояние Зимы. Замечательно!
«Но поздно, милый, всё до срока... Другой вошёл в мои рассветы. Твои поступки вышли боком... В догадках я — с кем ты, и где ты.» Бывает, что и поздно... Понравилось!
«До последнего вздоха, до всхлипа, У окошка, с платочком в руке. И калитка для сына открыта, И одежка цела в сундуке.» Меня это тема тревожит очень. Какая боль... она НИКОГДА не уйдёт. Спасибо, Тонечка, за чудесные стихи! С Масленицей! Радостей!
|
Поэт
Автор: sluchik
Дата: 19.02.2015 22:33
Сообщение №: 91001 Оффлайн
|
Света Лучик | |
|
|
|
|
Цитата от Grecija (20-02-2015 17:08):
«Зимою так хочется лета, Уныло идёт снегопад, На солнце наложено — вето, И небо в невзрачных тонах. А летом Балтийское море Волною ластиться у ног. Зовет за ромашками поле... Прохладою льнёт ветерок."
Отлично, Тоня! Мне понравилось!
|
Поэт
Дата: 20.02.2015 18:08
Сообщение №: 91174 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.