|
|
|
|
|
Дорогие учителя, уважаемые коллеги! С праздником вас, с Днём Учителя!
Учителю. посвящается Кушпиль О.П. Мне хочется, порой, назвать Вас мамой, такую милую, домашнюю, свою. Мне хочется назвать Вас самой-самой из всех, о ком я вспомню на краю! Обидевши, по- детски виновато своё лицо в ладонях Ваших спрятать, умножить радость, разделить печаль, на долгую разлуку помолчать... Губами отогреть сединок стыть и, преклонившись перед даром Бога, благословить связующую нить незримого, длиною в жизнь урока.
(23.08.1992) |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 04.10.2014 14:37
Сообщение №: 63698 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, В каждом слове тепло и любовь... Эльвирушка, с Днём учителя тебя! Пусть каждый день приносит только радость и улыбки! Удачи тебе, терпения и любви.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 04.10.2014 15:13
Сообщение №: 63704 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Elvira, Как Вы правы - учителя для своих учеников как вторые родители!) К несчастью, моя первая учительница, занимающаяся со мной с четырёх лет, ушла из жизни, не доучив нас до второго класса... Сгорела как свеча... А потом появилась Вера Николаевна с Зоей Алексеевной(няней продлёнки), они передали нас Злате Николаевне(дожила до 100 лет), после неё у нас были два талантливых математика - Лидия Васильевна и Ирина Андреевна, а выпускала Татьяна Владимировна Глазачева(талантливая художница, сейчас она живёт в Париже и выставляется в лучших галереях). Мы были одной дружной семьёй)) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 04.10.2014 15:13
Сообщение №: 63708 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Mari, Спасибо, Машенька! Столько прекрасных НЕВЯНУЩИХ цветов!!!)))
Виталя - спасибо за поздравление! Удивительно, как ты помнишь всех учителей! У нас тоже часто менялись, по имени отчеству я некоторых уже не помню. |
Поэт
Дата: 04.10.2014 16:01
Сообщение №: 63716 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Элечка! Замечательный, добрый человечек с отзывчивой и ранимой душой! От всего сердца поздравляю тебя с праздником - Днём Учителя!Пусть твои ученики тебя всегда радуют! Пусть твоя жизнь будет светлой и сказочно счастливой!И пусть твоё нежное сердечко никогда не грустит!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 04.10.2014 20:11
Сообщение №: 63781 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (04-10-2014 21:38):
«А мне тебя назвать ещё раз Мамой так хочется под сенью октября... Ты остаешься в этом мире Самой и любят дети мамочку незря.»
Спасибо, дорогой!!!))) С Днём Учителя тебя!
Цитата от сказочник (05-10-2014 11:26):
«Я всех их помню, так же, как и преподавателей ВУЗОв))»
И я помню всех, но зрительно, а имена уже не все. Просто была такая текучка учителей(что в музыкальной, что в общеобразовательной), что некоторые держались по пол-года, а то и меньше
|
Поэт
Дата: 05.10.2014 12:03
Сообщение №: 63913 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (04-10-2014 14:37):
«Учителю. посвящается Кушпиль О.П. »
Эльчик, какую же ты красоту написала, столько любви...
«благословить связующую нить незримого, длиною в жизнь урока. »
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 06.10.2014 22:15
Сообщение №: 64205 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
«Мне хочется, порой, назвать Вас мамой, такую милую, домашнюю, свою. Мне хочется назвать Вас самой-самой из всех, о ком я вспомню на краю! Обидевши, по- детски виновато своё лицо в ладонях Ваших спрятать, умножить радость, разделить печаль, на долгую разлуку помолчать... Губами отогреть сединок стыть и, преклонившись перед даром Бога, благословить связующую нить незримого, длиною в жизнь урока.»
Доброе слово учителю. Хорошо!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.10.2014 22:12
Сообщение №: 63814 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соперница
Был таким красивым сон, ярким сказочно:
Угощал меня вином сладким марочным
И почти поцеловал на прощание,
Если б сон мой не прервало жужжание.
Муха, чтоб её! Своими нападками
Всё испортила! Явилась на сладкое!
Удержать мешает сон – ерепенится,
Прямо в уши бьёт клаксоном соперница!
Укрываюсь с головой, парясь в бойлере-
Атакует эта сво… всё назойливей!
Уступаю первой – Жри! – Душно, выпрела!
Улетела, стерва, и... сон мой стибрила.
6.10.14. |
Поэт
Дата: 06.10.2014 09:55
Сообщение №: 64045 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira, Ну захотелось Цохотухе большой и долгой любви(с комаром-то много не наживёшь - тощий, вечно голодный и ещё пищит денно и ночно), вот в сон и влезла))) Сестра, понимаешь ли, по несчастью))) |
Поэт
Дата: 06.10.2014 16:48
Сообщение №: 64119 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (06-10-2014 14:51):
«Народным языком шпарит!»
Шуткую я, Лёня, шуткую! Жанр такой, официоза не любит! Исключительно народным словцом да покрепче!)))
|
Поэт
Дата: 06.10.2014 18:40
Сообщение №: 64139 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (06-10-2014 16:48):
« Сестра, понимаешь ли, по несчастью)))»
Наверное! А может и блюстительница нравственности! Не допустила измены мужу!))) И ведь, что интересно - действительно, когда я уже смирившись перестала от неё укрываться и отмахиваться - она просто улетела, подлюка. Ну как это называется? Сон "обломала" и смылась!)))
|
Поэт
Дата: 06.10.2014 18:42
Сообщение №: 64142 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от samusenkogalina (06-10-2014 12:32):
«Эх, Элечка, если бы все соперницы были такими, как бы прекрасно мы жили.»
У меня даже слов других нет! Вот такой наш вывод!))
С хорошим юмором стихотворение, Элечка! Здорово!
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 06.10.2014 23:39
Сообщение №: 64247 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (06-10-2014 09:55):
«Улетела, стерва, и сон мой стибрила.»
Да, если такая будет слперница - то и ... с ней - "стибрила" только сон Гузель, приятных снов и прекрасных стихов
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 06.10.2014 11:04
Сообщение №: 64052 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
|
|
samusenkogalina, Вот и хорошо, что посмеялась, Галочка! Я рада!
Цитата от samusenkogalina (06-10-2014 12:32):
«Эх, Элечка, если бы все соперницы были такими»
Оно конечно, но когда "сладкое" уже дают только во сне... убила бы такую соперницу! Весь кайф обломала!
|
Поэт
Дата: 06.10.2014 13:56
Сообщение №: 64084 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Ой, какая чуда смешачья!:)))))))))))))))))))))
Цитата от Elvira (06-10-2014 09:55):
«Укрываюсь с головой, парясь в бойлере- Атакует эта сво… всё назойливей! Уступаю первой – Жри! – Душно, выпрела! Улетела, стерва, и сон мой стибрила.»
Укрываюсь с головой, парясь в бойлере- Атакует эта сво… всё назойливей! Уступаю первой – Жри! – Душно, выпрела! Улетела, стерва, и ... сон мой стибрила.
- Так захотелось эти три точки вставить. Для себя, чтоб когда со сцены читаешь, зависнуть этакой многозначительной паузой перед страшным финалом... А потом - тишина. И мороз по коже!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 06.10.2014 16:23
Сообщение №: 64117 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (06-10-2014 16:23):
«многозначительной паузой перед страшным финалом...»
Ага! Перед ДЮЖЕ страшным финалом! Но, идею принимаю! Многоточие ставлю!!! А нехай мороз по коже!
|
Поэт
Дата: 06.10.2014 18:35
Сообщение №: 64137 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Пасынок
Ни птицы, ни звери не сеют, не пашут,
Земля и накормит и шубу сошьёт.
И лишь человек не имеет поблажек,
Как пасынок в доме Природы живёт.
Стадам она стелет луга заливные,
А хищникам когти дала и клыки.
И рыбы и птицы Природе – родные,
А мы… мы другие. Мы здесь чужаки.
Зверёныш родился – и сразу на ножки,
Птенец через месяц встаёт на крыло.
У нас же ни нюха, ни зрения кошки.
И мстим мы Природе, должно быть, назло.
Когда занесло нас, какими ветрами
На эту планету за сотни парсек?
Так хочется крикнуть: - Найди меня, Мама!
Устал на чужбине твой сын – Человек!
|
Поэт
Дата: 08.10.2014 09:51
Сообщение №: 64515 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (08-10-2014 10:57):
«Есть такая гипотеза, что мы с Марса, с планеты Фаэтон и Ниберу»
Думаю, мы с разных планет. А вот для чего нас тут собрали - вопрос... Спасибо за отклик, Гузель!
|
Поэт
Дата: 08.10.2014 13:54
Сообщение №: 64566 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (08-10-2014 15:59):
«Почему-то мне хочется, чтобы слово Человек было здесь - с большой буквы.»
Да, ты права, тем более, что Природа я с большой пишу. Сейчас подправлю! Пасибки!!!
|
Поэт
Дата: 08.10.2014 17:20
Сообщение №: 64578 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Мы не зря считаемся венцом Природы - до всего доходим собственным умом, через боль и лишения. Правда, есть и такие человеки, которые аж горят вернуться к первозданному состоянию) Если человечество перестанет думать о выгоде, то Природа всё простит ему.... Лично я вместе с моей сестрой Жанной Агузаровой прилетел с Марса)) |
Поэт
Дата: 08.10.2014 17:46
Сообщение №: 64607 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (08-10-2014 17:46):
«Лично я вместе с моей сестрой Жанной Агузаровой прилетел с Марса))»
Ничего себе у тебя память, помнить, что прилетел с Марса? Хотя... ворон, он ведь с сотворения мира всё помнит!)))
|
Поэт
Дата: 08.10.2014 18:59
Сообщение №: 64617 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (08-10-2014 09:51):
«Пасынок»
Библия объясняет это грехопадением и последующим отпадением человека от Творца, а также Его словами "змЕю": будешь ползать на животе своем до конца дней, человеку: будешь возделывать Землю в поте лица твоего, но волчцы произрастит она тебе, женщине: в муке будешь рождать детей своих. Ну, это для тех, для кого Библия - богодухновенный источник. И символов здесь очень много и скрытого от нас. Вот, Эльчик, всегда ты какие-то интересные вопросы поднимаешь! Спасибо!
|
Поэт
Дата: 08.10.2014 21:59
Сообщение №: 64667 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Elvira,
Я тоже думала об этом. Нет у человека ни клыков, ни когтей, а сильнее дикого зверя. Не в когтях сила, а в уме).
И про пришельцев тоже интересно. Почему нет жизни на других планетах Солнечной системы? Неужели только нашей Земле повезло? |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 09.10.2014 21:28
Сообщение №: 64827 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (08-10-2014 21:59):
«Эльчик, всегда ты какие-то интересные вопросы поднимаешь! Спасибо! »
И тебе, Зоенька, спасибо, что не проходишь мимо!!!
|
Поэт
Дата: 10.10.2014 20:28
Сообщение №: 65062 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (09-10-2014 21:38):
«Почему нет жизни на других планетах Солнечной системы? Неужели только нашей Земле повезло?»
Повезло ли? То, что мы с ней, бедной, творим! А на других... на Марсе точно была, когда Марс был в зоне жизни, т.е. на таком расстоянии от Солнца, на каком сейчас Земля. Постепенно он отходил(ведь планеты раскручиваются по спирали, постепенно отдаляясь от солнца), отходя - остывал, люди переселялись. Ну и, потом, вселенная не ограничевается только нашей солнечной системой, их миллионы, как и миллионы таких обитаемых земель.
|
Поэт
Дата: 10.10.2014 20:30
Сообщение №: 65063 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (08-10-2014 09:51):
«А мы… мы другие. Мы здесь чужаки.»
Да... Прямо крик души получился. Кто знает, Эль, откуда кого сюда занесло. Иногда мне кажется, что и мы, люди, собрались здесь тоже с очень разных планет...
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 08.10.2014 12:32
Сообщение №: 64554 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (08-10-2014 12:32):
«Иногда мне кажется, что и мы, люди, собрались здесь тоже с очень разных планет...»
Мне не просто кажется, я абсолютно уверена в этом! Спасибо, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 08.10.2014 13:50
Сообщение №: 64563 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Ни птицы, ни звери не сеют, не пашут,
Земля и накормит и шубу сошьёт.
И лишь человек не имеет поблажек,
Как пасынок в доме Природы живёт.
Стадам она стелет луга заливные,
А хищникам когти дала и клыки.
И рыбы и птицы Природе – родные,
А мы… мы другие. Мы здесь чужаки.
Зверёныш родился – и сразу на ножки,
Птенец через месяц встаёт на крыло.
У нас же ни нюха, ни зрения кошки.
И мстим мы Природе, должно быть, назло.
Когда занесло нас, какими ветрами
На эту планету за сотни парсек?
Так хочется крикнуть: - Найди меня, Мама!
Устал на чужбине твой сын – Человек!
Чудненько! Молодец Эльвира! |
Поэт
Дата: 08.10.2014 17:41
Сообщение №: 64595 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (09-10-2014 09:12):
«Не ищи себе невесту между Звёздных модниц, не окупишь займ. Лишь невежда смотрит на одежды, Прозорливый ищет по глазам» - жаль, что не все постигли эту мудрость(((
|
Поэт
Дата: 09.10.2014 19:55
Сообщение №: 64770 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (09-10-2014 19:55):
«жаль, что не все постигли эту мудрость(((»
Сейчас и не дают её постигнуть, навязывая иные ценности. Передачу "модный приговор" посмотрела. Всего лишь переодели даму, но уже пророчат, что теперь и все мужчины её, и место начальника и повышение ей обеспечено! - Диву даюсь. Человек ТОТ ЖЕ!!! Тряпка теперь в нашем мире выше человеческих ценностей?
|
Поэт
Дата: 09.10.2014 20:37
Сообщение №: 64805 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
А сейчас кое-что из старенького на религиозную тематику. Стихи написаны в стиле «Однословный многорифм», созданном Александром Гами в рамках конкурса «Золотое перо Руси 2007» . Каждое слово(!) должно иметь рифмическую пару. Отсюда особенности написания, цифры указывают на рифмующиеся пары– условие А. Гами
Сомнение
(опубликовано в сборнике «Однословный многорифм» № 2, Казань 2010г)
1 Возносим 2 поминутные 3 моления, 4 поклонно 1 просим, 5 славим 6 Вседержавного, 7 а жизнь - 8 -то 9 хуже! 10 (судя 3 по растлению!) 7 Кажись, 4 канон 9 не дружит 6 с содержанием.
11 И гложат 9 душу 2 смутные 3 сомнения: 8 а кто 4 каноны 5 правил? 6 По скрижалям ли? 12 Мессия 13 явлен 10 людям - 6 - в подражание. 13 А дьявол 11 множит 12 силы - 3 - в поклонении. (25.10.2009г)
Возносим поминутные моления, поклонно просим, славим Вседержавного, а жизнь -то хуже! (судя по растлению!) Кажись, канон не дружит с содержанием. И гложат душу смутные сомнения: А кто каноны правил? По скрижалям ли? Мессия явлен людям – в подражание. А дьявол множит силы - в поклонении.
Крест
1 Маета. 2 Выживаем. 3 Бремя 4 -суму 5 ладит. 6 Карман 7 пустой... 1 Тики-так- 2 -вышивает 3 Время, 4 кому - 5 гладью, 6 а нам - 7 крестом.
8 Мысль 9 неволит 10 грех наших 11 дедов. 12 Отдаём... 13 Но, Творец, 14 когда(?) 8 мы 9 отмолим, 10 предавших 11 Веды, 12 и сойдём, 13 наконец, 14 с креста? (29.09.2009г)
Маета. Выживаем. Бремя- суму ладит. Карман пустой... Тики-так - вышивает Время кому -гладью, а нам-крестом. Мысль неволит грех наших дедов. Отдаём... Но, Творец, когда мы отмолим, предавших Веды, и сойдём, наконец, с креста?
|
Поэт
Дата: 09.10.2014 09:19
Сообщение №: 64704 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (09-10-2014 19:53):
«Тяжело, наверное так писать?»
Да, не скажу, что было особенно тяжело. Но интересно - это точно. Ну и по времени подольше, так как приходится жёстко отсеивать всю "воду", подыскивая нужное слово. Очень небесполезная поэтическая тренировка! И, если стихи частенько "ведут" сами, то вот такие стихи - абсолютно точно ведут сами! Иногда начинаешь писать, думая об одном, но в процессе отсеивания слов, рождается совершенно иное творение, неожиданное даже для себя самого!
|
Поэт
Дата: 09.10.2014 20:45
Сообщение №: 64807 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Elvira, Эль, твои "монорельсы" всегда вызывали мое восхищение. Все собираюсь попробовать, да как-то со временем не управлюсь. Может, когдаа нибудь...))) |
Поэт
Дата: 11.10.2014 06:35
Сообщение №: 65155 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Elvira, Эля, хоть и знакомое уже, но с каким удовольствием и восторгом перечитал ещё раз. Это надо же до токого додуматься! И при этом не пропало ни содержание, ни духовность, ни философия души. Молодчина! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.10.2014 19:49
Сообщение №: 66883 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (09-10-2014 09:12):
" Не ищи себе невесту между Звёздных модниц, не окупишь займ. Лишь невежда смотрит на одежды, Прозорливый ищет по глазам.» Коротко. Ясно. Хорошо. Молодец!
|
Поэт
Дата: 09.10.2014 10:36
Сообщение №: 64716 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Однословный многорифм... Элечка, не перестаю удивляться твоим талантам! Вот недаром ведь говорят, что талантливый человек талантлив во всём! Знаешь, в этом многорифме твоём словно высшая математика соединяется с высшей поэзией, рождая высшую гармонию! Тут какое-то волшебство я даже почувствовал! (может, конечно, устал просто, так как намотался целый день по своему обыкновению, и теперь в расслабленной полуночи насладился твоим творением, и оно проникло в душу!) В общем, здорово! |
Поэт
Автор: СергейАнтипов
Дата: 22.10.2014 23:50
Сообщение №: 68234 Оффлайн Администратор сайта
|
Искренне ваш,Сергей Антипов, http://www.sergantipov.ru/ | |
|
|
|
|
СергейАнтипов,
Цитата от СергейАнтипов (22-10-2014 23:50):
«, в этом многорифме твоём словно высшая математика соединяется с высшей поэзией, рождая высшую гармонию! »
Высшая математика... знаешь, соглашусь, очень близко по ощущению. Говорят же, что в математике тоже есть своя красота, красота формул. Когда пишешь в таком стиле испытываешь что-то подобное к этому ощущению. Я бы даже сказала, что писать в этом стиле интереснее, чем потом читать. Есть ощущение чистоты, потому что нельзя допустить ни одного не смыслового, "сорного" слова. Алхимия поэзии практически! Рада, что ты оценил!!!
|
Поэт
Дата: 25.10.2014 15:39
Сообщение №: 68874 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: