|
Цитата от Zoya (11-10-2014 07:21):
«Стекают воды жизни как мираж, И в эту реку ты не вступишь дважды, Хотя, кто знает? Что за эпатаж? Вдруг ветер переменится однажды, Проснешься в старом доме у реки, И свет в окно, и ветер носит сказки, А солнце обнимает. Так легки В душе покой и радость. Жмуришь глазки. Рывок - вскочила. Булку с молоком И - на луга. Там счастью нет предела. Придумала? Конечно. Все ушло. И Волга песни детства перепела.» Отлично!!! Мне понравилось.
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.10.2014 07:33
Сообщение №: 65166 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА.
Вы помните тот вечер в ярком зале?
В разгаре праздник, ритм – неповторим.
Меня тогда впервые увидали,
Решили шармом обаять своим.
Вы помните, мне только восемнадцать,
А Вам – немножко больше. И впросак
Попали Вы, кружась со мною в танце,
И за столом вели себя... не так.
Мешал пиджак. Скакали нож и вилка,
И неуклюжий рвался разговор.
И тон развязный. Глупая ухмылка,
И пошлость шуток, и наивный вздор.
Не знали Вы, я приняла решенье:
Каков пошляк! Да больше – НИКОГДА!
Но спорит – кто – с судьбой-благословеньем.
И покорила ... Ваша доброта.
И кру´жит юность нас – в огромном зале,
Лишь Вы да я. Уж ми´нули года,
И наши дети выросли...
Я вправе
Сказать: забудьте слово «никогда».
2012 |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.10.2014 06:02
Сообщение №: 65451 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Какая история Любви - зачитался и захотелось поэмы)
Цитата от Zoya (12-10-2014 06:02):
«Но спорит – кто – с судьбой-благословеньем.» - золотые слова, увенчанные мудростью!
«И кру´жит юность нас – в огромном зале, Лишь Вы да я. Уж ми´нули года, И наши дети выросли... Я вправе Сказать: забудьте слово «никогда».» - совет вам да любовь на долгие года, пусть минет вас печаль и слово "никогда"....
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.10.2014 07:03
Сообщение №: 65453 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (12-10-2014 07:13):
«Катренов пятнадцать - двадцать, я думаю, будет достаточно)) "Поэма о неугасающей Любви"...»
О неугасающей двадцатью катренами, пожалуй, не обойдешься: так и будет гореть, задымит весь портал)))))
А вообще, не люблю писать длинно, 3-4 катрена достаточно, по-моему, чтобы сказать главное. Ты вон, вообще одной строкой обходишься))))
|
Поэт
Дата: 12.10.2014 07:20
Сообщение №: 65462 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Привет, Зоенька! Стихотворение удивительно перекликается с моим , да и написано примерно тоже с 126 а может чуть раньше, сейчас найду и опубликую здесь!
Первый катрен, почему не правишь?? (там рифма - 0, и сбой в третьей строке) - хотя я тоже не люблю править старое |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 12.10.2014 09:12
Сообщение №: 65480 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (12-10-2014 11:25):
«Очень по-женски, мягко, романтично! Как будто уже и читала, но всё равно получила большое удовольствие от прочтения!!! Фабула замечательно выстроена!»
)))) Я ее и не строила, всю правду-матку как есть (была) выложила)))) Спасибо, Эльчик!
|
Поэт
Дата: 13.10.2014 03:23
Сообщение №: 65659 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (12-10-2014 19:51):
«Почему-то сразу вспомнилось Сергей Есенин - Письмо к женщине. О-очень добротно написано. Спасибо, Зоя.»
Спасибо, Коля! Есенин!!!!!!!!!!!!! Только у них жизнь по-другому сложилась...
|
Поэт
Дата: 13.10.2014 04:28
Сообщение №: 65661 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya, Я пропустила это стихотворение, Зоя, а оно просто замечательное. Кружит жизнь героев в вальсовом ритме, связь сквозь годы...
«И кру´жит юность нас – в огромном зале, Лишь Вы да я. Уж ми´нули года, И наши дети выросли... Я вправе Сказать: забудьте слово «никогда». »
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 25.10.2014 08:55
Сообщение №: 68749 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Сен-Санса «Лебедь». Сонет
Сен-Санса "Лебедь" слышу наяву. Откуда? За окном смиренно осень, Теряя шарм, подобный колдовству, Бледнеет. Ветер холодно-несносен. Березы - грустно - ветви, как крыла, То сложат, то раскинут в упоеньи Последнего дыхания тепла, И никнут снова - вскорбном утомленьи. Элегия прощанья. Сквозь листву Невидимая скрипка стонет где-то: Предсмертное... агония близка... И звуки слезно манят и зовут Туда, где так недавно пело лето, А ныне кружит сизая тоска.
2013 |
Поэт
Дата: 12.10.2014 07:03
Сообщение №: 65455 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (12-10-2014 07:03):
«Березы - грустно - ветви, как крыла, То сложат, то раскинут в упоеньи Последнего дыхания тепла, И никнут снова - вскорбном утомленьи. » - бесподобное сравнение, Зоя. Я часто такое наблюдаю, когда смотрю в окно - они и врямь, как "умирающие лебеди", а летом похожи на парусники..
Цитата от Zoya (12-10-2014 07:03):
«Элегия прощанья. Сквозь листву Невидимая скрипка стонет где-то: Предсмертное... агония близка... И звуки слезно манят и зовут Туда, где так недавно пело лето, А ныне кружит сизая тоска. » - как реквием жизни перед грядущей зимой... Умеете Вы затронуть струны души, Зоя..
|
Поэт
Дата: 12.10.2014 07:08
Сообщение №: 65459 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (12-10-2014 07:08):
«как реквием жизни перед грядущей зимой... Умеете Вы затронуть струны души, Зоя..»
Так это хорошо, что мы не оставляем читателя равнодушным. Спасибо, Виталик!
|
Поэт
Дата: 12.10.2014 07:25
Сообщение №: 65463 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya, Превосходно! Зоя, очень красиво, я словно увидела эту лебедь перед предсмертной агонией, как наяву. Нужнл очень тонко понимать музыку, чтобы передать все ощущения души в стихах. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 12.10.2014 11:29
Сообщение №: 65527 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Zoya, А это точно помню, что уже здесь читала. Даже проверила - есть. Но кто-то наверняка прочитал впервые, так что, ничего страшного в повторении!))) А и правда, "так недавно пело лето".... |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 12.10.2014 11:37
Сообщение №: 65529 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (12-10-2014 07:08):
«как реквием жизни перед грядущей зимой..»
Это и есть Реквием, Виталь, у Сен-Санса Лебедь в конце умирает...
|
Поэт
Дата: 13.10.2014 04:30
Сообщение №: 65662 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (12-10-2014 09:35):
«Это я уже читала! И вновь кричу - браво! браво! Слышу скрипку....»
Спасибо за "браво", Любушка, только я его здорово перелопатила, чтобы получился сонет по правилам. И то еще не все сделала, как надо.
|
Поэт
Дата: 13.10.2014 04:33
Сообщение №: 65664 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (12-10-2014 11:29):
«Превосходно! Зоя, очень красиво, я словно увидела эту лебедь перед предсмертной агонией, как наяву. Нужнл очень тонко понимать музыку, чтобы передать все ощущения души в стихах. »
Спасибо, Гузель! Но ведь Вы это прочуствовали тоже! И это радует. А музыкантов, даже профессионалов, у нас здесь немало.
|
Поэт
Дата: 13.10.2014 04:42
Сообщение №: 65665 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (12-10-2014 11:37):
«А это точно помню, что уже здесь читала. Даже проверила - есть. Но кто-то наверняка прочитал впервые, так что, ничего страшного в повторении!))) А и правда, "так недавно пело лето"....»
Эльчик, читала, наверное. Но когда я его писала, правил сонетных не знала, потому переделала. Я хочу тебе показать старый и новый варианты.
Сен-Санса "Лебедь"
Старый
Сен-Санса "Лебедь" слышу я в саду... Откуда? За окном смиренно осень, Теряя макияж и красоту, Бледнеет, чахнет... о пощаде просит? Березы - грустно - ветви, как крыла То сложат, то - раскинут в упоеньи Последнего дыхания тепла, И никнут снова - в скорбном утомленьи. Сен-Санса "Лебедь" слышу я в саду... Невидимая скрипка стонет где-то - Предсмертное... агония.. тоска... И я на звуки медленно иду, Где так недавно звонко пело лето, А ныне умирает красота...
Новый
Сен-Санса "Лебедь" слышу наяву. Откуда? За окном смиренно осень, Теряя шарм, подобный колдовству, Бледнеет. Ветер холодно-несносен.
Березы - грустно - ветви, как крыла, То сложат, то раскинут в упоеньи Последнего дыхания тепла, И никнут снова - вскорбном утомленьи.
Элегия прощанья. Сквозь листву Невидимая скрипка стонет где-то: Предсмертное... агония близка...
И звуки слезно манят и зовут Туда, где так недавно пело лето, А ныне кружит сизая тоска.
По мне, первый вариант, как стих, красивее, но там нарушено все, что возможно (для сонета). Второй - более "правильный", а нравится мне меньше. Так что не удивляйся, если будет и третий вариант)))) |
Поэт
Дата: 13.10.2014 04:48
Сообщение №: 65666 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (12-10-2014 19:48):
«Чудесный сонет! Хоть и знаком уже, с удовольствием еще раз перечитал.»
Колечка, я его переделала, потому и выставила заново. Спасибо тебе!
|
Поэт
Дата: 13.10.2014 05:01
Сообщение №: 65669 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Флора,
Цитата от Флора (13-10-2014 17:00):
«Зоя, с удовольствием читаю ваши строки - спасибо. С теплом,»
Благодарю, Людмила! Очень рада видеть Вас на своей страчичке!
|
Поэт
Дата: 16.10.2014 23:29
Сообщение №: 66505 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (20-10-2014 04:44):
«Второй - более "правильный", а нравится мне меньше. Так что не удивляйся, если будет и третий вариант))))»
Так может тогда и не обзывать его сонетом? Пусть будет просто стих, но такой, который НРАВИТСЯ!!! Ведь это намного важнее!
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 07:53
Сообщение №: 67374 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Понимаешь, я его так и "не обзывала", поскольку не знала. Но ученые люди сразу усекли в нем сонет, выполненный не по правилам...((( Вот и... шлифую(((
Цитата от Elvira (20-10-2014 07:53):
«Так может тогда и не обзывать его сонетом? Пусть будет просто стих, но такой, который НРАВИТСЯ!!! Ведь это намного важнее!»
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 19:19
Сообщение №: 67516 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Зоенька, солнышко, здравствуй! Зашла на сайт, чтобы поздравить именинников, да задержалась здесь, видно на долго. К кому ни зайду на страничку, читаешь и оторваться не можешь. Так и у тебя. Прочла одно стихотворение, другое, третье, пятое, шестое... Как здорово написано, все трогают за живое, показывают чем ты живешь и чем дышешь... Спасибо тебе! Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 12.10.2014 12:32
Сообщение №: 65548 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
Надежда,
Цитата от Надежда (12-10-2014 12:32):
«Зоенька, солнышко, здравствуй! Зашла на сайт, чтобы поздравить именинников, да задержалась здесь, видно на долго. К кому ни зайду на страничку, читаешь и оторваться не можешь. Так и у тебя. Прочла одно стихотворение, другое, третье, пятое, шестое... Как здорово написано, все трогают за живое, показывают чем ты живешь и чем дышешь... Спасибо тебе!»
Спасибо, Танечка! Мне и приятно и радостно слышать это от тебя!
|
Поэт
Дата: 13.10.2014 04:57
Сообщение №: 65667 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Галина_Безменова,
Цитата от Галина_Безменова (12-10-2014 14:50):
«Я тоже зачиталась - хорошо, складно и ладно написано! Сонеты очень нелегко писать, не всем они даются. Спасибо за удовольствие от прочтения.»
Спасибо, Галочка, рада, что забежала!
|
Поэт
Дата: 13.10.2014 05:00
Сообщение №: 65668 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Это по-моему, не ставила...
ОБРЕТЕНЬЕ ЛЮБВИ
Обретенье любви ощутимо до краткого "ах",
Как дрожание ртути, до спазма, до боли в висках.
Исполнение счастья - и муки - на гребне желаний.
Ожиданье космической близости рушит судьба.
И колючий забор воздвигают слова и дела.
Искажение смысла в обьятии непониманий.
И качается маятник грузный над пропастью лет.
Эволюция сердца в страданиях - вечный сюжет.
Невесомость рождается в схватках непереносимых.
Инфантильность души выгорает золой на кострах…
Доброта убирает преграды. К слиянию шаг.
Каллиграфия духа и мудрости слова "любимый".
2011 |
Поэт
Дата: 13.10.2014 06:02
Сообщение №: 65675 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Zoya, Сразу видно - человек образованный:
Цитата от Zoya (13-10-2014 06:02):
«Эволюция сердца в страданиях - вечный сюжет.»
«Инфантильность души выгорает золой на кострах…»
«Каллиграфия духа и мудрости слова "любимый".»
это не мои "люблю-куплю" ))у Вас красивые образы, слова, рифмы.
|
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 13.10.2014 11:39
Сообщение №: 65723 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
Zoya,
«Доброта убирает преграды. » !!!!!!!
«Каллиграфия духа и мудрости слова "любимый". » !!!!!!!
Необычно, Зоя! Построение рифмофки в секстине, честно говоря впервые такое встречаю! ЗдОрово! Мне нра!
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 16.10.2014 16:43
Сообщение №: 66391 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
Natalapo4ka,
Цитата от Natalapo4ka (13-10-2014 11:39):
«у Вас красивые образы, слова, рифмы.»
Наточка, это тоже не сразу пришло после 20 лет двуязычия, когда родной язык ужался до размеров словарного запаса людоедки-Эллочки))) Так что, все поправимо))) Спасибо Вам!
|
Поэт
Дата: 16.10.2014 23:35
Сообщение №: 66513 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (16-10-2014 16:43):
«Необычно, Зоя! Построение рифмофки в секстине, честно говоря впервые такое встречаю! ЗдОрово! Мне нра!»
Любочка, мне всегда нра, когда тебе нра!!!
|
Поэт
Дата: 16.10.2014 23:50
Сообщение №: 66514 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya, Зоя, уже прочитал на "Стихире" это стихотворение... Честно, хоть и показалось чуточку "тяжёлым", но о-очень понравилось. Вот это и есть - обретение Любви. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.10.2014 19:41
Сообщение №: 66879 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (18-10-2014 19:41):
«показалось чуточку "тяжёлым"»
Ты прав, но я раньше так писала, оно скорее 2011 года. Спасибо! Всегда рада тебе и замечаниям тоже!)))
|
Поэт
Дата: 18.10.2014 22:29
Сообщение №: 66925 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (17-10-2014 19:13):
«Очень интересное стихотворение по ритму, рифме и глубокое по смыслу. Понравилось! Вы молодец, Зоя!»
Спасибо, Гузель! Как-то проскочила мимо Вашего коммента... сорри(((
|
Поэт
Дата: 18.10.2014 22:32
Сообщение №: 66926 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Даже не знаю, что выделить - ВСЁ!!! Так классно, просто космический стих!
«Эволюция сердца в страданиях - вечный сюжет. Невесомость рождается в схватках непереносимых. Инфантильность души выгорает золой на кострах… Доброта убирает преграды.»
Здо-ро-во!!!
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 07:57
Сообщение №: 67375 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
«ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА.»
Зоя, прекрасные стихи, не часто, но случается, что первое впечатление обманчиво... Рада, что У вас все сложилось. Счастья и Любви!
Цитата от Zoya (13-10-2014 04:48):
«Сен-Санса "Лебедь" »
Помню эти стихи, и тогда и сейчас они пришлись по душе, как и все , что выходит из-под твоего пера!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 15.10.2014 10:25
Сообщение №: 66112 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (15-10-2014 10:25):
«Зоя, прекрасные стихи, не часто, но случается, что первое впечатление обманчиво... Рада, что У вас все сложилось. Счастья и Любви!»
Цитата от Grecija (15-10-2014 10:25):
«Помню эти стихи, и тогда и сейчас они пришлись по душе, как и все , что выходит из-под твоего пера! »
Тонечка, благодарю! Спасибо! Спасибо!
|
Поэт
Дата: 16.10.2014 23:52
Сообщение №: 66515 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Доброго времени суток, Зоя! Странно, я уже заходила на Ваши странички, но мой комментарий почему-то нигде не отобразился(( Ничего, есть повод еще раз зайти)) Приятные у Вас стихи, музыкальные и философские.. Над ними хочется подумать... и перечитать еще раз. Очень рада знакомству)) |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 17.10.2014 01:03
Сообщение №: 66527 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (17-10-2014 10:36):
«Зоенька, думала, что здесь уже про Голубку висит, что не стала эксп. развивать?»
Нет, Любушка, дальше экспромпта не пошло((((
|
Поэт
Дата: 18.10.2014 22:25
Сообщение №: 66923 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Воздастся всё сторицею
Воздастся всё сторицею: любовь и зло-добро,
Страница за страницею все вписано давно
На небесах, где вечные Акаши письмена.
Идешь путяни вешними? Смакуй, пока весна.
Пусть яблоком-антоновкой одарит август – Спас,
Покроет осень золотом: ажур-парча, атлас.
Зима растреплет волосы, присядет на порог,
Завоет вьюга в голос и
Напомнит суть тревог.
Посажено ли деревце? Взращён ли сад души?
Воздастся всё сторицею. Живи и не спеши...
10/2014 |
Поэт
Дата: 18.10.2014 23:11
Сообщение №: 66936 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya, Интересное стихотворение.
Цитата от Zoya (18-10-2014 23:11):
«Завоет вьюга в голос и Напомнит суть тревог. Посажено ли деревце? Взращён ли сад души? Воздастся всё сторицею. Живи и не спеши... »
- особенно понравилось!
|
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 19.10.2014 01:11
Сообщение №: 66955 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
|
|
Zoya,
«Воздастся всё сторицею. Живи и не спеши...» - "Спешащий жить на Смерть не опоздает" Вы правы, "аз воздам по делам вашим", но жить-то хочется безо всяких ограничений... И так она не такая уж и большая, наша нелёгкая(по нашей же и вине), порой ужасная(из-за борьбы с совестью), иногда счастливая(редкость большая, ибо мало кто даже себе признается, что счастлив), часто плавно текущая( но "премудрых пескарей" ждёт разочарование) Жизнь... Вот я не спорю - спешу жить, ибо точно знаю, что отмерено не так много(моё проклятье - пророчество)...
|
Поэт
Дата: 19.10.2014 08:49
Сообщение №: 67001 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Zoya,
«На небесах, где вечные скрижали Акаши. Идешь путями вешними? Иди и не спеши.»
АкАши, ударение на А. Только это сбило. А так - хороший мудрый стих многомудрого человека!!!
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 08:01
Сообщение №: 67376 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (20-10-2014 08:01):
«АкАши, ударение на А. Только это сбило. А так - хороший мудрый стих многомудрого человека!!!»
Эля!!!!!!!!Солнце мое! ГДЕ ЖЕ ТЫ РАНьшЕ БЫЛА???????((((((((((( я ЕГО УЖЕ ВЕЗДЕ НАТЫКАЛА, а исправить-то - всего ничего... Спасибо, дорогая! Ты почаще заходи, а? Хотя время... я понимаю, сама такая. Обнимаю
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 19:28
Сообщение №: 67519 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (19-10-2014 08:49):
«Жизнь... Вот я не спорю - спешу жить, ибо точно знаю, что отмерено не так много(моё проклятье - пророчество)...»
А я бы предпочла короткую жизнь, Виталь. Что-то она меня дааавно перестала радовать...
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 19:44
Сообщение №: 67536 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
«Воздастся всё сторицею: любовь и зло-добро, Страница за страницею все вписано давно На небесах, где вечные скрижали Акаши. Идешь путями вешними? Иди и не спеши.»
Если бы СРАЗУ понимать, что не бывает Зла... что это - тоже Добро, тоже Урок...
Когда-то в ранней юности попал в руки "толстый журнал" с "7 Дней в Гималаях" Валентина Сидорова. На всю жизнь запомнила цитату оттуда " Никто тебе не Друг, никто тебе не Враг, но каждый человек - Тебе Великий Учитель"!
|
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 19.10.2014 01:45
Сообщение №: 66969 Оффлайн
|
Искренне Ваша - Елена Дворяшина | |
|
|
|
|
ЛенБорисовна,
Цитата от ЛенБорисовна (19-10-2014 01:45):
«Никто тебе не Друг, никто тебе не Враг, но каждый человек - Тебе Великий Учитель"! »
Мудрые слова мудрого человека.
|
Поэт
Дата: 19.10.2014 02:23
Сообщение №: 66982 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
«Обретенье любви ощутимо до краткого "ах", Как дрожание ртути, до спазма, до боли в висках. Исполнение счастья - и муки - на гребне желаний. Ожиданье космической близости рушит судьба.»
Вот уж действительно: "ах!"... больше нечего сказать. Присоединяюсь ко всем, кто выразил свой восторг до меня...
|
Поэт
Дата: 19.10.2014 01:54
Сообщение №: 66970 Оффлайн
|
|
|
|
|
ЛенБорисовна,
Цитата от ЛенБорисовна (19-10-2014 01:54):
««Обретенье любви ощутимо до краткого "ах", Как дрожание ртути, до спазма, до боли в висках. Исполнение счастья - и муки - на гребне желаний. Ожиданье космической близости рушит судьба.» Вот уж действительно: "ах!"... больше нечего сказать. Присоединяюсь ко всем, кто выразил свой восторг до меня...»
Спасибо, Лена!
|
Поэт
Дата: 19.10.2014 02:22
Сообщение №: 66981 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
ЛенБорисовна,
Цитата от ЛенБорисовна (19-10-2014 01:58):
«Так что не удивляйся, если будет и третий вариант))))» Ждём-с!!!»
Москва не сразу строилась!..)))))
|
Поэт
Дата: 19.10.2014 02:21
Сообщение №: 66980 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
ЛенБорисовна,
Цитата от ЛенБорисовна (19-10-2014 02:02):
«философские размышлизмы»))))
Все мои первые стихи были или "размышлизмами", или песнями души...
|
Поэт
Дата: 19.10.2014 02:18
Сообщение №: 66978 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Цитата от Zoya (06-10-2014 23:16):
« Зал исчез, скрипач. Звенел лишь голос – ангельское пенье, А музыка, рождая в сердце плач, Летела к небу - в дар и искупленье.»
Как это близко... и как прекрасно-тонко... Спасибо, Зоя!!! Спасибо Вселенной, что Вы ЕСТЬ!
|
Поэт
Дата: 19.10.2014 02:06
Сообщение №: 66974 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Не знали Вы, я приняла решенье: Каков пошляк! Да больше – НИКОГДА! Но спорит – кто – с судьбой-благословеньем. И покорила ... Ваша доброта.» Ох! как это похоже на мою встречу, на мои судьбоносные слова!!!! Очень красивое стихо, так тронуло... до слез!!!!
«И качается маятник грузный над пропастью лет. Эволюция сердца в страданиях - вечный сюжет.»
Очень сильные строки!!!! ДО мурашек на коже! Браво!
«Посажено ли деревце? Взращён ли сад души? Воздастся всё сторицею. Живи и не спеши...»
Отличное обобщение самой жизни! Звучит, не как нравоучение, а как последовательность твоих поступков! Замечательно!!!!
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 19.10.2014 08:18
Сообщение №: 66996 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
Elena,
Цитата от Elena (19-10-2014 08:18):
«Ох! как это похоже на мою встречу, на мои судьбоносные слова!!!! Очень красивое стихо, так тронуло... до слез!!!!»
Ленушка, солнышко, как я тебе рада! Совсем не хотела будить боль в твоем сердце...
«Очень сильные строки!!!! ДО мурашек на коже! Браво!»
«Отличное обобщение самой жизни! Звучит, не как нравоучение, а как последовательность твоих поступков! Замечательно!!!! »
Спасибо, дорогая, за тепло твое и понимание!
Поэт
Дата: 20.10.2014 00:06
Сообщение №: 67302 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
К Омару Хайаму
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает — Как спит ребенок, молится старик, Как дождь идет, и как снежинка тает.
Омар Хайям
Кто понял жизнь... как это далеко,
Подальше, чем военные раскаты
За океаном. Смерть бредет куда-то,
Метет направо-лево сплошняком.
Смакует каждый миг... В моем окне –
Сияющее радостное солнце
(Для бабы – лето), и оно смеется.
Ловлю лучи, но не до смеха мне.
Не спит ребенок, молится старик
За тех мальчишек, что немного старше,
Чьи души отлетают в скорбном марше
В объятья неба. Кто здесь жизнь постиг?
Кто преуспел, как мудрый аксакал
Во зле узреть добро, а в смерти – волю
К свободе: мир творить, войну ли, горе,
Возможно – свят, и жизни суть познал.
19/10/2014 |
Поэт
Дата: 20.10.2014 04:44
Сообщение №: 67360 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
«Смакует каждый миг... »
Как мне не хватает этого! Всё ремя голова занята тревогой за работу или за близких, а забудусь - напомнят!))) Или это беда всех материнский сердец - не очень-то засмакуешься!?
«Ловлю лучи, но не до смеха мне.»
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 08:16
Сообщение №: 67379 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Zoya,
«Кто преуспел, как мудрый аксакал Во зле узреть добро, а в смерти – волю К свободе: мир творить, войну ли, горе, Возможно – свят, и жизни суть познал.» - таких нет ныне... хотя... зло есть предтеча добра(и наоборот), смерть дарует свободу душе и бренное тело обретает последний вечный приют, "хочешь мира - готовься к войне"... а так хочется покоя...
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 16:26
Сообщение №: 67476 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (20-10-2014 16:26):
«зло есть предтеча добра(и наоборот), смерть дарует свободу душе и бренное тело обретает последний вечный приют, "хочешь мира - готовься к войне"... а так хочется покоя...»
Виталик, ты так глубоко все понимаешь, что мне порой страшно становится...
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 19:35
Сообщение №: 67523 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (20-10-2014 08:16):
««Смакует каждый миг... » Как мне не хватает этого! Всё ремя голова занята тревогой за работу или за близких, а забудусь - напомнят!))) Или это беда всех материнский сердец - не очень-то засмакуешься!?»
Время сейчас не слишком радостное. Близко, далеко ли - все это чувствуют и понимают. Покоя душе твоей, Эльчик!
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 19:39
Сообщение №: 67527 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya,
Кто преуспел, как мудрый аксакал
Во зле узреть добро, а в смерти – волю
К свободе: мир творить, войну ли, горе,
Возможно – свят, и жизни суть познал.
Зоя! Проникновенность, мудрость в каждой строке! С благодарностью и пожеланиями непроходящего вдохновения, Людмила |
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 21.10.2014 20:37
Сообщение №: 67837 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
флора51 | |
|
|
|
Флора,
Цитата от Флора (21-10-2014 20:37):
«Зоя! Проникновенность, мудрость в каждой строке! С благодарностью и пожеланиями непроходящего вдохновения, Людмила»
Благодарю, Людмила! И Вам теплой осени и непреходящего вдохновения! Очень рада видеть Вас на своей страничке!
|
Поэт
Дата: 21.10.2014 22:58
Сообщение №: 67927 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
«Не спит ребенок, молится старик За тех мальчишек, что немного старше, Чьи души отлетают в скорбном марше В объятья неба. Кто здесь жизнь постиг?»
В строчках сердечная боль о творящемся зле, которое не подлежит никаким человеческим пониманиям: «Кто понял жизнь... как это далеко, Подальше, чем военные раскаты»
Зоя, стихотворение волнует и напоминает о ценностях жизни. Доброй осени и поэтического вдохновения.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 20.10.2014 10:30
Сообщение №: 67386 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
Наталья,
Цитата от Наталья (20-10-2014 10:30):
«В строчках сердечная боль о творящемся зле, которое не подлежит никаким человеческим пониманиям: «Кто понял жизнь... как это далеко, Подальше, чем военные раскаты» Зоя, стихотворение волнует и напоминает о ценностях жизни. Доброй осени и поэтического вдохновения.»
Наташа, очень рада Вам и добрым словам! И Вам - мирной, прекрасной осени!
|
Поэт
Дата: 20.10.2014 19:51
Сообщение №: 67541 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: