«эти стихи очень мелодичные, могли бы стать хорошей песней. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (25-09-2014 09:03):
«Это песня!»
Спасибо вам за эти слова, дорогие друзья. Я просто растерялась и не очень знаю, что сказать в ответ. Разве что: это моя первая попытка написать песню. Сама я не могу судить - получилось ли. Раньше была уверена, что песни, это не моё. А теперь почему-то возникла такая потребность, попробовать себя в этом жанре. Более того, мелодии в мыслях "крутятся", правда жаль, у меня нет фортепиано, чтобы их подобрать и потом записать ноты.
Цитата от Swieta (25-09-2014 09:31):
«Вы настолько по-разному пишете, Татьяна, что я никак не уловлю ваш почерк.»
Светочка, я сама его не знаю, свой почерк... В прозе - там знаю, там он есть. Это иногда даже доставляет неудобства: если, к примеру, я пытаюсь опубликовать что-то под ником - номер не проходит, узнают. Правда, под ником с прозой я не публикуюсь уже... лет семь, думаю, или больше. Разве что под тем, что на этом сайте, но его знают все, кто знает меня. Спасибо, Света.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 25.09.2014 22:43
Сообщение №: 61664 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Плач
Красивая. Успешная и смелая, Точён овал лица, изгиб бровей. А любит, ничего тут не поделаешь, – До тайных слёз – не суженого ей. То мёрзнешь от любви, то в ней же плавишься. В сети она стихами слёзы льёт… Всю ночь перебирают нежно клавиши – Неслышным плачем – пальчики её.
Поэт
Дата: 26.09.2014 23:15
Сообщение №: 61835 Оффлайн
aleks-tatyana, Для любви нет расстояний. Тонкая нить интернета может перерасти в крепкую дружбу и, в некоторых случаях, в любовь. Я наблюдаю это по своим знакомым постоянно. Их дети друзей и любимых находят с помощью интернета))
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 27.09.2014 12:55
Сообщение №: 61918 Оффлайн
Цитата от ЛеонидОлюнин (27-09-2014 09:07):
«Написано мало, а сказано так много!»
Леонид, от Вас - Мастера лаконичной и ёмкой мысли - особенно приятно получить такой комментарий. Спасибо!
Цитата от Elvira (27-09-2014 12:26):
«Плавишься... по-новому прозвучало!»
Цитата от Elvira (27-09-2014 12:25):
«Велик могучим русский языка! Одно и то же слово можно толковать как хочешь!»
Правда что. Знаешь, Эль, ты очень точно подметила, здесь в это слово не один и не два смысла вложить можно. Можно даже и все сразу....
Цитата от Swieta (27-09-2014 12:55):
«Тонкая нить интернета может перерасти в крепкую дружбу и, в некоторых случаях, в любовь.»
Да, правда, бывает так, Светлана. Именно так - чаще - в дружбу и только в некоторых случаях - в любовь. Как ни хают интернет-контакты (часто и справделиво), но если это длительное знакомство, в переписке некоторым людям легче раскрыться самим, понять собеседника. "Сказать" (а то и без кавычек сказать) то, что при личной встрече не всегда человек осмелится. Свои и плюсы, и минусы - тоже ведь - Жизнь.
Спасибо, Светлана!
Поэт
Дата: 27.09.2014 13:52
Сообщение №: 61940 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна, где жы ты?!Не забывай про нас... У тебя здесь есть друзья, которые следят за твомим талантливым творчеством и всегда рады видеть что-то твоё новое и такое задушевное.... Не теряйся, ладно?
Поэт
Автор: Николай
Дата: 25.10.2014 11:13
Сообщение №: 68804 Оффлайн Администратор сайта
Татьяна, я тоже заметила ваше долгое отсутствие. Куда вы пропали? Муза в отпуске? Нееет, так не пойдёт. Привыкнет, не дай бог))) Соскучилась по вашим диалогам. Скорей приходите!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 25.10.2014 13:22
Сообщение №: 68837 Оффлайн
Критерий
Лабиринты тротуаров В зябком сне многоэтажек. Блеск витрин высокопарных. В кожу снега въелась сажа. Предвкушение спектакля. Он священ, театр, не так ли? Фонари, ступени, люди. Мир внутри далёк от буден. Какофония оркестра. Взгляд легко находит место. Зал. Партер. Архитектура. Перезрелые Амуры: Тусклы взгляды, тупы стрелы. Балюстрады рядом белым Обрамляют лож надменность. Всё здесь для… Критерий – цены. Нет внутри, да и у входа Театралов из народа.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.11.2014 02:46
Сообщение №: 74985 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна, здравствуйте! Как долго Вас не было. Я уже успела соскучиться. Все верно в Вашем стихотворении, высокое исскуство на сцене знаменитых театров для простых людей не по карману. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.11.2014 04:38
Сообщение №: 74986 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Гузель, Наденька, Леонид - Спасибо! Рада видеть вас на своей страничке.
Цитата от Гузель (24-11-2014 04:38):
«высокое исскуство на сцене знаменитых театров для простых людей не по карману.»
Вот это-то и больно. Студенткой я все субботние и воскресные вечера проводила в любимом театре, фотографии которого под стихотворением. Тогда это было возможно.
Цитата от Ластивка (24-11-2014 06:48):
« не достучаться до тех, кто может это изменить»
Да. Не хотят. Думаю - намеренно. Нас "другой кашей" давно кормят.
Цитата от ЛеонидОлюнин (24-11-2014 15:04):
«Вот и пришла наша Таня!»
Пришла)
Поэт
Дата: 24.11.2014 18:57
Сообщение №: 75103 Оффлайн
Вилы
Немым равнодушьем Планете воткнули вилы Под бок. Без наркоза. И сами-то дышим чуть. Моё поколение вышло обидно хилым. О тех, что приходят на Землю теперь – молчу.
Поэт
Дата: 24.11.2014 20:31
Сообщение №: 75118 Оффлайн
aleks-tatyana, Груз непрощения прежде всего тяжелым камнем давит на непростившего.Когда человек прощает, даже врагов своих, на душе почему-то становится легче.
Поэт
Дата: 25.11.2014 19:03
Сообщение №: 75321 Оффлайн
Гузель, Истина, вроде, прописная. Но мною на практике не проверенная: я такого груза не носила. Отстраниться - могу, не прощать - нет. Я другой груз за собой таскаю - грабли. Понимаю, что это глупо, и когда-нибудь они могут и добить, но так получается.
Поэт
Дата: 25.11.2014 22:38
Сообщение №: 75351 Оффлайн
aleks-tatyana, "Искры" - красиво, искренне и душевно... Очень понравилось))) Внимательно читаю Вашиу стиходиагностику, Татьяна. Спасибо, что делаете такое важное и необходимое дело. Хотела зайти на сайт к Вам, но ссылка не работает...((
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 25.11.2014 22:46
Сообщение №: 75354 Оффлайн
aleks-tatyana, Раньше много прощала, отпускала, не обращала внимания. Но однажды не простила.. и не забыла. И знаю, те грабли больше моими не будут. Короткий катрен, Татьяна, а сколько в словах силы!!
Прозаик
Дата: 25.11.2014 23:44
Сообщение №: 75365 Оффлайн
Swieta, Я даже не знаю, Света - зависит ли это от нашей воли: хочу - прощаю, хочу - нет... Видимо, и прощение идёт помимо нашего желания, и непрощение - тоже. Ведь даже характеры мы себе не выбираем. И если поведением своим управлять можем (т.е. внешними проявлениями того же характера), то сутью своею - вряд ли. Можно вычеркнуть кого-то из своей жизни, да. Если того требуют обстоятельства или просто здравый смысл. Нужно сделать выводы. Постараться не повторять ошибок. Т.е. вот сунул руку в огонь - обжёгся. Сделал вывод и не повторяй. Ну а не прощать этот огонь - зачем? Не держать же на него обиду. Вот где-то так.
Поэт
Дата: 26.11.2014 00:01
Сообщение №: 75377 Оффлайн
Starostina, Анна, рада видеть Вас на своей страничке. Приятно читать добрые слова. А ссылка и правда не работает: по ряду обстоятельств я долгое время не посещала сайт, и его удалили. За последний год я вот так потеряла два бесплатных сайта и два, которые покупала, но своевременно не продлила возможность пользования (опоздала с очередной оплатой). Ничего, почти всё в жизни поправимо, лишь бы непоправимого не случалось...
Спасибо, Анна!
Поэт
Дата: 26.11.2014 00:09
Сообщение №: 75382 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
admin,
Цитата от admin (26-11-2014 01:22):
«Ну Вы всё знаете))))»
Увы, Денис, у меня есть одна серьёзная проблема. Стоит мне только подумать)), что я что-то там знаю, дочь меня подлавливает, причём всегда на одном и том же месте! - А скажи-ка мне тогда, какова длина Амазонки?.. И так как этот экзамен бывает нечасто, я обидно забываю ответ!!!
Денис, Спасибо за визит, рада видеть в гостях)))
Поэт
Дата: 26.11.2014 02:20
Сообщение №: 75401 Оффлайн
aleks-tatyana, Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог. Поискала ДЛИНУ АМАЗОНКИ))) 6800км!!! Амазонка официально признана самой полноводной рекой. Я это запомню.)
Прозаик
Дата: 29.11.2014 10:27
Сообщение №: 75992 Оффлайн
«Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог. Поискала ДЛИНУ АМАЗОНКИ))) 6800км!!! Амазонка официально признана самой полноводной рекой. Я это запомню.»
О! Света, я рада - "вмешивайтесь" всегда!)) Такую-то длину, пожалуй, и я запомню!) Моя... дочерьюэкзаменовка)) начиналась ещё в доинетную эру, тогда цифра была чересчур конкретной, без округлений, до сотых долей, и все цифры разные в этой величине Наконец-то округлили, облегчение какое!)) Спасибо!
Поэт
Дата: 29.11.2014 13:46
Сообщение №: 76042 Оффлайн
aleks-tatyana, Очень, на мой взгляд, удачное соединение. Когда в печке остаются тлеющие, не прогоревшие до конца, угольки, не дай Бог закрыть трубу... Когда в душе не гаснут и тлеют обиды, не дай Бог закрыться от мира... Угарный газ - страшная штука! Честные строчки, Татьяна, ОТКРЫТЫЕ!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 30.11.2014 07:37
Сообщение №: 76246 Оффлайн
«Когда в печке остаются тлеющие, не прогоревшие до конца, угольки, не дай Бог закрыть трубу... Когда в душе не гаснут и тлеют обиды, не дай Бог закрыться от мира... Угарный газ - страшная штука!»
Глубокие размышления и потрясающие параллели, Нина... Закрывать(ся), действительно, опасно - и в том, и в другом случае. И ещё поражает, насколько разные ассоциации могут возникнуть от одних и тех же слов - у разных людей. Вот Вы подумали про тлеющие обиды. А я писала про непогашенное чувство - любви. Надо же: и ведь и то, и другое - справедливо. Только подход чуть иной и трактовка. Спасибо!
Поэт
Дата: 30.11.2014 17:09
Сообщение №: 76355 Оффлайн
aleks-tatyana, Душевно и очень хорошо написано! Да самом деле , у животных есть чему поучится... Вообще очень глубокая тема, наводит на размышления !!!... И где львы у водопоя - замечательно ! Большое спасибо вам , Татьяна , за прекрасное творчество! Я почитал стихи на этой странице мне всё понравилось, все без исключения!!! От души желаю всех благ , солнечного настроения и позитива!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.11.2014 06:03
Сообщение №: 75956 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
aleks-tatyana, Верно заметили, Татьяна. Я иногда смотрю сюжеты, как люди издеваются над собственными детьми и вижу, как животные заботятся о потомстве, и понимаю, что в чем-то они выше нас. Инстинкты что ли в них сильнее выражены.Стихотворение понравилось. Все точно, кратко и емко. Спасибо.
Поэт
Дата: 29.11.2014 09:01
Сообщение №: 75968 Оффлайн
Гузель,
Цитата от Гузель (29-11-2014 09:01):
«вижу, как животные заботятся о потомстве, и понимаю, что в чем-то они выше нас. Инстинкты что ли в них сильнее выражены.»
Я бы даже сказала, что они - человечнее нас. Вся моя жизнь проходит рядом с животными, сколько помню себя, они у нас всегда были, самые разные: и домашние, и дикие. Я не могу себе позволить говорить, что ими управляют инстинкты. Тут высшее что-то. Они точно разумны, а интуиция потрясающе развита у них, нам, пожалуй, и в этом до животных далеко. Даже курица, про которую человек обычно пренебрежительно (курица - не птица, куриные мозги), не только отважна и терпелива (примеров масса), но и, практически, мысли умеет читать (тоже есть примеры).
Поэт
Дата: 29.11.2014 13:55
Сообщение №: 76047 Оффлайн
Обострение
Знакомо, но молчу. Сама была такой, Порвёшь любую цепь, когда взыграет норов. На обостренье чувств Любого взять легко… Опомнишься – в конце. Не факт, что это – скоро.
Что там: «Не режь! Отмерь!» … …Взбрыкнувшему уму Плевать на сложность трасс И каверзность задачи. Наш собственный пример Не учит ничему. Самих не учит нас! А уж других – тем паче.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.11.2014 14:56
Сообщение №: 76056 Оффлайн
aleks-tatyana, Иногда наступаешь на одни и те же грабли. Собственный пример не всегда поучителен, когда гордыня, упрямство и эмоции затуманивают разум, бывает, что и взбрыкнешь. Все верно. Глубокое, мудрое стихотворение. Спасибо, Татьяна!
Поэт
Дата: 29.11.2014 21:15
Сообщение №: 76138 Оффлайн
Гузель,
Цитата от Гузель (29-11-2014 21:15):
«бывает, что и взбрыкнешь»
А вот интересно: кто нибудь, хоть один человек может, ничуть не лукавя, сказать о себе: "нееееее, у меня такого - не бывает!"? Никогда не задавалась таким вопросом, а после Вашего, Гузель, комментария - задумалась...
Поэт
Дата: 29.11.2014 23:13
Сообщение №: 76190 Оффлайн
Да, и так бывает. И, пожалуй, что очень часто, скажем так - не советское время. И это на самом деле - трагедия. В каждом отдельно взятом случае. Почему советское упомянула - тогда насчёт "некуда" проще было. Но почему-то мне кажется, что и желание "пойти" возникало реже и у меньшего количества людей. Возможно, я наивно ошибаюсь... Спасибо, Светлана.
Поэт
Дата: 30.11.2014 22:09
Сообщение №: 76477 Оффлайн
Шутница
Думаем, спланировали. Куда там! Планы месит в тесто любая мелочь. Смазывает цели, меняет даты, Запросто благое срывает дело. Двигаемся всё же: то понемножку, То в галоп срываясь, К заветной дали… А судьба насмешливая подножку Так, шутя, подставит И наблюдает.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.11.2014 17:38
Сообщение №: 76074 Оффлайн
aleks-tatyana, Да, не всем нашим планам суждено осуществиться. Вроде бы все делаешь правильно, ан нет, почти у цели- подножка. Может, там сверху виднее, и время от времени человеку дают знак, что он не заслужил, не пришло время, не достоин или просто предостерегают? Кто знает? Спасибо, Татьяна, за прекрасные стихи!
Поэт
Дата: 29.11.2014 21:19
Сообщение №: 76140 Оффлайн
Справлюсь
Жизнь треплет, будто горная река: Что май, что август Боль взбивают в пену. Сквозь осень приближается декабрь… Я с этим справлюсь. Справлюсь. Непременно.
Поэт
Дата: 29.11.2014 23:09
Сообщение №: 76187 Оффлайн
aleks-tatyana, Куда ж денемся, конечно, справимся! И с августом , и с сентябрем и с декабрем! С проблемами возраста, безденежья, с тоской в душе! Обязаны справиться, ведь вся наша жизнь-преодоление.
Поэт
Дата: 29.11.2014 23:54
Сообщение №: 76214 Оффлайн
aleks-tatyana, И опыта набираемся, и на ошибках своих/чужих учимся, и планируем на годы... А потом пришел ОН - случай, и начинается наше "преодоление"...
Цитата от aleks-tatyana (29-11-2014 23:09):
«Жизнь треплет, будто горная река: »
И только времена года остаются стабильными)))
Цитата от aleks-tatyana (29-11-2014 23:09):
«Сквозь осень приближается декабрь… »
Татьяна, пусть случайностей в Вашей жизни будет поменьше, насколько это возможно, а стабильности - побольше. У меня тоже весь этот лошадиный год идет то галопом, то иноходью, и из седла вылетала... Жизнь...
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 30.11.2014 07:54
Сообщение №: 76253 Оффлайн
Отнюдь
Легко в суете Из припрятанной пушки – Желательно: в Имя. И – в дамки. На трон. Не слушайте тех, кто воркует на ушко, Что движет – такими? Отнюдь не добро.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.11.2014 14:50
Сообщение №: 76316 Оффлайн
Порою - из пушки, но чаще - ехидно, сквозь души людские на царственный трон. И разума в этом, согласен - не видно... За мудрое слово, Татьяна - поклон.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 30.11.2014 16:37
Сообщение №: 76349 Оффлайн Администратор сайта
aleks-tatyana, Ой, как Вы правы! Стопроцентно правы! И таких людей рядом с нами немало. К сожалению... Добра Вам и радости! Солнышка в душе и приятных событий!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 30.11.2014 19:31
Сообщение №: 76387 Оффлайн
«И таких людей рядом с нами немало. К сожалению... »
Да, кто знает - много ли их, как-то чаще мне везёт на тех, про кого я могу сказать: хороший человек. Другой вопрос, что даже один "такой" - это не мёд...
Цитата от Mari (30-11-2014 19:31):
«Добра Вам и радости!»
Спасибо, Мария! И Вам - взаимно! С теплом,
Поэт
Дата: 30.11.2014 22:20
Сообщение №: 76484 Оффлайн
Мы в соцсетях: