Там, где-то там, с табунами по степям: где река впадает в море, там резвится на просторе, с ветром встречным в беге споря, конь, рыжий конь, грива пО ветру – огонь… он копытом бьёт игриво: словно сказочное диво, по спине – волною грива, конь, вольный конь, грива пО ветру – огонь… нет ему – дороже воли, словно ветер дикий в поле, в красных маках на раздолье, конь, чудо-конь, грива пО ветру – огонь… глазом он косит лиловым, ни уздечки, ни подков нет: только лаской, добрым словом… конь всё поймёт: близко, близко подойдёт, чутко прЯдая ушами, с вами встретившись глазами, тронув мягкими губами: хлеба корочку возьмёт конь, дивный конь, грива пО ветру – огонь… вновь умчится он на волю, с ветром встречным в беге споря, среди маков на просторе, рыжий конь…
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 30.11.2013 23:30
Сообщение №: 11155 Оффлайн
В осень ворвавшись хозяйкой непрошенной, Город зима заметает порошею. Душу навстречу... стою заворожена: Горечь и слёзы, всё - в прошлое, в прошлое...
Хлопья стеной... Мир затих настороженно: Ель ловит лапой снежинки восторженно. Тонким стежком колея осторожная: Раны и ссадины - в прошлое, в прошлое...
Снегом заносит осинки подросшие. Зреет в душе, так на счастье похожее Чувство... Привет! С новосельем, хорошее! Боль и обиды все - в прошлое, в прошлое...
Поэт
Дата: 13.02.2014 06:14
Сообщение №: 21133 Оффлайн
Едва заметна на лице усталость И складка горечи не исчезает Но красота - нетронутой осталась Хоть молодых она и не прельщает...
Та красота - особого разряда Открытый взгляд - волнущий, манящий Нарядов ярких, вовсе ей не надо В ней - королевы гордость, настоящей...
Она в любовь и в страсти - не играет В ней - буря чувств, эмоций, без сомненья Живой восторг в глазах её сияет Припухлость губ - лишь выдаёт волненье...
Чуть тронет губы лёгкая улыбка И будто, солнца луч в окно заглянет И стан её, как в молодости - гибкий И красота - назло годам не вянет...
Пусть седина волос её коснулась У глаз струятся мелкие морщины Она прошла легко и улыбнулась А вслед глядят, как в юности, мужчины...
Поэт
Дата: 13.02.2014 06:15
Сообщение №: 21134 Оффлайн
Октябрь - нашкодивший мальчишка: Закатом к вечеру краснея, Ещё с утра - дождём холодным Лупил по крышам и листве... В замёрзших лужах отражаясь, Вдруг сам застыл от удивленья И растерявшись - первым снегом К пожухлой жмётся он траве...
Поэт
Дата: 13.02.2014 06:20
Сообщение №: 21137 Оффлайн
Расскажи мне о том, как ты любишь меня! Робкий дождь по стеклу грусть разводами пишет… Распахну я окно в утро нового дня, Пусть признанье твоё осень рыжая слышит…
Сыплет клён-великан листья цвета огня, Словно зонт, протянул крону-ветви над крышей… Расскажи мне о том, как ты любишь меня! Даже дождь за окном, слышишь, капает тише…
Говори! Говори, как ты любишь меня! Знаешь, как мне сейчас слов тепло твоих нужно! Мне с тобой хорошо… и среди сентября Дождь запрыгал смешно пузырями по лужам…
Поэт
Дата: 13.02.2014 06:29
Сообщение №: 21144 Оффлайн
Птенцом пушистым - вербы куст стоит, нахохлившись… Зима, свалившись у корней - стареет, сморщившись… Как телеграмма - стая птиц по небу - точками… Ракита, радуясь весне - стреляет почками…
Бежал с пригорка ручеёк, смешно подпрыгивал, А с неба - рыжий апельсин ему подмигивал… Сугробы плакали - навзрыд, от горя таяли… Весну - скворцы наперебой, галдели - славили…
Поэт
Дата: 04.03.2014 19:45
Сообщение №: 26093 Оффлайн
Мы в соцсетях: