Над васильковыми лугами Катилось солнце под уклон, Там соловей в вороньем гаме Пел на банкете для ворон. И песнь его неслась по ветру, Пока за падаль шла грызня, От трели чудной млел маэстро В кругу бездарном воронья... А солнце падало к зениту И ветер песню уносил, Он ублажал фальцетом свиту, Пока не выбился из сил. В глазах внезапно потемнело, Певец сознанье потерял, Со сцены вниз скатилось тело, Вороний пир - звезды финал...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 31.07.2017 21:29
Сообщение №: 170875 Оффлайн
Вот это - Родина..? Помилуй, Не доглядел "смотрящий-бог", где избы хуже, чем могилы, где нет ни Бога, ни дорог. Где церковь просит у убогих отдать последние гроши, попы ввели свои налоги, чтоб жрать от пуза и грешить. А люди им, целуя руки, взывают к милости господ... Так кто тогда поможет русским, когда евреем был Господь..? Вот это-Родина..? Не верю, и верить в это не хочу, родиться нужно здесь евреем, тогда все черти по плечу. Кто не еврей - антисемиты, В России русские - рабы И бог не слышит их молитвы, готовя избы и гробы....
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.07.2017 22:25
Сообщение №: 170879 Оффлайн
Важна в портрете не натура, Важней полёт её души, Характер нужен под структурой, Нашёл его - садись, пиши... Совсем не важно, стар ли, молод, Правитель, это, или бомж, Когда тепло идёт, ни холод И от тепла бросает в дрожь... Когда в глазах есть отраженье Его припрятанной души, Когда идёт от взгляда жженье, Нашёл его - садись, пиши... Порой в бомже живёт характер, А в олигархе пустота, Портрет богатого абстрактен, В лице же бедного - мечта, Она сама на холст ложится, Нашёл её - садись, пиши, Важны художнику не лица, А очертания души... Кто под копирку лепит фото- Не портретист, а ширпотреб, Кому-то, это не работа, Кому-то труд и тяжкий хлеб. Кому-то живопись халтура, Кому-то крик его души, Была б с характером натура, Нашёл её - садись, пиши...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.07.2017 23:17
Сообщение №: 170881 Оффлайн
Нева чернеет в отраженьях Позолочённых куполов И душу рвёт сердцебиеньем Исаакьевских колоколов. По Невской набережной гордо Иду в испарине Невы, Когда-то здесь летели бороды Под отсеченье головы… Великий Петр - реформатор Играл людьми, как кукловод, Весь Петербург - его театр, Его величия оплот… И кровь текла не голубая, Пурпур намешенных кровей, Вельможья кровь и крепостная Ручьем стекалась по Неве… И, как бы не было, и было, И сколько б не было любви В Петре его великой силы? Сей град, построен на крови… И не закончились страданья, Кровь пролилась за Петроград, Сбылись народные желанья Бил брата кровный его брат. Нева багровая от крови, Над ней кровавая заря, Под залп вещающий Авроры К сверженью трона и царя… Кровавый снег в кровавом смраде Мы не забудем никогда, Как в Петроградском Ленинграде Кровавый флаг несла беда...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.08.2017 15:54
Сообщение №: 170916 Оффлайн
Нарву цветов в горшке, оденусь по погоде, Любимый фрак - фуфайку без заплат, Калоши лаковые - всё по сельской моде, Ну чем не кавалер..? – Аристократ..! Полезу напролом к соседке Вале, А вдруг одна – мужик-то агроном..? Бутылочку раздавим - трали - вали, Поговорим мы с ней о чем - нибудь земном… А если не одна..? Тогда к Татьяне, Она неподалеку с ней живет... А если, что..? - Залягу там - в бурьяне У ней заросший слава Богу огород. Собрался на свидание к подружкам, Загнул все пальцы, не хватило десяти. Ну, что такое? Нет в деревне незамужних, Придется наобум ко всем идти… Как в прошлый раз вернулся с фонарем я, Успел едва калоши уволочь… Кого бы взять, чтоб постоял на стреме, А может подождать – наступит ночь? Любовь кипит - похлеще самовара, До ночи расплещу весь кипяток, И с самогоном выдохнется тара Любовь завянет, как на холоде цветок. Теперь зовут меня каким – то ЛовеПасом, Да, это хрен с ним, был бы только прок, Спугнул я всех коров своим экстазом, Всё молоко прокисло на творог… Да, остается только тетя Дуся, Ну, пусть и старая, зато совсем вдова, Она, конечно же, меня к себе подпустит, Но прежде выпью я, стакана эдак - два…
Поэт
Дата: 01.08.2017 17:07
Сообщение №: 170917 Оффлайн
Всё давно надоело, сам себе надоел, так живу между делом, не найдя лучше дел. Не могу быть всецело на святом рандеву, там душа моя с телом в несогласье живут. Ничего не поделать, будем жизнь коротать, так живу между делом - телевизор, кровать... В стол царапаю строчки, что мечтать о другом, все равно одиночке, что тюрьма, что дурдом. Отбиваюсь от стаи, в стаде жить не хочу, все внезапно достали, растоптали мечту. Надоело, но надо, говори, причитай, удаляюсь от стада, улетаю от стай... Я лечу оголтело, мне неведом предел, всё давно надоело, сам себе надоел...
Поэт
Дата: 02.08.2017 14:17
Сообщение №: 170942 Оффлайн
Да, в нашей жизни всё закономерно, нам предначертаны отходы и пути, их каждому по должному отмерено, кому-то кланяться, кому-то в рост идти.
Так лучше день прожить по-человечески, чем по уши торчать всю жизнь в дерьме, свободы день дороже рабской вечности, рабам на воле - хуже чем в тюрьме...
Уж лучше день питаться свежей кровью, чем падаль подбирать из века в век, пусть будет день, но в близости с любовью, чем рядом вечно нелюбимый человек...
И дня весны нам было бы достаточно, чем вечная зима с сердечным льдом, с любовью - городок сойдёт палаточный, а без любви и терем, что дурдом...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.08.2017 23:30
Сообщение №: 170986 Оффлайн
Я подарю тебе весну с её цветущими полями, чтоб глаз твоих голубизну не накрывало облаками. Я заслоню тебя от зла, крылом любви своей прикрою, чтобы в душе всегда цвела - любовь ромашкой полевою. Я подарю тебе мечту, нет, не надежду о богатстве, пусть будут яблони в цвету и вера искренняя в счастье. Я каждый вздох и каждый миг всегда с тобою рядом буду, чтоб сохранить любви родник и веру завтрашнему чуду. Я подарю тебе любовь - без меры и без пограничья, где нет изгибов и углов, где нет измены и двуличья. Я стану ветром, сном твоим, игривым, любящим и вещим, чтоб цвет весны и цвет любви не увядали бесконечно...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.08.2017 23:42
Сообщение №: 170987 Оффлайн
И снова снег, и снова ветер кружит, пора б зиме немного отдохнуть, мороз ослаб и люди лезут в лужи, взбивая в пену слякотную муть. Идет поток по тротуарам грязным людей спешащих по своим делам и в снежной слякоти по щиколотку вязнув, спешит толпа к несбывшимся мечтам. И нет ей дела до зимы раскисшей, весенних аномалий февраля и то, что снег бросает гнезда-крыши бегущим людям всё до фонаря... Успеть бы сделать то, успеть бы это и наплевать, что сыплет небосвод, зимой дождливой, или снежным летом спешит к мечтам несбывшимся народ...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.08.2017 14:15
Сообщение №: 171004 Оффлайн
Я, как талантлив, так я и бездарен и сильный я, лишь потому, что слаб, насколько радостен, настолько и печален, я раб в любви, но в жизни я не раб...
Какие б клейма мне не ставили, печати, и не навешали каких бы ярлыков, я все приму под знаком благодати, но след оставлю я на горле от клыков.
Кто хочет битым быть, пожалуйста, входите, я не подставлю никому другой щеки, я не доставлю вам столь радостных событий, пусть щёки подставляют дураки...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.08.2017 14:21
Сообщение №: 171005 Оффлайн
От пролога к эпилогу мы идем за кругом круг, ищем верную дорогу, верим в то, что верен друг. Всё не так катастрофично, мы давно вошли во вкус направленье безразлично, есть у нас валютный курс... Вот и мечемся меж клеток шаг вперед и три назад, роль пустых марионеток - узел, лямки, да канат... Рассуждают кукловоды над тряпичной суетой: - "И зачем хотят свободы, коль карман совсем пустой? С нами жить легко и просто- пряник мягкий, мягкий кнут..." От рожденья до погоста не распутаться от пут...
Поэт
Дата: 04.08.2017 22:52
Сообщение №: 171088 Оффлайн
Отшумело, да Бог с ним, с летом, всё идет чередою к краю, для чего я родился поэтом, вот теперь доживаю, маюсь... Отболело, да Бог с ним, с сердцем, панихиду споют по живому, надоело мне годы мерить по ранению ножевому... Отгремела, да Бог с ней, с жизнью, человек по делам бессмертен, чтоб не стать для себя лишним, буду в лучшее продолжать верить. Отлюбила, да Бог с ней, с мастью, я любовь кошельком не мерю, не живёт в кошельке счастье, в это тоже я твердо верю...
Поэт
Дата: 04.08.2017 22:53
Сообщение №: 171089 Оффлайн
Мы в соцсетях: