Берёзки тонкой белоствольной на фоне неба контур нежный,
В чуть-чуть кудрявящейся дымке светло-салатовой листвы. И вереница облаков – пушистых, лёгких, белоснежных, Летящих каравеллой грёз в лазури ласковой весны.
Вкрапленье песенки шмеля в дроздов заливистые трели. Задорное шуршанье струй недолговечного дождя. И зелень обновлённых трав – визитной карточкой апреля Уже предъявлена очам, сердца и души веселя...
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 03.04.2014 14:49
Сообщение №: 30141 Оффлайн
Легко и быстро царственная ночь, Дневных забот соринки сбросив прочь, Расправит складки бархатного платья И примет пол-земли в свои объятья.
Алмазным блеском звёзд, луны камеей Украсит свой наряд. Чуть забелеет Небесный вырез - облачная грудь. Вуаль набросит сверху -Млечный Путь.
На запад от востока отступая, Начнёт шагать - от края и до края. А поутру - всю власть отдаст царю, И в волосы себе вплетёт зарю.
Ветер - озорник
Гуляка-ветер вечерком, при свете фонарей, Листву вздымая к небесам, несётся вдоль аллей. Бежит вприпрыжку, как пацан...чуть-чуть притормозит И, вдруг, сорвавшись в ураган, стрелой по парку мчит.
Большой проказник, озорник и хулиган немножко, Берёзку обнял и встряхнул, сорвав с неё серёжки. Угомонился, приутих, и шепчет ей на ушко: «Немного нонче перебрал. Прости меня, подружка».
Наутро, ласковый как шёлк и тихонький как мышка, Прильнул к берёзке...приобнял, ей щекоча подмышки. Листочки нежно колыхал, любуясь каждой жилкой. И буйну голову склонил, шепча признанья милке.
Поэт
Дата: 07.04.2014 12:40
Сообщение №: 30783 Оффлайн
Вспоминаю тебя, моё милое Чёрное море. Твой изрядно просоленный, пахнущий тиной прибой. Я бежала к тебе, ты играло мне вальсы в мажоре, Набегая ритмично на берег зелёной волной.
Ты меня обнимало, любовно ласкало лодыжки, Когда ёжась ещё с непривычки в прохладе морской, В твои воды входила по пояс, затем - по подмышки, И плыла...и плыла, наслаждаясь твоею красой.
Ты в душевной печали меня одаряло забвеньем Всех тревожащих мыслей, лишь радость давая взамен. Озаряло внезапно пришедшим духовным прозреньем, Помогая понять, как желает душа перемен.
Ты меня уводило в мечтах к берегам неоткрытым, Куда нёсся мой парусник юности, полный надежд. Возрождало желанья отправиться к целям забытым, Вслед за утренним бризом, что был удивительно свеж.
Вспоминаю тебя, моё славное Чёрное море! Твой обрывистый берег, поросший зелёной травой. Ты всегда было рядом со мною - и в счастье и в горе. Сохраню в своём сердце твой образ, как сон голубой...
Поэт
Дата: 09.06.2014 18:33
Сообщение №: 40703 Оффлайн
Хорошо как! Птичий свист расточителен и звОнок. Колокольчики-синицы выпевают – динь, динь, динь... Очарована душа...рада миру, как ребёнок, Воспарить бы ей, как птице, в окрыляющую синь!
Поэт
Дата: 11.06.2014 19:04
Сообщение №: 41278 Оффлайн
Налетела, выла, бушевала. Ветром буйным с ног пыталась сбить. Истерично в небе хохотала. Ветви злобно принялась крушить. В окна исступленно колотилась, Листьев ворох смерчем закружив. Слёзы в три ручья пускать пустилась, Улицы в озёра превратив. Наконец утихла, измоталась. Выпустила пар, изнемогла. Оглядела землю - испугалась: «Боже правый! Я ведь не со зла! Ой, характер у меня стервозный. В гневе не могу себя сдержать. Вы меня простите...только грозы Все такие. Надо нас понять. Погремим да пошумим - остынем. Будем землю нежно целовать. Солнечным лучом её обнимем. Станем тихо о любви шептать".
Поэт
Дата: 20.06.2014 18:05
Сообщение №: 43908 Оффлайн
День такой сияющий, теплотой обласканный! Мир повсюду выкрашен солнечными красками. Небо разутюжено, и на нём - ни складочки. Эльфами крылатыми разлетались бабочки.
Песнь небес безоблачных напевают здания. Лета образ выписан в пьесе мироздания. Мир цветисто-радужный полон солнца модулей. С крыш стекает золото, ослепив до одури.
Скачут, скачут в травушке солнечные зайчики, Прыгая по венчикам рыжих одуванчиков. Лупят светозалпами зеркала оконные, Отражая весело дали небосклонные.
Солнце землю выткало огненными нитками. Мостовые выстлало золотыми слитками. От узоров солнечных - в душах просветление. Свет лучистой радости льётся в настроение.
Поэт
Дата: 29.08.2014 19:09
Сообщение №: 57334 Оффлайн
Рассудок пробрался окольной тропою В те дебри, к которым был доступ закрыт. И вновь накрывает звенящей волною - Душа об ушедшем тоскует, болит. Сочувствуя, ночь обнимает за плечи, Пытаясь утешить пьянящей строкой. А время и лечит...и снова не лечит, К истокам летя беспокойной рекой...
Какими мы были тогда молодыми! Стремились к мечте сквозь ночной звездопад. О том, что не вечны, как будто забыли, Не верилось – тропка не вьётся назад. Казалось, что юность продлится веками, Роскошная радуга в небе цвела. Любовь свои крылья раскрыла над нами, От бед и невзгод до поры берегла.
Но годы промчались...виски поседели. Ты где-то в Нью-Йорке, на Рейне мой дом. Запомнились песни, что вместе мы пели, И южные ночи с тобою вдвоём. Шептало нам море русалочьи сказки, От счастья кружилась моя голова... Не выцвели чувств чуть поблекшие краски, И нежность по-прежнему в сердце жива...
Поэт
Дата: 07.12.2014 14:12
Сообщение №: 78154 Оффлайн
Мы в соцсетях: