Значит всё.Эту лошадь загнали. Значит всё,пора застрелить. И расчитаться со всеми долгами, И путь до неба ей сократить.
Зря вы учили меня пониманию, Всё мне понятно пред этой чертой, Все эти фразы без сострадания, Стало быть дело сегодня за мной.
Всё мне понятно-что ж - застрелите, Здесь убивают не только людей. Я ухожу в другую обитель, Ангелы тоже пасут лошадей. **** Значит всё. Это дело решённое, Ей уже нечем больше помочь. Выстрел,туман-заря незажжённая. Смерть опустила над гривою ночь.
2 сентября 1986 г.
Поэт
Автор: АндрейСекач
Дата: 29.03.2015 10:54
Сообщение №: 99538 Оффлайн
Дорогие друзья, с небольшим опозданием, поздравляю всех с Великим праздником Победы!
Баллада о Дне после Победы.
"Ибо слово "победа" состоит, как на смех, На две трети из слова "беда"..." Андрей Вох.
Ты помнишь, Моня, август? Сорок пятый. Как возвращались мы с тобой домой? Ещё вчера- и ты и я -солдаты, Которые спасали Шар Земной. Мы жили на Волхонке, по-соседски, И в сорок первом вместе на войну В военкомате выдали повестки, А вот под Вязьмой-мы уже в плену. Из лагеря, в конце сорок второго, Бежали вместе, просто повезло, И комиссар поверил в наше слово, В отряде партизанском под Орлом. Протопали почти всю Украину И выжили! И видели Берлин. Тебе-осколок в грудь, мне-пуля в спину, А награждал нас польский дворянин.*** Тебе"Звезду", две "Славы" мне "Солдатских", И дом зовёт -уже недалеко. Как целовались мы на лавочках Арбатских, Как на Ленивке дышится легко. Блестит подкова над родным порогом, Соседки сразу не узнали нас: Уж больно долгая была у нас дорога, И, по-соседски, скорбен был рассказ. -" Кто был в плену-тем Родина не верит, А наказание касается и близких, Еврейскую семью-так к "Высшей мере", Мою семью- "Без права переписки". Ты помнишь ,Моня, август в сорок пятом? В команде "смирно" встал парадный строй, Нас маршал обнял и сказал:"-Солдаты, Мы всё-таки спасли наш Шар Земной." ********************* В почтовом ящике на нашей общей двери Хранятся поминальные записки: Тебя к "Звезде", как- будто к "Высшей Мере", Меня к двум "Славам" -" Без права переписки".
***К.К.Рокосовский-польский дворянин по происхождению.
10 мая 2015 г.
Поэт
Дата: 11.05.2015 11:29
Сообщение №: 110087 Оффлайн
Мы всё чаще ломаем крыло О жестокие пальцы судьбины, И по-глупому, словно в кино, Тонем в мареве жёлтой трясины.
И нам горе своё не нести, Потому что закрыты наглухо Все пути, что могли мы пройти, Все дороги в созревших яблоках.
Вот же счастье, рядом- бери, Но сквозь прутья- не дотянуться, И обида нас жжёт изнутри, А обратно уже не вернуться.
Нам казалось-ещё вчера, Все дороги открыты настеж, Только снова нас подвела Непутёвая наша удача. **************** Но как Феникс из пепла,в который же раз? Возродимся, подняв свою ношу, И сначала начнётся рассказ, И не скажет никто слова:"Брошу."
1985 г.
Поэт
Дата: 22.06.2015 22:17
Сообщение №: 115539 Оффлайн
Боль невянущих цветов Станет не бумажной. До предела 100 шагов Следопыт отважный. Если б дёргались мозги Лошадиной кручей, Я б подох от сей тоски, Сам себя заммучив.
Я тебе совсем не враг, Чтож ,ты песни спела Только,знаешь,всё не так, Вот какое дело.
Я уйду в небытиё, Здесь не нужны стрелы, Только, мы с тобой вдвоём, Вот какое дело.
21 ноября 1989 г.
Поэт
Дата: 22.06.2015 22:19
Сообщение №: 115541 Оффлайн
Без патетики слов, Без рыданий девиц Мы ныряем на дно В черных масках без лиц. И в загубниках воздуха- На полчаса, Только мы в погруженьи, Творим чудеса.
Только трусы по жизни, Потеют в воде, Мы на прочность себя Проверяли на дне. Только 5 атмосфер-не предел, И тотчас, Акваланги к спине Прикипают на раз.
А удача-за деньги, А везенье-за вдох, Мы без тени сомнений, Глубина-как итог. Мы ныряли на дно, Но Нептун нам прощал, Хоть "кессонкой" он нас По жизни стращал.
Мы отнимем у моря Тайный смысл кораблей, Ведь мы рэки находим, В память павших людей. Эта бездна ведь нас Не так просто манит. Братья дайверы - " в воду"! Нептун нас хранит!
2014 год
Поэт
Дата: 06.04.2016 22:07
Сообщение №: 143766 Оффлайн
Мы в соцсетях: