Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «Ива»Я жизнь свою не меряю годами Я жизнь свою не меряю годами, И не считаю - сколько в ней часов; А счастьем свое время измеряю, Да строчками написанных стихов. Не помню - сколько было в ней рассветов, И без понятия, тем более, о днях. В почете у меня - дыханье ветра И строки в ненаписанных стихах. Еще веду отсчет по переливам И по весеннему прилету птиц. Ведь это до безумия красиво- Рождение заполненных страниц! Когда нависнет небо грозовое, Когда на сердце вольно и легко, Родятся сами строчка за строкою И в небо улетают высоко. К каким бы далям ни стремилось сердце, Куда б мечта с собой ни позвала, Как у костра,всегда смогу согреться У строк своих, которым жизнь дала. Порой бывает целой ночи мало… Я об одном молюсь наверняка: Чтоб только бы за мыслью успевала Моя неутомимая рука!..
Поэт
Автор: Ива
Дата: 16.06.2014 14:09
Сообщение №: 42712Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда
ПоэтБелый день уйдет за горизонт, Пряча солнце за седьмой горою… И раскроет ночь чернильный зонт, Груз дневных забот укрыв собою. Распахнется купол в вышине, Россыпь звезд повиснет над землёю. Раздвоившись в водной глубине, Млечный Путь проляжет колеёю… И коснется слуха тишина, Замирая на высокой ноте… Спит земля. Поэту – не до сна. У поэта ночь всегда в почёте. Заточив острее карандаш, Лист бумаги он терзает ночью. Вдохновенье взяв на абордаж, Пишет песни и поэмы строчит… Чашка кофе, дым от сигарет… Где-то среди звезд его обитель… И в дыму – поэта силуэт: Ну точь-в-точь роденовский «Мыслитель»! И волнуясь, пишет он, спеша За своими мыслями по краю… Кровоточит строками душа, С белым днем синхронно догорая… Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.06.2014 20:51
Сообщение №: 43121Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Приход весны
Мы слышим вновь мелодию весны – И в души, и в сердца она вернулась. Как в молодые годы, влюблены В свой город и в очарованье улиц. Весна, спеша, рисует в три мазка Подснежник первый и цветенье вербы, Наносит белоснежным облака, Разбрасывая кружево по небу. От запахов пьянеем без вина… Она и музыкант еще искусный – Звенящей трелью радует весна, Нанизывая звуки, точно бусы! Восторг! Смятенье трепетной души! И новый день – как божье откровенье. Остановись. Подумай. Поспеши Запомнить первое весны мгновенье…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.06.2014 21:51
Сообщение №: 43139Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Я была и нежной, и влюбленной Я бывала нежной и влюбленной, (Это я сейчас - увы! - не та...) На плечо к любимому склоненной, Сильной быть и гордою, устав… Я бывала резкой и холодной, И сжигала за собой мосты… Мне казалось – я была свободной, Как свободны птицы и цветы! Я бывала дерзкой и кипучей, Мягче воска, тверже, чем скала… Но не сомневайтесь – это лучше, Чем бы равнодушною была…
Поэт
Дата: 17.06.2014 22:01
Сообщение №: 43143Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Не звони мне, прошлое Не звони мне, прошлое. Не надо – Я не буду говорить с тобой… Я тебе была когда-то рада, А теперь на сердце – только боль. Не пиши – читать не стану тоже. Все прошло уже давным-давно. Дважды…в реку…вряд ли кто-то сможет, Да и мне, признаться, все равно. Не желаю бередить я раны – Слишком больно ранило меня. Диктовала жизнь другие планы – Без потерь и скорбного огня. Прошлое не зря зовется прошлым – Я его гоню, как страшный сон. Ты запомни, бывший мой хороший: Не звони, не мучай телефон!..
Поэт
Дата: 18.06.2014 01:15
Сообщение №: 43191Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Я люблю эту жизнь Я люблю эту жизнь, Хоть не раз от нее получала, Хоть уроки горьки, А оценки плохие порой… Только если однажды Предложат начать все сначала - Снова выберу эту - Мне вовсе не нужно иной… Мне и дети и внуки Дороже всех благ и призваний, Я знавала любовь… И мечтала , и чуда ждала… Разве можно забыть Эту музыку первых признаний? Разве можно не помнить Как юность в дорогу звала? Было всё : и печали, И слезы от боли и счастья…. Только ветер надежд Наполнял каждый день паруса! И опять по бескрайним волнам Непокорные мчатся: Бригантина любви И фрегат , что везет чудеса… Я люблю эту жизнь, Не надеясь порой на взаимность. Но не вычеркнуть мне Из неё даже горьких минут. Каждый день принимаю, Как дар, как Всевышнего милость, Верю в тихую пристань, Где любят, и помнят , и ждут… Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.06.2014 20:19
Сообщение №: 43404Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Мой одуванчикМой одуванчик, маленький цветок, Ты к солнцу тянешь желтые соцветья; Упруго гнется тонкий стебелек... Дрожишь? Не бойся, он не страшен, ветер. Совсем немного времени пройдет – Неделя, две. Ну, может, три от силы – Белея, изготовишься на взлет, Сам ветру скажешь : «Полетели, милый?» Тебя поток подхватит озорной Со стебля, как с родимого порога… Я на прощание взмахну рукой: Лети, мой друг! Будь лёгкою, дорога! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.06.2014 00:17
Сообщение №: 43803Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Я привыкаю жить на свете без тебяЯ привыкаю жить на свете без тебя, Без сильных рук и поцелуев поутру. Не позабыв, не разлюбив, ещё любя - Любовь - спасенье, без поддержки я умру… Уже и солнце светит меньше, чем всегда, И облака собой укутали рассвет. Всё чаще слово неуверенное «да» Звучит и тише, и скромней, чем слово «нет»… Я прибиваюсь потихоньку к берегам, Поросшим мохом и колючею травой; А было время - сердце рвалось пополам, Едва услышу в телефоне голос твой… Мой челн усталый не влечёт теченье лет - Над тихим омутом кружит его вода…. Но вновь решительно уверенное «нет» Твержу, не слыша, как душа мне шепчет «да»! Я привыкаю жить без песен и стихов - Их раздарила все по капельке тебе. Осталась грустная мелодия без слов - Канвой по накрест перечёркнутой судьбе… Я привыкаю… не привыкнуть никогда!... Сгущает краски тьма, печально гаснет свет. Небрежно робкое, но искреннее «да» Теперь всё чаще заменяю твердым «нет»….
Поэт
Дата: 20.06.2014 00:20
Сообщение №: 43804Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Догорает вечер за окном Догорает вечер за окном, Засыпают ивы и березки; И колышет легким ветерком Золота пушистого сережки. Ставлю ароматную свечу, Приоткрыв окно, на подоконник, А сама навстречу… полечу! Я умею, разве ты не понял? За моей спиною два крыла – Безмятежной юности подарок. Дар бесценный свято берегла – С ними мир и радостен, и ярок. Не хожу, лечу по жизни я!.. Жаль, с годами приустали крылья: Закружили вихри бытия, И поникли пёрышки бессильно… Но сегодня прилетела весть – И горит свеча ориентиром: Жду тебя, а значит, повод есть Сердцу биться трепетным пунктиром. Не спеши расстаться сгоряча. Приходи - я нашей встрече рада. Поспеши. Пока горит свеча, А не зажжена по мне…лампада… Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.06.2014 17:13
Сообщение №: 44104Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Кто сказал, что молодость прошла? Кто сказал, что молодость прошла? Уходя, закрыла плотно двери; Навсегда покинув зеркала, Отразилась в далях…Я – не верю. Кто решил, что подошла пора Жизнью наслаждаться у экрана, Не к плечу родному у костра Прижиматься, а к «спине» дивана? Мной еще не выпито до дна Терпкого, любовного напитка – Мне его, как старого вина, Наливала молодость с избытком. Я не разучилась на зарю, На дожди и грозы любоваться. Я такое счастье подарю!.. (Если будет – для кого стараться) До черты еще не пройден путь, Каждый час бесценен, как награда. Молодые годы не вернуть? Не вернуть. Но это и не надо!!
Поэт
Дата: 23.06.2014 20:40
Сообщение №: 44543Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Помолчим... А давай мы просто помолчим? Нам с тобою есть о чем молчать. Пледом грусть укутает в ночи, И скользнет безмолвно по плечам.
Посидим с тобою в тишине, Не касаясь нежности стекла. Ты не скажешь, что скучал по мне, Промолчу о том, как я ждала. Слышишь? – за окошком дождь пошел, И давно остыл брусничный чай. Нам молчать с тобою хорошо. Счастье - если есть, о чем молчать...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.06.2014 19:54
Сообщение №: 44696Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Я фильтрую слова – слишком много встречала в них фальши. Я фильтрую мужчин – флиртовала бессовестно раньше. Свои мысли и чувства сквозь фильтр души пропускаю: Не сожжёт, не поранит бессильная злоба людская. Берегу, что имею – терять дорогое несложно. Память сердца храню – позабыть ничего невозможно. От проблем бытовых исчезаю порой в виртуальность. Только это не выход – мираж не заменит реальность. Научилась ценить то, что жизнь даровала однажды. Не устану любить тех, кто рядом, кто дорог и важен. И пускай не всегда мне фортуна капризная светит – за ошибки свои я одна перед Богом в ответе…
Поэт
Дата: 25.06.2014 14:17
Сообщение №: 44849Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Пришла ниоткуда Пришла ниоткуда…Так шумно, внезапно. Окно распахнула, впустила зарю, И нежный, волшебный магнолии запах. Сказала : «Полмира тебе подарю, Полмира – оставлю, моя половина». Накрыла на стол, разбросала цветы; Уселась напротив с улыбкой невинной, Сияя лучами своей красоты. Задумчивой грустью укрылась, как шалью... Земная, да только не с нашей Земли. Что в сердце твоем? За какою печалью Уходят в туманы твои корабли? Находишься рядом, а в мыслях - не здесь ты, Собой освещая, живешь в темноте, Продляешь присутствием краткое лето, Бежишь от простора и тесно от стен. Твой мир словно соткан из противоречий: Из света и тьмы, изо льда и огня. Тебя удержать я пытаюсь за плечи, Но вновь ускользаешь, как тень от меня… Мой солнечный зайчик, любимое чудо, Ты - солнце и воздух, вино и вода!.. Боюсь, что однажды, придя ниоткуда, С рассветной зарёю уйдёшь в никуда...
Поэт
Дата: 25.06.2014 20:20
Сообщение №: 44967Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Когда-нибудь...
Когда-нибудь…и я серьезной стану!
Клянусь – я тоже этого хочу!
Ну а пока…Мечтаю беспрестанно,
По вечерам встречаюсь у фонтана,
И восторгаюсь свечками каштана…
Пока зовут рассветы и туманы –
Люблю, надеюсь, верю…и шучу!!
Поэт
Дата: 25.06.2014 21:19
Сообщение №: 44996Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забыть... Забыть…Не помнить наши встречи… Не помнить губ хмельную нежность… Не вспоминать, как неизбежность, Пьянящих слов и чувств безбрежность… Забыть… А время-то…НЕ ЛЕЧИТ…
Поэт
Дата: 25.06.2014 23:49
Сообщение №: 45059Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Гостья Она всегда приходит так нежданно…Застынет у порога и молчит. А для меня ее приход – не тайна – Я ей сама давно дала ключи, Чтоб не ломилась в окна, в двери силой, А заходила запросто… Как пень, Не стой в дверях: Я стол тебе накрыла, Подруга дней пустых, бездарных – ЛЕНЬ…
Поэт
Дата: 26.06.2014 11:42
Сообщение №: 45113Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Поговори со мной, как прежде, мама , О чем-нибудь, о милых пустяках!.. Росла я и строптивой, и упрямой, А вот теперь скучаю по рукам: По мягким, но уверенным и сильным, Что за день успевали сотни дел. И по глазам скучаю – светлым, синим – На дно души умела ты глядеть. Присядь со мною рядом и послушай, Мне пригодится добрый твой совет. Поговорим с тобой и наши души Соединит незримо лунный свет. Я счастлива: Уже большие дочки, Есть внук и внучка – сказка наяву. Но боль по маме душу точит…точит, И, зубы стиснув, за двоих живу!.. …По волосам, как в детстве, гладить будешь: «Ну, что притихла, девочка–юла?» Не прячу слез. Но ты за них не судишь – Ты и при жизни ангелом была…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.06.2014 13:39
Сообщение №: 45123Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Мне снятся по ночам стихи Мне часто снятся по ночам...стихи,Как птичья стая, сбившаяся с курса, Они светлы приходят, и легки, И учащается биенье пульса. Стихи кружат, касаются крылом – Души моей измученной спасенье. Я чувствую их жаркое тепло И легкое, как пух, прикосновенье. Вот старший Стих – наверное, вожак, Со мной присел на узкий подоконник, На плечи мне набросил свой пиджак И руку взял в горячие ладони… Он молча посмотрел в мои глаза, И заиграла музыка как-будто… И вроде бы ни слова не сказал, А на душе тепло и так уютно!.. Всю ночь потом гуляли на лугу, И на заре расстались еле – еле… А я теперь проснуться не могу – А вдруг они НАВЕЧНО УЛЕТЕЛИ?? Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.06.2014 19:25
Сообщение №: 45222Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Я тебя в дорогу провожаю Провожаю в дальнюю дорогу, Снова собираю чемодан. Чтоб вернулся к милому порогу – Что имею – всё тебе отдам.
Положу любимую рубашку, (Как она идет к твоим глазам!) Я в ней вечерами…нараспашку… Помнишь, на груди узлом вязал? Упакую галстук темно-серый, (Я его дарила в Новый Год). Трудно быть женою офицера: Только прибыл - и опять в поход. Спрячу меж платками свою нежность, (Пусть тебя согреет в холода). И любви бескрайность и безбрежность, (Без нее уж точно - никуда). Узелочек завяжу на память, (Чтоб о доме чаще вспоминал). При тебе совсем не буду плакать. Говоришь, не надо – на вокзал? И опять прощаемся у двери, (А глаза полным - полны от слез!..) Ты вернешься. Ну, конечно – верю! (Даже ветви сникли у берез!) Ну, давай – присядем на дорожку, (А в уме одно – НЕ УХОДИ!!!) Да, взгрустнулось мне. Совсем немножко… (Только что-то рвется там, в груди…) Знаю, за прощаньем будет встреча, (Но невыносимо встречу ждать!..) Вот и все. Окончился наш вечер. Уезжаешь. Снова в никуда…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.06.2014 20:22
Сообщение №: 45375Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Я не плачу Я не плачу. Что-то в глаз попало – Может, утренней звезды лучи. Я сегодня до рассвета встала, Распахнула настежь окон ставни: Над полей цветистым покрывалом Песня соловьиная звучит! Я не плачу. Ни слезы не сброшу – Дней ушедших не воротишь вспять. Но с тобою рядом, мой хороший, Босиком не страшно - по пороше, И в осенний вечер непогожий Без зонта под дождиком гулять. Я не плачу. Слёзы – не стихия, А моя мятежная душа Просит бури!.. И пишу стихи я: Иногда нескладные, простые, Но слова в них добрые такие, Что сама читаю, не дыша… Я не плачу. Ни к чему печали – Жизнь прекрасна, дорог каждый миг! Только если не смогла в начале К пристани корабликом причалить, То теперь получится едва ли… Не суди. Какая есть – прими!
Поэт
Дата: 28.06.2014 21:51
Сообщение №: 45529Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: