Здоровье достигается Гармонией: меж Телом и Умом, Душой и Вечным Духом…
Гармонию освоить нелегко,
живя в миру, где столько искушений,
Но Человек обязан быть здоров,
всем сердцем осознав, что червь сомнений, Что зависть черная - в наш просвещенный век -
ведёт к тому, что болен человек ..
"О, люди! Чада грешные мои! Примите слово «Жизнь», к вам обращенно"…
Узрите: ВСЁ – Урок… А то, что вы почувствовать сумели - столь священно, Сколь пусто тщание бездушное врача, что "рубит" всем диагнозы сплеча!
…Коль мира нет в душе, из рук валится дело, - лекарства - сущий яд, поверьте - это так! Важней всего тогда – гимнастика для тела, да пища для ума, да доброй дружбы знак.
Ты хочешь чтоб болезнь исчезла без следа? Чтобы душа твоя запела вновь? - Тогда Прочистим солнцем тонкие каналы, убрав энергий гнилостный застой - Пусть кровь стучит в висках, пусть воздух – Праной Любви чистейшею наполнится одной …
Здоров будь, Человек ! Твоё здоровье позволит дальше видеть, больше знать, И чувства тонкие тем больше обострять, чем меньше чувствует страданий бренных тело... Люби себя всерьёз, не между делом! Почувствуй вновь здоровья благодать!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 01.10.2014 11:36
Сообщение №: 62810 Оффлайн
Счастье любит тех, кто в него верит! Кто аршином радость не измерит, Для кого хрен с редькой не горчит, Избегает – кто всегда ворчит…
Кто живет в СВОЕЙ стране – не «В ЭТОЙ» - Счастье углядит - не за приметой! Счастье будет - из себя - дарить, А потом ещё благодарить! Чудаков вокруг – пойми – немало… чтоб счастливей жизнь в России стала.
P.S. Благодарю Светлану Лобову за подаренное вдохновенье!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.10.2014 14:53
Сообщение №: 62859 Оффлайн
ЛенБорисовна, В том самом сне, которому посвящено стихотворение "Разговор с Еленой Рерих" было кое-что ещё очень важное для меня: мне было поручено съездить за холстом и красками и написать картину... ту, что Душа попросит. Я с юности не держала в руках кисть, но наутро поехала на Крымский мост за холстами... Вот что получилось: 1) Первоначальный замысел, 2) В процессе изменений, 3) Окончательная редакция
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.12.2014 16:09
Сообщение №: 78604 Оффлайн
Друзья, я уже выкладывала этот стих, где я сама себя троллю... (но он куда-то делся... не нашла...) а ведь именно "Скупой рыцарь" меня сподвиг выложить свои стихи сюда...
СКУПОЙ РЫЦАРЬ 2.0 (Самоироничное)
Всё живешь, как рыцарь скупой? Открывая рифмы сундук, Упиваясь каждой строфой, Прячась, как лесной бурундук?
Не делясь стихами ни с ке-е-ем, Опасаясь: " вдруг засмею-ю-ют!?"
В зАмки, что растут на песке, Принося комфорт и уют?!
"Время вновь уходит?" - "...а, пусть!" "Молодость..." "- Учи наизусть: Никому, Нигде, Никогда Не отдам свои я года!
Творчество моё - не для всех! Не введу я ближнего в грех! Спрячь сокровище с глаз долой! И засовом крепким закрой.
Стань, как Муравей, Стрекоза! И тащи "всё в дом!",- я сказал!"
... лишь скупа-горюча слеза Из Души прольётся в глаза...
Поэт
Дата: 08.01.2015 15:22
Сообщение №: 83734 Оффлайн
Вчера, 6 мая открыт памятник маршалу К.К.Рокоссовскому, созданный величайшим русским скульптором современности Александром Иулиановичем Рукавишниковым.
Достаточно сказать, что практически все замечательные памятники деятелям науки и искусства, установленные в Москве после перестройки, такие, как памятник В.Вернадскому, Ю.Никулину, С.Михалкову, М.Ростроповичу, М.Магомаеву и многие другие - созданы именно скульптором Рукавишниковым...
Мне выпала огромная честь и большое счастье знать Александра Иулиановича лично, поздравлять его с открытием каждой новой работы.
Более того, в ближайшее время в Арт-кафе "Рукав" (при мастерской скульптора) состоится мой творческий вечер. И как только будет известна точная дата - всех москвичей приглашаю!!! Буду читать свои стихи и играть на рояле самую красивую классическую музыку, подобранную для композиции творческого вечера. Будет много П.И.Чайковского, 175-ю годовщину со дня рождения которого мы отмечаем в этом году. Приходите!!!
А вчера, под впечатлением удивительно реалистичной и выразительной бронзовой скульптуры К.К.Рокоссовского на коне, экспромтом родилось стихотворение, которое я тут же прочла: сначала Рукавишникову, а затем и всем гостям, собравшимся в Арт-кафе "Рукав". Вот этот стих:
Памятник К.К.Рокоссовскому
Конь Рокоссовского
Шею выгнул,
Глаз благородный
Чуть вправо повёл…
Скульптор для нас
Гладь пространства раздвинул,
Бронзой хвоста
Плац Парада подмёл!
Клич Полководца –
Торжественным Гимном!
В шахматах Мира –