Не случайно он смотрел на неё скромно , Ведь готовил эту встречу на десерт . Ненавязчиво и робко , безусловно , Предложил нарисовать с неё портрет .
А она глазами моргала не долго , Видно норов её скромности лишён , Влекла туда где без фонарей дорога , Что бы нарушить спокойной жизни сон .
Планы строили как будто вековые , Сговорились подытожить страсть венцом , Что бы испытать сомнения лихие , Лишь беседа предстоит ему с отцом .
Как всегда юнец находчив был и весел , Но "папа" на это не купился : - Что ж ! Руковожу я фабрикою кресел ... и учеником на кузню ты пойдёшь ...
А он клялся вновь что к мебели страсть с детства , Но в душе он лишь художник и поэт , На производстве его вряд ли ждёт место ... Непоколебим родителя совет .
Смирился наш герой с новой судьбою , И надеялся урвать солидный куш , Так же была "работницей простою" , Та , "ради которой взял он этот груз"!
И трезвела глядя на его работу , А кроме глаз у него талантов нет . Он с понедельника ждёт только субботу , И совсем забыл писать её портрет .
Рядом ловко ловко управляется мехами , Не робкий мужчина , служит кузнецом ; И пусть говорит он прозой , не стихами , Грезит быть она лишь под его плечом .
"Поэт и художник" исчез так же скромно , И теперь редко кто вспомнит был ли он , Дева расцвела розе подобно ... Будет другая история о том .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 24.12.2014 21:14
Сообщение №: 80996 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Фантазия
Накинул вечер Свитер на плечи , И гитару под мышку взял . Я тебя встречу , На пути млечном , Но что бы я тебе сказал ?
Во мне басит Маяковский , В гитаре Летов между струн ; А я поэтом Был или не был ; Но пару рифм может совру .
На это не решился бы Есенин , И Бунин краснея отвёл бы взгляд , А я как сто лет назад ... Или нет как две тысячи лет назад (Иисус пред Марией вставал на колени) .
Я этому буду рад ! Я буду этому рад !
Тускнеют звёзды , Промозглый воздух , Летом рано солнце встаёт . И вместо розы , Ромашка , что же , Нега крепко сердце сожмёт .
Пастухом прикинусь бойким , И коров от ложа спугну ; А этим летом Покоя нету От нас по всей деревне тут .
Когда в небе луна полная страсти , В ней отражаются твои глаза ; Я пьян , ты весела . И возможно если бы вечность прошла , И Мстислав с Аэлитой обрели бы счастье .
Лишь в тебе моя душа ! Лишь моя в тебе душа ! (Капелька Света)
Поэт
Дата: 24.12.2014 22:03
Сообщение №: 81020 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
БАТЯ...
Истории ли незабываемых войн , Или мирные сказы морей , гор и степей , Обо всём на уроке тревожится он , И горизонты становятся взору ясней .
Кто перекроил фундамент всех аксиом , Что бы каждый для себя свою правду открыл , И как будто бы новый мир уже знаком . Бежим мы по лестнице не касаясь перил .
Я хотел быть лучшим его учеником , Но смекалка не раз подводила меня , И хотя он делил со мной пищу и дом , "Батей" зовут его теперь учителя .
Не то чтоб уже кольца лет на лице , Взгляд и мысли становятся только мудрей . Он всё больше любит побыть в тишине , И не учит , ведёт за собою детей .
Поэт
Дата: 24.12.2014 23:41
Сообщение №: 81032 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Вот решил собрать экспромты в кучу , не от жадности , а что бы поделиться . *** Снова дерзкий бас слышу , Мне знаком тембр хорошо . Кроет монтажник ... крышу , Я в вахтёры не пошёл . * Уже описано столько страстей , То осознать бы , исключить испуг ; Но мы от жизни ждём таких люлей , Чтоб в геморрой начал клевать петух ! * Да...Пред толпой мы сетуем , Что нет на свете волшебства , Но сожмём кулак секретно , К курантам направив глаза . * Я не читаю газеты , В книгах правду ищу . Ведь даже фантасты пишут правдивее . Но мне важней не ответы , Душою трепещу Смотря на образы Ваши красивые . * На завод ходил без прогулов он , И труда дважды герой - Плюс к этому орден "Сутулова" , И пламенный "геморрой" ! * Улыбкой озаряя Деяния и быт, - Не жить тревог не зная , Заботою лишь жить . * Я жажду денег ?! ...жажду славы ?! ...и теряют вес мои слова !? Во мне сидит дракон трёхглавый : Огонь , вода и медная труба ... * С Новым Годом ! С Новым Годом ! С Новым Годом ! И летит наша жизнь пьяным хороводом . За удачу ! За удачу ! За удачу ! А шампанское пропустить мне не легко . С новым счастьем ! С новым счастьем ! С новым счастьем ! А опохмеляясь мы болеем чаще . За здоровье ! За здоровье ! За здоровье ! Актуальней пить коровье молоко . * Масло я не мажу на булку , Режу по-толще кусок . Хватит смазанных будней , Надо пожить хоть разок . * Это не итог - анализ дня : Откровеннее женщины едва ли , Мужчина часто пророк вранья , "Она" же вторит в такт - Да нет , не знаю! * - Я не хромаю - просто иду вразвалочку , - Это не глисты , а глубоко посажены глаза , - Бессонница мне дарит рифмы в тетрадочку , - Не аритмия - это души и сердца голоса ! * Рябина горит оранжево красным Но дарит лишь горечь , тем что бегут . И вернёт обжигающие ласки , Она без жалости лишь на снегу . *
Поэт
Дата: 28.12.2014 09:54
Сообщение №: 81573 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Новогодние поздравления
Мы иногда мечтаем жизнь начать заново , Но что греха таить , откладываем на потом . Поэтому с радостью из "Года Старого"* , Уже с "Новым Счастьем" врываемся в новый поток .
Даже на бис исполняем процесс набожно , Теперь точно установим "Новую Жизнь" - назло ! И всё "Плохое" оставить в "Старой" надобно , Но мы безутешно тянем за собой "Барахло" .
Легко догадаться где творим неграмотно . Своенравно опережаем жизненный процесс , И упиваться победой недостаточно , Коли на "Буланого Коня"** ещё не залез .
Вам в "Новом Году" я желаю жить счастливо , Желаю удачи , здоровья и новых побед , Но от прошлого не креститесь опасливо . Получится , я Вас поздравлю , а нынче - Привет !
*как показывает моя практика деление на новый и старый годы условно , и редко меняет что либо именно этот процесс - моё личное мнение ! **Буланая и саврасая масти свойствены дикой лошади, кулану или тарпану; лося также зовут буланым, по масти.Здесь конь которого надо приручить для похода , поиска приключений (сказочное , мифическое)
Поэт
Дата: 31.12.2014 09:35
Сообщение №: 82249 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
... а теперь перейдём к официальной части... (из рассказа Жванецкого – "Собраниеналикёро-водочномзаводе")
Трёт ладони пьяница , И взгляд такой азартный . Как ему исправиться ?! Повод "ОФИЦИА́ЛЬНЫЙ". * Я уже докладовал... буду говорить то шо думаю: - водители Илларионов и Кутько ... опять не добрались до магазина , но наткнулися на прапорщика Шматко* , И напились кроме вина , бензина
* персонаж из сериала "Солдаты" , схожий по образу . *
Поэт
Дата: 31.12.2014 20:30
Сообщение №: 82467 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ПРО СКАЗКУ ...
Людям кажется иногда со стороны , Что добряков глаза наивности полны ; То лучится в них надежда , Что просветлеет невежда . * Негодяи тешатся , как в сказках , Строят хоромы упираясь в облака . Но душный антураж в этих замках , Опять влюбляется Принцесса в Дурака . * Вот укрылись снегом белым Уже не девственные леса , Но сохранит память , верным , Лишь того кто растил деревца . * "Сказка ложь , да в ней намёк" , Так сказал один пророк , Но лишь ухмылка на моём лице , Ведь ,"ЗНАЮ!", победит "добро" в конце. * Земля родит , Огонь кипит , Солнце и воздух холят . Люди же ,стыд! , Не "час" без битв , И труд свой превозносят ! *
Поэт
Дата: 01.01.2015 13:09
Сообщение №: 82520 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте ! Сказку немного обмочил дождик , но улыбки домочадцев пробились лучиком света сквозь мокрые облака . УРА !!! НОВЫЙ ГОД НАГРЯНУЛ!!!!!!
Поэт
Дата: 01.01.2015 15:40
Сообщение №: 82554 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Моя любовь
Любовь она и в "Африке" любовь - основа , И если подбирать красивые слова , То я , ликуя , не произнёс бы ни слова , Пусть стон и скрип подчёркивает тишина .
(Капелька Света)
Поэт
Дата: 03.01.2015 10:31
Сообщение №: 82800 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Лепень эмоций
За окном хладнокровно царствует снег и дождь , Овладела бесцеремонно Невою зима , Но даже в эту чёрно-белую пору , ложь Растворяется в воздухе и почти не видна .
Я топчу кашу снега , но стоять не по мне . Глупо ожидать от Питера прозрачных небес . Туман из мокрого снега равен пелене , Когда этот город умоется от занавес .
Холодной , но не родниковой , водой из труб Я утром и целый день отрезвляю лицо , Но вокруг по-прежнему водопад сизых туч , И иногда я радуюсь туману кругом .
Вот бы я резко видел правду или обман , И мироздания тайну всецело постиг . Любопытство не щекотал бы мокрый туман , И я никогда не написал бы этот стих .
Поэт
Дата: 04.01.2015 18:29
Сообщение №: 83008 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Снег скрипит под грузом дней, и некуда уже деваться, старый год спешит скорей с новым годом повстречаться. А мы волнующий момент торопим любопытства ради, чтоб на пересеченье лет пожелать друг другу счастья! ***
Пусть в душе вашей родится вновь, истинная Божия любовь! Нежный мороз с Рождеством одарит надеждой,семейным теплом! *** Зима ... Рабочий не пленён тоской , Работой не привязан к посевной . ***
Поэт
Дата: 04.01.2015 22:23
Сообщение №: 83050 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ДНК хоровод
Не в деньгах счастье :- твердят в пустоту - Безликие слова , звуки глухие , эхо ! И проживая за верстой версту , Я открываю для себя окошко это .
Мудрости веков , в народной молве , Сокрыты от мыслей ставнями наших пальцев , И снова грабли бьют по голове . Мы крутимся , забыв смысл ритуальных танцев .
Поэт
Дата: 06.01.2015 12:06
Сообщение №: 83209 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Рождественский нефрит
Парным упиться молоком , Водой родниковой с криницы , К тому что рождено добром Человеку должно стремиться .
Пейзажем безмерных полей , Свободой души насладиться . Назвать Землю "мамой" своей , И воздух вдыхать словно птица .
Пусть много чудес народит , Тревожно в тебе отразится : Звезды Вифлеемской "нефрит" - Рождественская ли зарница .
Восславим прощенье небес , И улыбкой осветим лица , Пусть знает Всевышний Отец , Надеемся ! Любим ! Божимся !
НАСТАВЛЕНИЕ
Ты родись! И покажи всем свой лик. Веселись! Не остывай не на миг. Появись! Где при чудится тебе. Но борись! Всегда за жизнь на земле. По учись! У предков и не робей. Ты возьмись! За ум дай много идей. Надо в жизнь По пути добра идти! ПОМОЛИСЬ!!! Не заблудишся в пути
Поэт
Дата: 06.01.2015 16:24
Сообщение №: 83359 Оффлайн
Николай, Всё правильно - это нельзя держать в себе , я считаю необходимым делиться со всеми !В новостях утверждают , что жизнь ужасна ; мы будем просто констатировать факты - это не фразеологические обороты - мы живём в мире который описываем , это и есть настоящее .
Я настаиваю - стОящее !
БРЯНСК (1996г)
Брянск- та земля, что назову в стихах: родина моя,родина моя! Встав из болот, он листвою обнял их без забот...их без забот! Земля россиян умножилась красотой, уют лесных полян, бесконечен лес густой! Сосен и елЕй дыханье нас пьянит, воздух здесь свежей лес надёжный щит!
Стих пою, пусть услышат мой крик, все мои друзья ,которых люблю! Глас гудит, вспоминаю сейчас я всех людей,кто не будет забыт! Много Брянский лес талантов воспитал, кто родился здесь, красоту его описал, но глубину болот измерить не дано, леса пышный свод прикрывает всё... я воспеваю его!
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Этот стих я впервые представляю широкому читателю , очень хочется услышать Ваши мнения .
Поэма о долгой и счастливой любви!
Вступление.
Медовый месяц.
Лолита- милая принцесса, Александр-хладнокровный принц; молодожёны ищут место, чтоб подарить друг другу жизнь. они поддались нежной страсти, сдержать желанья нету власти, бушует в комнате любовь и закипает в венах кровь! Они,уталив жажду любви, потом долго целовались. Друг другу в любви признались, молодые покой обрели. Ночь в небе тихо кружила, Сладостные сны дарила!?
1)Добрый день.
Начались последние сутки, их не удержать на месте. Саша заказал незабудки, и подарил те невесте. Пылающий от вечной любви он дарил ей все свои мечты. Она тем же отвечала, и любовь не угасала. Губы поцелуй жарко обжёг, и они ласкались нежно, упали на пол небрежно, Александр сдерживаться не мог. Лола платье расстегнула, и с него штаны стянула. * Она безжалостно играла, избегала его ласки, колени сильно зажимала, не давала волю Сашке. Александр тоже не сдавался, и к цели своей продвигался. Целуя и кусая грудь, прокладывал рукою путь. Врата рая закрыты были, но ведь это не преграда, потому что ждёт награда, и надо найти в себе силы. Поцелуи,ласки,клятвы, комплименты и соблазны. * Лолита игры продолжает, и кажется прошли века. Александр от страсти сгорает, наполнилась любви река. Он обуздан и свободен, но Лолита снова уходит. Её играм нет придела, кровь Александра кипела. Он сможет растопить её лёд. Они игриво ласкались холода в жар превращались, и не было не каких забот. Что может быть важней любви, когда вы в комнате одни. * Любовь царит уже повсюду, и в комнате пахнет дождём. Александр Лолиту целует, а она обжигает льдом. В его объятьях тает, колени свои разжимает. Александр её овладел, и пожар любви загорел. Никто не в силах остановить бушующую реку "секс", когда в душу явился бес, и будет тебя страстно губить. Погубит тебя навсегда любовь убежит как вода. * Они продолжали двигаться изнеможённо дыша в такт, и казалось оргазм близится, но не могли достичь ни как. Они меняли ритм и позы входили в транс и лили слёзы. Лолита ногти ломала, Александру кожу рвала. Александр был с ней всё нежнее не прекращал её ласкать, Груди и губы ртом искать, она ему была важнее, чем не достигнутый оргазм: он лишь её хотел сейчас. * Лёжа ласкались на постели обречённые на вечность адреналином загорели, в движеньях была небрежность. Любовь превратилась в машину (запахло палёной резиной) ритм быстро ускорялся, и конец приближался. Они от слюны задыхались. Хотели себя перегнать, и друг друга врасплох застать. Влюблённые не зря старались. Они рванулись резко раз, и вдруг испытали оргазм. * Губы место не могли найти. У Саши руки дрожали. Он попросил Лолиту ввести, но её губы сосали. Пыл Александра не утихал, он Лолиту опять возбуждал. И нежно над ней свисая, молитвы сто раз читая, о долгой и счастливой любви, он раздвигал её ноги, в зависть бросались боги, когда Лола стонала в тиши. Саша ласково ,но быстро двигал алого магистра. * Стоны Лолы превращались в крик. Саша целовал её грудь. Бесконечен любви каждый миг, и нельзя от счастья свернуть. Страсть и нежность соединились, их мокрые тела в такт бились, как два оголённых сердца, и приоткрылась в рай дверца. Саша и Лола в дверь ворвались сбивая друг друга в пути, они счастье смогли найти: в эдеме не надолго остались. Окутались сладким сном. Тишиной наполнился дом.
2)Последняя ночь.
Лолита первая проснулась, тихонько по полу пошла. Ей тьма за окном улыбнулась, и Лолита свечи зажгла. Саша на ложе волновался, и очень долго просыпался. Он ворочался тоскуя, и Лолита,кровь волнуя, стала нежно его целовать; когда уже проснулся он (наверно видел страшный сон, не хотел что-нибудь вспоминать.) Саша нежно Лолу обнЯл, и вечер ход свой продолжал. * Невеста к кухне устремилась. Скрипнула дверь равнодушно. Яйцо в сковородку разбилось, и от огня стало душно. Грибы в сковородке трещали, и вкусными быть обещали. И макароны поспели, дружно в кастрюле кипели. Лола туго газ закрутила, и Сашу к столу позвала, поднос из кухни забрала. (откуда бралась её сила?) Еду в залу принесла, и за напитками пошла. * Ужин проходил очень тихо. В воздухе не навязчиво , Аромат любви но стабильно , Висел - семейство счастливо . Первые блюда опустели , Восковые свечи горели . Плеск шампанского в бокале Возбуждал . Они подняли Тост о долгой счастливой любви . Бокалы опустошили , Вечер продолжать решили . Медленные танцы на земь сошли . Саша Лолиту пригласил , И танец свечи погасил . * Луна ярко в небе светила . Звёзды водили хоровод . Белый снег отражал светило И необъятный небосвод . Деревья голые стояли , И синим пламенем сияли . Всё было в голубых цветах Мечты летали в облаках . Лёд блестел зеркалом над водой , Отражая звёзды небо : И быль превращалась в небыль , И любовь согревала зимой . Природа вьюгой дышала , В сказку к себе приглашала . * Шаг за шагом В движеньях страсть - Наклоны , повороты ; Чтобы не ударить лицом в грязь , Они гнали все заботы . У Саши желудок заболел , Думал он :-"наверно что-то съел . Лола вид не подавала . Тошнота одолевала . Они танцевали,ласкались , Объятия крепки были - Они друг друга любили ! ... и страстно уже раздевались . Движения резки , быстры - Любви хотят - как сейф воры . * Страсть уже превратилась в любовь , Любовь загорелась огнём . Поцелуи крали смысл у слов . Они забыли обо всём , Ковёр казался им периной , А любовь долгой и счастливой . Оргазм быстро приближался , Он обнять сильней старался . Лолита стала задыхаться , Сашу руками обвила , Её предсмертная сила Была кульминацией танца . И распустились лилии , Но друг друга душили ли ?! * Нежась в судорогах смертельных , Вкус крови таял на губах . Эта сцена не из постельных , Сеет отвращения , страх . Мне не описать к сожаленью , И оставлю воображенью . Одно скажу читатели , Что не убили страсти их . В больницу милые попали . Врачи из вены брали кровь , (Им было хуже вновь и вновь) Желудки клизмой полоскали , Но зря старались доктора , И умерли они вчера .
3) У истоков Тигра и Евфрата.
Луг с травой ,как перина, мягкой , Ручей с прозрачною водой , Леса полны живности всякой , - Мир обречённый на покой . Счастье ни кто не разрушает , И изредка друг навещает . Умри и жизнью насладись - В ручей прохладный окунись , Отведай дар щедрого леса , С любимой будь наедине , На век забудь заботы все . Смерть - любовная месса - Счастия метаморфоза , Но навсегда и серьёзно . * Лолита огонь разжигает , Александра с охоты ждёт . На пламя смотрит и мечтает (Обнимет он ,когда придёт) Закипает вода в чугуне , Ужин на двоих готов уже . Смотрит Лола в лесную даль , На сердце разлуки печаль ; Значит встреча будет желанной , Уста обожжёт поцелуй , Частота стука сердца нуль , И предчувствие вести странной . Стоять на ногах нету сил , Подкравшись он глаза закрыл . * Они целовались у дома - Старого русского стиля - В нём : резные конёк и окна , Русская печь , к часам гиря , Дубовый стол и табуретки , Пушистый кот сидит у дверки , Девы Марии икона Поставлена в углу дома . Обстановка манит в прошлое Заглянуть хоть глазком , И сюжет настолько знаком , Что нельзя представить пошлое . Страсть Александра и Лолы Чиста ,как снежные горы . * Закончив потчевать супруга , Лола зажгла в спальне свечи . Влечёт к любви милого друга , Прогоняя летний вечер . Летняя ночь трон занимает , И любви страстной желает . Саша приглашает Лолу К любовному разговору . Лолита принимает ласки , Но уходит от ответа , А короткая ночь лета , Уже пылая , строит глазки , Обгоняя ласки мужа . Слов для этого не нужно ...
(1995-96 , не два года , а зимой )
Поэт
Дата: 09.01.2015 14:54
Сообщение №: 83904 Оффлайн
(прогулки по городу Пушкин (Лен. обл.) осень-зима 2013)
Берега, Света
Как можно думать о предательстве в любви , Себя изменником назвать я не позволю . Волной цунами предо мной Питер возник , Но я приехал жить , а не бежал "на волю" .
Плыву я против , по течению ли волн ,; И оба берега милы мне и знакомы . Если даже меня не преследует шторм , Думы всегда бывали сушею влекомы .
Питер , портовый город , много маяков ; И Света озарила мечтами дорогу . Я не странник искавший "крутых" берегов , И мною сделаны уже шаги к чертогу .
Мне так нравится когда мы идём вдвоём , И без разницы куда , но с тобой под руку - Разговор или спор "ниочём" - напролом ! Я ли на земь ступил , или ты вошла в реку .
Поэт
Дата: 11.01.2015 16:33
Сообщение №: 84125 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Весёлых Всем Праздников!!!
Сколько праздников в году ! Прочь прогони печаль ! На работу не пойду , Листаю календарь .
Э-эх ! Держите под руки меня друзья , Не от водки тоскливо в душе , Просто хочется праздники все , Продублировать в графах календаря .
Сильны животные инстинкты , И люди этой нитью шиты . Птицы же возвращаясь , снова улетают на юг , А мы "Новый ...!" празднуем по "Старому" календарю !!!
Удачи Вам и веселья!
Поэт
Дата: 13.01.2015 23:19
Сообщение №: 84652 Оффлайн
Мы в соцсетях: