«А внизу сплошной туман, Ничего совсем не видно. Жаль не верю я в обман, Что там тоже жизнь. Обидно… »
Свете
Знаю, Света я, поверьте, что есть жизнь и после смерти, и хоть знать не всем дано, это – правда, всё равно.
В раннем детстве шанс имела: выходила я из тела... Мне – лет пять, ну, может, шесть, брат с сестричкой рядом есть... Посмотрела я в окно –
ещё не было темно….
Спать легла (не умирала), местность сверху увидала, подо мною снизу – сад, ясеней у дома ряд... Сверху кроны их – шарами, огородов панорама... Так мне Бог тогда открыл, что живьём мы внутри тел...
Продолжение 1 по вашей просьбе, Светлана.
Я корней была духовных,
без предвзятостей «церковных»,
Хотя бабушка и дед
там служили много лет.
Бабушка – читать умела,
при церковном хоре пела;
пригласили в церковь рано,
голос редкий был – сопрано.
Там – судьбы её начало –
дьякона женою стала (получил он чин церковный в Семинарии Духовной),
всё о Боге знать желали –
дома Библию читали…
До советской ещё власти
были мир в семье и счастье.
А с советской уже властью,
пришли смерти в дом, несчастья:
братьев бабушки, родных,
расстреляли шестерых! С матерью контакт, с отцом - запрещён к лицу лицом... те затем скончались вскоре от сразившего их, горя...
Им самим грозила смерть –
как же, Бога чтили, ведь! (Наперёд им Бог дал знать: "Книгу надо закопать!")
Долго Библию искали!
с домом – всё конфисковали! И оставив просто неба, не убили бабу с дедом:
чтобы я там родилась –
Бог от смерти чудом спас! (каждый с них в живых остался - чтобы РОД их ПРОДОЛЖАЛСЯ!)
Бога – сердцем в доме чтили:
к людям милостивы были.
Если чем-то угощали –
лучшее другим давали…
А себе – то, что похуже.
Было правило, к тому же:
"бросит камнем кто в тебя –
в того хлебом ты, любя!" (Если голоден - дай есть, отвергая жажды месть, злое побеждай добром. Знали... Бог - во всём благом!..) И в труде закон железный: труд - на всё всегда полезный, "с лёжи - не будет одёжи! со спанья - не будет коня!"
Так и жили, так и были, дочь свою так жить учили, А затем - и нас она, в атеизма времена, боясь Бога вспоминать - так учила поступать, И Божественный промысл заложил в нас жизни смысл.
Много в жизни поменялось: что-то делалось-терялось, что-то новове влекло, лет немало утекло...
Мне всегда хотелось много, знать хорошего, благого: то, что мудрость приносило - в этом чувствовала силу!!!.. Но о Боге - я не знала, и о Нём - и не слыхала!.. - За свои боялись души, мол, "и в стен всегда есть уши!" Это - слышала я часто, потому, не сразу ясно было мне понять урок: "КТО" так сильно меня влёк? "КТО" со мной внутри общался? ЧУДЕСАМИ ОТКРЫВАЛСЯ?!..
Если интересно - далее будет...
Поэт
Автор: Вера
Дата: 09.07.2015 15:06
Сообщение №: 117125 Оффлайн
Песня: С днём рожденья тебя, дорогая (Люблю) слова Вера Шредер (Шепель) музыка Аркадий Лебедев
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВО СЛАВУ БОГУ ЗНАКОМЬТЕСЬ с моей песней на музыку замечательного человека, композитора, музыканта, преподавателя гитары, аранжировщика - Аркадия Лебедева.
Услышав впервые, 6 лет назад, песни в исполнении Аркадия Лебедева на презентации творчества одной московской поэтессы Натальи Кучеровской, я была восхищена задушевным, и таким для меня прекрасным, пением под гитару - и аккомпанементом! И подумала: ГОСПОДИ! КАК БЫ Я ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ЭТОТ ТАЛАНТЛИВЫЙ И ТАКОЙ ПРОСТОЙ ОБАЯТЕЛЬНЫЙ КОМПОЗИТОР НАПИСАЛ МУЗЫКУ И ДЛЯ МОИХ ПЕСЕН!
Но!... Я оказалась в Германии. Больше нам не предстояло пересекаться. Да и тот один раз я считала чисто случайным. Стало очевидным, что в Божьем предвиденьи эта встреча была не случайной. Ведь Бог знал, что я - имею как свои представления, так и требования к музыке и исполнению. Когда человек в самолюбовании, или в чувстве собственной значимости кичливо показывает лишь своё мастерство, а не живёт изнутри тем, что он поёт и играет - для меня это мёртвая музыка.
Я прекрасно понимала, что мне не просто будет найти человека, который бы мог отвечать таким высоким требованиям и меркам. Да ещё, чтобы музыка к песне была созвучна музыке моей души в словах песни, а не соответствовала вкусам времени... Да, я понимала, что у меня слишком большие запросы, и что это - невозможно. Даже встретив один раз такого человека - я считала нереальным иметь ещё и шанс с ним сотрудничать.
И вот чудо! - это осуществилось Божьим промыслом вопреки расстояниям. Тогда в Москве после презентации, я приобрела книгу поэтессы - "Рисую рассвет..." И однажды пришло желание посмотреть: Нет ли в книге упоминания об композиторе, на музыку которого было положено много песен Натальи. Да. действительно там было указано: Музыка Аркадия Лебедева. А дальше - пошёл поиск по интернету. И в результате - я, счастливая, представляю вашему вниманию песню, на музыку и в исполнении Аркадия Львовича Лебедева. Слушали мы с мужем - тронутые до слёз исполнением!
Песня: "ЛЮБЛЮ" (изначально в моей авторской задумке - "С днём рожденья тебя. дорогая", но об этом подробнее - ниже)
С днём рожденья тебя, дорогая
С днём рожденья тебя, дорогая!
Жизнь сплетает венок - лета к лету!..
С каждым годом наряды меняя,
Золотые рисует рассветы!..
И тебе бы грустить, а ты - рада:
Твоя жизнь так богата плодами!..
Дети, внуки - от Бога награда,
Да и ты - всё прекрасней с годами!
Счастье быть для меня твоим мужем -
ты умеешь дарить утешенье!
Ну, а если совет твой мне нужен -
Ты с молитвой находишь решенье!
Быть счастливой тебе я желаю!
И рассветы встречать со мной вместе,
Чтоб целуя тебя... обнимая...
Мог шептать: "Я ВЛЮБЛЁН!..." - как НЕВЕСТЕ!..
С днём рожденья, моя ты родная!
Мой цветок с ароматами лета!
Этот стих я тебе посвящаю
Потому, что таких как ты - нету!..
Не собой хвалимся, так как нечем хвастать. Ведь нашу с мужем встречу, встречу двух несовершенств - устроил Бог. Наши взаимоотношения - также строит Бог, радикально нас меняя и совершенствуя изо дня в день. Этим-то и хочется делиться как в прозе, так и в стихотворениях и песнях.
Бард Аркадий Лебедев, не смотря на наше с мужем несогласие, всё же внёс свои изменения в песню, когда составлял мелодию. Но изначально, эта моя авторская песня была поздравлением: «С днём рожденья тебя, дорогая!..», и посвящением только лично ей, любимой женщине (жене). В основе сюжета были заложены наши с мужем отношения. И начинается песня так:
С днём рожденья тебя, дорогая! Жизнь сплетает венок - лета к лету!..
С каждым годом наряды меняя,
Золотые рисует рассветы!..
То есть, жизнь идет: зима-осень-лето – меняя наряды, но хоть годы идут и это старит женщину, то всё-таки жизнь, и в частности – её жизнь, прекрасна, сплетая венок: лета к лету. И эта жизнь ещё и рисует золотые рассветы… тоесть, то доброе и светлое и драгоценное, как золото, что накапливается в нашей жизни.
И как в подтверждение этому – второй столбик, раскрывающий суть, что от того, что жизнь неумолимо идёт к старости и надо было бы женщине грустить, увядая, то вон сколько всего доброго у неё, чем она и радуется: жизнь, богатая плодами, дети, внуки – награда от Бога, то есть хорошие дети, как всё, что от Бога – доброе. Да и жена оказывается, с годами для мужа – становится всё прекрасней! Так как он разглядел в ней эту нетленную внутреннюю красоту, созревающую только с возрастом... она не грустит – вон сколько радости накопилось в её богатой плодами, жизни! И она именно этим и живёт и это ценит. Потому и не грустит.
И тебе бы грустить, а ты – рада: Твоя жизнь так богата плодами!.. Дети, внуки – от Бога награда, Да и ты – всё прекрасней с годами!
Наговорив ей таких удивительных замечательных слов, он говорит, что счастлив быть ее мужем, и вот что он в ней ценит, как в жене, женщине: она умеет дарить утешенье! А если ему нужен её совет, то она не даёт его сама от себя, ставя себя выше мужа, а в молитве находит решенье, которое к ней приходит – от Бога! И что лучшее можно сказать жене в день её рожденья?.. что именно ценно в глазах любящего мужа, который любовь жены измеряет высшими ценностями?
Счастье быть для меня твоим мужем – ты умеешь дарить утешенье! Ну, а если совет твой мне нужен – Ты с молитвой находишь решенье!
И ей он желает быть счастливой, как и он счастлив с ней, утешив её такими прекрасными словами – какое ему счастье быть её мужем… и опять же, он желает, чтобы с ним вместе она и дальше встречала их золотые (так драгоценны ему, как золото) рассветы, попросту – просыпаться вместе, как это было тогда, когда она просыпалась в его объятиях, а он ей, как невесте когда-то, мог шептать, как он и сейчас влюблён в неё по-прежнему…
Быть счастливой тебе я желаю! И рассветы встречать со мной вместе, Чтоб целуя тебя... обнимая... Мог шептать: "Я ВЛЮБЛЁН!..." - как НЕВЕСТЕ!..
И вот после этого – его слова о том, что именно она – его цветок, с ароматами лета (лето – это прекрасная пора наших чувств, нашей жизни - и цветы летом - и ягоды, всего вдоволь!) И он ей посвящает эти строки, потому, что таких как она – нету. Она – единственная для него: неповторимая и самая прекрасная, сделавшая его таким счастливым! Вот какие венки жизнь сплетала – одного лета их отношений к следующему лету, – это присутствие его жены рядом с ним. И там – не упоминается о зиме или об осени в их отношениях, в их жизни… И не весна – начало, зарождение их жизненных отношений… а именно – её расцвет – лето!
С днём рожденья, моя ты родная! Мой цветок с ароматами лета! Эти строки тебе посвящаю, Потому, что таких как ты - нету!..
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Вера
Дата: 11.07.2015 01:22
Сообщение №: 117230 Оффлайн
Мы в соцсетях: