Там кругом тишина И наполненный мир чудесами, Там движенье вперёд И маршруты всегда нелегки. Мы уходим по тропам, Что выбрали в юности сами, Где нас ждут комары И прохладный рассвет у реки.
Как на сердце рубец Полоса оживающей гари, Но у сопки вдруг явно Послышится бег кабарги. Там изюбри трубят Из-за дальней нехоженой мари, И наполнены лёгкие Запахом спелой тайги.
Там под песню по кругу Наваристый чай на утеху, Ведь неважно, что утром Вода превращается в лёд. Но вспугнёт тишину Из-за гор прилетевшее эхо, И появится точкой Над лентой хребтов вертолёт.
Мы дорогу свою Отыскали средь сотен тропинок, Там движенье вперёд И маршруты всегда нелегки. Но размоют дожди Отпечатки от наших ботинок, И потухнут костры У далёкой таёжной реки.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: strannikek
Дата: 28.12.2015 17:29
Сообщение №: 133575 Оффлайн
Я смотрю на тебя… И опять вспоминаю невзгоды, Что со мною прошла, И уверен – так будет всегда. Запоздалым дождём К нам стучится в окно непогода, Только в доме тепло, Нам давно не страшны холода.
Я смотрю на тебя… Да, нелёгкая выпала доля. Не всегда провиденье Прямыми путями вело! И под ноги твои Бесконечным ромашковым полем Постелю я любовь, И заботу свою, и тепло…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.01.2016 19:29
Сообщение №: 134008 Оффлайн
Я тебя сберегу в лабиринте судьбы нескончаемом, Сберегу от наветов,от сглазов чужих и обид. Ведь пока я живу и творю в этом мире отчаянном, Наше счастье с тобой неприступной бронёю стоит.
Я другим покажу - в небе звёзды не стали бледнее, Что огнём путеводным сияют в чернеющей мгле. А две звёздочки наши всё ярче,теплей и роднее И надеюсь,что светят кому-нибудь здесь,на земле.
Я тобою живу,я тобою болею пожизненно, И спасает меня от несчастий большая любовь. На ухабах судьбы ,от усмешки её укоризненной Словно феникс встаю с пепелища погасшего вновь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.01.2016 10:29
Сообщение №: 134099 Оффлайн
Где-то там,в глубине мною прожитых лет Посмеялась однажды судьба ненароком, Выдав на руки мне без ответа билет, Не назначив ни места,ни даты,ни сроков.
И тебя увела от меня далеко, Разбросала нас в этом огромном пространстве. Чтобы жить нелегко...Что б дышать нелегко... И глумится в безумном своём постоянстве.
Но она не учла до сих пор одного, Не вникая,народную мудрость послушав, Ведь ещё не случалось на свете того, Что б любовь не спасла одинокую душу...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.01.2016 13:09
Сообщение №: 134346 Оффлайн
Незаметно,нелепо,устои круша, В городской суете двадцать первого века Улетала на небо людская душа Замерзающего человека.
На центральном бульваре в огнях фонарей Под трескучее соло морозного звука Он лежал возле чьих-то закрытых дверей, И никто не подал ему тёплую руку.
И никто ему помощь не мог предложить. Может,странная смерть состраданье разбудит?!! А ведь лет-то ему...Ещё жить бы и жить! Что ж мы делаем с вами,безумные люди?!!
...Это век "для себя", равнодушия век, Жаль,что не было рядом людей настоящих. Замерзал человек...И замёрз человек На виду у прохожих,по делу спешащих.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.01.2016 08:52
Сообщение №: 135740 Оффлайн
Ты вошла в мою жизнь, Когда я израсходовал силы, Когда кончился путь, И мне некуда было спешить. И ты первой была, От кого я услышал:"Любимый! Всё ещё впереди,мой родной,надо жить!"
Вот тогда я и понял, Что силам моим нет предела, Что надёжный мой тыл Навсегда за моею спиной. Охраняя меня, Ты лебёдушкой верной летела Над моей головой, Не смотря на морозы и зной.
В жизни нашей не раз Мы ещё испытаем разлуку. Лишь бы силы сберечь, Поднимаясь в пути вновь и вновь. И пока я держу Твою нежную тёплую руку, Мы пройдём долгий путь, Не растратив на мелочь любовь...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.01.2016 11:13
Сообщение №: 135986 Оффлайн
Стынет осень над тундрой холодных полярных широт, И всё чаще сливаются с ночью бескрайние дали. Знать, в ближайшее время вернуться удастся едва ли, Извини, но такой уж мы здесь беспокойный народ.
Незаметно затих гомон стай улетающих птиц, Уже скованы льдом все тропинки от наших маршрутов. И дыханье зимы приближается с каждой минутой, Ещё раз пролистнув книгу жизни из наших страниц.
Мы в тяжёлую жизнь без сомнений вошли навсегда, И другая судьба вряд ли может кому-то присниться. Ну и что, если грусть чуть заметно блеснёт на ресницах? …Это просто вода, замерзающей тундры вода.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.01.2016 09:52
Сообщение №: 136224 Оффлайн
У кого попросить, что б открыли мне тайную дверцу, Из которой я вышел в каком-то безумии злом. Белоснежной зимой пролетела любовь через сердце, И замёрзла душа, не успев отогреться теплом.
Я метался и рвал, я искал для себя оправданий, Мой построенный домик всего лишь мираж из песка. Оглянулся и понял, что груды разрушенных зданий Для кого-то урок, для кого-то печаль и…тоска.
На утеху теперь Мне досталась дорога такая, И обида, и боль, и волнение в ней до краёв. Попытался представить дальнейшую жизнь без тебя я. …Только в ней не стучало безумное сердце моё.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.02.2016 19:59
Сообщение №: 136938 Оффлайн
Закрадётся чуть слышно печально ко мне на подушку Непокорная, грустная, честная память моя. Тихо станет шептать и советы давать, как подружка, И мы с ней унесёмся опять в дорогие края.
В те края, где в саду, на скамейке уставшая мама, Где над полем летит переливистый голос отца. …Это жизни кусочек, из детства, несбыточный самый. И моим возвращеньям, наверно, не будет конца.
А когда я к утру пролистну снова эту страницу, Моя память, вздохнув, мне помашет незримой рукой. Чтобы позже опять на тетрадный листок возвратиться, И в моих откровениях ляжет чернильной строкой.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.02.2016 19:49
Сообщение №: 139819 Оффлайн
Беспокойные чайки крикливо ведут разговор, И вздыхает Байкал от ненужного громкого спора. Я негласный однажды с судьбой заключил договор, Что пока мы живём – я защитник тебе и опора.
Ты с задумчивым взглядом беспечно стоишь у воды, Что за мысли сейчас бередят твою нежную душу? Ты не бойся, я рядом, а значит, не будет беды, Значит, сердцем своим я могу твоё сердце послушать.
Дорогой человек со своей красотой неземной, Мы любовью повенчаны крепкой, надёжной и прочной! Мою руку прижав, ты прошла все невзгоды со мной. Это значит – мы рядом, и наша любовь непорочна…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.02.2016 21:08
Сообщение №: 139961 Оффлайн
Мы в соцсетях: