Почему надо с кем-то в ногу, а не в ногу с самой собой? Мне совсем не важны дороги. Ты - как облако, милый мой. Разве можно поспеть за тобою? Не даёт мне крыльев земля. Так и буду я вечным изгоем: Бездорожье... Поля...поля... А когда золотым сияньем до тебя, родной, дотянусь, Люди скажут: настала осень,- и, быть может,- какая грусть!
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 06.06.2016 21:13
Сообщение №: 149945 Оффлайн
Солнце на асфальте нарисует нас. У меня не будет ни лица, ни глаз. У тебя не будет нежных-нежных губ. Оттого решу я, что рисунок груб. Сложно, обнаженно, , трепетно, стыдливо на душу ложатся охры переливы. Мокрые деревья, пряные листы. Но стволов корявость не заметишь ты. Где-то у подножья зелена трава. Где-то притаилась неба синева. Облака сквозь ветки. Руки на коре. Тёплая шершавость - в октябре.
Поэт
Дата: 06.06.2016 21:24
Сообщение №: 149946 Оффлайн
Знаю, что счастье - грусть величайшая, неутолимая жажда без слов. Вдруг натянулась нитка тончайшая, нить паутинная между стволов. Неуловимое прикосновение между догадкой, явью и сном. Ах, замереть бы в немом озарении и не вспугнуть бы рукою потом.
Поэт
Дата: 06.06.2016 21:30
Сообщение №: 149947 Оффлайн
duglev, Замечательное стихотворение, Дмитрий.Говорим по-разному, но одинаково грустно. Очень рада видеть вас на своей страничке. С теплой благодарностью, Татьяна.
Поэт
Дата: 07.06.2016 11:13
Сообщение №: 149967 Оффлайн
Не спрашивай меня совсем: люблю ли? Простое это слово мне мало. Душа к душе так накрепко прильнули, как будто быть иначе не могло. -Голубчик, родинка, листочек мой зелёный, мой золотой... душа средь облаков,- шепчу, не думая, немею изумлённо, и жизни нет без этих глупых слов.
Поэт
Дата: 08.06.2016 12:16
Сообщение №: 150008 Оффлайн
И неровно, и нервно по жизни иду: то спокойна душа, то волненьем исходит... то так ясно и просто, у всех на виду, то теряюсь совсем... Что со мной происходит? Ох, как в эти минуты терзаю себя, на глотки свою жизнь в лихорадке делю. Чтоб сомненья мои, никого не губя, увела эта ночь, я не сплю. Я решаю, ищу, вспоминаю всё разом и за женщиной в синем неотвязно слежу... Мне лет десять. Деревня. Колодец. И сразу эта женщина в синем. Я к ней подхожу. Эта русская неторопь, полные вёдра, Коромысло, коса и кресты на воде... И ни капли на землю - плавно и бодро - Я такую не видела больше нигде. И всё меньше, всё меньше ночей покаянных, что в глазах застывают надолго. На душе моей крестик лежит деревянный материнства, любви и долга.
Поэт
Дата: 08.06.2016 12:37
Сообщение №: 150012 Оффлайн
Родники души Издалёка ли, издалека к морю тянется, течет река. Море полнится - не переполнится, всё бежит река, да не воротится. Не вернуться ей к родникам святым, берегам её не бывать пустым. Берега полны, не везде чисты, то голым-голы, а то сплошь цветы.
Ах, вода-вода, васильковая... Бьют со дна ключи родниковые.
Поэт
Дата: 08.06.2016 12:53
Сообщение №: 150019 Оффлайн
Молчит Вселенная, молчит, ни говорить, ни быть не хочет: слова нейдут, душа кричит, сойти с ума от многоточий. Я выгораю изнутри без пламени и даже дыма... но улыбнусь - и...раз, два, три!- вот - ты идёшь... Проходишь мимо.
Поэт
Дата: 09.06.2016 19:52
Сообщение №: 150109 Оффлайн
Захлопнулось... Не стало Света и музыки в душе. Молчу, и никому об этом не рассказать уже. Не высказать, не вымолить молитвой и снова обрести. Изранена в неравной битве, и некуда идти... Глаза горЕ - там брезжит Свет. Нет женщины, но жив поэт. Жива мелодия - едва слышна. И слышу снова я: нужна, нужна...
Поэт
Дата: 09.06.2016 20:28
Сообщение №: 150112 Оффлайн
belockurova1954, Извините, что так долго не присутствовал-были причины, но вернувшись, внновь погрузился в Ваше целительное творчество) Всех Вам благ и неиссякаемого вдохновения)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Виталий,здравствуйте. Очень рада ,что вы появились вновь,да ещё с такими тёплыми словами в адрес моих стихов. Не пропадайте. Пусть в вашей жизни всё будет хорошо. Скоро и я " пропаду " на некоторое время,где-то до середины июля. Там, куда я поеду, интернета нет. Будет вынужденный перерыв.С благодарностью и теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 10.06.2016 20:13
Сообщение №: 150181 Оффлайн
Я нарисую идеальное лицо: коснусь бровей и сразу растушую. На веки брошу бирюзы и серого по уголочкам, и кисточкой пройдусь немного по ресницам. Зачем себя рисую? Потерялась, нырнула где-то рядом и забыла, а вынырнув, себя не узнаю; как в том лесу: смотрю на небо, такое ясное, и тоже - рядом, и хочется скорее догадаться, как до него дойти, да недруги стеною за спиной. И вот рисую, нежное такое, привычное, моё, из глубины, из сна, возможно, или из души, возлюбленной когда-то и забытой. Я нарисую, и тогда душа увидит пусть своё отображенье, воспрянет, может быть, нальётся силой и станет вновь сама собой. И может быть, наверное, сегодня я краски выброшу, что станут не нужны.
Поэт
Дата: 10.06.2016 20:32
Сообщение №: 150183 Оффлайн
Как пчёлка полечу к друзьям отведать - пусть чужого- счастья. Случится в ситуации изъян - все ульи запечатаны в ненастьи. А я своё по крохам раздала, прощала и понять старалась. Кому же - вдруг! - дорогу перешла? Разбитое корыто мне досталось.
Поэт
Дата: 12.06.2016 10:46
Сообщение №: 150245 Оффлайн
Я восхищаюсь сущностью ребёнка, его способностью быть неделимым: жалея, прикоснётся не ручонкой, притянется душой неодолимо. Всем существом страдая и вопя, так горько и так громко, что невольно раскроешься навстречу, торопя, те мысли прочь - те!- от которых больно. А я и в детстве прятала глаза, случайного тепла не принимая. Всё чаще ухожу -куда-нибудь назад-, и всей душою душу обнимая, удерживая суетный укор, и пряча взгляд, скорее по привычке, веду в стихах неспешный разговор открыто, без купюр и без кавычек. Когда-нибудь захочешь оглянуться, вдруг ощутив блаженство и покой, и я замру, успев лишь прикоснуться, всего лишь, мысленно, рукой.
Поэт
Дата: 12.06.2016 10:52
Сообщение №: 150246 Оффлайн
belockurova1954, Извините, что так долго не заходил-хандра сгубила не только Онегина) И я не принимаю до сих пор случайное тепло, пусть даже от хорошо знакомого человека-в детстве обжёгся...Ваши стихи искренни и в этом их сила)
витамин, Не грустите ,Виталий. За грустью и тоской можно и жизнь пропустить... Это так понятно,когда идёт рост, всегда, почему-то, "присоседится" тоска или ей подобные.Улыбнитесь самому себе - станет лучше. А я вам улыбаюсь с теплом и поддержкой.Спасибо за всё. С уважением, Татьяна.
Поэт
Дата: 10.07.2016 18:37
Сообщение №: 152255 Оффлайн
« Не спрашивай... Не спрашивай меня совсем: люблю ли? Простое это слово мне мало. Душа к душе так накрепко прильнули, как будто быть иначе не могло. -Голубчик, родинка, листочек мой зелёный, мой золотой... душа средь облаков,- шепчу, не думая, немею изумлённо, и жизни нет без этих глупых слов.»
с трепетом читается....
Цитата от belockurova1954 (2016-06-10 20:18):
«Что делать мне, скажи? Душа моя вольна. Обыденную жизнь не признаёт она. Обыденность как быт, привычку, суету... Крылатая забыть, убить не даст мечту. Так страшно не дышать, не жить изнемогая... Что, если бы душа Досталась мне другая?»
и правда, если бы другая? - как хорошо, что этому не быть.
Цитата от belockurova1954 (2016-06-10 20:32):
« В защиту косметики Я нарисую идеальное лицо: коснусь бровей и сразу растушую. На веки брошу бирюзы и серого по уголочкам, и кисточкой пройдусь немного по ресницам. Зачем себя рисую? Потерялась, нырнула где-то рядом и забыла, а вынырнув, себя не узнаю; как в том лесу: смотрю на небо, такое ясное, и тоже - рядом, и хочется скорее догадаться, как до него дойти, да недруги стеною за спиной. И вот рисую, нежное такое, привычное, моё, из глубины, из сна, возможно, или из души, возлюбленной когда-то и забытой. Я нарисую, и тогда душа увидит пусть своё отображенье, воспрянет, может быть, нальётся силой и станет вновь сама собой. И может быть, наверное, сегодня я краски выброшу, что станут не нужны.»
Наслаждаюсь Вашей поэзией... сон ушёл...
Цитата от belockurova1954 (2016-06-12 10:52):
«Я восхищаюсь сущностью ребёнка, его способностью быть неделимым: жалея, прикоснётся не ручонкой, притянется душой неодолимо.»
да...всей душой, а не просто - ширмой из плоти...
Поэт
Автор: Вера
Дата: 18.07.2016 01:07
Сообщение №: 152941 Оффлайн
Вера, Верочка, вы меня так радуете сегодня...начинаю верить, что моя черная полоса ЗАКОНЧИТСЯ... потому что ВЫ - мой самый лучший знак на пути... Обнимаю!
Поэт
Дата: 18.07.2016 14:11
Сообщение №: 152979 Оффлайн
« В душе он, словно под охраной, мой город, мой Источник силы. »-вот и я,куда бы не бросала меня судьба,всегда возвращался в отчий край, где всё мне по душе...
витамин, Понимаю как никто,потому что это так. С теплом.
Поэт
Дата: 10.07.2016 18:39
Сообщение №: 152258 Оффлайн
Мы в соцсетях: