20 ноября 2016 года в помещении Воскресной школы Московского Валаамского подворья состоялась поэтическая встреча в рамках работы открытой популярно-дискуссионной площадки «Гость Московского Валаамского подворья».
В поэтической встрече в качестве гостя ноября выступил поэт Алексей Гушан. Тема встречи была дана по названию одноимённого сборника избранных произведений автора 2015 года - «Земля Тишины».
Участникам встречи были представлены основные произведения пейзажной, религиозно-философской лирики, а также стихи о современной жизни русской деревни, о природе и о святынях Русского Севера: Присвирья, Карелии, Поморья и Валаама.
Автор показал удивительное до мелочей знание природы Русского Севера, народного быта русской деревни и её обитателей. В лирических иллюстрациях автора были представлены как удивительно живописные образы России, так и не менее глубокие по своему драматизму образы жизни её обитателей.
В частности, представленная лирика автора на темы некоторых двунадесятых праздников, Великого Поста и острова Валаам поразила слушателей примером творчества поэта, проникнутым исключительно вдумчивой и серьезной религиозностью.
В конце своего выступления Алексей ответил на ряд вопросов участников встречи. Автор подчеркнул всё более ощущаемую ответственность им самим за своё творчество, указав на необходимость соблюдения высоких требований к собственному лирическому труду. Бог, по мысли автора, для него является самым высшим и таинственным Источником творческого вдохновения. В завершении встречи ответственный за проведение мероприятия вручил гостью подворья памятный подарок, а Алексей Гушан вручил настоятелю Московского Валаамского подворья игумену Иосифу (Крюкову) антологию православной лирики "Наше бессмертие".
Мероприятие было организовано и проведено в рамках ежемесячных встреч дискуссионного формата «Гость подворья» - совместного проекта Воскресной школы и Миссионерского братства во имя прп. Германа Аляскинского ради образовательных целей и активизации внебогослужебной жизни общины Подворья.
Источник: Пресс-служба Московского Валаамского подворья
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: AGushan
Дата: 21.11.2016 20:17
Сообщение №: 160587 Оффлайн
AGushan, Алексей , прочитал всё последнее !!! ...И про вашу книгу "Земля тишины" , и стихотворение , и очерк о встрече, - Мне всё очень понравилось !!! Всё актуально и с добром!!! Большое Вам спасибо за замечательное творчество!!! И желаю неиссякамого вдохновения и всех благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 22.11.2016 14:21
Сообщение №: 160637 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
НА АЛЛЕЕ ГЕРОЕВ
Видел я, как старик, не стесняясь прохожих, рыдал На посаженной в мае и тут же забытой аллее. – Вот скажи мне, сынок, что ж мы совесть свою не жалеем?! Я пытался ответить, но слов подходящих не знал.
Может, знал, да запнулся… Старик же твердил о войне, Где учили и жизни, и смерти особенно крепко… На аллее забытых героев засохшие ветки Оголённую душу нещадно царапали мне.
Поэт
Автор: AGushan
Дата: 28.11.2016 22:19
Сообщение №: 160808 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
AGushan, Алексей , актуальное стихотворение , трогательное и душевное... берёт за душу!!! Для души прочитал !!! Вам большое спасибо за замечательное творчество!!! И желаю неиссякамого вдохновения и всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 30.11.2016 13:53
Сообщение №: 160891 Оффлайн
"Наше дело — сеять, а Бог даст, когда-нибудь будут и плоды" (Преподобный Моисей Оптинский).
Цитата от AGushan (2017-01-12 17:11):
«Покуда месяц прибывает И в свой серебряный рожок Метель над полночью играет, Январский собери снежок. Сложи в дубовую кадушку (Запомни или запиши) Помимо снега, две осьмушки Бывальщин пинежской глуши. А сверху – гнёт поморской стужи. И в подпол. Дале не плошай. Когда дождями занедужит Неугомонная душа, Достань кадушку из подполья (Хворобу чтобы извести) И в аккурат, в охотку, вволю Снежком январским похрусти, Бывальщин пинежских отведай. Восстав с печального одра, Ступай по вековому следу На Севера…»
Браво!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 12.01.2017 20:17
Сообщение №: 162895 Оффлайн
AGushan, Алексей , замечательно написано !!! Реально и жизненно , да и действительно чудно , то мороз , то потепление... Но, главное, что теперь жизнь сладкой как вино кажется... И предыдущее стихотворение "Рецепт" мне тоже понравилось !!! Большое спасибо за замечательное творчество !!! И от души Поздравляю со всеми Новогодними Праздниками !!! И желаю всего самого вдохновенного и солнечного , и всех самых больших благ !!!!!
Поэт
Дата: 16.01.2017 22:05
Сообщение №: 163086 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
AGushan, И пять, Алексей, получилась замечательная сельская картинка - образная, задушевная, доступная в понимании, но глубокая по смыслу... Молодчина!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 17.01.2017 14:15
Сообщение №: 163101 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: