|
ТРАВЫ
Благословляет ночь под утро травы По-матерински, ласковой рукой, И обходя луга, поля, дубравы Их умывает чистою росой.
Рассвет раскинет солнечные ленты, Лучами в зелень яркую вплетёт И в новый день загадочного лета Под шёпот ветра тихо уведёт...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 17.12.2013 19:11
Сообщение №: 13032 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (17-12-2013 19:11):
«Рассвет раскинет солнечные ленты, Лучами в зелень яркую вплетёт И в новый день загадочного лета Под шёпот ветра тихо уведёт...»
ВОЛШЕБНО!!!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 17.12.2013 20:07
Сообщение №: 13058 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
СОЧЕЛЬНИК
Приближается радостный миг, И звучат колокольни соборов. Светлой благости чистый родник – Навечерие праздника скоро.
Долгожданной звезды чистота Мир порадует песней хвалебной, Будет гимн исполнять доброта На земле этой ночью волшебной.
Слышно, слышно уже за версту - Зазвучит колокольчиком в душах, Воспевая любви чистоту! ...Только ты научись её слушать. |
Поэт
Дата: 17.12.2013 19:18
Сообщение №: 13036 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Mari (14-12-2013 22:25):
«ЗАЧАСТИЛИ В НАШ ГОРОД ТУМАНЫ...»
Цитата от Mari (14-12-2013 22:32):
«РАЗОПЬЁМ МЫ ПРОЩАЛЬНУЮ ГРУСТЬ... »
Цитата от Mari (16-12-2013 22:25):
«ВОРОВКА»
Здорово! Отлично, Мари!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 17.12.2013 20:24
Сообщение №: 13068 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НАПРАСНО...
У дождя холодные ладони, Прикоснётся – и озноб по коже, Даже если без ветров и молний Обнимает ласково прохожих.
Не нужна обманчивая нежность, О зонты на мелкие осколки Глухо бьётся. Снова безуспешно – Не нашёл тепла... А путь был долгий...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.12.2013 00:18
Сообщение №: 13150 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (18-12-2013 00:18):
«О зонты на мелкие осколки Глухо бьётся. Снова безуспешно – Не нашёл тепла... А путь был долгий...»
Боже мой, ну какие же ты детали подмечаешь и проживаешь. Это не о природе стихи! Это - о людях, зашифрованных в природе!!!
|
Поэт
Дата: 18.12.2013 19:48
Сообщение №: 13215 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
ГРУСТЬ
Невесёлой, непрошенной гостьей Постучишься дождливой порою, Принося в дом прохладу и осень – Я тебя принимаю любою.
Часто с примесью горечи сладкой, Словно мёд васильковый по вкусу. Ненавязчиво, бережно, с лаской Твоему подвергаешь искусу.
Исполняешь вечернее соло Повторяя минорные гаммы, А потом, будто дымчатый полог Растворишься, где снов моих храмы... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.12.2013 08:48
Сообщение №: 13157 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
Mari, Мария, доброй ночи. С каждым произведением планка все выше и выше поднимается. Уже хочется приобрести Вашу книгу. С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 18.12.2013 22:55
Сообщение №: 13291 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
ars-kruchinin, Спасибо, Арсений! До собственной книги мне ещё расти и расти, если вообще смогу вырасти...:)) Опыта у меня маловато. Приятно, что не забываете меня. С теплом, Мари |
Поэт
Дата: 18.12.2013 23:13
Сообщение №: 13297 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
В ДЕРЕВНЕ...
Пройдусь по весеннему саду Неспешно, любуясь закатом. Мне нравится лёгкость прохлады, И майских цветов ароматы.
Глаз радуют юные вишни Одетые в белые платья, Под вечер невестами вышли, Надеясь на девичье счастье.
Темнеет...С душевным блаженством, Мечтая, стою у крылечка. Весна ненавязчивым жестом Коснулась тихонько сердечка... |
Поэт
Дата: 18.12.2013 22:33
Сообщение №: 13287 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
КЛЁН
Собирает клён в свои ладони Бережливо капельки дождя, невзирая на разгулы молний, что угрозой душу бередят.
Постарел... Не сетует на годы, не покажет утренней слезы... И живёт под синью небосвода от грозы... до будущей грозы... |
Поэт
Дата: 18.12.2013 22:50
Сообщение №: 13288 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Mari (18-12-2013 00:18):
«НАПРАСНО...»
Цитата от Mari (18-12-2013 08:48):
«ГРУСТЬ»
Мари, опять боюсь ошибиться, но по-моему, Искуса. А если искУса, то это уже, чтобы искусать. Пусть знающие товарищи поправят, если не так.
Цитата от Mari (18-12-2013 22:33):
«В ДЕРЕВНЕ... »
Цитата от Mari (18-12-2013 22:50):
«КЛЁН»
Стихи потрясающие, Мари!
|
Поэт
Дата: 18.12.2013 22:58
Сообщение №: 13293 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
ЖЕЛАНИЕ...
Уколола пальчик. - Надо же... Иголки... Пахнет хвоей, значит, это наша ёлка? - Да, моя родная, а на ней игрушки. Рождество. Сверкает вся в огнях, хлопушках. - Этой ночью можно рядом с ней побуду? Мама, очень нужно мне дождаться чуда...
Маленький листочек В детской ручке прячет, А на нём лишь строчка:
Я хочу быть зрячей... |
Поэт
Дата: 23.12.2013 20:35
Сообщение №: 13887 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
Mari, Да.... финал, конечно, выбивает из благодушного настроя предыдущих строк... Такой, знаешь "не стандартный" стих, с сюрпризом. Здорово написано, только одно -но- "в свОей ручке".... Поняла, ага? |
Поэт
Дата: 25.12.2013 21:28
Сообщение №: 14055 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
ДОЖДЬ
В робком стуке мелодия лета, Слёзы осени, радость весны... Он не верит хорошим приметам, Знает – капли уже сочтены. Навестит одиночество многих И напишет письмо на стекле. У дождя нет обратной дороги. Остаётся у нас... на земле... |
Поэт
Дата: 23.12.2013 20:59
Сообщение №: 13888 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (23-12-2013 20:59):
«У дождя нет обратной дороги. Остаётся у нас... на земле...»
А испарения от Земли - как же? Ну, это я так. Замечательное стихотворение!
|
Поэт
Дата: 24.12.2013 01:01
Сообщение №: 13897 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Дорогие друзья, в этом месяце мы выбрали автора, чьи стихи будут бесплатно опубликованы (из расчета на одну страницу) в будущем альманахе "Серебряный дождь-3". Этим атором стала наша несравненная Mari Произведения мы выберем сами со странички на форуме, но(!!!) автор может высказать нам в личку свои пожелания и предложения... |
Поэт
Автор: admin
Дата: 28.12.2013 00:30
Сообщение №: 14202 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
admin,
Цитата от admin (28-12-2013 00:30):
« Дорогие друзья, в этом месяце мы выбрали автора, чьи стихи будут бесплатно опубликованы (из расчета на одну страницу) в будущем альманахе "Серебряный дождь-3". Этим атором стала наша несравненная Mari»
Мари, поздравляю! Чудесный подрок к Новому году! Удач!
|
Поэт
Дата: 30.12.2013 03:45
Сообщение №: 14299 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (30-12-2013 03:45):
««Дорогие друзья, в этом месяце мы выбрали автора, чьи стихи будут бесплатно опубликованы (из расчета на одну страницу) в будущем альманахе "Серебряный дождь-3". Этим атором стала наша несравненная Mari»»
Вот это здорово!!!!!! А я не видела, где это - в новостях? Машенька - поздравляю!!!!!!!! Да и разве можно не заметить такой чудесный янтарь из Рижского залива!?!
|
Поэт
Дата: 03.01.2014 21:10
Сообщение №: 14842 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОКЛОННИК
Упало солнце за пригорок. Простился день и зимний вечер укроет сумерками скоро, потом зажжёт на небе свечи. Возьмёт луну в свои ладони, под ветра тихие аккорды Подарит ночи. Он поклонник, который верен ей все годы...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.12.2013 23:40
Сообщение №: 14268 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (28-12-2013 23:40):
«Возьмёт луну в свои ладони, под ветра тихие аккорды Подарит ночи.»
Машенька - это магия!!! Я без шуток! Твои образы - это магия! Околдовывают и очаровывают! Счастья тебе! И в Новом Году и во все последующие!!!!!!!!!!!! Сохрани себя в себе!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 31.12.2013 15:52
Сообщение №: 14400 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |