|
Последний трамвай к остановке Надежда
Весна впереди! В предвкушеньи - одежды Торопимся, яркие шить. Последний трамвай к остановке "Надежда": Успеть бы в него заскочить!
Вагон переполнен. Уставшие лица Тревоги, заботы хранят. Ведёт тот трамвайчик судьба-проводница. И радостно рельсы звенят...
И вот на ходу заскочив на подножку, Спешу я навстречу весне. А город, прощаясь со мной, за окошком Огнями мигает мне вслед.
И тянутся к небу печальные клёны, Пытаясь достать облака... Макушкой, сосна семафорит, зелёной. Темнеет за лесом река...
А лица вокруг молодые, как прежде! Вновь смех задушевный звучит... Трамвай тормозит - остановка "Надежда"! И трепетно сердце стучит... |
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 08.10.2013 20:54
Сообщение №: 7221 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
С уважением,Светлана. | |
|
|
|
Ну здравствуй, лето
Ну здравствуй, лето озорное и весёлое! Кокетка рыжая в зелёном сарафане. Глаза синеют, будто поле васильковое. А губы – цвета земляники на поляне.
Ты томно дышишь ранней утреннею свежестью. Вздымаешь грудь в полях пшеничною волною. Чаруешь песней соловьиной, тёплой нежностью. Зовёшь в стога со свежескошенной травою…
А шёлк волос–ветвей по ветру рассыпается. Дурманишь нас цветов волшебным ароматом. С тобой сердца навстречу чувствам раскрываются... А вечер дразнит удивительным закатом... |
Поэт
Дата: 08.10.2013 20:55
Сообщение №: 7223 Оффлайн
|
|
|
|
Говорила мама мне
Эх, коса до пояса вьётся за спиной: Я росла девчоночкой видной, озорной… А любовь, как музыка - из моей души… Говорила мама мне: "Дочка, не спеши!"
Закружила голову буйная весна. И ночами тёмными стало не до сна! И в любовь, как в омут я - прямо с головой! А билет счастливый был чей-то да не мой…
Обернулось счастье вмиг лишь коротким сном. Было небо ясное да вдруг грянул гром! А душа заплакала - не хотелось жить… Ох, не зря просила ты, мама, не спешить…
Повстречала парня я раннею весной: Вновь, коса до пояса вьётся за спиной: Вновь, любовь, как музыка - из моей души: Просит мама: "Доченька, замуж поспеши..."
|
Поэт
Дата: 08.10.2013 20:57
Сообщение №: 7226 Оффлайн
|
|
|
|
Как по тропке да нехоженой
Как по тропке да нехоженой, Как по снегу да по первому... А зима в лицо порошею. Провода провисли нервами...
Небо тучами зашторило: Утро путаю я с вечером. Ведь сама себе позволила! А вослед пенять тут нечего...
Совладать пытаюсь с мыслями. Но в душе опять сумятица. Как дорожку мою вычислил? Да теперь, какая разница...
Как по тропке да нехоженной... Как по снегу да по первому... |
Поэт
Дата: 08.10.2013 20:58
Сообщение №: 7227 Оффлайн
|
|
|
|
Встреча с озером Чаны
Голубой и необьятный простор... И пылающий закат на волнах... Струн гитарных слышен вновь перебор: Вновь, Чаны, мы на твоих берегах...
Тихий шёпот набежавшей волны... Лёгкой дымкою туман над водой... Криком чаек нас встречают Чаны. Целый год мы ждали встречи с тобой!
Очертанья поменял островок. Я по берегу иду не спеша: Под ногами раскалённый песок. От восторга замирает душа...
После долгого и знойного дня Я в прохладу твоих вод окунусь. И в объятья примут волны меня. Я душой с тобой навеки сольюсь...
Тихий шёпот набежавшей волны... Лёгкой дымкою туман над водой... Не хочу опять прощаться, Чаны! Буду ждать я новой встречи с тобой... |
Поэт
Дата: 08.10.2013 20:58
Сообщение №: 7229 Оффлайн
|
|
|
|
Ах, эта белая акация
Ах, эта белая акация! Вновь кружит голову она... Хочу в любви тебе признаться я, Моя родная сторона!
Закаты и рассветы волжские... Ох, до чего ж, вы хороши! Вновь память сердце растревожит мне, Коснётся струн моей души...
Сады в цветении черешневом... И чайка над волной парит... Святая ты, земля, и грешная... Как по тебе душа болит! |
Поэт
Дата: 08.10.2013 20:59
Сообщение №: 7230 Оффлайн
|
|
|
|
В этом белом заснеженном мире
Я встречала рассветы над Волгой. Провожаю закаты в Сибири... Задержалась в гостях я надолго В этом белом заснеженном мире...
Здесь деревья в хрустальных уборах. А туманы здесь плачут росою. Здесь лежит тишина на озёрах. Лечит душу берёза слезою...
Иван-Чай здесь склонился у речки. И ромашками пахнет прохлада... Здесь берёзы, как белые свечки. А луна, как большая лампада... |
Поэт
Дата: 08.10.2013 21:00
Сообщение №: 7231 Оффлайн
|
|
|
|
Гитара душу мне разбередила
Гитара душу мне разбередила: Воспоминанья хлынули рекой. Всех, кто любил меня, давно простила И проводила чувства на покой...
Но эти звуки вновь души коснулись. Она оттаяв, встрепенулась вновь... В ней, как в вулкане страсти вмиг проснулись. И зародилась светлая любовь...
Внимая звукам плачущей гитары, Бежит, ещё не смелый, ручеёк: Ключом вскипая от аккордов старых, Готовый - лавы выплеснуть поток... |
Поэт
Дата: 08.10.2013 21:01
Сообщение №: 7232 Оффлайн
|
|
|
|
|
ТитоваСветлана, Да, гитара может многое... То заплачет, бередя душу... То заливисто рассмеётся, и ноги в пляс пойдут... Тут же представил Будулая, Настю и Клавдию Пухлякову - один из самых известных любовных треугольников экрана... И гитара с песней у костра... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 08.10.2013 22:47
Сообщение №: 7247 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Там в осенней дали
Там в осенней дали Разносилась печаль... Так кричат журавли, Что становится жаль
Тёплых ласковых дней С пряным запахом трав, Соловьиных ночей, Звездопада в лугах…
Жаль мне лет молодых И томленья в крови. Поцелуев хмельных Той прошедшей любви…
Там в осенней дали Долгим эхом печаль... Всё кричат журавли… А мне прошлого жаль! |
Поэт
Дата: 08.10.2013 21:02
Сообщение №: 7234 Оффлайн
|
|
|
|
Цитата от ТитоваСветлана (08-10-2013 21:02):
«Жаль мне лет молодых И томленья в крови, Поцелуев хмельных Той прошедшей любви… А, в осенней дали Долгим эхом - печаль: Всё кричат журавли… А, мне - прошлого жаль…» - если в душе Весна, то никакие невзгоды-непогоды не способны вызвать печаль и отчаяние...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 08.10.2013 22:50
Сообщение №: 7248 Оффлайн
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Здесь, речь - не об отчаянии... а, печаль - журавлиная... Этот прощальный, печальный крик пробудил в ЛГ воспоминание о первой любви... Виталий, весна в душе, это - замечательно! Но, весна сменяется летом, лето - осенью, а, осень - зимой... Так уж, устроено в природе...))) Жизнь, она - полосатая...))) А у каждого человека в душе такая гамма чувств!!! С теплом души |
Поэт
Дата: 09.10.2013 18:40
Сообщение №: 7347 Оффлайн
|
|
|
|
Светлана, поздравляю Вас с днём Рождения. Счастья, любви, здоровья, успехов во всем и удач. Творческих и жизненных Вам побед Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 06.11.2013 09:56
Сообщение №: 9376 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от ТитоваСветлана (02-10-2013 12:29):
«Я иду, а навстречу - девчонка...»
Цитата от ТитоваСветлана (02-10-2013 12:30):
«»
Цитата от ТитоваСветлана (02-10-2013 12:31):
«Летняя ночь »
Цитата от ТитоваСветлана (02-10-2013 12:39):
«Лист кленовый сорвался и падает... »
Цитата от ТитоваСветлана (05-10-2013 20:31):
«»
Понравились все стихи.Спасибо.
Цитата от ТитоваСветлана (05-10-2013 20:42):
«Там, где Родина моя» -Очень!
Цитата от ТитоваСветлана (05-10-2013 20:45):
«Ну кто говорит, что поздно... Одни убеждают:"Рано!" Другие твердят: "Поздно!" Не все затянулись раны... Но скоро грядут вёсны... Хочу научиться верить! Да... странная, жизнь, штука... Попробуй - беду измерить, Рукой отвести... ну-ка! А разум восстал: "Стань мудрой! Не стоит - опять в реку..." Но в окнах рассвет! И в утро - Душа "босиком" по снегу... Распахнута новым вёснам И снова - в любовь с верой... Ну... кто говорит, что поздно? Открыты в мечту двери...» -Восхитительно!!!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 06.11.2013 16:00
Сообщение №: 9400 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от ТитоваСветлана (07-10-2013 19:34):
«У края леса»
Цитата от ТитоваСветлана (07-10-2013 19:35):
«Старый дом»
Цитата от ТитоваСветлана (07-10-2013 19:36):
«»
Светлана,восхитительные стихи,картинки образные,трогают душу.Спасибо.
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 30.11.2013 22:40
Сообщение №: 11144 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|