|
РАЗГОВОР С КУКУШКОЙ
Кукушка куковала мне в лесу Про первый лист, про вешнюю красу. - Скажи, кукушка,- я её спросила,- Как долог век, как рассчитать мне силы?
Как принялась она мне куковать - Года не успевала я считать. Передохнув, закуковала снова - Едва-едва успела вставить слово:
- Скажи, я ухажёрами богата?- Ой, что тут началось в лесу, ребята! Кукует эта, вторит ей другая - Тут вовсе я считать не успеваю!..
И в третий раз кукушку я спросила: - Скажи, а счастье будет долгим с милым?- Кукушка мне ответила разочек И больше - ни гу-гу... Обидно очень... |
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 05.03.2014 10:22
Сообщение №: 26211 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МОЛИТВА ОЧИЩЕНИЯ
Мира Творец! Красотою Любви, Силою Света, Тебе лишь присущей, К близким моим доброту прояви, Сердце и душу открой в Мир грядущий!
Коды, проклятья, системы защит, Клятвы, причины болезней и болей, Магии, блоки, суженье границ, Все ритуалы, печати, безволье - Всё трансформируй!.. В глубины души, В самые тайны всмотрись повсеместно. Видишь? - Пустоты! Занять поспеши, Всё заполняя Любовью и Светом!
Я попрошу, мой Небесный Отец: Ты погаси негативные мысли, Ненависть, злость и безбрачья венец.- Очень прошу: за себя и за близких!
Чтоб не пришлось в слабоумие впасть, Чтоб не страдали кармическим прошлым - Формы любые (а суть - ипостась!)- Всё трансформируй в Любовь и Хорошее!
О, Созидатель! В меня Ты поверь, Близких, родных возлюби полной Мерой! Дух укрепляя Любовью и Верой, Благодарю Тебя - здесь и теперь! |
Поэт
Дата: 06.03.2014 21:47
Сообщение №: 26339 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Искренняя молитва быстрее всего дойдёт до божественных ушей, ибо она исходит от души и согрета теплом сердца... А Любовь способна даже камень превратить в песок... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 07.03.2014 00:51
Сообщение №: 26396 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Спасибо, Виталий! Был у меня такой период, когда вдруг захотелось молитвам придать стихотворную форму. Помучалась, конечно, потому что нельзя же было искажать первоначальный смысл. |
Поэт
Дата: 07.03.2014 06:05
Сообщение №: 26497 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (06-03-2014 21:47):
«Видишь? - Пустоты! Занять поспеши, Всё заполняя Любовью и Светом!»
Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 09.03.2014 16:08
Сообщение №: 26848 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
ВЕЛЕНИЕ ДЛЯ ГОЛУБОГО ОГНЯ
Соль Земли моей, Голубой Огонь! Ты сойди с Небес - да в мою ладонь. Я возьму тебя, словно Божий жезл - Задержу в руках, чтобы сердце грел! Поднимаясь вверх от моей груди, Голубой Огонь, разум охлади! В разум ты войдёшь - устремляйся вверх, Вознеси, Огонь, до духовных Сфер! Соль Земли моей, голубень да синь, Здесь и навсегда - будь со мной! Аминь! |
Поэт
Дата: 06.03.2014 21:51
Сообщение №: 26340 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
СИНИЙ ЛУЧ
Когда Земля союзна с Небесами, Когда в союзе и Душа, и Тело, Когда нет разногласья Слова с Делом, Едины Человек с Творцом, как пламя, Момент и Вечность слиты неразрывно,- То синий луч возносится над Миром, Высвечивая Малое с Великим: Скопленье звёзд - и малую былинку, И горы, и невзрачную песчинку, Мир Человека - яркий, разноликий.
Великого луча прекрасны - свет и синь! Связуй! Соединяй и созидай! Аминь! |
Поэт
Дата: 06.03.2014 21:53
Сообщение №: 26341 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
ОТЧЕ НАШ
(молитва Нового Времени)
Отче наш! Создатель сущности Небесной! Светлой ВЕРЫ, Отче, выбираю путь. Всем Твоим делам, Твоим канонам вечным И Тебе - с ЛЮБОВЬЮ дай мне присягнуть!
Дай мне на спасение души НАДЕЖДУ, Мудрым озареньем в жизни не отринь. В вечности мне быть иль на Земле, как прежде, Следую путём Твоим. Аминь! |
Поэт
Дата: 06.03.2014 21:55
Сообщение №: 26342 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Elvira,
Спасибо, Элечка! Ишь ты, какую красаву мне прислала!.. Читаю конкурсные стихи... Пришла к выводу: надо учить людей! Да ладно бы только техника. А вот как научить быть душевными?! Пустые стихи. Очень мало таких, чтобы вот прочитал и сказал: АХ! Не трогают душу, не щемят...
|
Поэт
Дата: 10.04.2014 17:07
Сообщение №: 31464 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
НЕТАНИЯ
Есть в Израиле город Нетания. Так, не очень велик и не мал... Ты посетовал: "Нету Тани там!" Так зачем без меня уезжал?!
Опостылевший мир - "Не-Тания"... Замолчал безголосо эфир... Я приеду. Твоей стану Танею. Покоряюсь тебе, Влади-Мир!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.03.2014 22:51
Сообщение №: 26381 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕ СО МНОЙ
Я не знала твоих поцелуев - Горьких, сладких, солёных от слёз. Не шептала признаний, воркуя, Не ерошила русых волос;
Не ходила с тобою на танцы, Не сидела в последнем ряду Девятичасового сеанса, Не гуляла в промокшем саду...
В платье белое не наряжалась, И в причёске не цвёл флёрдоранж; Не меня уводил ты из зала, Где звучал Мендельсоновский марш.
Дом - не мой! - перед именем новым Распахнулся, от счастья звеня. ... Королём недоступным трефовым Выпадал ты всегда для меня. |
Поэт
Дата: 07.03.2014 08:16
Сообщение №: 26527 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Так бывает, что мы влюбляемся в тех, кто нам не доступен, и через всю жизнь свою несём это чувство, скрывая от всех, даже от самих себя... |
Поэт
Дата: 07.03.2014 11:08
Сообщение №: 26530 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Тут немножко другое, Виталий. Нас с этим человеком развела Её Величество Судьба. А через 45 лет она же и свела. И вот то, детско-подростковое, которому мы ещё и сами не могли подобрать определения, вернулось... Остальное - в личку напишу. |
Поэт
Дата: 07.03.2014 11:34
Сообщение №: 26536 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Рябина, "Мне надо бы прозоеть, что ты - не тот, придуманный, не мой, что дан не каждый встреченный восход лишь мне одной"..........
Сколько проходит мимо нас... а вдруг бы... |
Поэт
Дата: 09.03.2014 16:15
Сообщение №: 26852 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эля, я подозреваю, что тут был заговор мам... Человек, выступающий в образе ЛГ, рассказал мне потом, что в свои 16 лет он страшно истерил, что даже дошло до нервного срыва... Мне помогала музыка и пианино: я играла в то лето до одури. Из комнаты выходила такая, как будто дозу хорошую приняла - ничего и никого не видела и слегка пошатываясь... (Даже сейчас плачу)... |
Поэт
Дата: 09.03.2014 17:31
Сообщение №: 26871 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Да, это она - любовь! Она именно такая, ничего и никого не видишь и ноги не несут! У меня тоже в первую любовь вмешались родные. Вот так вмешиваются, не понимая, что могут забрать женскую долю навсегда. |
Поэт
Дата: 11.03.2014 09:46
Сообщение №: 27154 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Почитай мою прозу "Красные нити Судьбы" - там более подробно о том расставании... Так ведь что интересно-то: мама всю жизнь вспоминала их семью. А когда мы, бывшие дети-подростки, встретились, то этот седой уже "мальчик" очень много рассказывал мне о нашей семье такого, что даже я забыла! Значит, и в их семье часто вспоминали нас? Вопрос: а для чего это было нужно - разлучать детей?! Неужели они не хотели счастья своим единственным сыну и дочери?! |
Поэт
Дата: 10.04.2014 17:12
Сообщение №: 31465 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
ПСКОВИТЯНКА
Светлый Княже! Уехал далече ты В сторону, где не ведом мороз, Где витают чужие наречия, Где есть всё, кроме русских берёз.
Где волна бороздится галерами, Где мускатный орех, куркума... Где слегка розоватыми склерами* Марокканочки сводят с ума.
Возвращайся. На долю не сетую, Ни тебя, ни Судьбу не корю... Псковитянку свою - Лебедь Белую - Не забудь в том далёком краю!
---------------------------------- *Покраснение склеры (белков глаз) наблюдается у женщин во время исполнения ритуальных танцев, когда танцовщица входит в транс. |
Поэт
Дата: 07.03.2014 16:44
Сообщение №: 26600 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Сразу, почему-то, вспомнился"Садко"... Как у Вас театрально даже получилось, Татьяна.. Так и представил Любаву, сидящую у окна светёлки и смотрящую на дорогу.. а её Богомир... ведь на свете так много соблазнов... |
Поэт
Дата: 07.03.2014 17:45
Сообщение №: 26612 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РАССКАЖИ-КА ТЫ МНЕ...
Расскажи-ка ты мне, Как живут на Земле? Хорошо ли живут? Может, бедствуют? Расскажи-ка ты мне - Я не ведаю.
Расскажи-ка ты мне: Войны есть на Земле? Множат славу земляне Победную? Расскажи-ка ты мне - Я не ведаю.
Расскажи-ка ты мне: Есть любовь на Земле? Носят тайну ли в сердце Заветную? Расповедай ты мне - Я не ведаю.
Расскажи-ка ты мне: Дети есть на Земле? А смеются? А ножками Бегают? Всё поведай ты мне - Я не ведаю.
Расскажи-ка ты мне: Есть ли смерть на Земле? Люди правят ли тризну Посмертную? Расскажи-ка ты мне - Я не ведаю.
Ты поведала мне, Что на вашей Земле Все живут, как и в Мире Случается. Но смотрю на тебя, А в глазах нет огня, Отчего же душа Так печалится?.. |
Поэт
Дата: 07.03.2014 23:05
Сообщение №: 26678 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (07-03-2014 23:05):
«Ты поведала мне, Что на вашей Земле Все живут, как и в Мире Случается. Но смотрю на тебя, А в глазах нет огня, Отчего же душа Так печалится?..» - так ведь ни жизнь ноне, а одно разочарование((( Дети не нужны родителям, родители не нужны государству, государство раздирают между собой богатеи, богатеям угожают бандиты, бандитов боится даже полиция, полицию трясёт как осиновый лист из-за того, что дети от рук отбились, а родители во всём государство винят, которое раззворовоно богатеями, что не бояться ничего, ибо они и бандиты, и полиция, и власть... А простой человек страдает ...
|
Поэт
Дата: 08.03.2014 00:00
Сообщение №: 26686 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Это стихотворение, как и некоторые, шло с музыкой сразу - внучку качала на руках, укладывая спать. Смотрела в тёмное ночное окно... Горел ночник... Из угла смотрела старая икона - Казанская Божья Матерь, которая осталась от свекрови... А у меня вдруг пошли строчки - и не записать: руки заняты! Не ушли, запомнились... Значит, моё было... |
Поэт
Дата: 08.03.2014 06:33
Сообщение №: 26691 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Рябина (07-03-2014 23:05):
«Ты поведала мне, Что на вашей Земле Все живут, как и в Мире Случается. Но смотрю на тебя, А в глазах нет огня, Отчего же душа Так печалится?.»
Да, главное, чтоб душа не печалилась... Счастья и радости Вам!
|
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 08.03.2014 20:11
Сообщение №: 26792 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
В НОЧЬ НА РОЖДЕСТВО
Она слегка коснулась спины уходящего, так, как будто подталкивала и торопила его уход. Наконец, дверь бесшумно закрылась… Медленно повернувшись, она сразу же оказалась в сильных, но нежных объятиях. Руки окутывали со всех сторон, мягко, бережно, не обидно. Она знала, чьи это руки, она знала этого мужчину. И не было никакого желания оказаться на свободе! Пальцы женщины легко скользнули по его груди и плечам, затянутым в светло-голубую рубашку. Вдыхая запахи мужчины, к которым ей ещё предстояло привыкнуть, она, привстав на цыпочки, потянулась губами к его лицу, коснулась тёплой бархатистости чисто выбритой щеки и, как котёнок, потёрлась своей щекой, стараясь всем естеством своим сродниться, проникнуть в тепло его кожи. Губы мужчины бегло коснулись её губ, как бы испрашивая позволения на более смелый поцелуй. В ответ её губы невольно дрогнули в усмешке: не дети они уже, чтобы скромничать! Левая рука как-то сама по себе обвила его шею, и пальцы всё гладили и ласкали плечи мужчины. А поцелуи, последовавшие за первым, становился всё горячее и горячее. И не было ни укоров совести, ни смущения – ничего! Были только губы – нежные, горячие, ласковые. Губы, чьих поцелуев она ждала почти полвека! И для неё было совершенно не важно, что вот только что она закрыла дверь за человеком, который, наверное, имел право находиться в её доме. Но какая разница? Да и кто он, ушедший человек?! Здесь и сейчас рядом с ней другой, такой желанно-жданный, чьими руками она сейчас укутана с головы до ног. Она снова привстала на цыпочки, потянулась, чтобы коснуться рукой серебра его волос и… проснулась… Сердце, казалось, совсем остановилось. Всё ещё находясь в полусонном состоянии, она никак не могла прийти в себя и поверить, что это был всего лишь сон! Затаив дыхание, она лежала, прислушиваясь к звукам квартиры. Было тихо. Постепенно явь занимала своё место. Ощущение счастья от увиденного сна не только не покидало её – наоборот: оно росло, крепло, обволакивая теплом всё её существо. И, не боясь расплескать это ощущение, она быстро встала и чуть ли не бегом – к компьютеру: ведь сегодня же Рождество! Ведь он должен поздравить! Да, поздравление было… весьма странное: «Кошка уронила ёлку, пришлось поднимать…» «Ладно-ладно, – пронеслась в голове шальная мысль, – нечего было летать во сне в астрал и целоваться с душой-близнецом! Лучше бы за кошкой следил!»
|
Поэт
Дата: 08.03.2014 23:09
Сообщение №: 26801 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Заинтриговали и.. уже конец((( А так хотелось продолжения романа... Она замужем, но в Сети есть тот, с кем бы ей хотелось провести остаток жизни... |
Поэт
Дата: 09.03.2014 13:28
Сообщение №: 26825 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Рябина, Как внук ведуньи, скажу: "Если сны не о власти иль богатстве, то стоит только представить приснившееся на яву, перед зорькой, как оно явью станет" |
Поэт
Дата: 09.03.2014 13:48
Сообщение №: 26830 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Рябина, Астральные путешествия души во сне, думаю, существуют. Наши неосуществлённые, тайные желания во сне обретают плоть и кровь. КАк грустно, когда действительность оказывается серой и тоскливой, а сон- ярким и полным счастья. И мне такое доводилось почувствовать. Понравилось, Надежда! |
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 09.03.2014 16:42
Сообщение №: 26864 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
|
ПУШКИН
Живущий в прошлом, здесь, в грядущем, Поэт, с мятущейся душой, Познал Величие и Сущность Того, что было пеленой Сокрыто от его На-Рода, Что - иноземщикам в угоду - Скрывали руны древних Вед (На них наложен был запрет!). Язык немецкий и французский Порхал в салонах и дворцах, Но в сёлах, деревнях, сельцах Звучал Род-ной, исконно русский! Поэт от чопорных не-Вежд Ходил в На-Род за Прав-дой Вед!
И в ссылке, зимними ночами, Когда в окно скребла метель, Любимому питомцу няня Вила словесную кудель - "Преданья старины глубокой": И о девице волоокой, О том, что есть-де злой Кощей... Бесхитростных её речей Журчал поток... И тьма спадала! И в сказках, словно Солнца луч, Вставал На-Род - велик, могуч, Завесы сбросив покрывало... Воскреснув из небытия Живёт доныне Русь ТВОЯ! |
Поэт
Дата: 09.03.2014 20:25
Сообщение №: 26881 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Да, Арину Родионовну можно бы было назвать Няней Русской Словесности... Александр Сергеевич великий творец, на его сказках ни одно ещё поколение вырастет, "Евгений Онегин" заставит трепетатть сердца, а стихи взовут к справедливости... |
Поэт
Дата: 10.03.2014 02:27
Сообщение №: 26961 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
galina-glebova, Очень приятно единомышленников встретить! Спасибо, Галина!.. Довелось мне разговорить одного старенького экскурсовода из Пушкинских Гор (заповедник Михайловское). У меня давненько зрела такая мысль, что Пушкин знал древнюю слоговицу, т.е. когда слова читаться могли как привычно, так и в другую сторону, сворачиваясь к центру, либо разворачиваясь от центра к краям. Так я вот эту мыслишку свою озвучила. И как Вы думаете, этот дедок мне ответил - просто так, как само собой разумеющеся: "Да конечно, знал". |
Поэт
Дата: 09.03.2014 22:19
Сообщение №: 26905 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: