|
Поездка в Москву в 2012 году.
В ПОЕЗДЕ
Под пригорок вьются змейкой
Две стальные параллельки –
Разрезают гору тонко
И поют колёса звонко.
Вдаль увозит поезд судьбы…
Где мы будем? Что там будет?
У стекла щека томится…
Вдруг, в окно заглянет птица,
Или облако седое
Улыбнётся, как живое?
Осень яркие картины
Разложила на витрины
И с листвой ведёт беседу –
Мне завидует, что еду...
Взгляд мой нежным ловит взглядом
Друг любимый…Счастье рядом!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 13.03.2014 20:45
Сообщение №: 27590 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, В Москву! В столицу! ... Сколькораз проездом, то на Урал, то в Сибирь, то на Дальний Восток, а то и за границу был я в Москве.. И только три раза специально приезжал.. Гулял в Сокольниках, ездил на Воробьёвы Горы, в Лужниках веселился, по клубам ходил... В МГУ учился(полгода очно).. Замечательное стихотворение! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 13.03.2014 21:30
Сообщение №: 27608 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
сказочник, А я, Виталя, часто ездила в Москву - у меня там бабушка долго жила. И где я только не была! Всю Москву ногами исходила. Всегда чувствовала в душе какой-то подьём, гордость что ли, когда поезд подходил к Москве. А бабушка всегда говорила, что в Москве живут особые люди, избранные судьбой для специальной миссии. Поэтому нас никого не прописывала к себе. И квартиру свою поменяла на Краснодар в последние годы жизни Вот такая судьба! |
Поэт
Дата: 13.03.2014 22:14
Сообщение №: 27624 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Elvira, Элечка, в чём же дело? Бросайте всё, садитесь в поезд и приезжайте к нам в Краснодар.У нас уже начинают зеленеть кусты, появляются почки и росточки цветов.Скоро будет очень красиво. Приезжайте! Мы будем рады!Места хватит - у меня 3 комнаты. Одна для Вас. Так, что если надумаете - приезжайте.Позовём Лану и отпразднуем встречу!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.03.2014 22:26
Сообщение №: 27627 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ОН И ОНА
Вчера ещё здесь целовались…
Сегодня она не пришла.
Он ждал всем прохожим на зависть…
Погода весенней была.
Трава под ногами сверкала
Росы серебристым ковром…
Он ждал. А весна рисовала
На зелени солнце пером.
Играл разноцветьем букетик,
Который в руках он сжимал
И вился взволнованный ветер –
На пару с мальчишкой страдал…
Цветы опустили головки –
Немалое время прошло!
Озябшие пальцы неловко
Пытались отдать им тепло…
Курил и ходил, и сердился,
Не в силах понять – почему?
И вдруг силуэт появился,
Иль так показалось ему?
Сердца распахнули объятья –
Возник поцелуй,как пожар…
Цветы осыпали на платье
Свой цвет – самый сладкий нектар.
Поэт
Дата: 15.03.2014 21:14
Сообщение №: 27820 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена, прямо свежестью обдало, чем-то лёгким и невесомым. |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 15.03.2014 21:29
Сообщение №: 27823 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
сказочник, Если бы вы знали, Виталий, как писалось это стихотворение!Можно было бы посмеяться над моими действиями.Можно, расскажу?Это был субботний день. Я утром пораньше собралась на рынок.Ранняя весна Я пью чай и смотрю в окно. (Живу на первом этаже 5-ти эт. дома)А там парнишка у качели стоит с цветами. А было прохладное утро.Не трудно было догадаться кого он ждёт. Только уж рано очень для свидания. Но это не моё дело. Просто, стало жаль парнишку, когда прошло пол часа, потом час - а она всё не приходила. А я, любопытная "Варвара", тоже не могла просто так уйти, ведь я уже за мальчика стала волноваться возле окна. И он ждёт, и я тоже жду у окна. Он замёрз, прыгал вокруг качели, а я переживаю. И ведь дождался же! 3 часа ждал. и я вместо утра со спокойной душой в 12 часов на рынок пошла.Вот, что дедает любопытство!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.03.2014 23:18
Сообщение №: 27834 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Это не любопытство, Елена, а Ваше материнское начало... Я иногда и по пять часов ждал))) А потом, в отместку, по всему городу, вдоль и поперёк, водил.. Только стойкие выдерживали))) |
Поэт
Дата: 16.03.2014 11:28
Сообщение №: 27858 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, ЛЕНОЧКА, И Я С ВОЛНЕНИЕМ ЧИТАЛА ЭТИ СТРОКИ! ВСЁ ВОСХИТИЛО И ПРЕАМБУЛА СОЗДАНИЯ ЭТОГО ТВОРЕНИЯ, И ЛЁГКОСТЬ, ДУШЕВНОСТЬ СТРОК... ПОЭТИЧЕСКОГО НАСТРОЕНИЯ, ДОРОГАЯ МОЯ ПОДРУГА! |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 19.03.2014 11:27
Сообщение №: 28223 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
ДЕНЬ ВОСПОМИНАНИЙ
Сегодня день воспоминаний…
Прошло всего тринадцать лет,
А сколько было испытаний,
Успехов, радостей и бед…
Звучала музыка. Я помню.
Ты пригласил потанцевать
И сердце ринулось, как в омут,
Забыв, что мне не двадцать пять…
И я бежала на свиданье –
Волненье спорило с судьбой…
Рыдала, если расставанье
Вдруг предстояло нам с тобой.
От счастья всё вокруг кружилось –
Деревья, улицы, листва
И я без памяти влюбилась,
Попав под чары колдовства…
Со мной природа ликовала,
Меняя каждым утром цвет…
А мне казалось – рисовала
На ветках осень твой портрет.
И снова музыка. КружИтся
В прощальном вальсе листопад…
И надо ж было так влюбиться
Тринадцать лет тому назад!
Поэт
Дата: 15.03.2014 21:30
Сообщение №: 27822 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Любовь не ведает ни границ, ни возраста.. Она как снег на голову посреди Лета.. Разжигаает огонь в сердце, душу петь призывает и туманит рассудок.. Без Любви нет жизни... |
Поэт
Дата: 15.03.2014 23:00
Сообщение №: 27829 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЕленаСтепура, Сколько людей, столько и историй о любви. У каждого человека она своя, неповторимая, самая, самая! Она врезается в память и её уже никакими средствами оттуда не выцарапаешь. Замечательно! Я восхищён! |
Поэт
Автор: Юрий
Дата: 15.03.2014 23:34
Сообщение №: 27833 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Юрий | |
|
|
|
|
|
|
Zoya, Это правда, Зоенька!Я думаю, у каждого человека бывают такие счастливые моменты в жизни. Кто рассказ сразу напишет, кто стихи, а кто-то просто радуется. Вот такая она, жизнь! Спасибо. что заглянули и за тёплые слова!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.03.2014 19:11
Сообщение №: 27879 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
Леночка,прекрасные стихи,так легко звучат
Цитата от ЕленаСтепура (15-03-2014 21:30):
«Со мной природа ликовала, Меняя каждым утром цвет… А мне казалось – рисовала На ветках осень твой портрет.»
Очень понравилось стихотворение Он и Она,интересна и история написания:)Читается на одном дыхании,сопереживая...
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 16.03.2014 13:01
Сообщение №: 27861 Оффлайн
|
Rainbow | |
|
|
|
|
|
ТЫ СЕГОДНЯ МНЕ СНИЛАСЬ…
Ты сегодня мне снилась,
Подруга моя,
С дальних мест возвратилась
В родные края,
Снова стройной девчонкой
Явилась ко мне
И счастливой, и звонкой,
Как в юной поре.
Мы с тобой вспоминали
Далёкие дни,
Как когда-то встречали
Ночные огни…
Память с нами смеялась,
Картинки открыв…
И опять ты умчалась,
Подругу забыв.
Через годы шальные
Несутся звонки…
Мы уже не такие
И так далеки!
Змейкой жизнь закрутилась
Вокруг ярких лет.
Ты мне просто приснилась…
А юности нет.
Рисунок Светланы Яковлевой
Поэт
Дата: 17.03.2014 22:22
Сообщение №: 28025 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Да.. где мом 16 лет...Мы впервые начинаем осознавать потребость в общении с противоположным полом именно в юности... Первая любовь запоминается навсегда.. |
Поэт
Дата: 17.03.2014 23:12
Сообщение №: 28041 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
ТатьянаВерно, Спасибо Вам, Танечка, за добрые слова!М ы с этой подругой в одном классе учились и всю жизнь дружим. Но она давно в другом городе живёт, поэтому много лет не виделись. Только с праздниками друг друга поздравляем.Вот такая она, жизнь!Солнечных Вам дней и душевной радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.03.2014 21:53
Сообщение №: 28148 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Да и не важно, что мы уже не такие, главное, чтобы души остались те же - добрые и отзывчивые, помнящие и друзей, и подруг. Замечательные строчки (хотя все-таки желательно избегать засилия глагольных рифм). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.03.2014 19:16
Сообщение №: 28279 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Благодарю, Николай, за тёплые строки!Здесь действительно немного есть перебор глагольных рифм. Не стала исправлять - боюсь испортить. Иногда выльются стихи из души и не хочется трогать. А иногда годами исправляешь.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.03.2014 21:28
Сообщение №: 28303 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
А ДЕТСТВО СПРЯТАЛО КЛЮЧИ...
Ловлю тепло от дров сухих.
Они потрескивают лихо,
А в голове – неразбериха
От мыслей хлынувших шальных.
Полоски пламени дрожат…
Костёр мне возвращает детство.
Картинки жизни, как наследство,
На полках памяти лежат.
Смотрю на пляшущий огонь…
Когда - то мы вот так сидели
И песни пламенные пели
В походах ночью под гармонь…
Сливались нотки голосов,
Сплетались в дружбу наши речи
И звонко радовалась речка
Весёлой жизни берегов…
Мелькают искорки в ночи –
Сердец восторженных крупинки…
Пою я песню по - старинке,
А детство спрятало ключи. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.03.2014 22:34
Сообщение №: 28030 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Хотите, я Вам Золотой Ключик от каморки папы Карло, что ведёт в Страну Детства, подарю))) Да, беззаботная пора, когда нам так хочется поскорее вырасти "чтобы делать всё, что захотим".. А повзрослев, завидуем детям))) |
Поэт
Дата: 17.03.2014 23:15
Сообщение №: 28043 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Золотой ключик мне бы очень пригодился! Хоть на минутку бы в Страну Детства попасть.Это действительно беззаботное время, когда вся жизнь впереди, а в голове - розовые мечты. А мы уже розвые очки сняли и одели другие, которые доктор прописал и сами себе создаём приятные моменты. А жизнь так прекрасна!Спасибо, Виталий, за доброту!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.03.2014 10:21
Сообщение №: 28069 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена, конечно, детство не вернуть, но воспоминания о нём остаются на всю жизнь и греют теплом все последующие годы. |
Поэт
Дата: 18.03.2014 22:11
Сообщение №: 28149 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (17-03-2014 22:34):
«Полоски пламени дрожат… Костёр мне возвращает детство. Картинки жизни, как наследство, На полках памяти лежат.»
Очень хорошо написала, задушевно! Обожаю огонь, костры, они как очищение и души и тела! Картинку такую красивую тоже нашла, прямо настоящий костёр!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 19.03.2014 18:56
Сообщение №: 28274 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Как здорово и как понятно! (А костер-иллюстрация вообще прелесть). Только я у костра гитару слушал... И ритм мой любимый. Спасибо, Леночка, за воспоминания юности. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.03.2014 19:13
Сообщение №: 28278 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Elvira, Элечка!Я тоже люблю огонь. В нём скрыта какая-то сила. Вот так бы смотрела и смотрела на трепещущие язычки пламени...Огонь успокаивает душу и помогает думать.Картинка правда классная - как настоящий костёр.Спасибо за добрые слова!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.03.2014 22:01
Сообщение №: 28306 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, "Ловлю тепло от дров сухих..." - тепло и в строчках сохранится от светлой памяти о детстве. Леночка, поэтического вдохновения как в Краснодаре вспыхнувшего цветения вишнёвых деревьев. |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 19.03.2014 22:44
Сообщение №: 28313 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
Николай,
Знаете, Николай, я тоже очень люблю слушать гитару, особенно у костра.Хотела научиться играть, но не получается - и нот не знаю, и руки не правильные.Даже сон однажды приснился, что я играю.И родилось стихотворение. Выставлю как нибудь.Спасибо Вам за добрые слова!
|
Поэт
Дата: 19.03.2014 23:27
Сообщение №: 28320 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ТатьянаВерно, Да, Танечка, грустно, что уходят в память наши интересные походы, встречи и молодые годы!А как хочется снова посидеть у костра и попеть любимые песни! У костра может и посидим ещё, а вот годы улетают и машут нам издалека воспоминаниями.Но грустить не будем!Правда? Будем общаться и находить интерес в нашей жизни. Спасибо за душевное тепло!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.03.2014 23:31
Сообщение №: 28324 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (13-03-2014 20:45):
«В ПОЕЗДЕ»
Ритм, под стук колес,свежо и задорно.
Цитата от ЕленаСтепура (15-03-2014 21:14):
«ОН И ОНА»
Отлично,сюжет нов и не затаскан..а счастье..чтобы двое были рядом:) Приятно было погостить на Вашей страничке. Радостных Весенних дней! |
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 19.03.2014 23:43
Сообщение №: 28326 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Спасибо, Танечка, что заглянули! Очень Вам рада!Спасибо за душу Вашу добрую и за чудесные слова!Радости Вам весенней, солнышка ясного и любви восторженной!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.03.2014 10:34
Сообщение №: 28354 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
* * *
Закружилось, завертелось…
Как мне этого хотелось!
Чтобы в бурю с головой –
В шквал весенний громовой,
С буйным яростным цветеньем,
С необузданным волненьем,
Чтоб восторг - так до небес,
Чтоб любовь – как солнца блеск!
От восторга петь, смеяться,
За скворцами следом мчаться,
Целовать твои уста…
Исполняется мечта!
Поэт
Дата: 20.03.2014 12:52
Сообщение №: 28368 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
сказочник, Виталичка! Пока Вы были на моей страничке, а я была на Вашей - вот здорово!Действительно, весна живёт в сочетании с любовью.Я очень люблю весну - вот Вам и сочетание "любви" и "весны"!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.03.2014 14:18
Сообщение №: 28384 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Это хорошо, когда исполняются мечты. Чудесный весенний стиих, Лена! Дйствительно, душа радуется пробуждению земли. Иногда даже хочется бежать навстречу мартовскому ветру, свежим запахам трав и вдыхать весенний вохдух полной грудью. С Днём Поэзии!
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 21.03.2014 16:33
Сообщение №: 28530 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
ТатьянаВерно, Да, Танечка! Весна будоражит душу и вызывает такой восторг! Всё живое начинает новую жизнь, а кажется, что это наша жизнь обновляется, и от этого радостно на сердце. Спасибо за поздравление!С праздником!Творческой и душевной радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.03.2014 19:50
Сообщение №: 28566 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ДОЖДЬ ПОСЛЕ СТУЖИ
Противно, мокро –
Бродить не хочется.
Ручьём по стёклам
Скользит одиночество…
Дождь после стужи –
Ну, кто же с ним свыкнется?!
Чавкает в лужах –
Не может насытиться!
Мир окружил
Мокрой подленькой серостью,
В души вложил
Маету неизбежности,
Крыши полощет,
Дороги и улицы,
В маленькой роще
На ветках беснуется,
Льёт проливной –
Прогуляться не хочется…
Где ты, родной?
Прогони одиночество.
Поэт
Дата: 20.03.2014 12:55
Сообщение №: 28369 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
сказочник, Вы знаете, Виталий, я очень люблю дождь в любое время года.У меня много стихов о нём. Просто, он вызывает разные эмоции, от этого и стихи разные. Бывает. и плачу под него - и успокаиваюсь.Дождь - это сила Небес!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.03.2014 14:25
Сообщение №: 28385 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Вот это природа! Вот это царица!
Ей всё нипочём – снег и ливень, и град!
Весна за окном и она, мастерица,
Уже примеряет весенний наряд.
Невестятся ветви приземистой вишни,
Кудрявятся ивы над синей водой
И стайки нарциссов желтеющих пышных
В обнимку стоят с изумрудной травой.
Проглянуло солнце лучом между тучек
И видит цветенье холодной весны –
Погладил пролески сияющий лучик
И небу добавилось голубизны. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.03.2014 13:02
Сообщение №: 28370 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
сказочник, А у нас весна с зимой борятся.То несколько дней и метель была, и солнце, и ливень, и град...Вчера вышло солнце и я увидела, что весна взяла своё и всё цветёт и земля хорошеет, независимо от погоды, и сразу родился этот стих. А сегодня опять льёт дождь, но весна победила!И от этого тоже на сердце потеплело.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.03.2014 14:32
Сообщение №: 28386 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (20-03-2014 13:02):
«На клумбах обнялись с зелёной травой.»
Леночка, ударение " обнялИсь"... может так тебе переделать: " на клумбе в обнимку с зелёной травой"? А в остальном стих классный!
С Днём поэзии тебя!!!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 21.03.2014 11:46
Сообщение №: 28494 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена, спасибо Вам за поздравление. Вас также с праздником! Творческого вдохновения! С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 21.03.2014 20:16
Сообщение №: 28574 Оффлайн
|
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
КАПРИЗНЫЙ МАРТ
Март не прячет свои капризы –
Поливает дождём несносно…
То ласкает лучом, подлиза,
То утрами опять морозно…
Может грозами разразиться,
В спины биться холодным ветром…
Не пора ли угомониться,
Дать растеньям тепла и света!?
Людям радости дать весенней,
Чтоб улыбки согрели лица…
Март, в тебе я ищу спасенье –
Дай весны и любви напиться! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.03.2014 22:47
Сообщение №: 28601 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Март - равноденственник и ему просто положено иметь такой, немного несносный, характер))) Вель он приходит гол как сокол, лаптях и домотканой рубахе)) Вот его средний брат Апрель уже побогаче - сюртук справный, брбки клёш и ботинки кожанные)) Май же вообще франт))) |
Поэт
Дата: 22.03.2014 01:19
Сообщение №: 28608 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, И то правда, Виталя!Действительно, "гол, как сокол, в лаптях и домотканной рубахе". Марту и тяжелее всех приходится - вся основная работа на нём, поэтому он, наверное, и злится. А уже апрель и май на всё готовенькое придут, только покрасоваться остаётся. Здорово написал! Спасибо!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.03.2014 19:32
Сообщение №: 28633 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена, очень здорово получилось, льётся, словно ручеёк мартовский. |
Поэт
Дата: 22.03.2014 19:49
Сообщение №: 28636 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
ПРИКОСНОВЕНИЕ
Вдруг лопнули почки
От солнца весеннего
И брызнули строчки
Залогом спасения.
Подснежников ворох
Украсил творение
И слов нежных всполох
Внёс в душу волнение.
Безудержным стало
Моё вдохновение…
Душа застонала
От прикосновения. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.03.2014 23:34
Сообщение №: 28602 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
сказочник, Да, Виталий!Это она в сердцах просыпается вместе с природой и будоражит душу. Ведь любовь - это тоже природа, природа человека. И это здорово!Благодарю за тепло души!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.03.2014 19:43
Сообщение №: 28635 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
РОДНИКОВАЯ КУБАНЬ
Мне весенний непокой
Кружит голову с утра…
Удивительной строкой
Льётся стих из-под пера.
Пахнет скошенной травой…
Ах! Как дышится легко!
Полететь бы над землёй,
Будто птица, высоко!
Край мой крыльями обнять,
Сил черпнуть из родника
И летать, летать, летать
С лёгкой песней ветерка…
Созерцать вершины гор,
Сердцу близкие края…
Крикнуть, глядя в синь озёр:
– Хороша Кубань моя!
Поэт
Дата: 23.03.2014 11:23
Сообщение №: 28656 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОВТОРУ ЮНОСТИ МОЕЙ
Считает время дни и ночи…
Мой сын мужает на глазах.
Когда-то маленький комочек
Держала робко я в руках,
Смягчая сумрак, пела песни,
Чтоб не боялся темноты…
Забыв о сне, гнала болезни,
Спасая детские мечты…
А жизни дни несли и радость,
И боль, и горечь неудач…
Он вырос, сын. Теперь не надо
Качать его, просить «не плачь…»,
Но говорю ему «сыночек…»,
Хоть выше мамы и сильней,
А сердце ищет нежных строчек
Повтору юности моей.
Поэт
Дата: 23.03.2014 11:25
Сообщение №: 28662 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Полная Ваша копия, Едена! А значит, талантливый, добрый, мудрый с открытой душой. Да, юность - горнила старости... Как себя сотворишь, так и жизнь закончишь... Мне-то колыбельные прабабушка с бабушкой пели, да сказки сказывали))) |
Поэт
Дата: 23.03.2014 12:39
Сообщение №: 28664 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Ой, Виталя, Вы столько слов красивых наговорили... Сын правда - не курит, не пьёт, сейчас диплом защищает в институте, мастером работает. Вот только половинку никак не найдёт. Но я думаю, что это никогда не поздно. А бабушки Вам , наверное, и привили любовь к сказкам. Только, почему бабушки? |
Поэт
Дата: 23.03.2014 21:54
Сообщение №: 28684 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Я ранний ребёнок)) Папа по морям, по волнам, а мама ведь молодая ещё была)) Вот и кочевал я по миру от бабушки с прабабушкой к дядям и тётям)) А сну торопиться не стоит.. до 30 лет)) Ибо тогда и сам чёрт не женит)) Я вот тоже ранний папа, но колыбельные и сказки сам исполнял сыну)) |
Поэт
Дата: 24.03.2014 15:47
Сообщение №: 28722 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
УТРО ВЕСЕННЕЕ
Утро весеннее. Солнышко ластится –
Делит тепло и улыбку с прохожими…
Нежных нарциссов изящные платьица
Ярко желтеют на клумбах ухоженных…
Сад молодой расцветает на горочке,