|
* * *
Мы с дедушкой из садика шли вчера вдвоём. Про осень он рассказывал, ёжась под дождём. Теперь я знаю - через год, снова, как всегда, Наступит осень (в свой черёд), только вот куда? Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 10.10.2014 21:10
Сообщение №: 65077 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова | |
|
|
|
|
Галина_Безменова, Замечательные детские стихи. Дети иногда выдают такие перлы или озадачивают нас выдуманными названиями. Помню, когда моему сыну был годик он требовал у меня шпикалку. Я показывала ему все, что попадалось мне на глаза. В итоге, после долгих моих мучений, схватив большой пинцет, он завизжал от восторга:"Шпикалка!" |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 10.10.2014 21:58
Сообщение №: 65098 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Галина_Безменова,
А может быть в лужу? Получается стихотворение и для детей, и для взрослых...
Цитата от Галина_Безменова (10-10-2014 21:10):
«* * * Мы с дедушкой из садика шли вчера вдвоём. Про осень он рассказывал, ёжась под дождём. Теперь я знаю - через год, снова, как всегда, Наступит осень (в свой черёд), только вот куда?»
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.10.2014 07:56
Сообщение №: 65180 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Друзья, спасибо за внимание. Детская песенка для самых маленьких
"Цветочки для мамы"
Раз - цветочек, Два - цветочек, Три - цветочек. Раз, два, три. Маму любим очень-очень, Собираем ей цветы. Колокольчик и ромашку, И вот эти вот цветы. Камешки кладём в кармашки Несравненной красоты. Мама любит все цветочки, Все подарки - посмотри: Камешки, как бриллианты, Все для мамы хороши. Раз - цветочек, Два - цветочек, Три - цветочек. Раз, два, три. Маму любим очень-очень - Подарили ёй цветы.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.10.2014 19:09
Сообщение №: 65823 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, что зашли на огонёк. Я всю жизнь работаю с маленькими детьми, знаю какие им нужны песенки, стихи. В каком возрасте что им читать. На прогулке сочиняю для них что-то по теме, по возрастным особенностям восприятия, а когда выставляю эти произведения у себя на страничке, то всё кажется таким наивным, даже если на эту простую песенку уходит очень много времени и усилий.
* * * Ты любишь дождь, моя душа? Ты любишь дождь! Снимают «дворники», спеша, Наплывов дрожь. Проехав месиво дорог, Ты в лес свернёшь, Обетованный уголок Душе найдёшь. Армадно-звёздный небосклон Свеченьем скуп. Снимает дождь-неугомон Восторги с губ. Прильну к теплу твоей груди, Душой сольюсь, С исконно ласковой руки Любви напьюсь. Пусть просочится страсти пыл В обитель душ… И дождь в округе расстелил Гирлянды луж. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.10.2014 14:04
Сообщение №: 67123 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Галина_Безменова (19-10-2014 14:04):
«Ты любишь дождь, моя душа? Ты любишь дождь! Снимают «дворники», спеша, Наплывов дрожь. Проехав месиво дорог, Ты в лес свернёшь, Обетованный уголок Душе найдёшь. Армадно-звёздный небосклон Свеченьем скуп. Снимает дождь-неугомон Восторги с губ. Прильну к теплу твоей груди, Душой сольюсь, С исконно ласковой руки Любви напьюсь. Пусть просочится страсти пыл В обитель душ… И дождь в округе расстелил Гирлянды луж.»
Галина, здравствуйте. Как-то потреялись. Зашла, а тут вы. Повезло. Замечатнльные стихи... за душу берут. И про цветочки понравилось, дети они дети и для мамочки все самое красивое. Спасибо.
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 26.10.2014 15:17
Сообщение №: 69217 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
Добрый вечер, Галина! Наконец-то сегодня пришла в гости на Вашу страницу! Прошу прощения, что не была в гостях раньше, не пожелала Вам выздоровления, не поздравила с Днем Рождения! Одно попытаюсь исправить - желаю Вам крепкого здоровья, счастья и удач! Очень понравились Ваши произведения! Особенно вот эти строки: Просить прощения лишь сильных доля, Прощать людей лишь избранных искусство.
Мудрость, истина, лозунг, призыв! Как часто очень нелегко просить прощения, а уж прощать, порой, совсем невозможно! Благодарю за приятный вечер с Вашими стихами!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 06.11.2014 19:38
Сообщение №: 71719 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
Виталий, Гузель, Мария, Татьяна, Эмили, спасибо за добрые слова. Вот с Катюшкой гуляли и песенку напевали. Ей так понравилось, что слова в песенке ей понятные, знакомые, тем более про неё. Она "мурлыкала", подпевала, добавляя движения головой. Отличная прогулка получилась. Песенка для самых маленьких
Рада Катенька зиме
К нам во двор зашла зима. Все дорожки замела. Снег лежит везде-везде, На скамейке, на траве. Где же Катеньке гулять, Как же Катеньку качать? - Снег лежит везде-везде, На качельке, на песке. Мы лопаточку возьмём И дорожку разгребём. Будет Катенька гулять, На скамеечку вставать. Как на улице свежо! Катя сделала снежок. Маме даст, потом сестре. Рада Катенька зиме!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.11.2014 07:41
Сообщение №: 71997 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда, Леонид, Виталий, приятно видеть вас в гостях. Спасибо за отклик. Акростихи.
* * *
Льнёт к окошку сизый голубок, Юркий, важный, громкоговорливый. Бьётся клювом в раму, дурачок И, воркуя, кружит по отливу. Может быть, он хочет рассказать О свиданье, о любимом? Верю! Можешь, Сизый, больше не стучать - У меня и так открыты двери.
* * * Лес божественно поёт, Южный ветер тучи гонит, Бархатную кладь несёт И, того гляди, уронит. Мне тоскливо, милый друг. Ожидание тревожно. Миг разлуки - сердцу кнут - Уберечься невозможно.
Поэт
Дата: 08.11.2014 15:48
Сообщение №: 72068 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Галина_Безменова (19-10-2014 14:04):
«когда выставляю эти произведения у себя на страничке, то всё кажется таким наивным, даже если на эту простую песенку уходит очень много времени и усилий.»
Знакомое ощущение)) Прошлась по Вашим страничкам, Галина, спасибо за настроение)) Удачи , творческих успехов и здоровья Вам и Вашим близким!
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 08.11.2014 23:19
Сообщение №: 72199 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
Виталий, Леонид, Надежда, Анна, спасибо, что зашли на огонёк. * * *
Если умеешь над жизнью подняться, Если твой ум может сердцу отдаться, Ты научи меня, ты помоги! Если ты сам в неизвестность шагаешь, Если устал и ответов не знаешь, Я научу тебя, я помогу. Если душа, как родник, не застойна, (Чаще берут - она чище, достойней), Ты исчерпай меня - душу открой. |
Поэт
Дата: 09.11.2014 14:03
Сообщение №: 72337 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (09-11-2014 14:17):
«Протягивая руку помощи, мы помогаем, прежде всего, самим себе.... Мудро, Галя)»
От мудрого слышу)))
*** Лист, оторванный от ветки ветром, Так же отделился от тепла, Как и ты при ссоре с человеком От людей себя оторвала. Не приделать вновь листочек к ветке, Жизненную силу не придать. Но не зря Всевышний человека Наделил умением прощать...
|
Поэт
Дата: 09.11.2014 15:39
Сообщение №: 72354 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий, Надежда, Леонид, рада вас видеть. Виталик, недавно прочитала мысль о том, что те люди, которые воспринимают всё близко к сердцу, способны на самую искреннюю, сильную, верную любовь. Что-то в этом есть.
Глоток тепла
(песня) Гнетёт безмолвие дверей. Колючий ветер стёкла точит. Как свежий срез души моей, Луна сквозь небо кровоточит.
И снег давно уже украл Земли промёрзшие владенья. Как хрупкий ледяной кристалл, Застыло в памяти мгновенье Разлуки тяжкой.
Милый взгляд В судьбе теперь не повторится. И я немало дней подряд Ищу, заглядывая в лица,
Глоток тепла, чтоб дальше жить. Чтоб семенем, упавшим в осень, В холодной слякоти не сгнить, А прорасти, обиды сбросив. |
Поэт
Дата: 11.11.2014 18:20
Сообщение №: 72759 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Галина_Безменова (11-11-2014 18:20):
«Гнетёт безмолвие дверей. Колючий ветер стёкла точит. Как свежий срез души моей, Луна сквозь небо кровоточит. »
Галина! Великолепно! И моя душа растревожилась...
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 11.11.2014 21:14
Сообщение №: 72809 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
"...Ищу, заглядывая в лица,
Глоток тепла, чтоб дальше жить. Чтоб семенем, упавшим в осень, В холодной слякоти не сгнить, А прорасти, обиды сбросив. " Какая красивая трогательная философия. Галина, я в восторге от этого творения - искренне. Именно: прорасти... Спасибо, что не забываешь, что пригласила сюда. Удачи! Обнимаю |
Поэт
Автор: sluchik
Дата: 17.11.2014 19:30
Сообщение №: 73571 Оффлайн
|
Света Лучик | |
|
|
|
Цитата от Галина_Безменова (11-11-2014 18:20):
«Ищу, заглядывая в лица,
Глоток тепла, чтоб дальше жить. Чтоб семенем, упавшим в осень, В холодной слякоти не сгнить, А прорасти, обиды сбросив. »
Галочка, какая трогательная философия. Так интересно ты написала. Я в восторге!!! Я и не знала, что тебе столько операций сделали. Прости. Здоровья тебе и вдохновения! Обнимаю
|
Поэт
Автор: sluchik
Дата: 17.11.2014 19:42
Сообщение №: 73573 Оффлайн
|
Света Лучик | |
|
|
|
Нина, Леонид, Надежда, Гузель, Лана, Светлана, благодарю вас за визит.
* * * Снова свечи зажигаю, Словно ты сейчас войдёшь. Час за часом вечер тает, (Сердце тает, если ждёшь). Дверь открыта в ожидании… За окном бегут огни… Мысли заняты свиданьем, Как в преддверии любви. Стук! Бумажное шуршанье С крупных белых хризантем! Миг объятий! И признанья Льются с чувством перемен! В этот сказочно-красивый Тихий вечер ноября, Мой единственный, мой милый, Полюбила я тебя! |
Поэт
Дата: 21.11.2014 19:33
Сообщение №: 74396 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin, Благодарю, очень рада))) Завтра же возьмусь за подборку произведений. Виталий, спасибо тебе за горячие поздравления. Умеешь ты искренне разделить радость с друзьями! |
Поэт
Дата: 06.12.2014 20:02
Сообщение №: 77970 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
admin, Галина , от всей души поздравляю Вас с замечательнейшим и очень прекрасным событием!!!! Замечательнейшие стихи , мне всегда очень нравились , большое Вам спасибо за творчество!!! Ещё раз от всей души желаю счастья, неиссякаемого вдохновения , ещё больших успехов и удачи во всём !!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 06.12.2014 22:38
Сообщение №: 78015 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
admin, Галина, поздравляю с участием в авторском сборнике. Это здорово! Вдохновения! С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 07.12.2014 20:23
Сообщение №: 78269 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
Спасибо, друзья. Надежда, Вас тоже с удачей! У меня был очень тяжёлый год с ежедневной тревогой... А теперь всё меняется. Всё чаще случаются радостные события. И я очень благодарна и Всевышнему и конкретным людям, которые поддерживают и помогают. Храни их, Господь, пусть в нашей жизни будет больше света!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.12.2014 11:39
Сообщение №: 78122 Оффлайн
|
|
|
|
|
Галина_Безменова, Галина, от всего сердца моего и от всей нашей семьи поздравляю Вас со свадьбой. Вы очень красивая пара. Ура!!!! И горько...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 07.12.2014 18:34
Сообщение №: 78228 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
admin, Спасибо, друзья, за поздравление. Мы с Олегом познакомились по интернету ещё 4 года назад, он читал мои стихи. Так что можно надеяться, что и на нашем сайте кто-то может найти своё счастье. И хотя мы с Олегом до сих пор живём в разных городах (он в Новосибирске, я в Барнауле), чувствам это не мешает. |
Поэт
Дата: 07.12.2014 18:46
Сообщение №: 78235 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Галина_Безменова, Дорогая Галина! Бывают в жизни чудеса, счастливые встречи. От всей души радуюсь за вас! Счастья, тепла, мира желаю вам!!!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 07.12.2014 18:58
Сообщение №: 78238 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
флора51 | |
|
|
|
|
Галина_Безменова,
Цитата от Галина_Безменова (07-12-2014 18:46):
«Мы с Олегом познакомились по интернету ещё 4 года назад, он читал мои стихи.»
Вот она Великая сила Поэзии Счастья вам, дорогие.
|
Поэт
Автор: admin
Дата: 07.12.2014 19:20
Сообщение №: 78248 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
Галина_Безменова,
Галочка, поздравляю от всей души! Любви вам бесконечной, безмерной!
А это - совершенно потрясающе:
Цитата от Галина_Безменова (07-12-2014 18:46):
«Мы с Олегом познакомились по интернету ещё 4 года назад, он читал мои стихи. »
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 07.12.2014 20:45
Сообщение №: 78270 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Галина_Безменова, Галина, от всей души поздравляю Вас с чередой великолепных событий! Во первых - с публикацией по поддержке авторов, а во вторых не менее значительной - свадьбой! Счастья Вам, удачи, любви и творческого вдохновения!!!!
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 07.12.2014 23:16
Сообщение №: 78296 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Натали Давыдова | |
|
|
|
Галина_Безменова, Галя, прими и от меня самые горячие поздравления по случаю Бракосочетания! Это такое счастье! Совет вам да Любовь и дом полная чаша! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 08.12.2014 11:37
Сообщение №: 78332 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Галина_Безменова, О, Боже!! Какое событие!! А я чуть не пропустил... Но поздравлять можно целый месяц, поэтому и присоединяюсь с удовольствием ко всем поздравлениям!! Галина, конечно же это и приятное, и волнующее событие в жизни... Но дай Бог вашей любви благословенья! И долгих лет вам совместной жизни (чтобы было, как в скзке...). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 09.12.2014 10:05
Сообщение №: 78441 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
* * * Как просто, легко на заре просыпаться, Подумав о милом, родном человеке.
Как просто, легко, засыпая, умчаться В страну, где влюблённые вместе навеки.
И пусть наяву города между нами, Пусть злые морозы и колкие ветры,
Летят сообщенья друг другу годами, Минуя препятствия и километры. |
Поэт
Дата: 07.12.2014 12:04
Сообщение №: 78125 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Галина_Безменова,
Цитата от Галина_Безменова (07-12-2014 12:04):
«Как просто, легко на заре просыпаться, Подумав о милом, родном человеке. »
Галина, примите сердечное поздравление в связи с замечательным событием в Вашей жизни. С пожеланием семейного благополучия и простого женского счастья.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 09.12.2014 21:48
Сообщение №: 78511 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
Благодарю, Виталий! Любовь - это самая безупречная вещь на земле! (если можно так выразиться) Песенка для самых маленьких. Ёлочка пушистая
Кыль-кыль-кыль иголочки У зелёной ёлочки. Ёлочка пушистая! Ёлочка душистая!
Шарики повесили, Стало очень весело! Ёлочка пушистая! Ёлочка душистая!
Кыль-кыль-кыль иголочки У нарядной ёлочки! Ёлочка пушистая! Ёлочка душистая!
Завели мы хоровод, Чтобы встретить Новый год. Ёлочка пушистая! Ёлочка душистая!
Поэт
Дата: 07.12.2014 12:23
Сообщение №: 78130 Оффлайн
|
|
|
|
|