|
Про меня.
А добру-то всегда с кулаками, Всё за правду себя защищать. Выньте сердце и вставьте мне камень, Чтобы больше с тоски не кричать.
Кто,где,как? А по-моему -бледно, Убедительно,но не совсем. Повелитель Бездонной Вселенной Просто спросит:" -Куда? И зачем?"
Не надейтесь, ведь даже в две лапы Приземлюсь я на землю на три Не престало мне время заплакать, Мне подвластны календари. Hauscat май 2012 г. |
Поэт
Автор: АндрейСекач
Дата: 20.01.2015 22:10
Сообщение №: 85758 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
АндрейСекач,
Цитата от АндрейСекач (20-01-2015 22:10):
«Выньте сердце и вставьте мне камень, Чтобы больше с тоски не кричать.»
- очень понравилось. И целиком стихотворение очень интересное!
|
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 21.01.2015 23:27
Сообщение №: 85956 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
|
Губы шепчут слова расставания, Пряча слёзы за лёгкостью слов. Мы сегодня ведём на заклание Нашу первую в жизни любовь.
Мы друг друга сегодня предали, Словно сделав обычную вещь, Уповая на то,что не первыми, Не смогли своё счастье сберечь.
Но наступит пора воздаяния, И о прошлом мы вспомним вновь, Как вели мы с тобой на заклание, Нашу первую в жизни любовь.
7 апреля -1987 г. |
Поэт
Дата: 20.01.2015 22:11
Сообщение №: 85759 Оффлайн
|
| |
|
|
|
А любимой вот девочке- Что там - цветы, Да я сердце ,выблевав ,брошу. Не с куста слова-с доброты, Прошу,пани,шановни, прошу.
Ничего-,любовь подождёт, Жизнь пройдёт, всё будет нормально Только если тебя кто-то ждёт,
Значит это совсем не случайно.
26 октября 2012 г. |
Поэт
Дата: 20.01.2015 22:12
Сообщение №: 85760 Оффлайн
|
| |
|
|
|
О числительных.(Моей жене)
Мой девяносто шестой Не девяносто третий Где ты был ,холостой? Что ты нашёл в ответе?
Да, мне и слёз не хватило Душу от грязи отмыть, А она, как сука, скулила, А я кричал ей: "Не ныть!"
Семьдесят третьем бензином Я напивался взахлёб, А душа кричала: -"Любила!", Но таял любви уголёк.
Но где-то,чёрные рожи Мне по мозгам несли- "Твой путь- всегда бездорожье-, Мудрым советам внемли."
И всегда,в нашей жизни,у края, Говорю тебе - слово верное:- "Ты по счёту,конечно,-вторая, Но ,по жизни,одна- и -первая.
В день рождения -16.02 2013 г. |
Поэт
Дата: 20.01.2015 22:13
Сообщение №: 85761 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Вы попробуйте ветер на вкус Что поёт нам симфоний сонет, Позови меня-я оглянусь Угадав позабытый секрет.
Только в злобе рождается Гений, Из ста тысяч- мильон дураков Только рифма-мечта поколений, Разливается вдоль берегов.
Кровь кипит,и не нужны нам шпоры, Подгонять ломовых лошадей. Крест на теле жестоко оболган Как причина зря прожитых дней.
10 июля 2007 г. |
Поэт
Дата: 20.01.2015 22:13
Сообщение №: 85762 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Неизвестный автор 18 века.( Перевод с немецкого) Ручей.
Ах,милая, люблю тебя- Ручей звенел в тиши, Хочу тебя,хочу тебя, Домой ты не спеши.
Пройдут невзгоды всякие Для сердца и души, Лучи игрались мягкие, Как в детстве малыши.
Пройдёт разлука грустная, Ты письма мне пиши. Любовь такая вкусная Среди лесной глуши.
1985 г.
|
Поэт
Дата: 20.01.2015 22:15
Сообщение №: 85763 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Моему другу И.В. Пинаеву на 45 -летний юбилей
45 калибр -это 11.43 мм.
Рвутся с хрустом жилы внутри, Комплексует убитый прогресс, Но 11.43 До сих пор имеет свой вес.
Взгляд о помощи жжёт изнутри: Пережить бы ускоренный стресс Но 11.43 Не упустит свой интерес.
Но почёт Золотым Куполам Рюмкой водки уже не бодрит Рассекает напополам Мой 11.43 .
Я лижу воронённую сталь, Но слезу по мне ты утри, Разведёт мне любую печаль, Мой 11.43 .
декабрь 2007 г. |
Поэт
Дата: 20.01.2015 22:16
Сообщение №: 85764 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
АндрейСекач, Да соглашусь с Гузель , интересная подборка стихотворений !!! Мне всё понравились !!!! Вот перевод с немецкого неизвестного автора очень интересный , а в нём дух того времени! А так всё-всё очень понравилось !!! Большое спасибо , Андрей, за прекрасное творчество ! Желаю удачи , неиссякаемого вдохновения и всех самых больших благ !!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.02.2015 09:17
Сообщение №: 87871 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
Андрей, с Днем рождения. Здоровья, творческих и жизненных успехов... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 04.02.2015 13:48
Сообщение №: 88135 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
admin, Андрей, прости, дружище, что пропустил такой замечательный тост... Ну, виноват... Прости... Я хоть бокал понюхаю и... присоединюсь ко всем поздравлениям ребят! Это не страшно, что уже "за...", главное, что у вас с Надеждой души вечно молодые. А вот это куда важнее. Вечного творческого полёта тебе, новых задушевных песен и мира у семейного очага. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 12.02.2015 21:55
Сообщение №: 89634 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты однажды сегодня проснулся,
На часах уже 5-45.
Пять десятков уже не вернутся
Ни в 17, ни в 25.
Просыпаешься, чуть потянувшись,
Чашка кофе, контрастный душ.
Поезд жизни, почти улизнувший,
Незнакомка, несущая чушь.
Седина на виски чуть дохнула,
Годы плахой легли на грудь.
Ты расставил любви караулы,
Подождать осталось чуть-чуть.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЮБИМЫЙ! |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 04.02.2015 22:55
Сообщение №: 88202 Оффлайн
|
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
|
Андрей , от всей души поздравляю C Днём Рождения !!!! Желаю всего самого-самого вдохновенного , позитивного и солнечного !!! Счастья , больших творческих высот, неиссякаемого вдохновения, процветания и всех–всех благ!!!! И пусть сбудется всё задуманное!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 05.02.2015 18:04
Сообщение №: 88350 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
До жути мир конечно не устроен, Но вам случай, помните когда Злодей сказал - Лишь только дорогое Я разрешаю вам забрать из города.
И женщины, не поплевав на руки, Взвалили на спины израненных мужей. Я написал вам это не от скуки, Ведь нет в истории согласных падежей.
Идут года, и вехи, и эпохи, Мы признаем, что вы сильнее нас. Хотя по сути, мы не так уж плохи, И в этот день мы поздравляем вас.
Тех, кто печет и пироги, и плюшки, Тех, кто готовит классные борщи. И даже видя пред собой лягушку, Ты женщину внутри её ищи.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.03.2015 21:03
Сообщение №: 94193 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
АндрейСекач,
Цитата от АндрейСекач (08-03-2015 21:03):
«Мы признаем, что вы сильнее нас. Хотя по сути, мы не так уж плохи, И в этот день мы поздравляем вас.» Браво! Присоединяюсь двумя руками!!
|
Поэт
Дата: 08.03.2015 21:40
Сообщение №: 94195 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
АндрейСекач, Замечательное посвящение) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 29.03.2015 10:50
Сообщение №: 99535 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
Сказочка про козявочку.
Всю дорогу там и тут Люди все меня клянут, Что я лбом в оконце бьюсь, И разбиться не боюсь.
Что давно бы мне пора Их не мучать до утра, И в оконце не стучать Не мешать народу спать.
Но такие же слова Слышал я ещё вчера, Но я форточку сыщу И на волю улечу.
Я найду хрустальный дом, Где томятся под замком Честность, правда и любовь, Ведь за них мы лили кровь.
Понемножку раздадим Правды, честности, любви, Всем поверившим,что есть, Вместо денег, слово "честь".
Значит все забудут страх, Окна разлетятся в прах, Ну,а ссадины на лбу Очень быстро заживут.
13 сентября 1986 г. |
Поэт
Дата: 29.03.2015 10:46
Сообщение №: 99532 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
АндрейСекач,
Цитата от АндрейСекач (29-03-2015 10:46):
«Я найду хрустальный дом, Где томятся под замком Честность, правда и любовь, Ведь за них мы лили кровь.» - праведная козявка попалась и идейная))
|
Поэт
Дата: 29.03.2015 10:51
Сообщение №: 99537 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
1000 -летие Крещения Руси.
Православный народ Кто ж тебя окрестил, Кто заставил нести Крест предательством пахший.
Православный народ, Что ж ты быстро забыл Растакой перехлёст Ста БОГОВ наших падших. Мне б глаза протереть И очнуться бы вновь, Мне б понять между дел, Что сокрыто в подтекстах.
Так ли праведна кровь, Что мы лили с тобой? Справедлив ли тот мир, Что грызёт наше сердце?
1988 г. |
Поэт
Дата: 29.03.2015 10:49
Сообщение №: 99533 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
АндрейСекач, Пантеон Старых Богов вновь управляет Русью... |
Поэт
Дата: 29.03.2015 10:55
Сообщение №: 99541 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Дерьмократы и иже с ними.
Я сегодня ни в чём не нуждаюсь, Я имею всё "от" и "до", И в открытую издеваюсь Над кумирами в нашем кино.
Я копаюсь в нижнем белье На задворках зпохи ушедшей, Я шагаю по красной земле, Содрогнувшейся от сумасшествий.
Мне понравилось всё обличать То,что было,и ,даже, что будет. Но,чем громче мы будем кричать, Тем упорней стрелять будут люди.
11 июля 1988 г. |
Поэт
Дата: 29.03.2015 10:50
Сообщение №: 99536 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
АндрейСекач, Ругать всё подряд не трудное дело, а вот попытаться хоть что-нибудь исправить - не всякий пойдёт на это... |
Поэт
Дата: 29.03.2015 10:58
Сообщение №: 99542 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Лошадь.(текст песни)
Значит всё.Эту лошадь загнали. Значит всё,пора застрелить. И расчитаться со всеми долгами, И путь до неба ей сократить.
Зря вы учили меня пониманию, Всё мне понятно пред этой чертой, Все эти фразы без сострадания, Стало быть дело сегодня за мной.
Всё мне понятно-что ж - застрелите, Здесь убивают не только людей. Я ухожу в другую обитель, Ангелы тоже пасут лошадей. **** Значит всё. Это дело решённое, Ей уже нечем больше помочь. Выстрел,туман-заря незажжённая. Смерть опустила над гривою ночь.
2 сентября 1986 г. |
Поэт
Дата: 29.03.2015 10:54
Сообщение №: 99538 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
АндрейСекач, Грустное стихотворение( Как не хочется быть этой заезженной лошадью... |
Поэт
Дата: 29.03.2015 11:00
Сообщение №: 99543 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Зловещий панк № 9 ,
Жёлто-красные блики Луны Бьются в глаз одиозных страстей, Только правила мне не нужны, Если кровью касаться плетей.
Кто ты был,кем ты будь,кто ты есть, Не сложился обгаженный стих, У овцы есть "руновая"шерсть, Но ругаться я всё же отвык.
Во дела... За альковный раздрай Не ответить.Куда замахнулся. И последним пристанищем-рай, А по жизни- почти лоханулся.
Цвет пойдёт не спеша-да вперёд, Стрелки тикают-время в огне, Но глумливый прожорливый кот Ест сметану в здоровой бадье.
11 октября 2003 г. |
Поэт
Дата: 29.03.2015 10:55
Сообщение №: 99539 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
АндрейСекач, Суета сует... |
Поэт
Дата: 29.03.2015 11:02
Сообщение №: 99545 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
АндрейСекач, Андрей, классная подборка! Спасибо вам с Надеждой за такое искриннее творчество. (Но..., маленький совет: следите за точностью рифмы и избегайте глагольных рифм (глагол с глаголом не стоит рифмовать). Эти истины вам знакомы, так будем совершенствоваться! У вас обоих есть о-огромнейший потенциал, потому что вы оба - супер творческие (а к тому же ещё и добрейшие люди)! |
Поэт
Дата: 29.03.2015 12:30
Сообщение №: 99572 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Хорал.
Крест на крест- висела петля Судеб-нитей, в назначенных рунах . Обращённый аккорд Е, С, А , Мне откроет созвучия струны.
И за "базар" придётся отвечать, И лезвием по венам-значит -жить. Но всё-таки я знаю "Аз" и "Ять", Нам помогли хоть что-то совершить.
Не говорю,что не было врагов, Но всех прощу- я никому не должен, Когда увижу я своих Волхвов, Мои стигматы разорвут мне кожу.
15 августа 2011 г. |
Поэт
Дата: 11.04.2015 20:42
Сообщение №: 103247 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
АндрейСекач, Перед концом мы все покаемся, очищаясь духом. Но лучше по жизни взвешивать каждый шаг... |
Поэт
Дата: 11.04.2015 20:56
Сообщение №: 103253 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Зловещий панк № 11
Много плакать мне пришлось, Но нашёл свой код. Что-то где-то не срослось, Всё-таки- я кот.
И в который уже раз Я срываюсь вниз, Нищим в долю - Бог подаст, Я вцеплюсь в карниз.
На четыре лапы я Приземляюсь в снег, Лапы, да - потом болят, Но я лезу вверх.
Девять жизней не забыть, Что мне суждены. Нет проблемы в слове "ЖИТЬ", Ведь мы все равны.
16 апреля 2009 г. |
Поэт
Дата: 11.04.2015 20:45
Сообщение №: 103249 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
АндрейСекач, Упали, отряхнулись и вновь пошли, не теряя надежды и веря в успех, всем смертям назло... |
Поэт
Дата: 11.04.2015 20:58
Сообщение №: 103255 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: