Подумалось, что если я каждый день здесь буду загружать по одному уже написанному стихотворению, то понадобится почти 2 года!))
Сегодня я хочу вас познакомить с моим детским творчеством. Стихотворение не редактирую , пусть остаётся так как написала в полвека назад... да и в таком виде уже издано в моей гнижке "Одна у нас с тобой любовь..."
С добрым утром!
Я проснулся сегодня рано, Солнце уж в окно глядит, И своим веселым взглядом; -С добрым утром! - говорит. Быстро соскочил с постели, Сделал физзарядку. -С добрым утром! - говорят Мне вещи попорядку. Побежал к крану с водой, Чтобы там умыться, -С добрым утром! - говорит Холодная водица. В кухне бабушка сидит Тихо, молчаливо, А улыбка говорит: -С добрым утром, милый! Быстро завтракаю я, В школу тороплюсь я, -До свидания!- говорю, -Милая бабуся. 1962 год
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 26.06.2014 19:19
Сообщение №: 45213 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Творческого человека по детским стихам видно, как птицу по полету))) Это надо же - написать в раннем детстве от имени мальчика!!!!
Я в детстве и юности тоже немного писала...Тогда мне казалось, что СТИХИ))). Парочка юношеских сохранилась и одно детское, которое читали по радио в "Пионерской Зорьке". Я тогда страшно собою гордилась))))
Поэт
Автор: Ива
Дата: 26.06.2014 20:23
Сообщение №: 45227 Оффлайн
«Не слёзы лей всенощно и отчаянно, Одежды сбрось и в воды — нагишом.»
Как здорово, Любушка!
Цитата от ЛюбовьУшакова (08-05-2014 20:54):
«Вы СЫНОВЬЯ — с огнём на МАТЕРЕЙ...»
Такой ужас! И когда всё это закончится?
Цитата от ЛюбовьУшакова (09-05-2014 21:22):
«Целым классом, в поле – босиком, Собираем колосок за колоском…»
Я уже незастала, но папа рассказывал, как бережно к хлебу народ относился...
Цитата от ЛюбовьУшакова (09-05-2014 21:22):
«Нет, не я бродила по полям… - Это память… с грустью пополам…»
Грусть твоя светла!
Цитата от ЛюбовьУшакова (26-06-2014 19:19):
«Я проснулся сегодня рано, Солнце уж в окно глядит, И своим веселым взглядом; -С добрым утром! - говорит. Быстро соскочил с постели, Сделал физзарядку. -С добрым утром! - говорят Мне вещи попорядку. Побежал к крану с водой, Чтобы там умыться, -С добрым утром! - говорит Холодная водица. В кухне бабушка сидит Тихо, молчаливо, А улыбка говорит: -С добрым утром, милый! Быстро завтракаю я, В школу тороплюсь я, -До свидания!- говорю, -Милая бабуся.»
Какая прелесть! А я своё детское самое первое совсем не помню... Не записала, увы...
А детские мои сохранились в дневниках, но не все. Шла из школы домой 4 км , и сочиняла, я до сих пор люблю под шаг... Обнимаю Когда-то я в Краснодаре в командировке "загорала" целый месяц... рядышком с тобой была...
Поэт
Дата: 28.06.2014 17:56
Сообщение №: 45508 Оффлайн
Любушка! Уверена, у Вас есть стихи о детях и немало (не детские стихи, а о детях). Сейчас идет набор материала в сборник о детях и их четвероногих друзьях. Сборник называется «Ребята и Зверята», информацию о нем можно прочитать здесь: http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=522
Нам хотелосъ бы составитъ нечто, подобное семейному альбому, просматривая который через несколько лет, глаза бы ваши увлажнились от умиления и гордости за подрастающее (или уже подросшее) поколение.
Если Вы найдете стихи, подходящие для сборника (и фотографии к ним – при желании), отправляйте их нам. Будем очень рады..
Zoya, Зоя, есть немного, и я конечно, знаю, что вы набираете сборник и с большой радостью принимала бы участие во всех сборниках, но увы, пенсия мизер, не позволяет это мне я уже в одном сборнике приняла участие в "тонкие грани любви", и пока всё.
Поэт
Дата: 30.06.2014 09:54
Сообщение №: 45870 Оффлайн
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ПРАЗДНИК! Я получаю от вас поздравления-подарки! И сама готовлю сюрпризы!!! Но это пока секрет!!)))) Ждите, сюрпризы!!!! С любовью, ваша Люба
Сама себе к 60-летию. (2 июля 1950)
6:0. – от жизни мне высокая награда! Судьбу, что честь дала, благодарю! Зиме, весне, и лету очень рада, А осень золотую я люблю…
Сижу, пишу стихи и не тоскую, И мне, пока, всё в жизни, нипочём… И вальс, как молодая, я танцую. От «не могу», даю большого стрекоча.
Люблю, ромашки, розы и кувшинки. А за плечами Ангела ношу… Считаю, что я, всё ещё «картинка». И всюду поспевая, не спешу.
Глаза блестят, в них лучики-смешинки, Азартна, весела не по годам. А если вдруг запросятся слезинки, Могу курнуть и выпить тридцать грамм.
Меня в разведку можно брать, поверьте, Не выдам, никого я не предам… И не боюсь ухода, то есть – смерти. И нищему всегда «пятак» подам.
Лечу по жизни легкою походкой, Расправив плечи, голову задрав… Мои друзья зовут меня – находкой, За искреннюю помощь, добрый нрав.
Бывает, что обидят, - я заплачу, Но никогда в ответ… не закричу… ……………………………………. Да, я такая, - не могу иначе. А может, просто… быть такой хочу…
29 июня 2010 год
Фото автора. На заднем плане моя картина "Свобода!" выполненная из лоскутков ткани .
ГОД СПУСТЯ,,,,,,,,,
01. июля 2011 год
Насколько лет мне хватит этой песни, Сказать сейчас я точно не могу, Но жить мне с вами стало интересней, Я у Стихирцев в неоплаченном долгу…
Спасибо, вам друзья мои родные, Спасибо, недруги, нет зла я не таю, Держу в руках ромашки полевые, И всем я вам по солнышку дарю!!!
Сердечное спасибо, авторам, и моим друзьям, написавшим в День рождения ДЛЯ МЕНЯ стихи!
Подарок от Елены Чуфаровой: от Нины Галустян: от Оли Гражданцевой: Опубликованы!!!
Летят стремительно деньки осенних вёсен, Опять дрожит июльская жара, Ромашки и клубника – плодоносят… И сердцу беспокойному пора
Сказать: « уймись, достаточно… напело…» Друзьям поклон с любовью до земли: Спасибо и спасибо и спасибо… – без пробелов, За дружбу, что строкою сберегли… 02. 07. 2012
ТРИ ГОДА СПУСТЯ...
Просто помолитесь за меня, кто как умеет... Я вернусь... благодарная и счастливая... С Богом!!! 25. 06. 2013
ЧЕТЫРЕ ГОДА СПУСТЯ...
Сегодня день, с утра почти осенний И не привычный без клубники и жары, Но я пою - такое настроение: Обнять весь мир с чистосердечием детворы… 02. 07. 2014
Поэт
Дата: 02.07.2014 08:42
Сообщение №: 46414 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, От всей души позвольте Вас поздравить с Днём Рождением! Крепкого здоровья, горского долголетия, лади и счастья, эзоповской мудрости, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения! Прекрасный автопортрет получился)))
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 02.07.2014 15:33
Сообщение №: 46537 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Любочка! Поздравляю Вас с Днём рождения!Желаю Вам радости душевной, счастья сердечного и много новых прекрасных стихов! Прогулялась по Вашей страничке -прочитала всё с удовольствием. Вы восторженный человек по жизни - пусть это качество останется в Вас ещё лет 100!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 02.07.2014 10:59
Сообщение №: 46461 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Конечно, Любочка! Уже дружим. Тем более, что вы живете там, где служил мой папа. Мы прожили в Свердловской области 15 лет. Там что почти земляки мы с вами. Я очень хорошо помню Урал. И климат мне там нравился, и люди.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 02.07.2014 18:31
Сообщение №: 46599 Оффлайн
Дорогая моя, Любаша! Для тебя в этот День все ромашки Расцветают в садах городских И тот свет, что струится от них Наполняет тебя добротой, Теплотой, неземной красотой. А быть может всё наоборот: От улыбки твоей сад цветёт. И все доченьки Солнца - ромашки Расцветают от взгляда Любашки.
ЛюбовьУшакова, Любовь, от всего сердца с огромным удовольствием поздравляю Вас С Днём Варенья. Счастья, любви, здоровья Вам и Вашим близким. Вдохновения и всего самого наилучшего...
ЛюбовьУшакова, Любонька,с юбилеем.Добра,взаимопонимания,здоровья и вдохновения.Вы удивительно теплый и внимательный человек,пусть у Вас все будет отлично.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 02.07.2014 22:44
Сообщение №: 46740 Оффлайн
«Пой, Любочка, пой! Пой, не умолкай! Песней блаженства ты нас успокой, Пой, Любочка, пой!!!»
Какой прекрасный праздник! Чуть не опоздал... Люба, зато могу не повторяться, а просто добавить - ко всему выше сказанному еще... и маленькую тележку женского счастья...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.07.2014 16:22
Сообщение №: 46560 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: