|
Любовь Ушакова разобрала мое стихотворение " Отчего мне сегодня невесело...", слегка покритиковав за сбои ритма.У меня все не доходили руки, но сегодня я его исправила. Вот что получилось, не знаю, лучше или хуже?
Отчего мне сегодня невесело? Почему? Осень рыжие флаги развесила По двору. Забирает осенние лужицы Тонкий лед. Ну, а ты, словно в фильме Кустурицы- Черный кот. Все поешь ты мне песни влюбленные- Губы лгут, А глаза, по-кошачьи, зеленые, Там и тут. Напророчили черные вороны Мне беду, Я с тобою на левую сторону Перейду. И расстанусь я с жизнью приличною, К черту-честь, Пережив шум молвы, и столичную Ложь и лесть. Топят в омуте бесы зеленые, Как в реке. Млечный путь, проторенный влюбленными, Вдалеке. Осень щедрой рукой сыплет листьями На асфальт. А ночами тоскливыми снится мне Путь назад. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 06.07.2014 16:59
Сообщение №: 47310 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель, ГУЗЕЛЬ! Умничка, справилась сама!
А стихотворение НЕОБЫКНОВЕННОЕ! - образное , ассоциативное, энергетически эмоциональное, и сюжетно-логически выстроено: начала с осени и заканчиваешь стихо осенью. Удача, браво! |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 06.07.2014 19:02
Сообщение №: 47345 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Большое спасибо, Люба. Я сама чувствовала, что в первом варианте что-то не так, Вы мне подсказали. Спасибо огромное. Правда я немного помучилась с последним катреном.Рада, что Вам понравилось. |
Поэт
Дата: 06.07.2014 19:25
Сообщение №: 47346 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (06-07-2014 16:59):
«Осень щедрой рукой сыплет листьями На асфальт. А ночами тоскливыми снится мне Путь назад.»
Такой пронзительно-грустно-красивый стих... Спасибо Вам, Гузель, за Вашу чудесную лирику.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 07.07.2014 22:31
Сообщение №: 47694 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
Гузель, Я уже заметила, что мои отзывы вам пишутся необыкновенно легко. Вы очень добрый человек. Это чувствуется по вашим стихам. Вы так хорошо пишете, что я уже жду вашу книгу стихов, Гузель. От души вам этого желаю!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 08.07.2014 17:49
Сообщение №: 47749 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Светлана, большое Вам спасибо за Ваши пожелания! Я тоже надеюсь, что когда-нибудь это случится. Просто, всему свое время, а сейчас предстоит многому научиться. Спасибо создателям этого сайта, что у меня появилась возможность общаться с людьми, интересы которых совпадают с моими интересами. Еще раз спасибо, Светлана. |
Поэт
Дата: 08.07.2014 20:03
Сообщение №: 47799 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Гузель, действительно замечательное стихотворение получилось. БРАВО!! Вот единственную строчку я бы вот так подправил: "Пережив шум молвы и столичную Ложь и лесть".
(Чтобы в строке осталось 11 слогов, как и в предыдущих...)
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.07.2014 15:58
Сообщение №: 48432 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
«А ночами тоскливыми снится мне Путь назад.»
Ох, не об этом ли я написала у себя в стихотворении?)) Нет пути назад, как не было бы нам жаль прошедшего, просто нужно сделать лучше наше настоящее и будущее. Все от нас зависит)))
|
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 06.07.2014 17:43
Сообщение №: 47319 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
Натаffka, Наташенька, многое зависит от нас, но к сожалению далеко не все. Не всегда наши желания и мечты совпадают с нашими возможностями. Говорят, судьбу на бодливой козе не объедешь. Чем дольше живу, тем чаще в этом убеждаюсь.Пусть все Ваши мечты сбудутся! |
Поэт
Дата: 06.07.2014 19:27
Сообщение №: 47347 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Натаffka, Насмешила, Наташа. Ну, кончно же, не бодливая коза. Упрямая-это хорошо, значит, можно добиваться своих целей, но есть еще другое, предназначенное свыше. Я об этом.Удачи в творчестве и в жизни. |
Поэт
Дата: 06.07.2014 20:28
Сообщение №: 47362 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
«Отчего мне сегодня невесело? Почему? Осень рыжие флаги развесила По двору. ЗаПирает осенние лужицы Тонкий лед. Ну, а ты, словно в фильме Кустурицы- Черный кот. Все поешь ты мне песни влюбленные- Губы лгут, А глаза, по-кошачьи, зеленые, Там и тут. Напророчили черные вороны Мне беду, Я с тобою на левую сторону Перейду. И расстанусь я с жизнью приличною, К черту-честь, Пережив шум молвы той столичной, Ложь и лесть. Топят в омуте бесы зеленые, Как в реке. Млечный путь, проторенный влюбленными, Вдалеке. Осень щедрой рукой сыплет листьями На асфальт. А ночами тоскливыми снится мне Путь назад.»
Замечательно! Мне очень понравилось. Не все время быть "синим чулком":))
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 08.07.2014 20:18
Сообщение №: 47802 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Вечер
Постучался в окно мое вечер, Расписал красной краской закат. Облаков белоснежные плечи Обернул в легкий синенький плат.
Убаюкал сады тишиною, Посидел на крылечке со мной. Загорелся ночною звездою Над сиреневой дымкой земной.
Притаился туманом в низине, Искупался в шумливой реке. Спелым яблоком в старой корзине Раскраснелся у лета в руке.
А потом, с набежавшей прохладой, Повалявшись на росных лугах, Долгожданной и светлой усладой Объявился в полуночных снах. |
Поэт
Дата: 08.07.2014 21:51
Сообщение №: 47829 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
День медленно отступает на тихом морском побережье. Лодки вдали качает волна, набегая небрежно. Тоскуют деревья всуе и жаждут вечерней прохлады, Скатилось солнце за горы и нет для него преграды. Доносит с прибрежным ветром сюда ароматы граната. Настигла меня этим летом за счастье мое расплата. Луна, лимонною долькой , горчит на ночном горизонте, И девушка в синем платье, гуляя, забыла зонтик. А тот, кого жду, не вернется послушать песню прибоя, Забрал с собой мое сердце, наполненное любовью. И время в часах песочных смывает секунды волною. Нас уже не осудит закат над водой голубою. |
Поэт
Дата: 10.07.2014 21:31
Сообщение №: 48291 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Гузель (08-07-2014 21:51):
«Вечер» Гузель, какое вкусно-задумчево-мечтательное стихотворение. Какие образы! Мне очень понравилось. Если можно избегайте местоимений.
Цитата от Гузель (10-07-2014 21:31):
«День медленно отступает на тихом морском побережье. Лодки вдали качает волна, набегая небрежно. Тоскуют деревья всуе и жаждут вечерней прохлады, Скатилось солнце за горы и нет для него преграды. Доносит с прибрежным ветром сюда ароматы граната. Настигла меня этим летом за счастье мое расплата. Луна, лимонною долькой , горчит на ночном горизонте, И девушка в синем платье, гуляя, забыла зонтик. А тот, кого жду, не вернется послушать песню прибоя, Забрал с собой мое сердце, наполненное любовью. И время в часах песочных смывает секунды волною. Нас уже не осудит закат над водой голубою.»
Лирическое стихотворение, красивое...Жаль когда уходит любовь. С ув. Таня.
Поэт
Дата: 11.07.2014 10:03
Сообщение №: 48361 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Настроение
Захотелось крикнуть: "Лето, подожди!" Заглушили вздох мой августа дожди. Пронеслись по крышам,постучав в окно, Унесли с собою летнее тепло.
Захотелось крикнуть: "Милый, подожди!" Но сорвался всхлип мой где_то позади, Милый, хлопнув дверью, вышел за порог. У кредита веры быстро вышел срок.
Захотелось крикнуть:"Как мне дальше жить?" Августовский ливень будет лить и лить. Незаметны слезы под таким дождем... Вдруг ответил дождь мне: "Счастья подождем!"
|
Поэт
Дата: 11.07.2014 11:48
Сообщение №: 48390 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель, Дождь пройдет, смоет следы грусти и печали. и выйдет яркое солнце, которое согреет и приласкает))) Красивое стихотворение, Гузель!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 11.07.2014 12:02
Сообщение №: 48394 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Гузель, Ух ты, как оригинально -
Цитата от Гузель (11-07-2014 11:48):
«У кредита веры быстро вышел срок.» Гузель, очень понравилось... У нас тоже вот сегодня впервые около 30-ти... Для наших мест это редкость, чтобы до середины июля была прохлада.
|
Поэт
Дата: 11.07.2014 15:53
Сообщение №: 48427 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Гузель,
«Незаметны слезы под таким дождем...»
Созвучно моим об осени, выложу как-нибудь.... Красивый стих, Гузель.
Поэт
Дата: 11.07.2014 18:23
Сообщение №: 48505 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
Гузель, И Лето, и милый ушли((( Но:
«Вдруг ответил дождь мне: "Счастья подождем!"» - а значит, новый день принесёт новую любовь...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 11.07.2014 21:35
Сообщение №: 48591 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Гузель, Да они, Гузель, на всех сайтах перекликаются! Образы и темы солвпадают, а вот преподносятся они по-разному. |
Поэт
Дата: 17.07.2014 22:41
Сообщение №: 49838 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
«Отчего мне сегодня невесело? Почему? Осень рыжие флаги развесила По двору.»
Блестяще получилось!
Цитата от Гузель (08-07-2014 21:51):
«Вечер »
Очень-очень красиво...
Цитата от Гузель (10-07-2014 21:31):
«И время в часах песочных смывает секунды волною.»
«Вдруг ответил дождь мне: "Счастья подождем!"»
Обязательно дождетесь! Счастья Вам!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.07.2014 04:13
Сообщение №: 48620 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Тихий теплый вечер, и дорога, Та, что снова приведет домой. Постою немного у порога, Отгоню забот кружащий рой. Чуть расправлю плечи, и с улыбкою, Я шагну в свой одинокий дом. Все на месте: абажуры зыбкой Синевой над письменным столом. Справа- зеркало в старинной раме Сохранило память древних дней, И счастливых, и семейной драмы, Отраженье юности моей. Шкаф с посудой, в позолоте чашки, Из которых ты любил пить чай, И картина. На холсте все краски, Легкими мазками, невзначай, Набросали двух счастливых лица В старом доме, где живет печаль... Все здесь помнит ту любовь и ждет: Вот откроют двери-он войдет...
|
Поэт
Дата: 15.07.2014 20:49
Сообщение №: 49427 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (15-07-2014 20:49):
«Все здесь помнит ту любовь и ждет: Вот откроют двери-он войдет...»
В строчках томительное ожидание счастья. Сердечная лирика. Гузель, поэтического вдохновения и новых прекрасных стихов.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 16.07.2014 10:24
Сообщение №: 49512 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
Гузель, А вдруг раз... заскрипят ступеньки... два...послышится аромат полевых цветов... и три... раздастся звонок, заставив сердце затрепыхаться как голубке... |
Поэт
Дата: 16.07.2014 16:35
Сообщение №: 49573 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Гузель,
«Отгоню забот кружащий рой»
Отличная находка!
«И картина. На холсте все краски, Легкими мазками, невзначай, Набросали двух счастливых лица В старом доме, где живет печаль...»
Здорово
|
Поэт
Дата: 17.07.2014 22:43
Сообщение №: 49839 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Вот еще одна сказка, Виталий.Сказка на ночь, которую я почему-то пишу вместо того , чтобы спать, ведь завтра рабочийдень...
*** Причалили к фьердам галеры, На землю сошли моряки. Три месяца штормов и веры- Напиться из горной реки.
Их так неприветливо встретил Затерянный остров вдали, Промозглый, бушующий ветер Рвал душу, крушил корабли.
Ведунья лесная смотрела, Как тихо в траве прилегли Усталые, сильные люди На лоне суровой земли.
Взмахнула платочком волшебным, И солнца погасли лучи. Утих за скалой сильный ветер И птица не вскрикнет в ночи.
На острове райские кущи, Хрустальные воды ручья, Высокие горные кручи, Желанием стонет земля.
Нагою прекрасною девой В ручье искупалась луна, Ее золотистое тело Ласкала ночная волна.
Во тьме напустила виденья. И каждому снилась любовь. И легкою, призрачной тенью Дурманили сны вновь и вновь.
Придирчиво смотрит колдунья На сильные плечи мужчин, И мается в странном раздумье Одной ей известных причин.
За руку она капитана В пещеру с собой увела. Волшебную книгу листала И маковым цветом цвела.
Наутро уплыли галеры, На них и ее капитан. В волшебную ночь он не верил. Оставил любовь свою снам. |
Поэт
Дата: 16.07.2014 20:49
Сообщение №: 49631 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гузель, Суровый край викингов... Я сейчас "подсела" на передачи "Орел и решка" телеканала "Пятница". Вчера смотрела о Норвегии. ТАК интересно... Замечательное стихотворение, Гузель! Заставить полюбить невозможно. Тут особое состояние души требуется, причём добровольное ("добровольный плен"). Колдовство - это обман. Любовь не терпит фальши... |
Прозаик
Дата: 17.07.2014 21:34
Сообщение №: 49831 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Гузель, Замечательная сказка получилась, Гузель! А какие опять великолепные образы и метафоры!!!!
Цитата от Гузель (16-07-2014 20:49):
«Нагою прекрасною девой В ручье искупалась луна, Ее золотистое тело Ласкала ночная волна.»
Цитата от Гузель (16-07-2014 20:49):
«В волшебную ночь он не верил. Оставил любовь свою снам.»
|
Поэт
Дата: 17.07.2014 22:45
Сообщение №: 49840 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Swieta, Вы абсолютно правы, Светлана.Любовь-это единственное чувство, которое не купишь, не наколдуешь. Я имею в виду насоящую любовь.Спасибо за Ваши теплые отзывы. |
Поэт
Дата: 18.07.2014 11:13
Сообщение №: 49893 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
Ночь
Ночь неслышною походкой Пробралась в мой тихий дом. Занавесила окошки Темно-синим полотном. Посидела у порога, Убаюкав старый сад. За околицей дорогу Спрятала. Пришла назад, Поразвесив в мутном небе, Звезды, словно фонари, А потом во снах и неге Задремала до зари. |
Поэт
Дата: 19.07.2014 19:45
Сообщение №: 50168 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осень
Осень листья разбросала в тихом парке, И горят они огнями, но не жарко. Старой медью осыпаясь с тонких кленов, Кружат, словно в венском вальсе , для влюбленных.
Всюду листья: на траве и на скамейках, Сыплет, сыплет ими осень- чародейка. Рыжей краской разукрасила бульвары, Расцветила бедность серых тротуаров.
Расписала небо кобальта мазками, И лебяжий белый пух над облаками. Тонкий росчерк пролетевшей птичьей стаи Календарь увядшей осени венчает.
|
Поэт
Дата: 19.07.2014 21:30
Сообщение №: 50197 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не помню, когда в последний раз у нас в Башкортостане был такой холодный июль. Наверное, тянет на осенние пейзажи, потому что за окном стоит осенняя погода.
**** Осень робко присела в саду на скамейку, Огляделась вокруг. Мелкий дождь поливает из серенькой лейки, Он-предвестник разлук.
И задумалась грустно красавица-осень, Чтоб тоску извести, Кисти, краски цветные достала, и просинь Зачерпнула в горсти.
Позолотою, желто-коричневой тенью Окропила листы. А стволы в белоснежно-жемчужной пастели У берез так чисты.
И накапала красно-зеленой капелью, Где рябины кусты, На которых печально свистят свиристели, Неземной красоты.
И украсить, в порыве своем все желая, Фейерверком листвы, Закружилась, оранжевым ветром сметая, Эфимерность мечты.
И , прозрев, наслаждаясь искусной картиной, У тоски взаперти, Поднялась легкой дымкой за старой плотиной, Чтобы в зиму войти.
|
Поэт
Дата: 20.07.2014 15:33
Сообщение №: 50354 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
Гузель,
«Незаметны слезы под таким дождем... Вдруг ответил дождь мне: "Счастья подождем!"»
Подождем! Оно обязательно придет!
Цитата от Гузель (20-07-2014 15:33):
«Осень робко присела в саду на скамейку,» Какие нежно-грустные стихи...а если поразмышлять..то тут и про осень-то и нет..годы, годики..
|
Поэт
Дата: 20.07.2014 16:53
Сообщение №: 50378 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
Гузель,
«И задумалась грустно красавица-осень, Чтоб тоску извести, Кисти, краски цветные достала, и просинь Зачерпнула в горсти.»
Ну не знаю, как осень, а Вы, Гузель - изумительный художник!
|
Поэт
Дата: 23.07.2014 12:36
Сообщение №: 51062 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Гузель, Живой образ осени в вашем стихотворении - очень красиво..
«Осень робко присела в саду на скамейку, Огляделась вокруг.»
Прозаик
Дата: 24.07.2014 00:23
Сообщение №: 51274 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
"Когда тучка встречается с тучкой- Получается гром. Если бросить в Сережку липучкой, Попадет нам вдвоем"- Рассуждает разумно сынуля. За окном мелкий дождь. Я устала, почти что уснула. Только разве заснешь? "Сколько тысяч зубов у акулы?"_ Слышу новый вопрос. " Ты немножечко,мама, уснула- Посмотри, я подрос?" "Почему у пистолей есть дуло? И стреляют с тех пор! Только викинги, видишь, умнее- Захватили топор." Целый день лопоухое чудо Познает этот мир. (Я не знала, что мамой быть трудно... Вижу тихий Памир...) Но на землю меня возвращает Звонкий голос опять: "Мама, сон твои глазки скрывает, Ты не можешь не спать?" |
Поэт
Дата: 22.07.2014 19:48
Сообщение №: 50837 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель, Какая же прелесть, Ваш сынуля! Какое чудесное стихотворение, Гузель!Просто замечательное! Я начала с него прогулку по Вашей страничке и зачиталась Вашими замечательными стихами - и об осени, (у нас тоже на Кубани это лето дождливое), и о дожде, и "Ночь" - прекрасное стихо! И о любви сказка, хоть "колдуньи любить не умеют", и "дорога домой" - грустное стихо, но опять перечитываю о сыночке и улыбка не сходит с лица. И так на душе радостно и легко! Какая Вы умничка, Гузель! Дай Бог Вам счастья, радости и новых прекрасных стихов! Спасибо за настроение, которое ВЫ мне подарили!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 22.07.2014 20:30
Сообщение №: 50850 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Гузель, Замечательное стихотворение, Гузель, возвращающее в детство)) Я сам был страшным Почемучкой, но мой сын меня на этом поприще перегнал))) Порой такое спрашивал - приходилось в билиотеку бежать(компьютеры тогда только у богатеев были) |
Поэт
Дата: 22.07.2014 20:59
Сообщение №: 50858 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гузель, Очаровательное стихотворение, Гузель. Так малыши познают мир. Хорошее времечко, когда почемучки прохода не давали родителям своими нескончаемыми вопросами. И ответить надо было обязательно!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 24.07.2014 00:19
Сообщение №: 51273 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Чистые росы стекают на землю тоской предрассветною Слезы небесные льются в траву неприметную. Сползает в овражек, в глухое болото в лощине распада, Раскинув летучие крылья, ночная прохлада.
Забрезжит прозрачный рассвет, поднимая зарю на востоке, А с нею родятся красивые , нежные строки. Бубенчиком звонким разбудит веселое красное лето Лесной колокольчик, в лиловой мелодии цвета.
И песней протяжной прольется в лазоревой выси небесной Хор леса, полей и белесых туманов развесы. И облаком легким, пушистым тоска в этот миг испарится, Пронзенная сизым крылом, повстречавшейся птицы.
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 21:09
Сообщение №: 51593 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
Гузель,
Очень яркое и позитивное творение, Гузель! Такой рассвет сразу же на добрый лад настраивает, прогоняя все тени прошлого дня...
Цитата от Гузель (25-07-2014 21:09):
«И облаком легким, пушистым тоска в этот миг испарится, Пронзенная сизым крылом, повстречавшейся птицы. »
|
Поэт
Дата: 26.07.2014 07:43
Сообщение №: 51634 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Гузель, Как краси-во! Напомнило Гомера немного... Ритм, вроде, и знаком, но какой-то особенный - завараживающий. Очень понравилось, Гузель. Спасибо. |
Поэт
Дата: 28.07.2014 19:19
Сообщение №: 52040 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от Гузель (22-07-2014 19:48):
«"Когда тучка встречается с тучкой- Получается гром. Если бросить в Сережку липучкой, Попадет нам вдвоем"- Рассуждает разумно сынуля. За окном мелкий дождь. Я устала, почти что уснула. Только разве заснешь? "Сколько тысяч зубов у акулы?"_ Слышу новый вопрос. " Ты немножечко,мама, уснула- Посмотри, я подрос?" "Почему у пистолей есть дуло? И стреляют с тех пор! Только викинги, видишь, умнее- Захватили топор." Целый день лопоухое чудо Познает этот мир. (Я не знала, что мамой быть трудно... Вижу тихий Памир...) Но на землю меня возвращает Звонкий голос опять: "Мама, сон твои глазки скрывает, Ты не можешь не спать?"»
Гузель, замечательные стихи...очень душевные и трогают до глубины души.
Цитата от Гузель (25-07-2014 21:09):
«*** Чистые росы стекают на землю тоской предрассветною Слезы небесные льются в траву неприметную. Сползает в овражек, в глухое болото в лощине распада, Раскинув летучие крылья, ночная прохлада. Забрезжит прозрачный рассвет, поднимая зарю на востоке, А с нею родятся красивые , нежные строки. Бубенчиком звонким разбудит веселое красное лето Лесной колокольчик, в лиловой мелодии цвета. И песней протяжной прольется в лазоревой выси небесной Хор леса, полей и белесых туманов развесы. И облаком легким, пушистым тоска в этот миг испарится, Пронзенная сизым крылом, повстречавшейся птицы. »
Браво! Без слов!
Поэт
Дата: 28.07.2014 12:22
Сообщение №: 51907 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
*** Я у пропасти стою, у края, Подо мною бездна ледяная. Шумит внизу бурливая река, Вода ее черна и глубока.
Быть может, стоит сделать шаг вперед- И ждет меня немыслимый полет Над синевой скалистых этих гор, Где вдалеке сужается простор.
Я ощутила бы свободы миг- А там, пускай, последним будет вскрик. К себе так манит эта темнота, Звенящая финальная черта.
И обещает неземной покой Пух облаков, сойдясь с земной рекой... Мгновенье до паденья...Чей-то лик Из бездны вдруг передо мной возник.
Расправил крылья, пропасть заслонил, От края оттолкнул, уже без сил. Негромкий голос в мираже тумана Предостерег, что падать еще рано. |
Поэт
Дата: 29.07.2014 21:00
Сообщение №: 52232 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|