Рябины нарядились, заалели кумачом, Их грозди, тяжелея, ветви клонят… Сентябрь, вступив в права, листву окрасит кирпичом Их ветры с мест своих родимых сгонят… У осени свои привычки и свои права, Она прекрасна сбором урожая… Я ж, осень не любя, была, наверно, неправа: Всё чудилось, что жизни угрожая, Несет оцепененья неподвижность в этот мир Осенний день, справляя горький пир…
* * *
На рябинах грозди алые Ярким пламенем горят; На березках проседь шалая, У тропинки горсть маслят; Лес наполнен птичьим гомоном: Свист, синичек перезвон; Осень легким, светлым гномом нам Шлет приветливый поклон. Все в природе дышит свежестью, Дождик мелкий моросит; Терпкий пряный запах прелости Под ногами шелестит…
09/14
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 22.09.2014 22:52
Сообщение №: 61059 Оффлайн
ЛенБорисовна, Лена, зашла на Вашу страницу и не зря. Не смогла оторваться от прочтения стихов. Умные, зрелые. Скажу без лести: сегодня я открыла для себя замечательного сильного автора.
Поэт
Автор: astreya
Дата: 23.09.2014 08:23
Сообщение №: 61130 Оффлайн
astreya, Татьяна! ... не знаю как начать... всю жизнь, сколько себя помню, во мне рождались строчки: я их слышала где-то глубоко в себе... и, если не записывала, то буквально через минуту они уже уплывали и больше не возвращались. Я мало с кем делилась своими стихами. Но, видимо, пришло время. И, я ощущаю себя, словно булыжник бирюзы, откопанный из земли! (Знаете, когда бирюза зеленеет, её надо на несколько лет закопать в землю, после чего бирюза снова становится ярко-голубой)
Поэт
Дата: 23.09.2014 13:25
Сообщение №: 61201 Оффлайн
Здравствуйте, Елена! Рада приветствовать Вас на сайте! Перечитала Ваши стихи - очень интересные, глубокие. До прозы, извините, пока еще не добралась))) Устраивайтесь поуютнее и в добрый путь!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 22.09.2014 23:29
Сообщение №: 61073 Оффлайн
«То, что "надрывалась на чужом пути", зарыв в землю свой талант, я осознала, когда мы расстались с первым мужем... Теперь-то я точно знаю: Что бы Господь ни делал - ВСЁ к лучшему!»
Очень рад за вас!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.09.2014 09:37
Сообщение №: 61154 Оффлайн
НадеждаВамуш, Надежда!!! Спасибо! Вы дарите мне надежду и веру в себя, в то, что всё - не зря! И то, что я (с НЕлёгкой руки моего прежнего окружения) считала просто блажью, оказалось нужным не только мне... БлагоДарю!!!
Поэт
Дата: 23.09.2014 13:39
Сообщение №: 61204 Оффлайн
Рябины нарядились, заалели кумачом,Их грозди, тяжелея, ветви клонят…Сентябрь, вступив в права, листву окрасит кирпичомИх ветры с мест своих родимых сгонят…У осени свои привычки и свои права,Она прекрасна сбором урожая…Я ж, осень не любя, была, наверно, неправа:Всё чудилось, что жизни угрожая,Несет оцепененья неподвижность в этот мирОсенний день, справляя горький пир…
* * * На рябинах грозди алыеЯрким пламенем горят;На березках проседь шалая, У тропинки горсть маслят;Лес наполнен птичьим гомоном:Свист, синичек перезвон;Осень легким, светлым гномом намШлет приветливый поклон.Все в природе дышит свежестью,Дождик мелкий моросит;Терпкий пряный запах прелостиПод ногами шелестит…»
ОТЛИЧНО!
Поэт
Дата: 23.09.2014 18:13
Сообщение №: 61256 Оффлайн
ЛенБорисовна, Чем дальше читаю Ваши стихи, тем больше их хочется читать) Вы и искромётны, и нежны, и по-юному влюбчиво-романтичны- в общем, такая, какая есть, без маски и ретуши, живая. Хотел начать комментировать каждое стихотворение, да боюсь, не осилю. Буду идти в ногу с Вашим вдохновением)
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 24.09.2014 20:49
Сообщение №: 61509 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Виталий! Прежде чем человек становится таким, каков он есть, как правило, приходится пройти несколько этапов. На Востоке это называется: Ребенок-Лев-Верблюд-Ребёнок ("большой ребенок"). Если с Ребенком 1.0 - всё понятно, то Лев - это время, когда личность самоутверждается, борется со "всеми и вся", доказывает миру что он - это Он. Верблюд - умудрен опытом, спесив. Он уже самоутвердился и пожинает плоды: движется по жизни медленно, лениво, смотрит на всех свысока и плевать он хотел... такой вот сноб... Ребенок 2.0 - этап в жизни человека, когда можно себе позволить БЫТЬ СОБОЙ: такими как есть, искренними, открытыми - настоящими... Как правило, этому предшествует тотальная переоценка ценностей, в результате чего открываются глаза на то, ЧТО в жизни является Действительно Ценным...
Поэт
Дата: 25.09.2014 15:38
Сообщение №: 61602 Оффлайн
Натаffka, А кто обещал, что будет легко? Хотя, если вперед ставить свою Любовь ( к людям, к творчеству, к себе самим, к своему любимому делу) - то ЛЕГКО!!!
Поэт
Дата: 02.10.2014 22:01
Сообщение №: 63257 Оффлайн
Лена, Вы несомненно талантливая и плодовитая писательница и поэтесса! Очень рада, что Вы пришли на наш сайт! Почитала и стихи (класс!) и чуть пробежалась по дневниковым записям, особенно по Германии, так как планируем поездку по Германии в этом декабре, так что прикинула, что и где мы сможем посмотреть. Непременно вернусь еще! "Волшебный пендель" сделал и еще сделает свое волшебное действо)))
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 23.09.2014 23:58
Сообщение №: 61313 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛенБорисовна (22-09-2014 15:13):
«Это будет не с нами»… Мы не властны над снами..»
Здорово, Лена! Пробежалась по Вашим стихам на этой страничке. Мне очень понравились Ваши строки! Много интересных находок, глубина и лиричность! Отточенность Вашего пера сразу же создают впечатление о целостной личности автора! Непременно ещё загляну! С Новосельем на нашем сайте! Творческого процветания!
Спасибо, Лана!!! То, что со мною творится третий день ( с момента регистрации на сайте) - не поддается описанию словами... Наверное, это и есть Счастье.
Павел Кочкин (тренер, давший мне на тренинге по поиску Предназначения "волшебный пендель", дабы я наконец-то решилась прийти в профессиональное сообщество и заявить о себе) - был прав, когда говорил: " когда найдешь - поймёшь! Это когда "прёт!!!" (простите меня за его "французский"). Вот именно это слово как нельзя лучше передаёт моё состояние...
Ещё раз - БлагоДарю Вас и всех-всех-всех, кто дал мне "обратную связь".
Для меня это "архиважно" (как говаривал Ильич)
Поэт
Дата: 24.09.2014 13:21
Сообщение №: 61406 Оффлайн
ЛенБорисовна, Елена, наш сайт многим отличается от своих собратьев) Здесь мы все ратуем за творчество, учимся правилам поэзии и прозы, радуемся победам и печалимся, когда у кого-то что-то происходит. Лично я рад, что Вы решили влиться в нашу дружную семью! Крепкого Вам здоррвья и неиссякаемого вдохновения!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 24.09.2014 20:43
Сообщение №: 61507 Оффлайн
«Воистину Воскресе! Без Талькова – стали дни бестолковыми!Редко примется кто петь о России. Околпачили нам души оковами,Чтоб не взвидели мы небушка сини… На балу у Асмодея сладкий пир рекой!Во главе стола сидит наш министр швыдкой,Стариков кровавы слезы льются по щекам, Чувство смутное угрозы подступает к нам. Баксы, секс, гашиш и смерть – телевизор пуст!В переулке темном стал страшен каждый куст.Что ж мы, братцы, неужели так и будем жить? Не пора ли нам России верой послужить? Станем вместе строить мы сильную страну, Асмодеевы проделки на века - ко дну!Пусть откармливает рыбу, не мутит народ.Люди! Верю: с глаз долой пелена спадёт! За великую державу мой заздравный тост!Пусть «советчики» уймутся – встанем в полный рост!Богатырь, расправив плечи, бросит мощный клич, Собирая всех достойных к Пасхе, на кулич!»
Близкая сердцу тема.
Поэт
Дата: 24.09.2014 21:08
Сообщение №: 61515 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛенБорисовна (22-09-2014 17:39):
«Предсказывать – нелегкая игра… Когда наш каждый шаг готовит измененья, Когда выходим вновь в другое измеренье – Предсказывать – нелегкая игра!
«Предугадать иль не предугадать? - Быть иль не быть?» – волнует поколенья, Столь многие живут в плену сомненья… Так надо ль им заранее страдать?
Предсказывать войну? …Подчас несложно Добавить голос свой в агрессии поток. Но, время осознать: быть нужно осторожным С вибрациями слов, ведь в звуках – наш исток…
Недаром сказано: «В начале было Слово», Недаром лишь Орфей допущен был в Аид… Он - звукам цену знал, а нам - как будто ново, Что слово – серебро? Да кто же устоит?!
Нас бьют по голове - газеты, телевизор: Безудержный поток насилья и вранья! …Кто противостоит? – Души живой Провизор, Рецепт Любви составив, - против воронья!
Нам души исцелить был послан сей кудесник, На мир распространив звучание Октав… «Вот Путь ещё один! - Спасибо, добрый Вестник!» - То ветер прошумел, иль шелест диких трав?
Кассандры горек хлеб: события провидя, Ей часто не дано беду предотвратить… Но не подымет меч, насилье ненавидя! «Меч слов» не разорвет Судьбы живую нить!»
Отлично!
Поэт
Дата: 24.09.2014 21:13
Сообщение №: 61516 Оффлайн
НинаАкс, Рига - это моя Любовь (с большой буквы)... Специально для Вас завтра выложу ещё 2 стиха из Рижского цикла... Спасибо Вам за такой душевный и искренний отзыв... очень греет Душу...
Поэт
Дата: 24.09.2014 23:27
Сообщение №: 61549 Оффлайн
«Зачем я здесь? Хорошие мои друзья посоветовали: сказали, если тут "заметят", то возможно, кто-то даст рекомендацию на вступление в Союз Писателей... »
Очень возможно! Стихи хороши! Радостно приветствовать в нашем доме такого яркого, талантливого автора. Удачи, ЛенБорисовна!!! )))
Цитата от ЛенБорисовна (22-09-2014 17:39):
«Но, время осознать: быть нужно осторожным С вибрациями слов, ведь в звуках – наш исток…»
Практически, озвучили моё отношения к слову!)))
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 24.09.2014 22:39
Сообщение №: 61535 Оффлайн
Elvira, Спасибо, Эльвира! я за эти несколько дней практически очистила свои "закрома" и... теперь пойду дальше, вдохновляясь от таких чудесных авторов, как Вы!
Поэт
Дата: 24.09.2014 23:25
Сообщение №: 61548 Оффлайн
СергейАнтипов, это мой маленький подарок Вам, а также всем тем, кто понимает по-английски и любит детишек...
Переводы детских песен и стихов.
Когда доча была школьницей, на базе её лицея я открыла Школу искусств "Наше завтра". Переводы, приведенные ниже, делались для спектакля "Один дома". Ребята играли его на двух языках: был вариант спектакля по-русски, и английский вариант.
Музыку писать и аранжировки для спектакля делать тоже посчастливилось мне...
Наша Школа Искусств стала Лауреатом международного фестиваля детского творчества в Болгарии... И это - моя особая гордость...
Колыбельная песня (Стихи Инги Коложвари)
Дымная долька Луны над нашим домом
Расточает дивный аромат…
Дремлется, дремлется в воздухе медовом
Тем, кто смел и скуп, и тороват…
Тот, кто резал эту Дыню был, как видно, добр…
Ночью выглянут из дома и медведь, и бобр
Все видят дольку для себя, и, радостно сопя,
Губами шлепают в уютных люльках нор…
ПРИПЕВ: Вкус Луны на губах после сна…
Спящим - тайна сиянья ясна…
Без весов, без мерил - кто нас всех одарил
Долькой света и долькою сна…
Кто там откажется, подчиняясь долгу?
Кто даров не видит в небе всех?
Каждому кажется, что имеет дольку…
Кто ж поверит, что владеет ВСЕМ?!!
Тот, кто резал эту Дыню спросит нас с утра
У сидельца, у скитальца зайца и бобра:
Какой же мы избрали кус,, и был ли сладок вкус
Игры, которая почти что не игра…
ПРИПЕВ.
TASTE OF MOON
(Lullaby)
Gold misty piece of the Moon over your house Smells so sweet as only heaven smells… Everything dreams everywhere, and Santa Claus Gives the honey to the animals…
Thee, Who’s given Piece of Melon, being so kind, Make a Gift for every fellow – but I couldn’t mind – That not a piece of Golden Moon But all starlight - in full - I’ll have as soon as recognize: THE WORLD IS MINE!
Taste of Moon ‘s at the lips after dreams… You would know The Mystery Streams… You will know your Place, as you know the glance Of The Dream, that ‘s transforming your Face…
Who wouldn’t agree with Him, trusting silly teacher? Who is blind and deaf, and cannot feel? I will trust, I will feel Love to any creature I will ever try to climb The Hill… Thee, Who’s slicing Golden Melon, would you like to know What The Choice we’ve made for Heaven – would we Live or no? Our Souls will answer Thee, My Lord! We choose the only sort of sight,
What could we only choose – The Only GOD!
Taste of Moon ‘s at the lips after dreams… You would know The Mystery Streams… You will know your Place, as you know the glance Of The Dream, that ‘s transforming your Face…
Taste of Moon…
Поэт
Дата: 25.09.2014 22:55
Сообщение №: 61665 Оффлайн
Мы в соцсетях: