В нищем, покинутом всеми жилище, Где решето-потолок – Слышу, как ходят отца сапожищи. Слышу шагов монолог. Слышу, как дышит он часто и тяжко, Сердце взрывая моё. Под сапогами скулит деревяшка – Тягостно это нытьё. Комнаты, комнаты… старости запах, Глиняных стен кожура. Ходит, неслышно ступая за папой, Наше живое Вчера. «Что же ты, детка, так дом запустила? Надо бы кровлю менять», - Шёпотом-шорохом что-то спросило И замолчало опять. Странно, но кажется: мне незнакомо Это худое жильё. Эти кровати, застывшие в коме, Их вековое бельё. Не узнаю, но перечить не смею И виновато молчу… Взглядом ищу в палисаде космею И под окном алычу. Где же зелёные ставни простые? Где же перила крыльца? Смотрят холодные окна, пустые, Словно глаза мертвеца… Дремлет за створками фотоальбома Домик – в раю хризантем. Больно от мысли, что отчего дома Скоро не будет совсем. Больно, что папа которую осень Предан сырой целине… Видно, тоска моя горькая очень, Вот он и ходит ко мне.
Поэт
Автор: ДусяЛи
Дата: 28.01.2016 11:10
Сообщение №: 136062 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Витамин, спасибо! И снятся в дождь или снег, словно с осадками прибывают на землю.
Поэт
Автор: ДусяЛи
Дата: 28.01.2016 19:59
Сообщение №: 136181 Оффлайн
Мы в соцсетях: