Я не Шарли! Я донецкий голодный ребёнок! Две недели назад в подвал меня привели. На коленях свернулся, дрожащим комочком, котёнок. Я считаю разрывы на улице… Я не Шарли!
Я не Шарли! Я луганский старик-инвалид, без ноги, без коляски. Пока рвутся снаряды от дома вдали, Я достал из кладовки погибшего внука салазки, Чтоб уехать на них от войны… Я не Шарли!
Я не Шарли! Я водитель троллейбуса, ополченец. В своём доме вдруг стал террористом по локоть в крови. А ещё говорят – я российский солдат и чеченец. Я водитель троллейбуса… Я не Шарли!
Я не Шарли! Я обычный камчатский медведь-обыватель! Притулился на самом краю нашей русской земли. А ещё я агрессор, дикарь и свобод пожиратель! Запугавший Европу… Я не Шарли!
Эй, вы там, из Шарли! Где хоругви святые и стяги? Дяди Сэма исподнее в образ святой возвели! Я вам честно признаюсь, услышьте меня бедолаги: В моём сердце нет места для звука пустого – Шарли!
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 23.03.2015 08:20
Сообщение №: 97466 Оффлайн
Алекс, Сильно! Александр, я с Вами согласна на все двести процентов, все их потуги растоптать нас -пустой звук, они не учли особенности нашей души и внутренней силы. Россия и не такое видела, мы выживем и станем еще сильнее.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.03.2015 09:51
Сообщение №: 97718 Оффлайн
Николай, Николай, спасибо! Долго не мог подобрать слова. Я и раньше не особо стремился к "европейским ценностям", но сейчас... Они сделали всё, чтобы оттолкнуть нас! А "тот самый" уже давно живёт в виртуальном мире, не имеющим ничего общего с нашей реальностью!
Поэт
Дата: 25.03.2015 00:14
Сообщение №: 98097 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Алекс, Алекс, Очень впечатлило Ваше стихотворение. Сильно! С Днем Победы!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 09.05.2015 09:45
Сообщение №: 109704 Оффлайн
Сегодня хорошо печалится, Хотя причины, право, нет, Но это иногда случается И совершенно не во вред! Грущу, на удивленье, радостно И в утренний, уютный мир, На миг застыв в истоме сладостной, Я захожу, avec plaisir!
Поэт
Дата: 07.05.2015 04:32
Сообщение №: 109120 Оффлайн
Адилия, Адилия, спасибо! Вероятно это возраст не позволяет мне сочинять только пейзажно-любовные или юмаристические стихи. Хотя и теми и другими я частенько грешу.
Поэт
Дата: 04.09.2015 00:05
Сообщение №: 122138 Оффлайн
Алекс, Ого, какой у вас огромный творческий опыт! А я пишу с января 2009г. Сначала писала всё о любви и восхищалась, как другие красиво описывают природу. А я всё охи да, ахи. Теперь пейзажная лирика мне вроде по плечу. А стихотворений на серьёзные темы у меня очень мало. Но какие мои годы - научусь
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 04.09.2015 11:09
Сообщение №: 122167 Оффлайн
«Серый снег. Я стою у него под прицелом.Грязный саван мне шлют небеса.Серый ветер в него обряжает умело,Отпевая на все голоса. Серый мир, задохнувшись от страшной потравы,Безусловно годится на слом!Он давно, без разбора - неправых и правыхВыдал всех на закланье - гуртом. Серый день, не дождавшись правдивых ответов,Уступает безмолвно бразды.Молчаливо кляня бесполезность рассветовИ предательство жёлтой звезды. Серый дом, что когда-то был красочным домом,Мутным взором пугает своим.Он негодник забыл, что мы были знакомы,Постаревший, обшарпанный мим. Серый пёс, у подъезда, зашёлся от злости,По-собачьи отборно кляня...Видно зря заявился непрошенным гостем,В серый мир, где забыли меня.»
Лады, Александр! Успехов Тебе!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 27.08.2015 07:31
Сообщение №: 121366 Оффлайн
«Среди ночи, проснувшись некстати, Разогнав выключателем мрак, Я нашел на полу, у кровати, Горсть муки и нелепый колпак»
Этакий тюк в конце по темечку... и вопросительный знак шёпотом: эттто был я?... (или есть?). Боюсь, что этот вопросик можно ко многим из нас прилепить... Очень понравилось, Александр!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 31.08.2015 07:05
Сообщение №: 121646 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Алекс, Вот это да!!! Как неожиданно! Необыкновенно! Просто шик!
Цитата от Алекс (2015-08-31 02:45):
«СрЕди ярких нарядов и шума, СвОю тайну под маской храня,»
Пожалуйста, исправьте здесь ударения!!! (прошу меня искренне извинить, но не могу промолчать, когда прекрасное!!!! стихотворение портят такие шероховатости!
Удачи!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 31.08.2015 10:57
Сообщение №: 121675 Оффлайн
«Я не Шарли! Я донецкий голодный ребёнок! Две недели назад в подвал меня привели. На коленях свернулся, дрожащим комочком, котёнок. Я считаю разрывы на улице… Я не Шарли! Я не Шарли! Я луганский старик-инвалид, без ноги, без коляски. Пока рвутся снаряды от дома вдали, Я достал из кладовки погибшего внука салазки, Чтоб уехать на них от войны… Я не Шарли! Я не Шарли! Я водитель троллейбуса, ополченец. В своём доме вдруг стал террористом по локоть в крови. А ещё говорят – я российский солдат и чеченец. Я водитель троллейбуса… Я не Шарли! Я не Шарли! Я обычный камчатский медведь-обыватель! Притулился на самом краю нашей русской земли. А ещё я агрессор, дикарь и свобод пожиратель! Запугавший Европу… Я не Шарли! Эй, вы там, из Шарли! Где хоругви святые и стяги? Дяди Сэма исподнее в образ святой возвели! Я вам честно признаюсь, услышьте меня бедолаги: В моём сердце нет места для звука пустого – Шарли!»
Очень сильные стихи, Алекс. И очень мощный ответ от Олега. Всю душу наизнанку выворачивает, как представишь, РАДИ ЧЕГО идут люди на убийства, на уничтожение себе подобных. Молю только об одном - о сохранении сути русской души. Никакие американо-европейские "ценности" не стоят и капли её красоты. Живу я посередине тех самых ценностей, да и по Европе мы достаточно поболтались - не дают эти блага счастья, хоть в сто слоёв ими обернись. Не получается у денег ни с любовью ни с добротой рядом жить. Даже улыбки у них "съёмные".
Цитата от Алекс (2015-05-07 04:32):
«Сегодня хорошо печалится, Хотя причины, право, нет, Но это иногда случается И совершенно не во вред! Грущу, на удивленье, радостно И в утренний, уютный мир, На миг застыв в истоме сладостной, Я захожу, avec plaisir!»
Вот такое маленькое чудо!
Цитата от Алекс (2015-08-27 01:45):
«Серый снег. Я стою у него под прицелом. Грязный саван мне шлют небеса. Серый ветер в него обряжает умело, Отпевая на все голоса. Серый мир, задохнувшись от страшной потравы, Безусловно годится на слом! Он давно, без разбора - неправых и правых Выдал всех на закланье - гуртом. Серый день, не дождавшись правдивых ответов, Уступает безмолвно бразды. Молчаливо кляня бесполезность рассветов И предательство жёлтой звезды. Серый дом, что когда-то был красочным домом, Мутным взором пугает своим. Он негодник забыл, что мы были знакомы, Постаревший, обшарпанный мим. Серый пёс, у подъезда, зашёлся от злости, По-собачьи отборно кляня... Видно зря заявился непрошенным гостем, В серый мир, где забыли меня.»
Серый мир и во мне, в уголке, прописался. Я туда захожу... понимаю - не мой. Только странно, что домом моим он назвался... Серый миг, серый снег, серый пёсик чужой...
Вот такое странное ощущение от стиха, Алекс. Но - завораживает...
Цитата от Алекс (2015-09-03 00:36):
«Мы, с тобой, стояли у причала, Глядя на последний пароход. А толпа взволновано кричала, Оттесняя комендантский взвод. Всюду перепуганные лица. Как же быстро «рухнули мосты». «Боже правый, может это снится?» Еле слышно прошептала ты. Трап матросы затащили грубо. Рядом в воздух начали стрелять. Я молчал, до скрипа стиснув зубы И до боли – сабли рукоять. Вдалеке тревожно разрасталась Канонада, словно трубный глас. Очень мало времени осталось В этом мире, спятившем, у нас. Обхватив за худенькие плечи Я увёл тебя с причала прочь, В старый дом. И звёзды, словно свечи, Как умели освещали ночь. У камина жаркого стояли, Предпочтя молчание словам. А дрова бессовестно стреляли, Холостыми искрами по нам. Дай же Бог удачи и сноровки! Не оставь своих заблудших чад... У окна, в гостиной, две винтовки И патроны в ящике блестят.»
Как кинолента промелькнула... в которой две души у края. Спасибо за стихи, Алекс!
Поэт
Дата: 03.09.2015 06:25
Сообщение №: 121976 Оффлайн
Алекс, Интересно изложена наболевшая тема войны! Вот так и стоим на краю своей судьбы, сжимая в руках оружие. Сколько живёт человек на земле, а ничего не меняется.
Поэт
Дата: 03.09.2015 07:25
Сообщение №: 121985 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Николай, спасибо! Этот уже пятый. Полагаю, что ещё приснятся!
Поэт
Дата: 04.09.2015 00:38
Сообщение №: 122152 Оффлайн
«Я клянусь холодными закатами, Навсегда оставить корабли… Как же сладки абрикосы мятые, Только что поднятые с земли.»- странно, я впервые, прочитав Ваше стихотворение, подумала, что у памяти сильны не только зрительные образы, но и образы обняния. А ведь правда, море может пахнуть по-разному, так же, как и воспоминания.Спасибо!
Поэт
Дата: 07.09.2015 20:33
Сообщение №: 122375 Оффлайн
Гузель, Гузель, Вы правы - у обоняния тоже есть память! Несколько лет я не ел абрикосов из своего сада. но их запах могу вспомнить в любой момент. Спасибо!
Поэт
Дата: 08.09.2015 00:01
Сообщение №: 122398 Оффлайн
Алекс, Как часто память тосковать велит о том, что мы не подняли с земли... Очень стих понравился, Алекс. (А у нас под окном абрикосовое дерево растёт. Старенькое, полно сухих веток на нём, а всё равно каждый год абрикосики на землю сбрасывает. Поднимаю. Сладкие!)
Поэт
Дата: 08.09.2015 08:32
Сообщение №: 122401 Оффлайн
Алекс, У нас в саду-огороде, росло абрикосовое дерево. Весной оно раньше всех зацветало и жужжали шмели над цветами. Прочитала ваше стихо-творение, Алекс и снова ощутила запах абрикос. Люблю варенье абрикосовое - духмяное. Отличное стихотворение, вызвало в моей душе морю эмоций! Спасибо!
Поэт
Дата: 08.09.2015 19:55
Сообщение №: 122452 Оффлайн
«Где-то есть, на картах не отмеченный, Старый абрикосовый погост.»
Саш, так одушевил абрикосы, что этот погост переживается, как реально человеческий! Такая тоска от этого стиха по чему-то несбывшемуся, упущенному, по тому, что уже никогда не вернёшь, потому, как оно - "на погосте"...
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 12.09.2015 20:43
Сообщение №: 122910 Оффлайн
Друзья, это шуточное стихотворение, на совсем не шуточную тему, я написал после того, как один знакомый восьмиклассник (!!!), на мою просьбу: «Посмотри, сколько сейчас времени», полминуты пялился в настенные часы не в силах, что-либо ответить. ------------------------
Нет теперь в Европе "муттер", "Предки" там по номерам! А у нас в стране компьютер Заменяет пап и мам!
Докатились тихой сапой! На кого теперь пенять? На айфоновского папу И компьютерную мать?
Отобрать бы «железяки», Телефоны все разбить! Станут зомби-забияки Неприкаянно бродить.
Над толпою разномастной, Что конца и края нет, Будет вой стоять ужасный: «Дайте… Дайте интернет!».
Помогайте, кто умнее, Может, сдюжим не спеша… А не справимся - в Росеи, Нам "не светит" ни шиша!
Поэт
Дата: 11.09.2015 03:02
Сообщение №: 122765 Оффлайн
Алекс, Согласен полностью с тобой, Александр. Супруга в прошлом году в колледже (где студенты после 9-го класса) пятнадцать минут объясняла студентам понятие времени на настенных часах (а на английском языке за одно занятие так и не освоили...). Так что - это реалии сегодняшнего дня... А стихотворение классное.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.09.2015 20:12
Сообщение №: 122814 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Алекс,
Цитата от Алекс (2015-09-11 03:02):
«на мою просьбу: «Посмотри, сколько сейчас времени», полминуты пялился в настенные часы не в силах, что-либо ответить.»
ну и ну... А с другой стороны, дай нам дедовы счёты, тоже мало кто сообразит, как на них считать. Новое вытесняет старое и это, наверное, не хорошо - не плохо, просто факт.
Цитата от Алекс (2015-09-11 03:02):
«Докатились тихой сапой! На кого теперь пенять? На айфоновского папу И компьютерную мать?»
На них, на них!
Поэт
Дата: 12.09.2015 20:47
Сообщение №: 122911 Оффлайн
Я однажды вернусь и ключом своим двери открою. Будет сердце стучать, как в гостиной большие часы. И резиновый плащ, что так долго бродяжил со мною, Аккуратно сниму, осторожно встряхнув от росы.
Буду долго стоять, жадно запахи дома вбирая, За спиною оставив края небывалой красы. Как, наверное, входят в ворота желанного рая- Я шагну за порог, улыбаясь в седые усы.
И на долгие годы растянутся эти мгновенья. Всё застынет вокруг, потревожить боясь невзначай. Станет слышно, как в банке на кухне скисает варенье, Замерзает в фарфоровой чашке нетронутый чай.
Я однажды вернусь и ключом своим двери открою. Осторожно и тихо, боясь тишину разбудить. И волнуясь, войду в этот мир, где совсем нет героев, А живут только двое, что просто умеют любить.
Поэт
Дата: 16.09.2015 03:13
Сообщение №: 123235 Оффлайн
Это главное в жизни! Почитала ваши стихи.Слог лёгкий,тем много,и каждая интересно раскрыта. Мне очень они понравились,Алекс!!!! Дальнейших вам творческих успехов!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 16.09.2015 19:14
Сообщение №: 123289 Оффлайн
Алекс, Какое замечательное стихотворение! Во всех смыслах замечательное -и содержательное, и великолепно стилистически, а главное, очень точно попадает в сердце. С большим удовольствием перечитала на несколько раз, смакуя музыку строк. Браво, Алекс!
Поэт
Дата: 18.09.2015 21:40
Сообщение №: 123555 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Алекс,
Цитата от Алекс (2015-09-18 01:52):
«Стелет осень обильно росы. В океане промок рассвет. На Корякский, опять без спроса, Облака водрузили берет. В золотое оделись сопки – Юной осени оберег. Ну, а кто-то, особо ловкий, На вулканы насыпал снег.»
Цитата от Алекс (2015-09-16 03:13):
«Я однажды вернусь и ключом своим двери открою. Осторожно и тихо, боясь тишину разбудить. И волнуясь, войду в этот мир, где совсем нет героев, А живут только двое, что просто умеют любить.»
Александр, отличные стихи у вас о любви к родной земле , о любви к женщине. Все-таки миром правит любовь! Спасибо за поэзию.
Поэт
Дата: 18.09.2015 20:00
Сообщение №: 123544 Оффлайн
Зинаида, Зинаида, ехал на работу и увидел на Корякском вулкане "берет" из облаков (над ним часто облака так шутят). И "пошли" строки. До работы добираюсь на перекладных, 2 часа - уйма времени для творчества! Спасибо!
Поэт
Дата: 18.09.2015 06:13
Сообщение №: 123463 Оффлайн
Алекс, Ирония на грани фола...Если бы люди имели достаток, то банки бы первелись тотчас. Значит, им выгодно держать нас в нищете? А тот, у кого деньги, заказывает музыку...
Elvira, Извините за большую задержку с ответом. Так получилось! Спасибо, что зашли ко мне. Я наверстаю!
Поэт
Дата: 03.02.2016 21:05
Сообщение №: 136838 Оффлайн
Zoya, Не сочтите меня невежой за долгое молчание. Так получилось - уехал с вахты домой, на другой конец света и "закрутился" с ремонтом дома. Спасибо, что не забываете!
Поэт
Дата: 03.02.2016 21:08
Сообщение №: 136839 Оффлайн
витамин, Вот когда иссякнут запасы, тогда и начнут думать! Так всегда.
Поэт
Дата: 03.02.2016 21:00
Сообщение №: 136837 Оффлайн
Снова вулканы в снега, по сезону, одеты. Вздрогнет берёза, скучая по тёплой руке. Сонно шепнёт про дождливо-короткое лето, Веткой холодной, погладив меня по щеке.
Тонкий ледок под ногами – прощаньем славянки, Стройных рябин пламенеет парадный расчёт… Как же не вовремя, вовремя подан к стоянке, Тайным надеждам моим вопреки, самолёт.
Поэт
Дата: 02.02.2016 23:55
Сообщение №: 136742 Оффлайн
витамин, Спасибо! Я рад, что Вы меня посетили!
Поэт
Дата: 03.02.2016 20:55
Сообщение №: 136836 Оффлайн
«Как же не вовремя, вовремя подан к стоянке, Тайным надеждам моим вопреки, самолёт.»
Замечательная находка -"невовремя, вовремя подан"! Да и вообще, очень по нраву мне ваши стихи, Алекс. Живописные и невероятно эмоционально манкие полотна. А впрочем, кажется я об этом уже писала.
Поэт
Дата: 05.02.2016 12:21
Сообщение №: 137010 Оффлайн
«Снова вулканы в снега, по сезону, одеты. Вздрогнет берёза, скучая по тёплой руке. Сонно шепнёт про дождливо-короткое лето, Веткой холодной, погладив меня по щеке.
Тонкий ледок под ногами – прощаньем славянки, Стройных рябин пламенеет парадный расчёт… Как же не вовремя, вовремя подан к стоянке, Тайным надеждам моим вопреки, самолёт.»
Браво, Алекс!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.02.2016 00:45
Сообщение №: 136868 Оффлайн
Мы в соцсетях: