Это наша игра, это наши стихи и ошибки, Не дающие грохотом сути нам спать по ночам, На белёсой печали последняя подпись улыбки, И в висок злые импульсы, как недомолвки, стучат.
Это наша игра: мы сознательно вышли из круга, Чтоб идти напролом, не гнушаясь болот и теней, Если в сердце при этом звучала мечта-недотрога, И кому-нибудь рядом от нас становилось светлей.
Это наша игра – забывать, что вину перемелют Одинокие ветры, найдя в тебе верный посыл, И бросаться ничком на покрытую травами землю, И, росу разбавляя слезами, растрачивать пыл.
Это наша игра – заходить прямо в рай без прощенья, Но вставать на колени, вдруг вспомнив минувшую боль, И смотреть через призму любви на свои прегрешенья, Прикрывая отчаянье новой весёлой строкой.
Это наша игра – проклинать себя снова и снова, Но при этом надеяться светлый покой обрести… Это наша игра – это наше последнее слово, Это наша последняя просьба... Создатель, Прости!..
25.02.2015 года
Поэт
Автор: Кетлен
Дата: 26.02.2015 13:25
Сообщение №: 92428 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Вечное скитание
Рождены для вечного скитания, Потому что не забыли слов, Потому что призрачное знание Нам дороже всех земных основ.
И несём мы в тишине столетия Белое заклятие в груди, Но висят сомнения, как плети, и Забываем вновь, куда идти.
В голове решётками и кляксами Перекрыт живительный поток Вечности, и бьют противогазами Прямо в морды, подарив глоток.
И мы видим в тишине безжизненной Всё, что помогает вновь идти: Недочёты бледности болезненной На лице Создателя Пути.
На бойцах наручники отчаянья, От смирительных рубашек дрожь в ногах. И на лицах бешенные чаянья, Что не видят солнца в облаках.
И затёртых прокламаций пошлости Обещаний призрачных чудес. И в движеньях ближних осторожность, и Грубый окрик: «Ты куда полез?».
И разбитые колени детские, И раскроенные черепа. И пустые разговоры светские, И испачканные зеркала.
Мы идём: на вечные скитания Нас ведут ослепшие глаза, Призраки прошедшего предания И неузнанные образа.
Мы идём, и траурному пению Вторит гимн сияющей Любви, Продолжая Чудо Сотворения, Призывая: «Двери отвори!»
Отворяем двери, и по лесенке, Как по миру, трепетно идём, И для вечного скитанья весело Свои души с кровью отдаём…
26.02.2015 года
Поэт
Дата: 27.02.2015 14:49
Сообщение №: 92597 Оффлайн
« Мы идём: на вечные скитания Нас ведут ослепшие глаза, Призраки прошедшего предания И неузнанные образа. Мы идём, и траурному пению Вторит гимн сияющей Любви, Продолжая Чудо Сотворения, Призывая: «Двери отвори!» Отворяем двери, и по лесенке, Как по миру, трепетно идём, И для вечного скитанья весело Свои души с кровью отдаём…» - идти по пути жизни, оставаясь самим собой - зарок того, что перед уходом не будет мучительно больно...
Этот путь
В голове твоей хитросплетения, И покой утомляет мечту И твоё неустанное бдение Превращает в пустую возню.
Вот ты солнцем земным обездоленный Держишь правду в шершавых руках, И секут твоё тело, как молнии, Строки вечных молитв в облаках.
Ты свой пыл угнетаешь смирением, Свой позор отдаёшь небесам И, в борьбе за своё откровение, Забываешь, кем должен быть сам.
И, в борьбе с неизвестными чувствами, Ледяными цепями свой пульс Замедляешь... И в ложе прокрустово Загоняешь свой гнев наизусть.
Чистота... Это тело изведало Сотни тысяч потерянных пьес. И покой... В голове этой не было Разве что марсианских чудес.
В голове твоей хитросплетения, И кольчугу порвут флюгера, И на коже проступит томление… Но любовь – это тоже игра.
Зазвенит, как капелью по темечку, Как огонь – громогласный призыв. Ты найдёшь за подкладкой копеечку И подашь её тем, кто был жив.
Но останется оцепенение С горьким вкусом на строгих губах. Этот путь проходили до времени Все, кто Богом измерил свой страх.
8.03.2015 года
Поэт
Дата: 09.03.2015 00:15
Сообщение №: 94216 Оффлайн
Цитата от Кетлен (25-01-2015 14:27):
«С другой половины планеты Наш низ – для других – это верх. И падшие этим согреты. Мы ж слышим безжалостный смех. »
Тут даже трудно что-то сказать, только - браво, мастерски написано, вы филосов! Особенно круто венки сонетов, сколько труда! Удачи и новых стихов!
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 20.03.2015 08:45
Сообщение №: 96515 Оффлайн
Кетлен, Ух ты, как талантливо!Виноват, что не зебегал - тут есть чему порадоваться. Как приятно читать стихи одарённого молодого автора. Екатерина,походите "по гостям", почитайте других - сравните, подумайте, это всегда для пользы. Да и к себе приглашаю... Буду рад прочитать коменты от молодого, но талантливого автора (Хочется прислушиваться к мнению именно талантливых и одарённых, и, конечно же, молодых). Только удачи и вечного творческого полёта!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 29.03.2015 12:39
Сообщение №: 99579 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо!
Поэт
Дата: 04.04.2015 23:32
Сообщение №: 101361 Оффлайн
«Страшно, если помочь не можешь,Но страшней, если мог спасти,Если память сознанье гложет:Ведь он полз на твоём пути...Вроде делу не дали хода,Вроде кто-то не подписалДокладную, что б плоти грудуОбогрели... О, как же малШар земной! Как на нём нам тесно,И как много у всех забот...Ничего: подыхать полезно.После смерти покой придёт.- Братцы! Страшно! - но нет приказа...- Братцы! Больно! - ты потерпи...Не такие уж мы заразы,Просто правила на цепи.- Я прорвусь! Я спасу... - Оставьте.Выстрел в спину, второй - в висок...Посторонний объект на карте.Мальчик милый! И ты не смог?..»
Отлично!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.04.2015 06:53
Сообщение №: 101169 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо! Взаимно!
Поэт
Дата: 25.04.2015 00:08
Сообщение №: 106348 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо!
Поэт
Дата: 16.05.2015 00:41
Сообщение №: 110947 Оффлайн
Кромка моря, над ней Золотые Врата – На востоке: за краем земли. И с рассветом Тонут в волнах остатки тревожного сна, На воде отражения солнцем согреты.
И средь пены и ветра в потоках живых, Словно конь, расплетающий длинную гриву, Поднимает свой флаг и пронзает залив, Древний кормчий. И падает луч торопливо
На светящийся парус. И новому дню Помогает родиться усталое судно. Каждый час, каждый миг в безымянном бою Поднимаются вёсла – им высохнуть трудно.
Через ночь, через мрак – бортовые огни Освящают другим этот путь – капитану Не светлей, он так хочет укрыться от них И поддаться опасному злому дурману,
И послать осторожность, и компас разбить! Только где-то в душе мимолётные звуки Помогают не рвать, не уродовать нить – Ту, что вынула сердце, опутала руки
И вела, и вела – всё быстрее вперёд. Слышишь, стонет корма? Не сломалась бы мачта! Ветер крик заглушит, светлый парус сорвёт! И в каюте твоей тихо ангел заплачет.
И солёные капли, как пот у виска, И так хочется выйти на твёрдую почву. Только цепь так крепка, а идея близка, И ты пишешь в журнале ещё одну строчку.
И минуты бегут. И мерцает восход. Поднимается солнце, и ветер уходит. Ты доплыл... И из тьмы новый день восстаёт, Покоряясь своей безымянной природе.
16.05.2015 года
Поэт
Дата: 17.05.2015 14:29
Сообщение №: 111138 Оффлайн
Мы в соцсетях: