Хорошо! Света, прочла все стихи на этой страничке. Порадовалась за Вас, что у Вас есть книга...И что есть такая возможность занисаться в поэтической школе. Дальнейших удач в творчестве и много новых прекрасных книг!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 15.02.2015 17:31
Сообщение №: 90252 Оффлайн
«Отбесился февраль-непоседа,Отшвырял хлопья снега в лицо.Его песенка зимняя спета.Лучик солнца присел на крыльцо.Улыбнулся чему-то прохожий.Может, просто ему повезло.И вчера ещё день непогожийОбернулся сегодня теплом.»
Светочка, какое тёплое, весеннее стихотворение. Вот и душа у тебя такая!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 16.02.2015 08:02
Сообщение №: 90434 Оффлайн
«А лучше бы иным стихам не быть,Не пробивать шрапнелью души.За ними кто-то продолжает жить,Бороться с приступом удушья.И растирать подавленно виски,От боли стискивая зубы.За каждым словом бьющейся строкиКресты, кресты, кресты...»
Отличная мысль. Берёт в полон!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 16.02.2015 17:06
Сообщение №: 90500 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид. Так оно и есть. Сколько я уже прочитала стихов об Украине. Ведь боль, невыносимая боль... Лучше бы мир был, чем эти стихи... Сбивчиво, но Вы меня поняли...
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 16.02.2015 18:32
Сообщение №: 90527 Оффлайн
* * * Научи меня не плакать, О тепле не сожалеть. Надоела эта слякоть, Настроенья круговерть.
Научи меня смеяться, Пить парное молоко... Но рука судьбы-паяца Не даёт вздохнуть легко.
* * * Не пугает взгляд суровый: Нежность я читаю в нём. День ненастный и тоскливый Мы с тобой переживём.
Отгремит гроза, утихнет. Станет ясным небосклон. Над землёю смех повиснет Нашим душам в унисон.
* * * Не просто стихи и строчки- Душа перед Вами лежит. Смешны запятые, точки. Так Вами она дорожит. Нелепая, без пелёнок, Бесхитростна, как дитя... Каждый урок так горек Жестокого бытия.
* * *
"Родителей, поверь, не выбирают" - Твердили мне всегда вокруг. Но почему ненастья затихают, Когда одаришь лаской вдруг? И отчего уверенность такая, - Меня удержишь на краю? Ты не родная мне, совсем чужая. Но я с тобой всегда пою.
* * * А что говорят, - неважно. Важнее всего сейчас: Девочка стала отважной. Страх не струится из глаз. Не плачет она. Смеётся. Впервые за много лет. Нежность твоя зачтётся: Счастливее девочки нет.
* * * Неужели так бывает: Тихо, ясно и тепло? Словно Ангел опускает На моё плечо крыло. Не слышны раскаты грома, И метели улеглись... Может, здесь с тобой я - Дома, И спокойствие есть жизнь?
* * * Не порвать невидимые нити, Не запутать завистью и ложью. Я рисую нежное граффити - Пробиваю путь по бездорожью. Я рисую сердцем, не руками. И душой протягиваю нить. Мостик золочённый между нами Будет даже в темноте светить. 2013-2014 г.г.
Поэт
Дата: 17.02.2015 10:23
Сообщение №: 90604 Оффлайн
Все, кто видел очаровательную девчушку с широко распахнутыми глазами, непременно восхищались: " Какая красивая девочка! Прямо фарфоровая кукла!" А девочка смотрела на них большими печальными глазами и молчала. Ей было грустно от того, что никто не видел, как ей холодно, неуютно и страшно в этом мире, что для всех она только красивая куколка. А куклы ведь не умеют плакать. И девочка никогда не плакала. Она даже научилась улыбаться, скрывая свои мысли и чувства. Лишь ее большие глаза становились все печальнее и отстраненнее, что еще больше усиливало сходство с фарфоровой куклой. Девочка взрослела. Окружающие по прежнему восхищались ее красотой. А друзья, принимая ее сдержанность за черствость, обижались и уходили из ее жизни. Сердце сжималось от боли. Но изменить себя она уже не могла. Потому что стала фарфоровой куклой.
Поэт
Дата: 17.02.2015 16:27
Сообщение №: 90641 Оффлайн
Гузель, Спасибо, Гузель. Войны у нас нет, все живы и здоровы, а, значит, уже счастлива. А всё остальное можно изменить. Только нужно набраться сил и смелости.
Поэт
Дата: 18.02.2015 07:56
Сообщение №: 90739 Оффлайн
«Союз нерушимый республик свободных...» - музыка Гимна выдернула девочку из объятий морфея и заставила резко сесть на кровати. Молнией пронзила мысль: «Опаздываю!» А опаздывать Оля не любила. Особенно на уроки. И не потому, что была такой уж дисциплинированной. Нет. Просто не любила оказываться в центре внимания и чувствовать на себе любопытные взгляды. Представив эти взгляды, она передёрнула плечами: брр.. Поэтому быстро, но тихонько, чтобы не разбудить спящую маму, одела приготовленную с вечера форму и, схватив портфель, выбежала в непроглядную тьму улицы. И уже через пять минут стояла возле школы, ничего не понимая: окна были погружены в темноту, лишь в фойе слабо горел свет. Обескураженная, Оля застыла столбом возле дверей. Сколько она так стояла осталось неизвестным. Постепенно до неё дошло, что на дворе глубокая ночь, до утра ещё далеко и надо возвращаться домой. Но уйти с освещённого пятачка крыльца уже не решалась. Заметив тень, движущуюся к ней, напряглась от страха, но тут же расслабилась: это оказалась мама...Придя домой, девочка быстро и крепко уснула. Встав взрослой, Ольга не раз рассказывала эту историю своим друзьям. Но даже сейчас, спустя четверть века, не могла понять, что же это с ней было: временное помутнение разума или что — то ещё.
Поэт
Дата: 18.02.2015 11:29
Сообщение №: 90763 Оффлайн
Возмущению моему не было предела: отпуск в декабре! Да на кой ляд он мне, сельскому почтальону, нужен в это время года?! Тупо сидеть дома, топить печку и ждать деток из школы? Да, какой же это отпуск?! Начальники... Черт бы их побрал! Сидят спокойненько в теплых кабинетах и понятия не имеют о том, что у нас и летом-то сложно найти замену, а уж зимой и подавно. Похоже, накрылся мой отпуск медным тазом... Вот так, бурля и кипя, как вода в чайнике, я покинула ненавистные стены родимой почты и пошагала на участок. Ворчи, не ворчи, а работу по причине испорченного настроения еще никто не отменял. Не пройдя и ста метров, увидела большую белую с рыжими пятнами собаку в ошейнике. Чертыхнувшись, от души пожелала всего наилучшего сердобольным хозяевам, отпустившим бедное животное. Надежда, что мы пройдем мимо друг друга, не сбылась. Оказалось, собака ждала меня. Встав на задние лапы, а передние положив мне на плечи, ткнулась своим носом чуть ли не в лицо. Потеряв дар речи от такой наглости, я начала гладить собаку по голове и почувствовала, как раздражение сменяется спокойствием... Через несколько минут псина побежала прочь. А я осталась стоять, пытаясь понять, что же произошло. С детства смертельно боюсь собак. И вот только что обнималась с одной из них?! Бред какой-то! Передернув плечами, но уже умиротворенная, я пошла дальше. А вечером, рассказав детям о странной встрече, пошутила, что собака волшебная, не иначе. На следующий день мне пришлось взять дочку с собой. И на том же самом месте мы снова встретили мою необычную знакомую. Вновь поласкавшись, но уже к дочке, она отбежала на некоторое расстояние и, словно прощаясь, долго смотрела нам вслед. И, правда, больше я ее не встречала. Но страх перед собаками ушел. Значит, есть они, новогодние чудеса!
Поэт
Дата: 18.02.2015 11:31
Сообщение №: 90766 Оффлайн
« Возмущению моему не было предела: отпуск в декабре! Да на кой ляд он мне, сельскому почтальону, нужен в это время года?! Тупо сидеть дома, топить печку и ждать деток из школы? Да, какой же это отпуск?! Начальники... Черт бы их побрал! Сидят спокойненько в теплых кабинетах и понятия не имеют о том, что у нас и летом-то сложно найти замену, а уж зимой и подавно. Похоже, накрылся мой отпуск медным тазом... Вот так, бурля и кипя, как вода в чайнике, я покинула ненавистные стены родимой почты и пошагала на участок. Ворчи, не ворчи, а работу по причине испорченного настроения еще никто не отменял. Не пройдя и ста метров, увидела большую белую с рыжими пятнами собаку в ошейнике. Чертыхнувшись, от души пожелала всего наилучшего сердобольным хозяевам, отпустившим бедное животное. Надежда, что мы пройдем мимо друг друга, не сбылась. Оказалось, собака ждала меня. »
- сердцебиение участилось. Всё напряглось...
Цитата от Светлана77 (18-02-2015 11:31):
«Встав на задние лапы, а передние положив мне на плечи, ткнулась своим носом чуть ли не в лицо. Потеряв дар речи от такой наглости, я начала гладить собаку по голове и почувствовала, как раздражение сменяется спокойствием... Через несколько минут псина побежала прочь. А я осталась стоять, пытаясь понять, что же произошло. С детства смертельно боюсь собак. И вот только что обнималась с одной из них?! Бред какой-то! Передернув плечами, но уже умиротворенная, я пошла дальше. А вечером, рассказав детям о странной встрече, пошутила, что собака волшебная, не иначе. На следующий день мне пришлось взять дочку с собой. И на том же самом месте мы снова встретили мою необычную знакомую. Вновь поласкавшись, но уже к дочке, она отбежала на некоторое расстояние и, словно прощаясь, долго смотрела нам вслед. И, правда, больше я ее не встречала. Но страх перед собаками ушел. Значит, есть они, новогодние чудеса!»
- о, чудо! Сердце снова вошло в свой ритм. Легко, свободно, хорошо, умиротворенно!..
Поэт
Автор: prelestnica13
Дата: 18.02.2015 12:24
Сообщение №: 90769 Оффлайн
Собака и, правда, была... Но после того, как дважды за год срывались с цепи большие собаки, я снова стала их бояться... до судороги в ногах... Но собаки все разные, как и люди.
Поэт
Дата: 18.02.2015 12:36
Сообщение №: 90773 Оффлайн
Светлана77, Это точно, бывает, маленькая собачонка может наброситься, а большая - обойти стороной. Пусть на Вашем пути встречаются только добрые или безразличные к Вам "друзья людей"!
Поэт
Автор: prelestnica13
Дата: 18.02.2015 12:41
Сообщение №: 90775 Оффлайн
«Ничего я тебе не должна.Я за всё расплатилась сполна.За плечами пустая сума.А в душе проживает зима.Ничего не проси у меня.Не осталось былого огня.Я с тобой - это значит одна.Ничего я тебе не должна!»
Скоро весна и душе станет легче. Пение птиц, шелест листвы, журчание ручейка всё это даст живительные силы. Не грустите, Света!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 19.02.2015 08:33
Сообщение №: 90882 Оффлайн
"Тянет зарыться-замуроваться и носа не высовывать ни к людям, ни в мир, звенящий деньгами и оружием." Нина Аксёнова-Санина.
В какой-то момент я почувствовала, что устала. Устала смертельно. От всего: от нелюбимой работы, инфантильного мужа, так и не выросшего из детских штанишек, от стойкой аллергии сына на школу. Устала от себя, донельзя искренней и доверчивой. Но отмахнулась от усталости и продолжала тянуть привычную лямку забот и проблем. Пока однажды организм не взбрыкнул, не взбунтовался, заставив выбрать из двух зол наименьшее. И я закрылась-замуровалась дома, почти свела на нет всё общение. И стала принимать лекарство,состоящее из музыки и стихов. Единственное лекарство, способное излечить душу.
Поэт
Дата: 19.02.2015 08:16
Сообщение №: 90874 Оффлайн
* * * Надышаться тобой невозможно. Впрок теплом запастись нельзя. Запреты обходя осторожно, Вновь приводит к тебе стезя. Я любуюсь твоей улыбкой, Я внимаю твоим речам. Моё счастье непрочно и зыбко. Но я его не отдам!
Поэт
Дата: 19.02.2015 11:40
Сообщение №: 90893 Оффлайн
Папа, папочка, папуля. Непривычные, но такие желанные и родные слова. У Ланы не было папы. А ей очень хотелось, чтобы он был. Добрый, надёжный, сильный. Ей казалось, что будь он рядом, всё-всё было бы по другому: мама не сердилась, непонятно из-за чего, а она, Лана, была бы весёлой, озорной девочкой, а не притихшей серенькой мышкой. Папа, папочка, папуля. Её боль и мечта всего детства.
Лана выросла, вышла замуж, родила сыночка, а в глубине души так и осталась маленькой девочкой, мечтающей о папе и желающей его отыскать. И полетели во всевозможные инстанции её письма с просьбой о помощи. Когда уже не осталось надежды, пришло письмо: « Здравствуйте, Лана. Я работала с Вашим папой. Это очень добрый, исполнительный, уважительный человек. Можешь написать ему сама...» Лана пишет и ждёт. Долго ждёт ответа, превратившись в сплошные оголённые нервы. И вот в руках заветное письмо. А руки дрожат от волнения, от сомнений: «А вдруг не нужна?» Она закрывается в комнате и читает, читает, ложащиеся бальзамом, строчки: «Здравствуй, дочка! Я рад, что ты нашла меня. Приезжай.» Лана покупает билет и садится в поезд, и ей кажется, что колёса отстукивают: «Папа, папочка, папуля». В Н-ск она приезжает ранним утром, ждёт рассвета и мчится по адресу, указанному в письме. Двери ей открывает невысокий седой человек. Папа, папочка, папуля, такой родной и желанный. Они пробыли вместе двенадцать часов, стремительных и счастливых. Папа оказался таким, каким она его и представляла: добрым и сильным. Они говорили, говорили обо всём на свете, пока не подошло время уезжать. Остаться ночевать Лана не могла. Рад ей был только папа. А его семья приняла настороженно и отчужденно... Прощание далось тяжело: в носу щипало, и слёзы стремились вырваться на волю. Прощальный взмах руки, и поезд увозит её от папы, папочки, папули, такого родного и желанного. Слёзы уже откровенно бегут по лицу. Она плачет, не обращая внимания на окружающих. В родной город Лана приезжает утром. Долго бродит по любимой аллее Ленинского проспекта. Ходьба успокаивает, и она идёт домой.
Потом была ещё одна встреча, были письма и звонки. Но, оба добрые и мягкие, они не смогли противостоять натиску его семьи, так и не принявшей её. Он перестал писать. И не ответил на последнее письмо, сообщающее о рождении внучки. Она не стала для него родной. А он так и остался её болью, её мечтой — таким желанным и родным папой, папочкой, папулей.
Поэт
Дата: 20.02.2015 04:33
Сообщение №: 91055 Оффлайн
Гузель, Я только что увидела этот отзыв... Спасибо большое...
Наверное, только так и можно писать, когда сам о чём-то знаешь... В июне я просто задыхалась от боли, вызванной войной на Украине. Боль выплёскивалась стихами. А потом я поняла, что НИКОГДА не смогу написать ТАК, КАК напишет тот, кто стал участником этой бойни... И перестала на эту тему писать...
Поэт
Дата: 21.02.2015 01:02
Сообщение №: 91281 Оффлайн
Светлана77, Светлана, Вы так искусно провели параллель между изнывающим от одиночества и тоски человеческим сердцем и бездомной кошкой, просто мастерски. Мне очень понравилось!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 20.02.2015 15:11
Сообщение №: 91143 Оффлайн
Гузель, Спасибо, Гузель. Я спросила только потому, что в Одноклассниках "получила" за него по полной программе. А сама, увы, ещё не могу оценивать свои стихи...
Поэт
Дата: 20.02.2015 15:33
Сообщение №: 91150 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Светлана77, Мне , правда,понравилось. У тех, кто разгромил это стихо просто нет поэтического воображения. Образ хороший, подчеркивает безысходность одиночества, можно иведь и среди толпы людей чувствовать себя одинокой и не нужной, покинутой, как эта кошка, отсюда и этот образ.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 20.02.2015 16:53
Сообщение №: 91167 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Ой, Леонид, я и не увидела сразу Ваш ответ. Знать, не во все двери кошечка царапалась, а, значит, есть шанс у неё выжить... Кажется, я поняла, почему так негативно некоторые отреагировали в соцсети. Я, как всегда, со своей детской непосредственностью закричала: "А король-то голый!". И, как всегда, получила по носу... Вот и всё.
Поэт
Дата: 21.02.2015 01:16
Сообщение №: 91282 Оффлайн
Мы в соцсетях: