« Снежинок легкий танец в глянце ночи… Ты околдован мной и заморочен… Смеясь, скрываюсь за пушистой ёлкой - Пойди, найди в сугробе, как иголку! Поймай, держи, ты видишь – ускользаю, Хрустальной рыбкой в сказку уплываю Слезой - снежинкой на ладони таю, Поземкой легкою следы переметаю. Заметишь, что вокруг зима и вьюга - Нас увели тропинки друг от друга… Держи покрепче, много есть красавиц, Но мало кто прильнет, души касаясь.»
Красиво, Оля!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.10.2016 22:59
Сообщение №: 158533 Оффлайн
Почему в новогодние синие дни Все мне кажется, мы снова вместе, одни? Блеск игрушек на елке, хвоя, мишура И огней разноцветных ночная игра.
Ожидание счастья, прекрасней оно, Чем само это счастье, и обречено. Год закончится, ночь, вновь куранты пробьют, Не оставят подарков - счастливых минут.
В мокрых варежках руки в налипшем пуху, Утонув в мандариновом южном духу, Греет нежно дыханием теплым твоим Профиль призрачный сквозь фейерверочный дым.
А на черном холодном оконном стекле Силуэты в узорчатых дивных лесах. Двое – счастливы там, ну а здесь, на Земле Я одна. И мираж тонет в белых снегах.
И нигде не сойдутся былые пути, На тропе заметенной следов не найти, Лишь почти позабытый твой давний портрет Пишет кодом двоичным колдун-интернет.
Поэт
Автор: ЩедраяОсень
Дата: 02.01.2017 21:51
Сообщение №: 162450 Оффлайн
Луны печаль, загадочные звуки… Вступает мрачно ночь-обидчица в права. Кладет на сердце ледяные руки, И сквозь него растет морозная трава.
Собачий вой и лай не смолкнут вечность… Ветшает ночь, успев состариться к утру И ждешь его, поверя в бесконечность, Как припоздавшую с уколом медсестру.
Стада овец, слоновьи караваны, Сочла? Укройтся, ведь продует из окна. Каков диагноз? Для вердикта рано, По-видимому, просто жизнью ты больна.
Поэт
Дата: 13.03.2017 15:46
Сообщение №: 165462 Оффлайн
За окном снежинок мельтешенье - Грустной девушки Весны каприз. Непокой, обида и смятенье, И ползет слеза на нос-карниз. Вот нахлынуло! Погода виновата. Одиноко в снежной кутерьме. А ведь было! Где-то и когда-то… Ясно утром и тепло во тьме. Ведь ждала кого-то. И встречала. И была исполнена огня… Господи, прошу, верни к началу! И прости обидящих* меня.
*обидящих - Молитвослов, слово из многих молитв.
Поэт
Дата: 30.03.2017 15:12
Сообщение №: 166277 Оффлайн
« Прости обидящих меня За окном снежинок мельтешенье - Грустной девушки Весны каприз. Непокой, обида и смятенье, И ползет слеза на нос-карниз. Вот нахлынуло! Погода виновата. Одиноко в снежной кутерьме. А ведь было! Где-то и когда-то… Ясно утром и тепло во тьме. Ведь ждала кого-то. И встречала. И была исполнена огня… Господи, прошу, верни к началу! И прости обидящих* меня.»
Оля, хорошее стихотворение! Удач тебе в твоём творчестве!
Поэт
Дата: 30.03.2017 19:32
Сообщение №: 166286 Оффлайн
«...Движение вперед Продолжит старый глобус, Кто ждет, к тому придет Когда-нибудь автобус. Его маршрут приму, Растратив, что имелось, В горсти своей сожму Оставшуюся мелочь.»
Отлично, образно сказано, Оля! Молодец!
Поэт
Дата: 05.04.2017 16:07
Сообщение №: 166449 Оффлайн
Уходит тихо ночь, открыв окно. И шлейф духов росистых, свежий, сочный Вплывает в дом, где все еще темно. Распахнутое ночью уходящей, Окно сверкает бликами стекла. В дали туманной блеск огней парящих – То пламенеют ярко купола. Неспешно, проявляясь средь покоя, Стирает утро след забытых снов Лучом рассветным – солнечной рукою И возжигает свечи куполов. Бездумно перемешивая краски, Встает заря багряным полотном, Свет куполов так трепетен и ласков На шелке неба бледно-голубом. Мерцает над разлившимся туманом. Светлеет влажный сумеречный дол. И веришь, что рассыпав щедро манну, Господь здесь, возжигая свечи, шел.
Поэт
Дата: 25.05.2017 11:26
Сообщение №: 168382 Оффлайн
Коричневой от старости рукой листаю жизнь, гадая, Что впереди: покой? Конец всего? Ворота рая? Кто ждет? Святой ли Пётр со связкою ключей? Иль Люцифер – старик, в одежде из ночей? А, может, ничего? Туман без смысла, без конца и края. Религией утешен – ты блажен. Свет веры и надежды Сплетя легко с привычным запахом поношенной одежды, Оправдан тяжестью простого бытия, Наивна в детскости своей душа твоя… Ты не в раю, и не в аду, а так: среди и даже между… Права ль была, всю жизнь по вехам, графам размечая, Коль не случился день, который так же пролистаю, И дальше - шорохи ветров, дождей шаги Все также слушать буду средь миров других, Я знаю, что могу, а то, что все могу – пока не знаю.
Поэт
Дата: 10.07.2017 11:02
Сообщение №: 169968 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, спасибо
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.07.2017 12:37
Сообщение №: 169977 Оффлайн
ЩедраяОсень, Хорошие у Вас, Ольга, стихи... мало сказать - хорошие, в них есть что-то большее... может быть философская жемчужинка? ну,а вот это просто великолепно -За шиворот упрямую судьбу Встряхну, не чтя досужих слов и мнений. Спасибо!!!
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 10.07.2017 16:12
Сообщение №: 169982 Оффлайн
Дивина, и вам спасибо... Я стараюсь вложить в стихи свои мысли, чувства, то, чем живет душа. И так тепло, когда есть отклик, значит, есть и созвучие. Спасибо вам еще раз!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.07.2017 13:01
Сообщение №: 170017 Оффлайн
ЩедраяОсень, Здравствуйте, Оля! Прочла у Вас великолепное стихо СВЕЧИ-КУПОЛА. Не хочу показаться навязчивой, но очень хотелось бы видеть это, а может и другие Ваши стихи в сборнике о малой Родине. Подумайте... с теплом Ирина
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 13.07.2017 18:45
Сообщение №: 170082 Оффлайн
Бывает, жизнь порой, споткнувшись, требует антракт, Когда обзор событий, беглая реклама, Швыряют сердце вдруг с размаху в пропасть, яму - Нечаянно набредя на новый странный факт. Мол, в каждой женщине есть часть ее мужчины, ДНК. Вот так. Но, выдавая справку, старый фельдшер В прокуренных усах, не больше и не меньше, Чем тот ученый муж, крутивший пальцем у виска, Мне подтвердил, что как бы ни была страшна беда. Но точно факт, что люди – цепь нуклеотидов, И несть числа разнообразных жизней, видов И в микрокосме духи всех, ушедших навсегда. Отныне чувствую, во мне твоя частица ДНК, И хоть мы никогда не встретимся глазами, Я вижу взгляд живой в согретой солнцем раме, Не веря розам жестяным поблекшего венка. И помню, что всегда со мной, во мне твоя душа. Пусть для тебя не возгорятся вновь рассветы, Мой принц со счастьем обойденною планеты, Но до сих пор живем мы, общим воздухом дыша, Сведя в одну молекулу два наших разных ДНК, И розу пестуем, и ранимся шипами. Остаток жизни, мной промеренной шагами, Пройду, надеясь, ждешь меня в конце, там, у витка.
Поэт
Дата: 11.07.2017 13:36
Сообщение №: 170018 Оффлайн
Мы в соцсетях: