Николай, Глубокомысленно, Николай Францевич.. Когда мы юны, то нам кажется, что Любовь вечна.. А получая первое: "Прости.. Прощай", обещаем себе больше никогда не полюбить..
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 04.04.2014 18:34
Сообщение №: 30395 Оффлайн
Ты прав - оглядываться назад трудно, но ностальгия по детству, юношеству и отрочеству заставляет нас совершать путешествия в те далёкие годы прошлого столетия. Оглядываться назад всегда трудно, уж поверь моему большому жизненному опыту, но без этого никак не обойтись. Лично мне, жизнь показала, что есть не семь, а гораздо больше чудес света и они находятся в нашем детстве, юношестве и отрочестве. Я - ребёнок пятидесятых годов прошлого столетия. Оглядываясь назад, удивляюсь тому, что выжил в той, прошлой, трудной для страны, но замечательной жизни. Я и мои друзья, коллеги, братья по оружию - герои того времени. Тогда не было ни поднадоевших сегодня «Макдональдсов» с их очередями и непонятным содержимым "бургеров", ни «Кока-колы», которой можно красить деревянные заборы или ржавчину сводить с металлических изделий, а не пить её. В те времена всё было настоящее: настоящие, с пылу с жару, горячие пирожки с мясом по четыре копейки и газировка по три копейки за стакан с сиропом и по одной копейке – без сиропа. А какой выпекали хлеб! Ароматный дух такого хлеба кружил голову. Отломишь горбушку, натрёшь её чесноком с солью, сверху смажешь растительным маслом…вкуснотища! Сегодня такого не купишь не в одном магазине. Не хлеб, а сплошная химия – разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие, вредные для любого организма добавки. Я убегал в школу рано утром, не позавтракав, а возвращался домой, когда на небе появлялись первые звёзды. Совсем не голодный и с уже выученными уроками. Я не голодал, так как вместе со своими сверстниками ловил рыбу, охотился с пращом на диких голубей, «драл» раков и устриц. Мы тогда и понятия не имели кто из нас какой национальности или вероисповедания. Мы интересно жили, дружили, защищая друг друга в драках. У нас был свой Кодекс чести: лежачего не бить, драка до первой крови, приоритет решения «любовных» вопросов один на один. Каждый из нас был одной составной частью большой дворовой семьи и жил по законам двора в школьные годы, одной семьёй – в студенческие годы и годы службы в армии. Любили, работали, укрепляли обороноспособность Отчизны, воспитывали детей и, каждый год, открывали для себя очередные чудеса света. Для меня и моего поколения ими были: спутник, космос, лазер, компьютер и клонирование. Те, кто родился, как и я, в первой половине прошлого века, жили интересной жизнью, раздвигая горизонты своих знаний в полной гармонии с духовными ценностями, поэтому и выжили. Мы – герои нашего времени, потому, что вопреки и наперекор всему мы продолжаем жить в ностальгии по духовным канонам тех далёких пятидесятых.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 05.04.2014 15:39
Сообщение №: 30540 Оффлайн
vsaprik, Да уж, Эля, шестнадцатое лето у меня четко в памяти - встречал вожатым в пионерском лагере (и впервые в жизни три рюмочки водочки выпил... вот поэтому и запомнил на всю жизнь).
Михалович, спасибо Вам за понимание.Хоть я и немного младше Вас, но и моё детство и отрочество в далёкой казахстанской степи прошла именно вот так... Может быть у нас в посёлке меньше было драк и ссор (по крайней мере уже между нашим возрастом, а у ровесников старшего брата (с 1947 года рождения) и этого хватало). Да, в 13 лет уже месяц работал на сенокосилке, в 14 - три месяца поливальщиком овощей на колхозном поле, в 16 - два месяца вожатым в пионерлагере... Но то, что никакой национальной и религиозной вражды не было - это точно (знаю, потому что с 14 лет неоднократный участник различных районных и областных крупнейших соревнований по лыжам зимой и легкой атлетике летом). Наше детство уже чуточку легче, чем детсво послевоенных..., но всё равно и тяжелое, и весёлое, и дружное...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 07.04.2014 17:13
Сообщение №: 30827 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Да... человек всё-таки коллективное существо! В содружестве и таких совместных встречах сразу обретается и смысл и яркость жизни! Желаю вам как можно дольше вот так отмечать праздники!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 08.04.2014 09:40
Сообщение №: 30874 Оффлайн
«Тут же двойник зазеркалья хочет быть первым и сразу требует больше вниманья, не подчиняясь приказу. Вечный вопрос без ответа - как попадает в ненастье в этом шестнадцатом лете первое юное счастье?»
В юности верим во счастье, думает вот повезло! Откуда-то бац и ненастье... и долго кружит вороньё...
это я больше о себе откликнулось в душе ваше стихотворение Николай!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 07.04.2014 15:12
Сообщение №: 30796 Оффлайн
Адилия, Лида, а вот это самое "бац..." и сорок лет назад было, и сейчас... Вот поэтому, наверное, мы его и запоминаем на всю жизнь. Спасибо за теплые слова, всегда жду.
Поэт
Дата: 07.04.2014 17:24
Сообщение №: 30830 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Ничего себе, сколько стихов я прозевала!Всё так здорово написано!Только про соловья - душу защемило.Жалко соловья!А воспоминания Ваши заставили вспомнить свою юность. Самый хороший возраст - 16 лет, когда вся жизнь впереди, а в душе бурлит и клокочет. "Рандеву" тоже очень понравилось. Я тоже люблю поле, много цветов и только ветер - больше никого. Всегда, когда попадаешь в поле, понимаешь, какая огромная и прекрасная наша матушка - земля!Жаль, что редко я там бываю!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 08.04.2014 12:16
Сообщение №: 30931 Оффлайн
ЕленаСтепура, Спасибо вам, дорогие Виталий, Эльвира и Елена.Да уж, что может быть лучше предутренней тишины в чистом летнем поле... Встречал и не раз, но давненько уже... Лет пятнадцать в палатке уже не встречал рассветы, а жаль... Ох, как жаль!
А "Рандеву" - это, скорее всего, часть названия будущего нового сборника - "Рандеву с судьбой" (на 150 стр.), который планирую сдать в редакцию 15-го... (Хотя денег на издание пока нет никаких... Надеюсь, что друзья растянут долг на месяца три-четыре). А что делать? И у вас ,уверен, такое же финансовое положение...
Поэт
Дата: 08.04.2014 18:53
Сообщение №: 31030 Оффлайн Администратор сайта
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Виталий, дорогой мой, спасибо тебе за поддержку...Вот вчера заглянул на форум "СП", а там в "Творческой гостиной" на страничке "Милочки" (Людмилы Тихоновой) так и продолжается критиканство с "Паронитом"(Глю Кином)" моей поэзии. Грустно стало... (Не спорю - они талантливы, но скатываются частенко к мастерскому стихоплетству, а не к полёту души). Людям что, делать нечего??!! Второй год... Жизнь идет и меняется, а они монотонно... (да изредко кто-нибудь из их "компания" - то Ирина, то Галина, то А. Василой). Честно говоря - смешно!! Мне от этого в Интернете "не жарко и не холодно", стараюсь больше жить реальной, а не виртуальной жизнью. Кроме этого, вижу, что большая часть "старых друзей" из того портала ушло или постепенно уходят... Они добились своего - душевным и добрым людям на портале "СП" просто нет места... Поэтому и родилось вот такое стихотворение...
Поэт
Дата: 15.04.2014 19:34
Сообщение №: 32212 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, Вы правы. Таких анонимов хватает во всех сферах нашей жизни, но им ничего не докажешь. Они тк же шустро будут обливать других людей грязью, в большинстве случаев анонимно.
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 15.04.2014 21:45
Сообщение №: 32230 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Николай, Потрясающий ответ тем, кто в бессильной злобе не умеет отвечать на искренние поступки и сам ничего не может , кроме как осуждать и обсуждать чужой труд!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 15.04.2014 22:06
Сообщение №: 32238 Оффлайн
Ластивка, Виталий, кому, как ни тебе знакома эта позиция на "СП". Вижу, и ты там реже... Спасибо вам, Виталий, Валерий и Надежда, за понимание и за поддержку. Нет, по большому счёту, каждый из нас мечтает о квалифицированной критике, но доброй..., вот такой, как это может сделать в личку или на электронку Виталий по прозе, талантливые поэты Вера Рычихина и Эля Зевина. Вот с такими действительно интересно! Поэтому и дружим виртуально уже третий год. А если монотонно добивать критиканством, издевками, то это похоже на обычную человеческую месть, злорадство и жестокость (разве это к лицу взрослым людям, да еще и поэтам??). В нашей шаткой жизни, когда прекрасно осознаещь, что может быть последний раз видишь утренний рассвет, совершать (да и мыслить, ведь это у них сидит в душах) подобные поступки просто глуппо - перед Богом мы все едины и равны, по делам и мыслям и награды...
Куда приятней смотреть фото-отчеты о творчестве Сергея Антипова и Дениса Минаева, Сергея Кулешова и Галины Самусенко, Владимира Сапрыкина и Светланы Донченко. Вот благие дела и людям, и Богу! Как радостно за них, какие они светлые на фото (значит, и в жизни чисты душой). Вот ради этого стоит жить...
Поэт
Дата: 16.04.2014 06:44
Сообщение №: 32275 Оффлайн Администратор сайта
Правильные слова! Опечаточку только исправь, Коль : слово "прИзренье" через И написал, а оно так совершенно меняет значение. У тебя по смыслу прЕзрение.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 27.04.2014 16:36
Сообщение №: 33932 Оффлайн
«Город Азов глазами архитектора» - именно под таким названием 12 апреля в центральной библиотеке им. Н.К. Крупской г. Азова прошло очередное выездного заседания областного клуба «Донской краевед». Инициатором встречи вновь стала заведующая методико-библиографическим отделом Людмила Отарова. В заседании приняли участие председатель клуба «Донской краевед» Донской Государственной публичной библиотеки известный донской краевед и литератор Лариса Штавдакер, ростовские писатели-краеведы Эмиль Сокольский и Любовь Волошинова, молодые сотрудники отдела краеведения ДГПБ, краеведы города Новочеркасска, представители азовского казачьего культурно-просветительского центра и азовчане, интересующиеся историей нашего города.
Клуб «Донской краевед» существует более пяти лет при Донской государственной публичной библиотеке и является Ростовским региональным отделением Союза краеведов России. За эти годы проведено множество встреч с интересными людьми донского края. Но особенно яркими стали встречи с военным историком В.И. Афанасенко и старшим преподавателем исторического факультета ЮФУ С. А. Шпагиным об уроках Холокоста, с опытным краеведом Пешковской средней школы Азовского района В.А. Кадченко и заведующим археологическим отделом Азовского музея-заповедника, кандидатом исторических наук А.М. Масловским об истории развития Азака. Материалы об этих встречах публиковались в Донском временнике. Кроме этого, в гостях у донских краеведов побывали Андрей Сердюков из станицы Раздорской Усть-Донецкого района, краевед Дмитрий Зенюк, Александр Кожин, руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.
В начале апреля в очередном заседаний клуба, посвященного 100-летию первой мировой войны, приняла участие научный сотрудник Азовского музея-заповедника Галина Боранова. А третье выездное заседание клуба в Азове было полностью посвящено развитию города во второй половине двадцатого века.
Вел встречу Владимир Фоменко, в течение 25 лет возглавлявший архитектурную службу города Азова, внесший весомый вклад в формирование его нынешнего облика. По его проектам в 70-80-х годах прошлого века преображался наш древний город, город Виссариона Мышкина и Лукьяна Измайлова. Член Союза архитекторов России, советник Российской академии архитектуры и строительных наук, великолепный художник, скульптор, дизайнер и фотомастер, опытный историк-краевед с любовью говорил об особенностях архитектурных проектов развития Азова в послевоенное время.
Присутствующие впервые увидели редкие фотографии и чертежи далеких сороковых и пятидесятых годов. Владимир Тихонович обратил внимание, что в архитектурном плане города 1926 года было четыре православной церкви, а в плане 1945 года их уже не существовало. Оказывается, традиция облетать на самолете города их руководителей вместе с архитекторами пошла в послевоенные годы именно от нас. Наиболее полный и своеобразный план, рассчитанный на 1948-1953 годы, предусматривающий коренную реорганизацию центральной части, промышленной и загородной зон, с планируемым зданиями нового театра и парадным спуском к Дону, был разработан Христофором Захарьяном, но плану не суждено было осуществиться. В середине 50-х, в новом, изрядно сокращенном архитектурном плане, впервые появляются места для Мемориала павшим в годы первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн и широкой набережной. Одна из наставников Владимира Фоменко, известный ростовский архитектор Наталья Харагёзова, вдохновила его на проектирование именного Мемориала, который, к сожалению, так и не был осуществлен. Участники встречи одобрили предложение Владимира Тихоновича о внесение имен павших за Родину и родной город на постаменте Мемориала Славы, как и было это задумано в начале 60-х годов прошлого столетия.
В День космонавтики не обошли вниманием и историю появления в городском парке бюста Юрию Гагарину, которую поведали бывший заведующий городским отделом культуры Александр Гавриленко и архитектор Владимир Фоменко. Итогом встречи стало обращение к азовчанам о сохранении архитектурных памятников и исторических мест нашего города.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.04.2014 19:43
Сообщение №: 32214 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Да, сколько всего было разрушено прекрасного(( Действительно шедевральные проекты не имели "зелёной улицы", зато всякая лабуда, в виде однотипных коробок домов, фантанов а ля лурдом да памятников всякой мерзости плодилась ежедневно.. А ведь архитектура - лицо города! Память прошлого не должна "замыливаться"...
Поэт
Дата: 16.04.2014 08:37
Сообщение №: 32286 Оффлайн
сказочник, Виталь, это статья для городской газеты... Если писать от души, то сколько загублено и уничтожено, утерено и продолжается уничтожаться за последнии пятьдесят лет... А город-то один из самых древних на Руси. Жалко, но факт... Думаю, об этом можно говорить в каждом городе - у каждого в его родном местечке есть уникальные места или архитектурные объекты, которые из-за отсутствия финансирования (или наооборот излишка чьих-то личных денег) теряются и исчезают...
Хочется еще раз и у себя на страничке поздравить моего замечательного друга - прекрасную женщину и талантливейшего поэта Эльвиру Зенину с приемом в члены Союза писателей(Московскую областную организацию СП РФ). С превиликим удовольствием рекомендовал её Правлению для приема в Союз. Безумно рад за неё! За год существования этого портала благодаря Сергею Антипову (и негласной поддержке Дениса Минаева) сколько замечательных талантливых авторов было принято в Союз - Сергей, Светлана, Вера, а теперь и Эля. Как это здорово!
Поэт
Дата: 17.04.2014 19:12
Сообщение №: 32503 Оффлайн Администратор сайта
«А если монотонно добивать критиканством, издевками, то это похоже на обычную человеческую месть, злорадство и жестокость (разве это к лицу взрослым людям, да еще и поэтам??). В нашей шаткой жизни, когда прекрасно осознаещь, что может быть последний раз видишь утренний рассвет, совершать (да и мыслить, ведь это у них сидит в душах) подобные поступки просто глуппо - перед Богом мы все едины и равны, по делам и мыслям и награды...»
Коля, а ты не смотри туда, не мучай душу. Недобрых людей много на свете, а у тебя много друзей реальных и виртуальных (все-равно - реальных), вот с ними (и нами) и будь. И - тебе, как сладкоежке...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 17.04.2014 19:18
Сообщение №: 32508 Оффлайн
Zoya, Зоя, дорогая, спасибо...Да понимаю я... Тут не до зазнайства (особенно после сорока лет работы с детьми и молодежью), просто чуточку грустно, что людям вот так хочется... В том моем стихо и упомянуто слово "Братсво", состоящего из таких замечательных друзей, как ты и Эля (кстати, не менее талантливых, чем та "Милочка", Лев и Глю из-за которых постепенно исчезают творческие и добрые авторы с портала), более десятка интернетных и сотни реальных друзей... Немного отвлекусь, под настроение... Сегедня в администрации города проходило конференция работников культуры, приуроченное к Всероссийскому дню местного самоуправления (казалось бы - не моя сфера, я из системы образования). В зале более ста азовчан, цвет системы культуры города Азова - библиотекари, музыканты, артисты, певцы, художники - руководители и обыкновенные, ветераны и начинающие... Необходимо было выступить на 2 минуты, а когда встал - обомлел... ВСЕ обсолютно с открытымии глазами и с доброй улыбкой!! Не ожидал, сразу смутился..., но сказал именно о них, с которыми хоть как-то был связан за последние 40 лет по роду службы и по линии творчества. Какие задушевные аплодисменты... Вот такие моменты затмивают всю самую ехидную и злую критику от двух-трех интернетных - куда важнее реальное уважение горожан. Именно из-за этого и стоит жить и трудиться, творить и отдавать своё сердце другим..
Поэт
Дата: 17.04.2014 19:24
Сообщение №: 32513 Оффлайн Администратор сайта
« ВСЕ обсолютно с открытымии глазами и с доброй улыбкой!! Не ожидал, сразу смутился..., но сказал именно о них, с которыми хоть как-то был связан за последние 40 лет по роду службы и по линии творчества. Вот такие моменты затмивают все самую ехидную и злую критику от двух-трех интернетных - куда важнее реальное уважение горожан. Именно из-за этого и стоит жить и трудиться, творить и отдавать своё сердце другим..»
Вот это и важно, важнее всяких злопыхателей. Тебя любят и дружбой, знакомством с тобой дорожат сотни реальных людей с чистыми, добрыми сердцами. Вот это пусть и греет, Коль. Остальное не бери в голову.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 17.04.2014 19:40
Сообщение №: 32515 Оффлайн
сказочник, Тут о взаимопонимании, Виталий - не заискивать, но и не бояться друг друга, не "слюнявить", но и не забывать лишний раз улыбнуться - вот об этой золотой серединке, которую в жизни так сложно найти...
Поэт
Дата: 19.04.2014 07:16
Сообщение №: 32695 Оффлайн Администратор сайта
«Чтоб наши потомки судили не строго, что деды и прадеды были плохи, давайте попросим прощенье у Бога за все совершенные нами грехи. » - золотые слова!!
Поэт
Дата: 18.04.2014 17:00
Сообщение №: 32596 Оффлайн
Николай, Вот это да, Николай!Сколько же я хорошего успела пропустить на Вашей страничке! Какие стихи замечательные, переживательные.Тронули мою душу и дискуссии по поводу добрых и не добрых людей - всё прочитала. Добрых всё равно, гораздо больше!Добро к добру тянется, а недобрый один останется!И сияние глаз у слушателей в зале этому подтверждение. А вчера я порадовалась встрече с Ланочкой на литературном вечере. И мы ждём встрече с Вами в конце мая у нас, в доме Высоцкого. Очень рада за Эльвиру!Как здорово, что её творчество получило высокую оценку!В нашем городе - типа Вашего СП. Я уже 14 лет посещаю лит. объединение и ..... Говорить об этом просто не хочется. Очень рада, что уменя теперь много друзей на сайте и надеюсь когда - нибудь со всеми встретиться!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 18.04.2014 16:34
Сообщение №: 32598 Оффлайн
Николай, Этот стих можно назвать "Молитва". Да, Николай, - остаётся молиться и верить в то, что "мозгов" хватит чтобы сохранить мир. Удачи. Вдохновения.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 18.04.2014 22:20
Сообщение №: 32661 Оффлайн
ЕленаСтепура, Виталий, способо, мой дорогой, что как всегда первый... Леночка, да разве здесь можно что-то пропустить - зайди хоть через неделю, когда время будет, и погуляй по страничке. Спасибо за такие теплые слова. А я уже посмотрел на ваши фотографии и немного ознакомился с творчеством - понял, что ближе Наталья, чем Светлана Донченко (имею ввиду по фото - нашей Ланы нигде не заметил). Но всё равно вы все вместе. В одном городе, если сильно захотеть, можно собраться... А вот нам к вам в гости (или наоборот) сложновато - пять часов на автобусе и четыре с половиной на скоростной электричке...до Ростова, а потом еще умудриться надо (в половину шестого утра из Азова и в десять часов ночи из Ростова) на чем-то доехать до дома... Вот главная проблема. Но всё равно с Людой Андреевой пока собираемся (я буду обезательно, а вот у нё как полочится - двое маленьких детей всё-таки). Это я про 24 мая размышляю... Наверное, надо планировать встречу на час дня и вам кому-нибудь нас на электричке встречать и на такси довезти до места. Точно так же обратно - не позже 50.30 днем (там только автобусы от вас). Во сколько мороки... Но это приятные хлопоты. Они заставляют держать себя в тонусе.
Наталья, рад, что в гости с такими теплыми словами. Я тут с Леной уже порассуждал о будущей встрече - очень хотелось бы вот так...в живую...всех вас в щечки перецеловать... Дай Бог, чтобы получилось!!
Поэт
Дата: 19.04.2014 07:21
Сообщение №: 32698 Оффлайн Администратор сайта
Jullianika, Юлия, как рад читать такие нежные строки... Спасибо. В канун такого великого Праздника от человека, которого особенно уважаю за духовность и философию поэзии, прочитать слова одобрения и поддержки, это как маленькое причащение...
Поэт
Дата: 19.04.2014 07:41
Сообщение №: 32699 Оффлайн Администратор сайта
Zoya, Зоя, а когда остаешься наедине со своими мыслями вот такие строчки сами в голову приходят... И возраст, и жизненный опыт, и состояние души (да что греха таить - и здоровье) подсказывает.
Спасибо тебе, родненькая, что не забываешь.
Поэт
Дата: 19.04.2014 07:43
Сообщение №: 32701 Оффлайн Администратор сайта
admin, Спасибо, Денис. Конечно же и мне хочется, чтобы в твоём доме всегда царили мир, спокойствие, взаимопонимание и творческое вдохновение. Терпение тебе, дружище!
Поэт
Дата: 21.04.2014 06:52
Сообщение №: 33071 Оффлайн Администратор сайта
Zoya, Зоя, воистину воскресс! Чудесный праздник, жаль, что у нас он с дождём прошел... Помню с детства на подоконнике проросшую пшеницу с красными яйцами, покрашенными кожурой от лука... Стоит эта картинка в глазах всю жизнь...
Поэт
Дата: 21.04.2014 06:54
Сообщение №: 33072 Оффлайн Администратор сайта
Прекрасные стихи , Николай , всё прочитал , мне все понравились ! Так же статья интересная и фотографии отличные !!!
От всей души Поздравляю , Николай , со Светлым Праздником Пасхи !!! Христос воскресе! Желаю всех самых больших благ , всего самого светлого , вдохновенного и доброго !!!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 20.04.2014 05:27
Сообщение №: 32897 Оффлайн
Сергей, Спасибо, Сергей, за поздравления и за пожелания.Да, светлый это праздник... У меня он чем-то ассоциируется с детством, с рождественскими праздниками. В юности ходить в церковь возможности совсем не было, а после двадцати лет, когда впервые этот праздник, встречал в храме - был поражен красотой обряда и торжественностью, которая затмила в душе все предыдущие первомайские и ноябрьские праздники. Здоровья тебе, Сергей, и творческого вдохновения!
Поэт
Дата: 21.04.2014 06:57
Сообщение №: 33073 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Большое спасибо , Николай , за добрые пожелания ! Я сам в церковь хожу , правда до двадцати лет тоже редко ходил...Согласен , красота обряда и службы ,прекрасна и торжественна ... духовно ... У меня так же праздники будь Рождество или Пасха, ассоциируються с детством ... Ещё раз поздравляю с прошедшим Светлым Праздником Пасхи! Желаю всех благ , всего самого светлого и солнечного!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 24.04.2014 07:21
Сообщение №: 33521 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, А мне ещё очень нравится праздник Троица. В храмы заносят цветы, ветки и в небольших церквах застилают пол травой. Очень необычное Богослужение.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 27.04.2014 16:47
Сообщение №: 33939 Оффлайн
Мы в соцсетях: