|
|
|
|
|
|
admin, Элечка, а моё поздравление куда-то исчезло... Дубль два: ПОЗДРАВЛЯЮ СО СБОРНИКОМ!!! Представляю, какая это была ответственная и объёмная работа, но "Философия жизни" уж очень тебе к лицу! Обнимаю, и очень рада за тебя:))) Держи лилии из нашего ботанического сада!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 24.10.2014 22:06
Сообщение №: 68640 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (25-10-2014 11:16):
«Где ты, Элечка родная?! Ждем тебя. Ты нас прости, что сердечно поздравляя, ждем опять твои стихи.»
Не поспеть никак повсюду: то концерты, то урок. А стихи.. конечно будут- вызревают, дайте срок!
Спасибо, Коленька!!!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 25.10.2014 16:05
Сообщение №: 68880 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Я в шоке...Полчаса писала комментарий, прикрепила картиночку и все исчезло.......еще полчаса пыталась опять зайти на сайт......Это мне наказание за мое долгое отсутствие(((
Добрый вечер, Элечка!. Ну попробую прокомментировать еще раз. Хотя бы в общих чертах. Во-первых, спасибо тебе за такое изумительное поздравление ко Дню Учителя!!! Стих об учительнице тронул за душу.
Цитата от Elvira (04-10-2014 14:37):
«Мне хочется назвать Вас самой-самой из всех, о ком я вспомню на краю!»
Дай Бог,чтобы у каждого учителя был хотя бы один ученик, который сказал бы такие слова. Поклон.
Цитата от Elvira (18-09-2014 08:51):
«И разве в том моя вина, Что рождена душа войною. Не зная радости покоя Зовёт в сражение она, Покуда в мире есть война.»
Никто не виноват, но если душа болит по тем событиям, что сейчас происходят вокруг, то молчать она не может.
Цитата от Elvira (26-09-2014 09:51):
«Слушать сердце! По Зову идти Не страшась, как бы ветры ни гнули! Пусть примером нам будет в пути Человеческий гений. И пуля.»
Хороший девиз.
Цитата от Elvira (26-09-2014 15:01):
«Памяти Н.С.Якуничева»
Помолчив, обнажив головы. Без комментов.
Цитата от Elvira (27-09-2014 11:51):
«Ох, не весело мне люди, ох не весело… Что ли квасу нам пригубить? Выйдем с песнею, сядем кругом, потолкуем – аль не выстоим? Возродим страну родную, оптимисты мы! »
Оно бы неплохо вот так, всем миром...Да,как говорится, бодливой козе Бог рог не дал.
Цитата от Elvira (06-10-2014 09:55):
«Соперница»
Улыбнула, Элечка! Спасибо!!
Цитата от Elvira (08-10-2014 09:51):
«Пасынок»
К сожалению, это так и есть. Пасынками живем - не заботимся о земле, как о родной матери,Вот она и платит нам той же монетой.
Цитата от Elvira (09-10-2014 09:12):
«Не ищи себе невесту между Звёздных модниц, не окупишь займ. Лишь невежда смотрит на одежды, Прозорливый ищет по глазам.»
Практически Омар Хайям, в юбке)))))
Цитата от Elvira (09-10-2014 09:19):
«Однословный многорифм»
Это что-то новенькое для меня. Пытаюсь осмыслить.
Теплых тебе денечков, нескучных вечерочков и всего-всего-всего. Картинку прикреплять теперь боюсь, я ее отдельно лучше пришлю))
|
Поэт
Автор: Ива
Дата: 23.10.2014 20:15
Сообщение №: 68457 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
Ива, Спасибо, Надюша! Картинка интересная - ёжик в ромашках!))) Спасибо, что так подобробно и обстоятельно побродила по моим страничкам, это так приятно, что не наспех, не абы отметиться. Обнимаю тебя!!!
|
Поэт
Дата: 25.10.2014 15:58
Сообщение №: 68878 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Ребята! С выходом сборника ВСЕХ НАС поздравляю! Он получился особенно долгожданным, ну да, слава Богу, как в той сказке "родили богатыря мы к исходу... октября"!!! Ну, а когда дитё долгожданное, оно особенно любимое!
Цитата от НинаАкс (24-10-2014 22:06):
«Держи лилии из нашего ботанического сада!»
Спасибо, Ниночка, лилии красивенные!
Цитата от Николай (25-10-2014 11:16):
«Ну..., точно - "зашилась"... Если даже не видишь, как мы рады за твой труд...»
Колечка - это наш общий труд! И я тоже рада за всех, кто ждал это издание и участвовал в его создании! Ура!!! А " зашилась"... есть маленько, ага! ))) Но я всё равно хоть раз в неделю забегаю на сайт! Спасибо, что заходите, это очень-очень-очень греет!!! Спасибо, мои золотые, что вы есть!!!
|
Поэт
Дата: 25.10.2014 15:48
Сообщение №: 68876 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Да верю, верю... Это я решил полгодика посочковать за всю свою жизнь, а людям не до отдыха... А сборник сегодня уже перелистал - только что получил от Дениса. Кла-асс... Какие мы все молодцы... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.11.2014 18:14
Сообщение №: 72757 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Пустота. Не нахожу я места.
Тут присяду, там… пойду, вернусь,
пыль смахну… Всё так не интересно,
как прочитанная книга. Грусть,
маета, потерянность, кручина,
вроде бы и смысла в жизни нет -
мир исчез… Банальная причина:
просто отключили Интернет.
29.10.14. |
Поэт
Дата: 29.10.2014 13:57
Сообщение №: 69780 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (29-10-2014 13:57):
«мир исчез… Банальная причина: просто отключили Интернет.»
Ага, интернет виноват...))) Ладно, поверим тебе на первый раз)))
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 29.10.2014 21:33
Сообщение №: 69901 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Elvira, Я уж думала всё...и тебя осенняя депресия одолела, и ты попала в её сети. А тут - бац, интернет оказывается отключили)) Неожиданная концовка. Добра тебе и радости! И чтобы не было перебоев в интернетном сердцебиении.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 30.10.2014 07:35
Сообщение №: 69910 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
|
«Пустота. Не нахожу я места. Тут присяду, там… пойду, вернусь, пыль смахну… Всё так не интересно, как прочитанная книга. Грусть, маета, потерянность, кручина, вроде бы и смысла в жизни нет - мир исчез… Банальная причина: просто отключили Интернет.»
Vai, kada nelaime! Элечка, прими мои самые искренние соболезнования!!! Обнимаю!:)))))))))))
|
Поэт
Дата: 29.10.2014 13:59
Сообщение №: 69782 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
Elvira,
«Пустота. Не нахожу я места. Тут присяду, там… пойду, вернусь, пыль смахну… Всё так не интересно, как прочитанная книга. Грусть, маета, потерянность, кручина, вроде бы и смысла в жизни нет - мир исчез… Банальная причина: просто отключили Интернет.»
Элечка! Добрый вечер! Я тебя прекрасно понимаю! У нас неделю не было Интернета - я так переживала, что в "родной дом" попасть не могу - на сайт.Уже до того привыкла, что и правда, жизни без него не мыслю.Классное стихотворение!Я так давно не общалась ни с кем, что соскучилась. Только начинаю ходить по гостям. Желаю тебе добрых дней с отдыхом от работы - надо отдыхать иногда, ведь если сам себя не пожалеешь - и никто не пожалеет. Солнышка тебе и радости твоему сердечку!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 29.10.2014 22:56
Сообщение №: 69905 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от Ластивка (29-10-2014 16:10):
«А ларчик просто открывался, но стихо все равно классное! »
Спасибо, Надюша!!!
Цитата от Natalapo4ka (29-10-2014 16:43):
«читала вслух - своим)) тоже инетозависимые все))»
И не говори, Наташа! Повальный "недуг"! Нет интернета - и такое ощущение, словно тебя из жизни вычеркнули! Спасибо за отзыв!!!
Цитата от Zoya (29-10-2014 21:33):
«Ага, интернет виноват...))) »
В смысле, что редко забегаю? Неет. интернет - причина стиха, а не забегаю... сказать "по- секрету"? В игру вляпалась, да так затянуло, что всё свободное время на неё трачу!)))
Цитата от Mari (30-10-2014 07:35):
«Добра тебе и радости! И чтобы не было перебоев в интернетном сердцебиении.»
Спасибо, Машенька! Взаимно, солнышко!!!
Цитата от ЕленаСтепура (29-10-2014 22:56):
«Солнышка тебе и радости твоему сердечку! »
Спасибо, Леночка!
|
Поэт
Дата: 31.10.2014 12:34
Сообщение №: 70169 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Голубиные страдания
Смотрит голубь сиротливо
Сквозь замёрзшее окно.
Раньше я бы накормила,
А теперь – запрещено!
У соседки МарьИванны
Белый пластик на окне.
Если птичка сверху «капнет»,
Крупный счёт предъявят – мне!
Строго, гневно накричала:
«Не кормить! Не привечать!»
Голубок сидит в печали,
И в моей душе печаль
И вина - не накормила…
Не кормлю уже давно.
Только он, сердешный, милый,
Прилетает всё равно.
Лишь проснусь я спозаранку,
Он воркует, бьёт крылом.
…Чёрт побрал бы МарьИванну
Вместе с новеньким окном!
………….
Наше время… На арене
Alter c Ego – кто кого?
В мире ценно всё, что бренно.
Жизнь – не стоит ничего.
5.11.14 |
Поэт
Дата: 05.11.2014 11:05
Сообщение №: 71361 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Ай, какие "голубиные" страсти меж нами, соседями! А у меня жёнушка рыбака с третьего этажа скидывает вниз рыбные потроха для кошечек, и добрая их часть падает на стекло и подоконник ко мне. Почти год молча убирала, потом не выдержала и предложила кидать, а не скидывать - пусть на газон, подальше летят. Месяц она так и делала, а сейчас... Опять молчу:))) Может и тебе кидать вниз, подальше? Но это так, прозаическое отступление, а стих просто великолепен - всё про нас, про людей "имущих". Зацепил, однако! |
Поэт
Дата: 05.11.2014 11:09
Сообщение №: 71370 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Elvira, Такое теплое стихотворение, доброе... Мы на улице кормим.. А у подруги голуби на балконе гнездо свили и птенцов вывели))) Только убирать потом за ними пришлооооось!!!! И белье повесить нельзя было))0 Больше она такого панибратства не допускает - все на улицу! |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 05.11.2014 11:18
Сообщение №: 71372 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (05-11-2014 11:09):
«Может и тебе кидать вниз, подальше?»
Вниз не имеет смысла, там хлеб в сугробы уходит. Да и потом, этот голубок уже много лет на нашем окне "обитает". И то, что я его теперь не подкармливаю, ничего не изменило, он всё равно нахохлившись сидит на моём подоконнике и высматривает меня... вот что грустно. И сидеть у меня я ему запретить не могу, поэтому, вероятно, к соседке внизу всё равно что-нибудь да попадает!))) Но кормить теперь не кормлю, если уронит к ней крошки - поймают с поличным и не миновать скандала. Сколько себя помню, и мы и соседи всегда кормили птиц на окне, особенно зимой. Мне даже и на ум не пришло, что это может иметь негативные последствия в сегодняшние дни. Теперь коплю оставшиеся куски хлеба, потом крошу на улице, но... это же уже всей стае, а не тому голубку, который ко мне прилетает, а хочется ему... Эх... )))
А про рыбака... ой как знакомо! У меня сосед рыбак заядлый и летом всё время вялит рыбу на балконе - вонища всё лето такая, что даже в жару окно не открыть! И что делать? Ничего, терпим, он же на своём балконе, а то что его балкон рядом с нашими окнами...)))
|
Поэт
Дата: 05.11.2014 11:42
Сообщение №: 71400 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Starostina, Анечка, Надюша - спасибо за отзывы!
Цитата от Starostina (05-11-2014 11:18):
«Только убирать потом за ними пришлооооось!!!!»
А нас уборка не особенно обременяла. Со стёкол стирается легко, а с подоконника дождями всё вымывало. Но, на балконе, это, конечно, немного другое. Там, если гнездовье было, без щётки и хлорки не обойтись!
|
Поэт
Дата: 05.11.2014 12:00
Сообщение №: 71407 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (05-11-2014 11:05):
«Только он, сердешный, милый, Прилетает всё равно.»
Вот и у меня есть такой "сердешный, милый"))) Кормлю. Мы вместе каждое утро встречаем. А проблема действительно есть. Стихотворение тронуло... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: фиалка
Дата: 05.11.2014 16:41
Сообщение №: 71451 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ия Кузько | |
|
|
|
Elvira, Да уж... знакомая история... тоже кормил голубей, покуда соседи не разорались. Не понимают, что эти небесные птицы лишь Зиму в нас нуждаются, зато Весной, Летом и Осенью - нас же и оберегают от паразитов. Недавно переехали за стенку новые соседи и... поселили на балконе собаку... Вонь ужасная, лай постоянный и днём и по ночам(иногда) - всё всех устраивает... Это же не голубь... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 05.11.2014 17:50
Сообщение №: 71472 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Elvira,
«Лишь проснусь я спозаранку, Он воркует, бьёт крылом. …Чёрт побрал бы МарьИванну Вместе с новеньким окном!»
Трогательный сюжет, Элечка!
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 05.11.2014 23:04
Сообщение №: 71536 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
фиалка,
Цитата от фиалка (05-11-2014 18:06):
«Вот и у меня есть такой "сердешный, милый"))) Кормлю. »
Значит ты понимаешь меня, как никто! Спасибо, Иечка!!!
|
Поэт
Дата: 07.11.2014 10:20
Сообщение №: 71791 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (05-11-2014 17:44):
«Недавно переехали за стенку новые соседи и... поселили на балконе собаку... »
Сочувствую, друг мой! У нас на предыдущей квартире жили разводчики собак за стеной. В подъезд заходили, зажав нос. А уж лай псов и ругань хозяев и днём и ночью... это что-то. И никто ничего не мог сделать. Участкового вызывали соседи, приходил и не раз, но.... ничего не изменилось и по сию пору.
|
Поэт
Дата: 07.11.2014 10:22
Сообщение №: 71793 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (05-11-2014 23:16):
«Трогательный сюжет, Элечка!»
А для меня ещё и такой больной! Ведь КАЖДЫЙ ДЕНЬ вынуждена смотреть на него и отказывать в пище. Это невыносимо. Спасибо, Светочка!
|
Поэт
Дата: 07.11.2014 10:31
Сообщение №: 71794 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
сказочник,
«Недавно переехали за стенку новые соседи и... поселили на балконе собаку... »
Сочувствую, друг мой! У нас на предыдущей квартире жили разводчики собак за стеной. В подъезд заходили, зажав нос. А уж лай псов и ругань хозяев и днём и ночью... это что-то. И никто ничего не мог сделать. Участкового вызывали соседи, приходил и не раз, но.... ничего не изменилось и по сию пору.
|
Поэт
Дата: 07.11.2014 10:22
Сообщение №: 71798 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira,
«Банальная причина: просто отключили Интернет.»
Вот мы без него и жить-то уже не можем. А раньше в библиотеку бегали, с друзьями встречались. А теперь всё больше виртуально.
А мы птичек во дворе кормим. Кормушку повесили и засыпаем туда семечки. Такая весёлая птичья столовая. А по весне под кормушкой подсолнухи прорастают.
Цитата от Elvira (05-11-2014 11:08):
«Распустилась вдруг лилия Хорошее хорошего!»
Элечка, красавице твоей и вам с мужем счасться в жизни.
Цитата от Elvira (07-11-2014 10:19):
«Ну, а если нацелит пращу ворог в сердце твоё за спиною, я щитом обернусь и укрою, и врагу за тебя отомщу, но тебя… никогда не прощу.»
Вот такие мы - даже, если не простим, то всё равно укроем. Здорово!
Цитата от Elvira (11-11-2014 11:01):
«Только б не забыть»
Да, только б не забыть...
Элечка, рада, что заглянула к тебе. Удачи!
|
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 03.12.2014 12:09
Сообщение №: 77160 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Доченьке -26!
С первым снегом октябрьским
Полнолунною ноченькой
Мир наполнился радостью –
Родилась моя доченька!
Остро глазками зыркнула,
Накричав на мед.братию,
И с повязанной биркою
Прямо к маме в объятия
Слушать сердца биение!
Это – не забывается.
А сегодня равняется
Возраст - с датой рождения:
Двадцать шесть! Аж не верится!
И с фамилией новою…
Только в памяти вертится
Парк, коляска вишнёвая,
Чемоданы с вокзалами,
Сосны Юрмалы строгие
И как вместе шагали мы
На урок астрологии.
Над трёхлетней студенткою
Умилялись товарищи:
Звали умницей редкою
И всё-всё понимающей!
Как душа моя просится
В это время чудесное.
Только годы проносятся,
В старых платьицах тесно им.
И из девочки миленькой
В красной шапочке с брошкою
Распустилась вдруг лилия
Хорошее хорошего!
Распрекрасней прекрасного
И любимей любимого.
Пусть невзгоды все минуют,
Будет доченька счастлива!
(26.10.14)
|
Поэт
Дата: 05.11.2014 11:08
Сообщение №: 71363 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira, Элечка, дочку с Днем Варения. Счастья и любви ей. Цветов, улыбок и удач!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 05.11.2014 11:24
Сообщение №: 71375 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Царь, царица и царевна - вы все так обворожительны, словно из сказки прибыли в наш мир) Нежное и задушевное стихотворение) |
Поэт
Дата: 05.11.2014 17:44
Сообщение №: 71468 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Elvira, Эльвира! Какие теплые материнские строки о любви к доченьке. Поздравляю Вашу умницу и красавицу и вас, родителей, с днем ее рождения. Счастья, здоровья, благополучия! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 05.11.2014 20:34
Сообщение №: 71520 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
сказочник,
«Царь, царица и царевна»
Сурьёзно? Хотя, в таком царском интерьере... всё может случиться!)))))))))))))) Спасибо, Виталя!
|
Поэт
Дата: 07.11.2014 11:00
Сообщение №: 71800 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (05-11-2014 20:00):
«Здоровья доченьке, здоровья тебе и всех благ вам!»
Цитата от Гузель (05-11-2014 20:34):
«Поздравляю Вашу умницу и красавицу и вас, родителей, с днем ее рождения. »
Цитата от Swieta (05-11-2014 23:16):
«С Днем рождения доченьки вас, дорогая семья!»
Цитата от astreya (06-11-2014 10:25):
« Счастья Вашей доченьке, Эля.»
Девочки мои милые! Спасибо всем сердечное!!!!!!!!!!! И вашим доченькам и сыночкам счастья и только счастья!!!! Обнимаю вас!
|
Поэт
Дата: 07.11.2014 11:03
Сообщение №: 71801 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Элечка, какие удивительные фото!! Извини..., но несколько минут рассматривал фотографии, а лишь потом прочитал стихотворение... Да уж, дочь действительно красавица неписанная... Да и поздравление мамино замечательное. Ой, как же хочется, чтобы вам всем троим было всегда, везде и ежеминутно вот так комфортно, как на этих фото... |
Поэт
Дата: 11.11.2014 18:17
Сообщение №: 72758 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
«С первым снегом октябрьским Полнолунною ноченькой Мир наполнился радостью – Родилась моя доченька!»
Элечка дорогая! Боже мой какая доченька!!! А какие строки в её честь! Поздравляю Вас обеих!!! Счастья вам и мира! Любви и красоты! Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 05.11.2014 12:28
Сообщение №: 71416 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
«С первым снегом октябрьским Полнолунною ноченькой Мир наполнился радостью – Родилась моя доченька!» - красиво и трогательно, волнительно и благостно. Поздравляю Вас, Эльвира! Поздравляю Вашу доченьку! Счастья Вам и многие лета радости! Прекрасное фото.
|
Поэт
Автор: фиалка
Дата: 05.11.2014 18:06
Сообщение №: 71475 Оффлайн
|
Ия Кузько | |
|
|
|
|
|
«Доченьке -26! С первым снегом октябрьским Полнолунною ноченькой Мир наполнился радостью – Родилась моя доченька!» Замечательное стихотворение и фотографии , Эльвира !!!!Всё ОЧЕНЬ понравилось !!! От меня тоже нужно передать, - Большие душевный поздравляния с Днём Рождения!!!!!! От всего сердца , желаю всех всех всех благ , большого счастья , удачи во всем !!!! Пусть все мечты сбываються и отличного настроения!!! И всей вашей семье всех благ и добра !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 06.11.2014 05:04
Сообщение №: 71577 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
Элечка! Добрый вечер! Какие замечательные стихи!
«Лишь проснусь я спозаранку, Он воркует, бьёт крылом. …Чёрт побрал бы МарьИванну Вместе с новеньким окном!» Очень жаль голубку - кто же теперь её кормит?ЗдОрово написала!
«С первым снегом октябрьским Полнолунною ноченькой Мир наполнился радостью – Родилась моя доченька!»
Какая красавица!Конечно, есть в кого. Такие фотки классные! И стих замечательный! Такой нежный - "и любимей любимого"... Наши детки для нас в любом возрасте будут самые любимые! Я от всего восторженного сердца поздравляю и маму, и доченьку с 26-и летием!Пусть радость, счастье и удача навсегда поселятся в Вашем доме!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 06.11.2014 20:06
Сообщение №: 71723 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, благодарю тебя за добрые слова!
Цитата от ЕленаСтепура (06-11-2014 20:06):
«Пусть радость, счастье и удача навсегда поселятся в Вашем доме!»
Знать бы рецепт, как приманить... А так-то, пусть живут, да подольше!
|
Поэт
Дата: 07.11.2014 11:57
Сообщение №: 71811 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Я тебя никогда не прощу
Я тебя никогда не прощу.
Даже если скажу, что простила-
ты не верь. Это память остыла,
но не сердце – его палачу
никогда ничего не прощу.
Я тебя никогда не приму
ни любимым, ни другом, ни гостем,
ни цветком на притихшем погосте.
Так решила. И быть по сему:
я тебя никогда не приму.
Я тебя обойду за семь вёрст,
смыв печать поцелуев Иуды.
Не прощу, не приму, не забуду
топором иссечённых берёз.
Я тебя обойду за семь вёрст.
Ну, а если нацелит пращу
ворог в сердце твоё за спиною,
я щитом обернусь и укрою,
и врагу за тебя отомщу,
но тебя… никогда не прощу.
7.11.14 |
Поэт
Дата: 07.11.2014 10:19
Сообщение №: 71789 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (07-11-2014 11:17):
«Но так категорично, только если очень сильно обидели!»
Очень, Надюша. Предавали с первого дня до последнего. Это даже не обида, это больше. Спасибо за понимание!!!
Поэт
Дата: 07.11.2014 12:00
Сообщение №: 71813 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Elvira, Сильно, Эльвира! Так и сквозит холодом отчуждения от строк, знать, велика обида... Но что-то осталось там, глубоко внутри, что не даст спокойно смотреть на погибель... прямо-таки обоюдоострое положение, какое-то... |
Поэт
Дата: 07.11.2014 17:17
Сообщение №: 71840 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (07-11-2014 17:17):
«Но что-то осталось там, глубоко внутри, что не даст спокойно смотреть на погибель...»
Ну, ты-то, Виталя, как психолог знаешь, что есть такая категория людей - "спасатели". Вот и мне довелось в неё вляпаться))) Спасибо за отзыв!
|
Поэт
Дата: 07.11.2014 21:04
Сообщение №: 71907 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (07-11-2014 21:04):
«есть такая категория людей - "спасатели". Вот и мне довелось в неё вляпаться)))»
Эльчик, не бери на себя чужое зло, ты же знаешь: отпусти с миром. Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.11.2014 02:09
Сообщение №: 71989 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Elvira, Вот просил же новенького... Дождался... Да какого! Эльвира, ну все стихи из самой глубины женского сердца. Просто нечего коментировать, хочется просто ещё раз перечитать... |
Поэт
Дата: 11.11.2014 18:22
Сообщение №: 72760 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Elvira, Очень сильное стихотворение ! Прям так сильно написано, душевно! А последние строки:
Цитата от Elvira (07-11-2014 10:19):
«Ну, а если нацелит пращу ворог в сердце твоё за спиною, я щитом обернусь и укрою, и врагу за тебя отомщу, но тебя… никогда не прощу.»
Очень сильное душевное стихотворение, бьющее прямо в сердце!!! А ведь в жизни такое бывает! Эльвира , большое спасибо за стихотворение , в нём столько чувст и эмоций! Желаю счастья и неиссякаемого вдохновения!!! |
Поэт
Дата: 21.11.2014 23:41
Сообщение №: 74469 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Только б не забыть
Не разжечь костра,
отсырели спички.
Вытесняют дички
плодоносный сад.
Где вскипала страсть-
холодок привычки.
Стало неприличным
о штормах писать.
Разве: «Жил да был
со старухой старче,
собирая в ларчик
пенсии гроши.
Распаляли пыл
спорами да харчем,
от былого мачо -
только куражи».
Некого винить.
Догорают свечи.
Туз козырный нечем
крыть – так принимай!
Только б не забыть,
как манили плечи,
как струились речи
пылко, через край;
как желал очаг
отогреть скитальца,
и кружили в вальсе
жаркие сердца;
капала свеча,
и скользили пальцы,
смея любоваться
бархатом лица.
Только б не забыть,
что любовь - первична,
семя безразличья
в душах не взрастить.
Памятью люби,
лет десяток вычтя.
Сердцу фанатично
хочется любить!
11.11.14. |
Поэт
Дата: 11.11.2014 11:01
Сообщение №: 72699 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira, Грустно, когда привычка заменяет любовь... Трогательно - когда мужчина серьезных лет говорит своей седой даме "Девочка моя"... Какие хорошие строки, Эльвира... Главное -
«холодом привычки семя безразличья в душах не взрастить. »
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 11.11.2014 12:19
Сообщение №: 72709 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
Elvira, Эля, как душевно, хоть и с грустью... А какое фото подобрала, ну, точно к стихам... Так только женская душа может прочувствовать и вылить вот в такое нестандартное поэтическое откровение.
Замечательно! |
Поэт
Дата: 11.11.2014 18:11
Сообщение №: 72755 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Elvira,
«Только б не забыть, как манили плечи, как струились речи пылко, через край;»
Эля поверь на слово,
«и кружили в вальсе жаркие сердца; капала свеча, и скользили пальцы, смея любоваться бархатом лица.»
ЭТО не забывается, даже многие десятилетия спустя, покрайней мере мне!)))
Спасибо за стихи!!! Перечитала две страницы - цитировать не буду, получится целая страница ! -сообщения!!!)))
Обнимаю душой!
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 12.11.2014 14:56
Сообщение №: 72895 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Элечка, не удержалась, заглянула, перечитала и здесь. И опять насквозь, до донышка души. Поклон тебе и спасибо великое от нас с Сашей, знающих "тему" не по наслышке:)))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.11.2014 20:12
Сообщение №: 73585 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Elvira,
«Только б не забыть Не разжечь костра, отсырели спички. Вытесняют дички плодоносный сад. Где вскипала страсть- холодок привычки. Стало неприличным о штормах писать.» - Очень душевное жизненное стихотворение, берёт за душу! Соглашусь со всеми! Трогательно написано и одновременно прекрасно, с глубиной ! И иллюстрация хорошая! Большое спасибо, Эльвира, за прекрасные стихи и творчество! Всегда с удовольствием читаю! От души желаю всех благ , удачи , вдохновения и всего самого вдохновенного!
|
Поэт
Дата: 21.11.2014 23:29
Сообщение №: 74465 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
Света, Машенька, Нинушка - спасибо, добрые мои друзья, за душевные отклики! Не забегала несколько дней - не сразу отвечаю.
Цитата от НинаАкс (17-11-2014 20:12):
«знающих "тему" не по наслышке:»
Да, Ниночка... уже "не по наслышке", а что делать? Как хорошо, что память ещё не подводит!)))
|
Поэт
Дата: 21.11.2014 22:54
Сообщение №: 74454 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Эльвира, добрый вечер (у вас уже глубокая ночь). Сегодня дочитал Вашу книгу "Это время стучит в нас...". Знаете, впечатление неоднозначное, а неоднозначность вызвана нетривиальностью Вашего мышления. Такой мощный смысловой посыл, вплетённый в руны Ваших строк, выливается в беспомощность (ну как так удивительно можно писать?!), восторженность (220V по сравнению с "рифмованным током поэзии" просто укус комара), недоумение (иногда теряется ровность звучания, но она и не нужна; это как с симметрией- не всегда она бывает приятна для глаз; так и Ваши стихи, понимаешь, что так и нужно, так и должно быть, иначе всё просто развалится), восхищение (стихотворение "Россия" - "Все государства граничат друг с другом, / Только Россия с Богом"). Можно продолжать, но стоит ли это делать? Всё в стихах, всё в душе, всё в любви... Ведь "это время стучит в нас..." Огромное спасибо Вам за творчество! Я очень рад, что Ваша книга теперь будет в моей библиотеке, и в ней (книге) я смогу найти ответ, едва успев задать вопрос. С уважением и пожеланием новых творческих переживаний, Арсений.
|
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 21.11.2014 22:56
Сообщение №: 74461 Оффлайн
|
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
ars-kruchinin, Сердечная благодарность тебе, Арсений, за такой отзыв! Очень, очень рада, что моя книжка в руках доброго и мудрого читателя! БЛАГО ДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Поэт
Дата: 26.11.2014 19:56
Сообщение №: 75525 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Не пишется, Любочка, пока темы для вдохновения нет, но... должно быть где-то зреет!))) Как только, так сразу! Колечка, Ниночка - привет, мои хорошие! Как всё-таки приятно вот так, забежать "домой" и обнаружить, что тебя посетили любимые гости! Радости вам, солнышки мои!!! Стихи... как нагрянут, так сразу!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.11.2014 20:04
Сообщение №: 75527 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: