Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Grecija, Сегодня, гуляя по Вашей страничке, увидела. что у Вас был день рожденья.Опаздала. но шлю своё пожелание: всегда чувствовать себя самой лучшей женщиной на свете!Что бы не случалось с Вами, никогда себя не терять!Стихи-прекрасны.Так пусть неиссякает Ваше вдохновение!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: galka
Дата: 15.03.2015 20:36
Сообщение №: 95522 Оффлайн
Коснётся неба предрассвет, Расцветит мир в иные гаммы - Чуть синевы и алый цвет Изменят ночи голограмму. Благословляю тишину - Она продлится лишь мгновенье. Смахнёт тумана пелену Луч солнца. Разольётся пенье - Разноголосый птичий хор. И трав поманят ароматы! Прекраснее любых духов Мне пряный, терпкий запах мяты…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 10.03.2015 17:40
Сообщение №: 94418 Оффлайн
Grecija, Не всяк художник слова может Так обозначить переход, Где ночь... становится моложе, И тает, разглядев восход. Рассвет... Пока ещё не в силе, Ведя на смену ночи - день. И жаль ему своих усилий Одолевать и тьму и тень. Пора граничащих мгновений Тиха, прелестна, хороша, И нежных строк проникновенье Так жаждет сонная душа...
ТОНЯ! ОДНОЗНАЧНО- ВОЛШЕБНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :yahoo:
Прикрепленные файлы:
Автор: andreykus
Дата: 10.03.2015 19:08
Сообщение №: 94437 Оффлайн
«Коснётся неба предрассвет, Расцветит мир в иные гаммы - Чуть синевы и алый цвет Изменят ночи голограмму. Благословляю тишину - Она продлится лишь мгновенье. Смахнёт тумана пелену Луч солнца. Разольётся пенье - Разноголосый птичий хор. И трав поманят ароматы! Прекраснее любых духов Мне пряный, терпкий запах мяты
Отлично, Тоня!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.03.2015 18:35
Сообщение №: 94429 Оффлайн
«Не всяк художник слова может Так обозначить переход, Где ночь... становится моложе, И тает, разглядев восход. Рассвет... Пока ещё не в силе, Ведя на смену ночи - день. И жаль ему своих усилий Одолевать и тьму и тень. Пора граничащих мгновений Тиха, прелестна, хороша, И нежныхстрок проникновенье так жаждет сонная душа... ТОНЯ! ОДНОЗНАЧНО- ВОЛШЕБНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! »
Андрей, спасибо.Рада тебе.
Поэт
Дата: 10.03.2015 22:00
Сообщение №: 94456 Оффлайн
«Я — маленький, там далеко во Вселенной, Еще не рожденный на свет имярек. Сквозь призму времен, через вечность мгновений Готовлюсь шагнуть в человеческий век. Пробьюсь сквозь преграды, любые лишенья, На встречу с родными своими лечу. Вы ждете с любовью, и нет в том сомненья. Ах, мамочка, папа, я так к вам хочу. Кем быть мне для вас — пусть решает Всевышний, Я истово верю в Его доброту. Быть может, приду долгожданным мальчишкой, А может быть, девочкой в дом ваш войду. Мне путь предстоит и далекий, и важный - Но первого шага совсем не боюсь. И чудо случится. Вы верьте, однажды Желанным ребенком на свет появлюсь.»
Тоня, восторгаюсь!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.03.2015 09:37
Сообщение №: 94881 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Странные сны
Странный шорох в ночи, Ни луны и ни звёзд. Тусклый свет от свечи, В окна дует норд-ост. Закрываю глаза, Вмиг привидится мне: Вдоль стены образа... Светит солнце извне. Манит светлый их лик, Но глазницы — пусты И тревога на миг, И кладу я кресты. Почему и за что? В чём виновны они? Просыпаюсь раз сто. Как связать эти сны?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.03.2015 18:37
Сообщение №: 94970 Оффлайн
«Вдоль стены образа... Светит солнце извне. Манит светлый их лик, Но глазницы - пусты И тревога на миг, И кладу я кресты.» -точно передала, Тоня, тревожное, сумеречное состояние души.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 13.03.2015 19:30
Сообщение №: 94996 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Grecija,
Цитата от Grecija (13-03-2015 18:37):
«Манит светлый их лик, Но глазницы — пусты И тревога на миг,»
Антонина, осмелюсь сказать то, что знаю наверняка: Вас Бог призывает повернуться к Нему лицом от пустых, бездушных глаз на... иконах... Да, тревожно, увидеть реальность (пустоту глаз) в том, что считалось святыней.
«Вдоль стены образа... Светит солнце извне.»
Свет извне, Бог проливает Свой Свет на то, что на стене..
Мне так же в конце 80-х Бог открылся... только в храме...когда перед иконой прилежно молилась. Но, как шла в храм, подумала, подняв глаза к небу: "Так бы хотела познать Тебя больше, Бог Отец!... В храме на молитве пришла с проблемами - перед иконой изливю душу... вдруг в голове(?) картина, где показывается всё, о чём пошла речь...внутри где-то, в общем, и диалог, но на уровне мысли, знания: "Дитя моё. если бы твой отец земной был с тобой рядом (отец нас бросил и я его не помнила) и ты стала бы просить его, даже не к фото обращаясь, и не к портрету, а рисунку. который рисовал человек, который отца не видел, фактически - это его карикатура. А ты - к ней: отец, помоги мне в том, в этом! дай мне то!... То отец твой скажет: дитя моё, либо ты меня не знаешь. то повернись ко мне лицом и познай меня. ..либо ты меня знать не хочешь. и тогда ты меня очень этим обижаешь и оскорбляешь, обращаясь к этим кариктурам, как будто ко мне...(и всё это показывалось - как я лицом к картинке а спиной к отцу, что стоит невдлеке, ожидая моего внимания к нему.) А Я, говорит Бог, и Мой Сын Иисус - с тобой всегда невидимо рядом! (о Духе Божьем Святом я знала, что Он всегда невидимо рядом, это все в приципе знают) И я, шокированная, растерянно и суетливо к Богу тут же стала во все стороны обращаться и с Ним говорить, как с Тем, Кто невидимо рядом!.. Иду уже из храма домой. И мысли, мысли!...шок ведь - шутка ли, Бог ко мне такие вещи серьёзные донёс! И думаю: ну, ведь икона - святая.. А мне ответ: Я, Бог, Святой, а не икона. И я тогда вопросик: Ну, Отец Небесный, я читала, что икона даёт связь с Тобой, что нужно посредника.. А Он: А что, чтоб Я тебя слышал, нужен телефон?.. И - улыбка.. внутри я знала, что Бога это улыбнуло. И вдруг понимаю: так Он же меня слышит, даже когдя я думаю!!! Он - СЕРДЦЕ моё видит!.. даже когда я ещё не сказала!.. какую ещё связь и через кого мне нужно!.
И правда. оскорбляем Бога, когда напрямую к Нему не идем, а ищем окольные пути, что Его и оскорбляют...(((( А говорить вслух - с Богом, в молитве, нужно для нас, НАМ, а не Ему...чтоб наше греховное Бога почитала, говоря вслух, склоняя колени перед Ним.. Ведь дух - невидим, внутри, он бесплотный, который может с Богом говорить...а плоть - надо заставить делать то. что она должна делать.. чтоб она в подчинении и повиновении духу была, в Боге, конечно... то есть во всём святом и чистом и добром...Так вот, для неё - молитва, коленопреклонение перед Богом - как узда, чтоб она была управляема и послушна. (это так моё понимание, что пришло на моё некое пренебрежение молитвой вслух...и убедилась уже на практике. что так оно и есть)
Поэт
Автор: Вера
Дата: 30.03.2015 15:44
Сообщение №: 99950 Оффлайн
«Благословляю тишину - Она продлится лишь мгновенье. Смахнёт тумана пелену Луч солнца.» Тонечка, как прекрасно! Настоящая поэзия!
«Закрываю глаза, Вмиг привидится мне: Вдоль стены образа... Светит солнце извне. Манит светлый их лик, Но глазницы - пусты И тревога на миг, И ложу я кресты.» И мне стало как-то тревожно...Вот она сила восприятия... Мало отыщется строк, чтобы вот так расстревожить... Добрых дней, дорогая!
Лана, Я тоже присоединяюсь , два последних стихотворения , мне очень понравились !!! "Предрассвет" - проникновенно и прекрасно написано ! А последнее очень душевное, мне тоже иногда странные порой тревожные сны снятся, особенно тогда, когда много пишу... Татьяна , большое спасибо тебе за прекрасное душевное творчество !!! Желаю всех-всех самых больших благ и счастья , и удачи во всём !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 14.03.2015 18:06
Сообщение №: 95191 Оффлайн
Grecija, Пусть ромашковое настроение тебя не покидает, Тонечка!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 17.03.2015 20:34
Сообщение №: 96019 Оффлайн
Grecija, Татьяна !!! Замечательно написано , очень хорошее стихотворение и настроение в нём !!! Мне очень понравилось , да и на душе ещё более позитивнее стало!!!Большое спасибо!!! Желаю большого весеннего позитива и всех благ !!!
Поэт
Дата: 17.03.2015 22:15
Сообщение №: 96066 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Спасибо Всем, кто нашел время и зашел на мои странички. Желаю творческих успехов и весеннего настроения!
*** Строкой шагнула я в былое
И в поэтическом настрое, Паря среди туманных дум - Строкой шагнула я в былое, Не слыша рядом гам и шум.
Всплывали радостные лица - И всем нужна, и масса дел. Счастливых дней шла вереница... Не жизнь — восторгов карусель!
Теперь иначе — соки, манка, И нет минутки помечтать... То корь у деток, то ветрянка, А мне б перо — стихи писать. --------- Была Отцом благословенна, Своих стихов была раба... Писались строчки в упоеньи, Но видно всё же не судьба.
Поэт
Дата: 18.03.2015 13:03
Сообщение №: 96193 Оффлайн
Grecija, Судьба потом, после затменья, Близости Солнца и Луны, Дала тебе своё знаменье Писать стихи и видеть сны Окрашенный рифмой лёгкой. Быть праведницей и... плутовкой В обличье разных героинь, Петь лето, солнце и природу- Авторитетам не в угоду. Вновь прославляя моря синь... ........................... Но вновь. опять грядёт затменье, Вновь- близость Солнца и Луны Пошлёт тебе своё знаменье, И - Музу сладкой тишины. Во многих перевоплощеньях Ты вызываешь восхищенье!
Прикрепленные файлы:
Дата: 19.03.2015 07:30
Сообщение №: 96337 Оффлайн
Grecija, Здравствуйте, Тонечка! Заглянула на Вашу страничку - чудесные стихи!И сны бывают действительно странными.И настроение - "ромашковым", когда просто летать охото. Классно!А в последнем стихотворении Вы говорите
Цитата от Grecija (18-03-2015 13:03):
«Но видно всё же не судьба.» У вас такие замечательные стихи - это как раз судьба так писать.И пишите, а мы будем читать и радоваться. Доброй вам весны и чудесного поэтического настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 19.03.2015 21:43
Сообщение №: 96447 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Grecija,
Цитата от Grecija (18-03-2015 13:03):
«Писались строчки за мгновенья, Но видно всё же не судьба.» - принцесса, твои стихи прекрасны, поверь мне. Тебя любят, Тонечка)
Цитата от Grecija (22-03-2015 11:07):
«Давай не будем ни о чём, И — ни о прошлом, ни о будущем. Нам хорошо с тобой вдвоём, И не страшат любые трудности. Уткнув лицо в твое плечо, Тепло по венам разливается. Целуй скорей — ещё, ещё... Кто не любил, тот и не каялся! Никто не знает, что потом? А дальше, часто, дело случая. Не спрятать чувства под замком... Хочу я верить только в лучшее. Давай не будем ни о чём, И ни о прошлом, ни о будущем. Мне хорошо с тобой вдвоём, И не страшат любые трудности.» - лёгкое, красивое и задушевное стихотворение) Порой молчание красноречивей слов...
Grecija, Вся справедливость твоих слов Не ясна только для ослов, Тех, кто не хочет понимать, Как важно вместе пребывать, Держа в понятиях своих Союз сердечный в каждый миг.
ТОНЯ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ ДЛЯ ДВОИХ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!
Прикрепленные файлы:
Дата: 22.03.2015 17:26
Сообщение №: 97265 Оффлайн
Grecija, Татьяна , привет ! Прекрасные стихотворения !!! Мне и первое, и второе понравились!!! От всей души поздравляю с Днём Поэзии !!! Желаю всех самых больших благ , отличного творческого настроения , всего самого вдохновенного , солнечного и позитивного !!! И большое спасибо тебе за чудесное душевное творчество!!!
Поэт
Дата: 23.03.2015 03:01
Сообщение №: 97444 Оффлайн
Мы в соцсетях: