«На дно занырнуть в полусне, доверившись крепости тыла, и тихо накапливать силы, чтоб льды сокрушить по весне.»
Элечка, замечательные стихи, просто супер!!! А, главное, - концовка толчковая вверх:))) И опять моё-твоё совпало, только с толчком у меня провисание образовалось, а тут ты мне его с утра на ладошке:))) Так, значит, это всё исключительно для накопления сил? Согласна на все сто!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 03.12.2014 10:46
Сообщение №: 77137 Оффлайн
«На дно занырнуть в полусне, доверившись крепости тыла, и тихо накапливать силы, чтоб льды сокрушить по весне.» - может, тоже попробовать) А то сил не так много(((
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 03.12.2014 15:59
Сообщение №: 77215 Оффлайн
Elvira, Аналогичное настроение. Хочется сбежать от всех...Жаль, что я не медведь и не могу уйти в зимнюю спячку)) Добра тебе и радости! Солнечного настроения и приятных событий!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 03.12.2014 19:11
Сообщение №: 77238 Оффлайн
Elvira, Ну, наконец, дождался... И сразу - ответ, почему так долго молчала. Да ещё какой классный... и талантливый. (Мне именно вот такой ритм в последнее время очень нравится). Понимаю тебя, Эля, и во многом разделяю твоё сотояние души.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.12.2014 21:29
Сообщение №: 77541 Оффлайн Администратор сайта
«Всё реже звоню я друзьям, устала от гонки и спешки. Дошедшей до финиша пешке не в радость доспехи ферзя. Ей хочется, молча, одной, в уюте домашнего круга пить кофе, разучивать фуги, разглядывать небо в окно… Что толку успеха искать? Безумных пусть манят вершины. Я женщина просто и мать, и спутница жизни мужчины. Я – просто, я – только, я – лишь… лишь капля души мирозданья. Смотрю на замёрзший Иртыш, смотрю и завидую втайне: Отправлен на зимний покой, укрыт от ветров непогожих. Я – также, я - тоже, я может хочу быть застывшей рекой. На дно занырнуть в полусне, доверившись крепости тыла, и тихо накапливать силы, чтоб льды сокрушить по весне.»
Молодец, Эльвира! Хорошо исполнено!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 03.12.2014 10:06
Сообщение №: 77114 Оффлайн
«Всё реже звоню я друзьям, устала от гонки и спешки. Дошедшей до финиша пешке не в радость доспехи ферзя.» Элечка дорогая! Вот это я понимаю! Настоящая поэтическая философия! Этюд на полотне души! Как приятно, что есть такие поэты, как ты, способные удивлять, восхищать и размышлять!
«Аналогичное настроение. Хочется сбежать от всех..»
Да, Машенька... Это усталость психологическая накапливается, увы. Ну, ничего скоро новогодье, будут и приятные хлопоты - взбодримся! А я сегодня твою книжку получила, да не одну, а сразу 5 Денис прислал, во как!!!!
Цитата от Ластивка (04-12-2014 01:50):
«Я восхищена!»
Правда, Наденька? Ну мне очень-очень приятно! Спасибо!!!!!!!!!!!
Цитата от Николай (04-12-2014 21:29):
«Понимаю тебя, Эля, и во многом разделяю твоё сотояние души.»
Ну вот, оказывается не одну меня усталость одолела! Ну что ж будем бороться, друзья!))) Спасибо, Коля!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 05.12.2014 00:01
Сообщение №: 77573 Оффлайн
Elvira, Да, читала про эту майанскую матрицу... мудро! Мозги тихонько отползают в сторону... Ты представляешь, сколько нам, если день за год считать? Мы - вечные! И пусть платят пенсию за весь отработанный - в сей захламленной окружающей среде под названьем Земля - срок!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 07.12.2014 23:06
Сообщение №: 78295 Оффлайн
Zoya, Мозги отползают? Зоенька лови скорее! Ладно мне без мозгов, на пенсию уйду, ежели что, а тебе-то ещё до пенсии ой сколько!:-) А вообще давай в Россию, здесь уже будешь пенсию получать!:-)
Поэт
Дата: 11.12.2014 14:19
Сообщение №: 78724 Оффлайн
Mari, А и правда, подарок-то где? Надо намекнуть! А на 160...... заманчиво, конечно. Ну да, как говорят, планировать нужно по полной, жизнь сама снесёт! Спасибо, Машенька!!! :-) Кот обалденный!
Поэт
Дата: 17.12.2014 22:27
Сообщение №: 79800 Оффлайн
Elvira, Эльвира , замечательно и здорово !!!! ) Очень порадовало стихотворение, иронично написано !!!! ) Я вот сейчас на калькуляторе посчитал, а мне оказывается где-то 40 лет))) Вот это да !!! До пенсии ещё немного, где-то 20 ихних лет, они быстро пройдут...) Эльвира , от всей души поздравляю с Юбилеем !!!))) ...Это я всё шучу...
А вообще интересно, в этом что-то есть... Эльвира , большое спасибо , за замечательное творчество, всё очень понравилось, замечательно написано!!!! И очень интересно !!! От всей души желаю всех благ , счастья , удачи во всём , неиссякаемого вдохновения и позитива!!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 19.12.2014 17:52
Сообщение №: 80123 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Серёженька, сколько замечательных пожеланий! Спасибо тебе! Пусть Бог и тебе воздаст сторицей! А в пенсионный фонд надо внести предложение, чтобы пенсию нам всем начисляли по майянскому календарю!
Поэт
Дата: 28.12.2014 13:05
Сообщение №: 81618 Оффлайн
Elvira, Здравствуйте ! Разрешите и мне присоединится к поздравления с этой знаменательным юбилеем , и как говориться в "Нашем Юлианском календаре" ещё два раза по 80 , СЧАСТЬЯ и ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !!!
Elvira, Вот пророчество!))) Живи и радуйся!!! Элечка, Это лучше, чем когда старухой величают - незаслуженно!))) смешно и обидно)))
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 29.12.2014 12:39
Сообщение №: 81786 Оффлайн
Элечка,какие сильные стихи у тебя на страничке!!!!
Цитата от Elvira (11-11-2014 11:01):
«Только б не забыть, что любовь - первична, семя безразличья в душах не взрастить. Памятью люби, лет десяток вычтя. Сердцу фанатично хочется любить!»
О,да!!!! А с годами (на мой взгляд) это чувство только мудрее и сильнее становится, осознаннее что ли. Больше ценишь то, что имеешь.
Цитата от Elvira (03-12-2014 09:34):
«Всё реже звоню я друзьям, устала от гонки и спешки. Дошедшей до финиша пешке не в радость доспехи ферзя.»
Знакомое чувство((((
Цитата от Elvira (03-12-2014 09:34):
«На дно занырнуть в полусне, доверившись крепости тыла, и тихо накапливать силы, чтоб льды сокрушить по весне.»
Очень хорошо сказано!Сильно.
Цитата от Elvira (07-12-2014 10:31):
«День Рождения.»
Улыбнула все же напоследок))) Умничка - как хорошо закончила стих)))Сижу - считаю: а мне сколько же? Да похоже тоже около того...Надо тоже сбегать в собес))))
Поэт
Автор: Ива
Дата: 07.12.2014 18:02
Сообщение №: 78232 Оффлайн
Ива, Сбегай,Надюша, сбегай! И пусть платят!:-) :-) :-) Очень рада видеть тебя на своей страничке, спасибо тебе за ободряющие слова, крылья сразу вырастают!:-)
Поэт
Дата: 11.12.2014 14:27
Сообщение №: 78726 Оффлайн
Эльвира , от всей души Поздравляю Вас и Всю Вашу Семью !!!!! С Наступающим Новым Годом и со всеми замечательными Новогодними Праздниками !!!! От всего сердца и души, желаю Всех самых больших благ , неиссякаемого вдохновения и счастья!!!!! Всего самого позитивного и доброго, вдохновенного и счастливого !!!! Много Радости и Подарков !!!!!!!! И большое спасибо за замечательное творчество !!!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.12.2014 06:43
Сообщение №: 81392 Оффлайн
Мне неловко бывает в компании тех, кто легко О болезнях своих всем твердит, как о высшей заслуге, Забывая, что список болезней и список грехов, Как причина и следствие ходят всегда друг за другом.
27.12.14
К славянам.
Нам кажется, глупее были предки – не правда. С каждым будущим витком мы дальше удаляемся по ветке от Древа Знаний. Вдуматься: «ПО-ТОМ»… ПОТОМки мы! Не ведая начала, корней не зная, движемся куда? Крещение на предков шло мечами, и вновь к славянам с Киева беда идёт напалмом, снова вдовы воют, и ступни жжёт кровавая трава... Америка – большой детдом изгоев качает на Земле свои права. Нет, не мудрее мы, увы, с веками. Гоните, русы, чуждый приорат, чтоб не топтало НАТО сапогами святыни, и не шёл на брата брат!
28.12.14
Поэт
Дата: 28.12.2014 13:15
Сообщение №: 81623 Оффлайн
Elvira, Сильное гражданское стихотворение. Прямо дрожь по телу. Эльвира! Не пропадайте! С наступающим Новы годом! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 28.12.2014 14:51
Сообщение №: 81633 Оффлайн
Elvira, Эльвира, конечно же "вкусненькое"!Есть над чем призадуматься! Классно! Ну вот..., дождался... Хоть один раз в десять дней. Понимаю всё, но... всё равно скучаю.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 28.12.2014 19:03
Сообщение №: 81681 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Элечка, ещё раз браво твоим строчкам! Сильно. Дай Бог тебе улыбчивых дней побольше, а пасмури всякой поменьше... или - пусть её вообще не будет!
Поэт
Дата: 28.12.2014 23:10
Сообщение №: 81724 Оффлайн
Elvira, Сильное стихотворение, Элечка! Мирного неба Украине... С наступающим Новым годом, Элла! Счастья, любви и исполнения желаний. Волшебного праздника и отдыха в каникулы.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 28.12.2014 23:55
Сообщение №: 81736 Оффлайн
«а пасмури всякой поменьше... или - пусть её вообще не будет!»
да её нет, пока супруг не включит новости, а как включит, да про Донбасс... Вот боль и выходит строчками наружу! А так-то я стараюсь культивировать позитив. Спасибо, Ниночка!
Поэт
Дата: 29.12.2014 10:27
Сообщение №: 81758 Оффлайн
Здравствуйте ! Разрешите и мне присоединится к поздравления с этим знаменательным юбилеем , и как говориться на "Нашем Юлианском календаре" ещё два раза по 80 , СЧАСТЬЯ и ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !!!
Elvira, Элечка, с наступающим тебя! Здоровья тебе и твоим близким! Радости, удачи, везения и всех благ! Пусть твоё доброе сердце не знает огорчений и тревог, пусть твоя светлая душа никогда не печалится. Ежедневных сюпризов тебе! Солнышка в твои окни и достатка в доме! Счастья, счастья и ещё раз счастья!!!!!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 30.12.2014 13:59
Сообщение №: 82007 Оффлайн
Эльвира , очень рад новой встрече !!!! Прочитал последнее!!!! Сильные стихи , мне по душе и созвучны душе ! Первое мудрое и вдумчивое, с верным духовным смыслом! Второе , трогательное и по граждански всё верно! Полностью поддерживаю написанное и гражданскую позицию в стихотворении !!!!
Эльвира, ещё раз поздравляю от всей души и сердца, Всех Вас , Всю Семью !!!! С Новым Годом !!!! Со всеми Новогодними Праздниками!!!! Желаю всего самого вдохновенного и счастливого, всех-всех самых больших благ !!!! Радости , Добра и Счастья!!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.12.2014 00:13
Сообщение №: 82195 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Элечка, милая, поздравляю тебя с Наступающим! Пусть принесёт он тебе счастье и вдохновение, исполнит твои мечты и замыслы и улыбнётся новыми прекрасными стихами на радость нам, твоим читателям!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.12.2014 02:11
Сообщение №: 82212 Оффлайн
Elvira, Элечка!Прочитала твои замечательные стихи - порадовалась за твои 80, попереживала за нашу политическую обстановку и хочу от всего сердца поздравить тебя с Новым годом и пожелать спокойствия твоей душе, несмотря на внешние раздражители, счастья огромного и любви!Пусть радость живёт в твоём добром сердечке и передаётся нам через твои замечательные творения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 02.01.2015 19:14
Сообщение №: 82768 Оффлайн
Эльвирочка. дорогая наша, пришла на Вашу страничку поздравить с Новым годом и с приближающимся Рождеством, да зачиталась!Прочла всю страничку!Нравится то, что темы разные! не зацикленные только на чувствах: философия и размышления, отношение к жизни и происходящему, Любовь( ну куда нам без неё!)...В чём-то даже интимно...И во всём свой почерк.Хорошо! Но я заметила некоторые моменты( а сами -то мы за собой не замечаем!), в которых, по моему мнению, можно сделать поправочки.НО... Приоритет автора!Потому просто предлагаю.И прошу принять как дружеское участие.
Цитата от Elvira (25-07-2013 14:39):
« уловляя наши души в полон. »- лучше "Забирая наши души в полон..."
Цитата от Elvira (28-07-2013 19:55):« Вышиваем; ребусы решаем; Песни пишем и, порой, стихи мы, непрестанно планку повышая. » Моё мнение: Песни пишем... И. порой, в стихах непременно планку повышаем!
Цитата от Elvira (25-11-2013 21:45):
«*** Я почти отогрелась, почти отпустила эту боль, под названием - жизнь.»
Почему боль - жизнь? Может так:Я почти отогрелась, почти отпустила эту боль...Жизнь моя - витражи ( по логике- разные узоры. картины, т е там может быть и боль) Ну вот, вроде бы всё. что заметила.
Стихи чудесные!ВАм - добра и благополучия, Божьей помощи и милости, жизнелюбия и вдохновения... да, просто, всего хорошего!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: galka
Дата: 05.01.2015 21:18
Сообщение №: 83165 Оффлайн
galka, Спасибо, Галочка, за участливое прочтение, но... оставим всё, как есть, хорошо?))) Изменишь слово - изменишь смысл. "Уловить" и "забрать" - вещи разные. И потом, выросшая на классиках, я часто бываю не современна в словах. Таков мой мир, а я привыкла всегда быть собой, не подстраиваясь под общепринятое, а в стихах, тем более, поскольку они пишутся из души и для души, а не для стороннего одобрения. Лет 8-10 всего, как я стала выносить стихи на широкую публику, до этого не поверяла никому. Это было моим глубоко личным. Планку мы повышаем не в стихах, а во всём вышеперечисленном. Почему жизнь - боль? Дай Бог Вам этого не знать никогда! Ну, да не будем о грустном в Сочельник!!! От души поздравляю Вас с Новым Годом, с наступающим Рождеством! Пусть жизнь будет к Вам добра и улыбчива, а удача - всегда ходит рядом! Счастья, любви и ангела в душе!!!
Поэт
Дата: 06.01.2015 11:40
Сообщение №: 83206 Оффлайн
Эльвирочка. дорогая.зашла на Вашу страничку поздравить с Новым годом и наступающим Рождеством. да зачиталась!Прочла всю страничку и потом написала свой отзыв. А потом отправила его и не нашал!Оказывается. не вошла на сайт!теперь пишу о том. что отметила сразу. Стихи читать -удовольствие.Многотемные. рассдительные. иногда буквально- чувственные, чисто женские.Но в некоторых местах что-то заметила. на что высказываю только своё личное мнение. А соглашаться или нет - Вам.Цитата от Elvira (25-11-2013 21:45):
«*** Я почти отогрелась, почти отпустила эту боль, под названием - жизнь. Что сумела - забыла, другое - простила... Отмеряя судьбы этажи, » Почему жизнь- боль? Может строку. исходя из следующего текста . сделать так:... отпустила эту боль...Моя жизнь - витражи( разные узоры, картины, там и боль, и всё. что хочешь) ещё: стих "Поэзия"-уловляя наши души в полон... Может так: Забирая наши души в полон.. Мы же. когда пишем . сами не всё замечаем. Вот я решила набраться смнлости и сказать о том, что посчитала возможным. ВАм - самые добрые пожелания добра и благополучия, Божьей помощи и милости, мира,неиссякаемого вдохновения, многих радостных дней!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: galka
Дата: 05.01.2015 22:12
Сообщение №: 83168 Оффлайн
Мы в соцсетях: