Подраненного волка преследовала свора. Все ближе лай собачий он слышал за собой. От логова волчицы их уводил матерый. Загонщики трубили под барабанный бой.
По утренней пороше тянулся след кровавый. Ему бы отлежаться, зализывая бок. Но гонит за матерым собак охотник бравый. И значит время вышло! И значит вышел срок!
Не будет он трусливо искать себе спасенья. оскалившись клыками уже в последний раз. Готов он снова к бою, где смерть и жизнь - мгновенья, где все должно решится немедля и сейчас!
* * * ...И ветер вой над полем его последней битвы, до логова волчицы дыханием донес. Примите ж волчьи Боги прощальную молитву, встречай его Вальгалла в долине волчьих грез.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 15.10.2019 10:51
Сообщение №: 189346 Оффлайн
Ко мне опять вернулась Муза в прозрачном до бесстыдства платье. Под шепот чувственного блюза раскрыла мне свои объятья. Дыханьем жгучим обжигая, меня накрыла сетью страсти. Ах, эта грешница святая как много в ней безумной власти. От полночи и до рассвета, сгорая в пламени желаний, я снова был ее поэтом, нагою правдою признаний. Вскрывая душу сутью слова, склонял главу пред ней смиренно. В ее закованный оковы, не знал я сладостнее плена. Но посчитав меня обузой, сковав уста мои печатью ушла, в ночи растаяв, Муза в прозрачном до бесстыдства платье. И я один изнемогая опустошенно ждал рассвета. Какая ночь была!.. Какая!?.. Когда ж со мною было это?..
Поэт
Дата: 15.10.2019 11:25
Сообщение №: 189348 Оффлайн
Решил писать картину ночью, - развилку двух своих дорог. Одна терялась в многоточьях и в незаконченности строк. Другая протянулась дальше, змеею уползая вверх. Укатанная слоем фальши разврата, пошлости, утех. По всей длине ее обочин стояло племя подпевал. На той дороге тесно очень и я идти по ней не стал. И разрывая сердце в клочья, теряясь в выборе дорог, казалось мне той самой ночью, что я Ван Дейк, что я Ван Гог. В размытости безумства красок, костер в груди моей пылал. Свою дорогу в мире масок я на холсте судьбы искал. И вот она моя дорога! Закрасив толстым слоем фальшь, я выбрал ту, где точек много. И "маслу" предпочел гуашь.
Поэт
Дата: 12.01.2020 14:21
Сообщение №: 190036 Оффлайн
Что-то кофе совсем мне не нравится, завари-ка ты лучше мне чай. И не надо о прошлом красавица, я к тебе вроде как, невзначай. Я проездом. И даже не ведаю, что погнало меня за порог. С детства звали меня "непоседою", вот и маюсь в плену у дорог.
Что-то чай твой без вкуса и запаха, (извини за бестактность мою). И не спрашивай, сколько мне сахара, я обычно без сахара пью. Припозднился с тобою беседуя. Где мой виды видавший пиджак? Называли меня "непоседою", а по жизни я просто чудак.
Я сдружился навечно с вокзалами, с перегаром и грязью пивных, С проводницами Олями, Галами, забывая порою иных. Только я не ругаюсь, не сетую, волчьим воем не злюсь на луну Понимая, что был "непоседою", на себя принимаю вину.
Поэт
Дата: 12.01.2020 14:29
Сообщение №: 190038 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Aladdin,
Цитата от Aladdin (2020-01-12 14:21):
«решил писать картину ночью, - развилку двух своих дорош. Одна терялась в многоточьях и в незаконченности строк." " Как часто прллетаем мимо того, кому должны помоч." "Только я не ругаюсь, не сетую, волчьим воем не злюсь на луну. Понимая, что был непоседою, на себя принимая вину." " Меня воспитывали годы, и с каждым новым я мудрее," " Века... Они жестокими бывают. А прошлый не просох еще от слез. Пройдя кровавой поступью пл краю, он вирус злобы в новый перенес." Аладдин, доброго здоровья тебе в Новом году,
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 16.01.2020 07:40
Сообщение №: 190063 Оффлайн
Aladdin, Аладдин, прошу прощения за описки. Пишу с телефона. Пальцы не попадают на нужные буквы. Как всегда я счастлив читать твои стихи. Счастлив поделиться неизгладимыми впечатлениями от их прочтения. Тоскую по времени нашего тесного общения. Но в этом виноват я сам. Еще и еще желаю тебе здоровья, больше радостей и новых песен.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 16.01.2020 07:54
Сообщение №: 190064 Оффлайн
Aladdin, Удивительно и прекрасно!! Молодчина, Аладдин, что вот такую замечательную подборку опубликовал.... Жаль, что сегодня редко кто читает, но для любителей настоящей Поэзии - это чудесный подарок...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.01.2020 08:50
Сообщение №: 190097 Оффлайн Администратор сайта
..И все же лебедь долетел! Спускаясь к озеру устало, он с удивлением смотрел, как от него осталось мало. По воле пришлых богачей и современных нуворишей, спешивший к озеру ручей, покой в железных трубах ищет. За каменным забором дач, прохладу дарит им фонтаном. А ты хоть вой, а ты хоть плачь, и захлебнись в бессилье пьяном. Мелеет озеро и вот, его болотом называют. А лебедь белый все плывет, оставив в небе чистом стаю. Ему бы полетать еще, но ноги лапчатые в тине. Раздался выстрел... Хорошо,что умер он не на чужбине!
Поэт
Автор: aladdin
Дата: 20.08.2020 01:23
Сообщение №: 191522 Оффлайн
Во мне сомкнулись две реки, - добра и злобного начала. Решил я "темной" вопреки, по "светлой" отойти с причала. Мои уставшие года на дне прогнившего ковчега, качает времени вода, волною прожитого века. В который раз, который год пройдя вдоль берега по краю я обогну водоворот, ковчег без устали латая. А впереди на всем пути, опять встречают перекаты. И мне уже сложней грести, - с одышкой лет тяжеловато. И вздулись вены на висках от напряжения в дороге, но я упрятав глубже страх иду на новые пороги. Мне было б проще по реке, что протянулась злобой рядом, с кинжалом плыть в одной руке, другой травить кого-то ядом. И убирать с дороги всех, кто чуть нахальнее и выше... Но я, пожалуй не из тех, кто жаждой мести алчной пышет. Я буду плыть к закату дня, через пороги и преграды. И пусть не я, пускай меня кинжалом кто-то или ядом.
Поэт
Автор: aladdin
Дата: 20.08.2020 01:29
Сообщение №: 191525 Оффлайн
..И все же лебедь долетел! Спускаясь к озеру устало, он с удивлением смотрел, как от него осталось мало. По воле пришлых богачей и современных нуворишей, спешивший к озеру ручей, покой в железных трубах ищет. За каменным забором дач, прохладу дарит им фонтаном. А ты хоть вой, а ты хоть плачь, и захлебнись в бессилье пьяном. Мелеет озеро и вот, его болотом называют. А лебедь белый все плывет, оставив в небе чистом стаю. Ему бы полетать еще, но ноги лапчатые в тине. Раздался выстрел... Хорошо,что умер он не на чужбине!
Поэт
Дата: 05.09.2020 11:50
Сообщение №: 191572 Оффлайн
Во мне сомкнулись две реки, - добра и злобного начала. Решил я "темной" вопреки, по "светлой" отойти с причала. Мои уставшие года на дне прогнившего ковчега, качает времени вода, волною прожитого века. В который раз, который год пройдя вдоль берега по краю я обогну водоворот, ковчег без устали латая. А впереди на всем пути, опять встречают перекаты. И мне уже сложней грести, - с одышкой лет тяжеловато. И вздулись вены на висках от напряжения в дороге, но я упрятав глубже страх иду на новые пороги. Мне было б проще по реке, что протянулась злобой рядом, с кинжалом плыть в одной руке, другой травить кого-то ядом. И убирать с дороги всех, кто чуть нахальнее и выше... Но я, пожалуй не из тех, кто жаждой мести алчной пышет. Я буду плыть к закату дня, через пороги и преграды. И пусть не я, пускай меня кинжалом кто-то или ядом.
Поэт
Дата: 05.09.2020 11:56
Сообщение №: 191574 Оффлайн
Мы в соцсетях: