«О, не теряй присутствие стиха В мирах иных отвергнутой богини, Одетой ли в соболии меха Иль в наготу несломленной гордыни. В церковном хоре петь научен слог, Не пасть уже "и горестно, и низко"*. Утешен будет Александр Блок, Как раздающий пламенные искры. Возьмешь одну, а, может быть, и две И донесешь в пурпуровой ладони Той девочки в заснеженной Москве От имени нью-йоркского шансона...»
Зоя, молодец! Хорошее стихотворение! С Наступающим! Счастья и здоровья!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.12.2014 22:42
Сообщение №: 78518 Оффлайн
Здравствуй,Зоенька!!!С интересом прочла твой стих "Признание".Мне тоже кажется,что сила накала виднее в первом варианте. Стих, доходящий до самых потаённых уголков сердца.
По поводу стиха,посвященного тебе: завидую белой завистью.Не каждая женщина может похвастаться тем,что ей посвящены какие-либо строки.А здесь - прекрасное стихотворение,так чисто , так глубоко характеризующее тебя и как человека, и как поэта.Лекгой тебе дороги и с Наступающим!!!!!
Поэт
Автор: Ива
Дата: 10.12.2014 11:36
Сообщение №: 78589 Оффлайн
Привет , Зоя !!!! От всей души Поздравляю тебя и всех твоих близких, С Новым Годом !!!! Со всеми замечательными Новогодними Праздниками !!!!!!! Желаю всех самых больших благ , счастья , неиссякаемого вдохновения , успехов во всём !!!! Много подарков , Радости и Позитива !!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 31.12.2014 04:01
Сообщение №: 82227 Оффлайн
Зоенька! От всей души поздравляю тебя с Новым годом! Желаю радости твоему доброму сердечку, счастья твоей замечательной душе и новых прекрасных творений! Пусть любовь родных и друзей согревает тебя в зимние холода! И пусть исполнятся все твои мечты и сбудутся желания!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 02.01.2015 22:01
Сообщение №: 82769 Оффлайн
Здравствуйте, дорогие друзья! Во-первых, с новым годом, конечно! Блага, мира, любви, души окрыленной - всем нам!
Любочка, фестиваль позади. Впечатлений - море, но я не думаю, что они слишком отличаются от твоих прошлогодних. Потому, выставляю фотографии (кстати, все они, включая ту, что ты поставила, сняты моим мужем). Позднее, когда отладим (не сегодня-завтра - точно!), выставлю видео некоторых моих выступлений.
Жизнь душит. Избежать ее оков, И к морю света - птицей, выше, выше! К сияющей любви... - Ты слышишь? - Слышу, - придет ответ желаемый ... без слов. Парить. Необозримые пути И музыку … узреть душой открытой. Билет в один конец - полет от быта... Вассанские* высоты впререди.
*Вассанская гора - гора Божья (библ)
Конкурс
Люд. Поэты, поэтессы.
Напряжен и весел зал
В ожиданьи действа (мессы):
Кто как глянул, что сказал.
Гранд-жюри, как с аналоя,
Озревает грешных сад.
Это - ангелы покоя,
Остальные - строй-отряд.
И по зову, по порядку,
Выходя на страшный суд,
Стих отчитывают гладко
И опять - на новый круг.
Круг редеет понемножку...
Грyстны тех, в саду, глаза.
Но заметнее дорожка
К пьедесталу!
Шаг назад,
Ошибешься - горе, горе!
Мало тех, кто в Рай взлетит.
Только ангелы - в покое:
Их тревоги - позади.
Я со сцены читаю стихи.
Я со сцены читаю стихи.
Не с руки быть ни доброй, ни злой.
Просто вертится шар голубой
И рождает потоки стихий.
Точно магма из древних глубин,
Точно солнца разлитого жар...
Вены носят не кровь, а пожар,
что стекает по руслам морщин.
Может, сердца горящий вулкан
Прожигает ослабшую плоть.
Mнe бы сбросить обузу и - прочь,
отдаваясь полету стиха..
Первый снег в Баварии
Лететь, спешить и в комнате усталой
На жердочку спуститься под окном
И вслушиваться в первый снежный стон,
В поэму ветра в городишке старом.
Баварским неожиданным сюpпризом -
Сыпучее адажио небес.
Припомнится России сонный лес
И долгий снег, реприза за репризой.
Париж, Париж
В "Люксембург мы не вписались"*
(крохотулечка-страна)
Благо - Францией спасались,
Далеко она видна:
И направо, и налево - воля. Свет и поворот
(чудо-башенка крутилась, озаряя к небу вход).
По полям по Елисейским,
Да по Сене катерок,
Моны Лизы взгляд судейский
(муж мой до-о-лго спать не мог).
И Версаль воображенье не на шутку разбудил.
Жалко, кратко приключенье.
Вот и Мюнхен впереди.
*В Люксембург мы не вписались - шутка артиста Анатолия Папанова
Зоенька, всё понравилось, как будто сама побывала... снова... В другом помещении чемпионат проходил, у нас . - изменения произошли в самый последний момент, это был стресс для организаторов
Как звали экскурсовода, Катя? - был Саша, Володя, по Лувру и Версалю - девочка-ракета, еле успевали за ней. может, ее звали и Катя :)
Устраивали ли сабайтуйчик? - может, без нас и устраивали. У нас получиласъ одна экскурсия за другой, так что мы уехали.
Бросали монетки в Сену? - нет :)
Воришки парижские кого обокрали?))) - нет, насколько я знаю :)
Как тебе показался Саша? - Саша - душа-человек, редкий, редкий бриллиант, и двух мнений, по-моему, бытъ не может, правда?
Общалась ли с Михаилом Свищевым? - практически, не общалисъ, не пришлосъ.
Как настроение? - нормальное, а какое оно должно быть? :)
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 03.01.2015 20:48
Сообщение №: 82882 Оффлайн
Zoya, Зоя, какая красота! Какие замечательные фото и стихи! Чуточку завидно, но больше радостно за тебя. Вот с таким настроением и Новый год встречать не грех! Поздравляю!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Николай
Дата: 03.01.2015 21:13
Сообщение №: 82888 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Koлечка, я очень рада, что ты рад! было бы еще лучше, но уж как вышло, так вышло. Через день-два выставлю видео записи некоторых своих выступлений.
И с новым годом тебя, конечно, взаимно!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 03.01.2015 21:37
Сообщение №: 82894 Оффлайн
размашистыми штрихами заносятся эскизы в блокнот, из них рождаются рисунки - Париж, Мюнхен, Испания, Ганновер... видно желание автора и увидеть глубже, и сказать - так, чтб было над чем поразмыслить . Зоя, порадовали!
спасибо Вам огромное и с наступающим Рождеством Христовым!
Поэт
Автор: sovetnik014
Дата: 05.01.2015 19:01
Сообщение №: 83143 Оффлайн
Перед лицом вечности любая дата теряет смысл. Денис Васильев, в публикациях Д.Т.С.
Zoya, Зоенька, ты очаровательна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подборка стихов не менее прекрасна. Особенно понравился "Я читаю стихи" и то, как ты буквально "очеловечила" Эйфелеву башню - здорово!
С Рождеством тебя, с наступившим Новым Годом! Пусть он будет мирным, благополучным и удачным! Обнимаю! Соскучилась!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.01.2015 22:20
Сообщение №: 83437 Оффлайн
«Метут снега из тьмы веков. Колдует Леди Нелюбовь.»
Колдует и точно...А ведь и в каждом из нас она жива - Леди Нелюбовь, но все по тайному поводу...обид ли, кто знает!
Цитата от Zoya (03-01-2015 17:43):
«Влечет, непостижимая. Откуда эта лав? Испания, Мадридия... Лечу, к окну припав.»
Припадать к окну мира здорово! И заметки чудные, с чудным смыслом - осмыслением многого, что и в малом дарит многое! С Н.Г., Зоенька! Как всегда с огромным удовольствием прочитала и строки, и меж строк..а без этого в поэзии никак!
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 03.01.2015 23:12
Сообщение №: 82915 Оффлайн
Мы в соцсетях: