Grecija, Ох, уж эти пять минут, которых так не хватает по утрам. Усилием воли приходится преодолевать сладкую негу сна. Замечательные строки,Тонечка. Тонко, легкими штрихами передала всю гамму чувств и утреннего пробуждения природы и человека.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.03.2015 15:58
Сообщение №: 97802 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Grecija,
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 24.03.2015 23:25
Сообщение №: 98072 Оффлайн
Grecija, Есть мимолётное дрожанье В природе, нашей- робкий свет, Что Солнце дарит нам в рассвет Нас погружает в ожиданье... Подняться хочется?-О, нет! Мы кутаемся в одеяло. Нам почему-то ночи мало. И досмотреть последний сон Желается - так сладок он!
Прикрепленные файлы:
Автор: andreykus
Дата: 26.03.2015 07:48
Сообщение №: 98435 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от Grecija (25-03-2015 14:18):
«Не сами выбрали свой путь - Нам свыше дан сей дар судьбою.»
Прекрасное стихотворение. Это судьба поэтов, жить в вечном раздоре между "душой" и светом.
Слышу рифмы я опять В тишине. Снова надо дань отдать Сатане. Слов изящных закружить Хоровод. А потом в церква ходить Целый год. И во веки не грешить Обещать. А потом опять любить И писать. И жалеть, что без идей, Как старик, Созерцал я столько дней Божий лик.
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 26.03.2015 09:36
Сообщение №: 98468 Оффлайн
«Антонина! Ваше стихотворение родственно моему. Примите его как отзыв: ПЧЕЛА Жасмин прекрасен и душист, Пиона шёлков, нежен лист, И жёлтой каплей янтаря Пчела мне кажется не зря, Нектар берущая в цветах. Вот так же ровно я в стихах Ищу божественный родник И вижу жизни светлый лик, Вливаюсь в вечности поток, Покуда срок мой не истёк. 14.06.2014»
Цитата от Zoya (25-03-2015 18:17):
««Мы манну черпаем с высот.» Это - класс, Танюша! И здорово, когда оно ТАК! »
Цитата от andreykus (25-03-2015 21:07):
«Терзать златые струны лиры Способен каждый рифмоплет. Но стих его лишь день живёт.,. Он числит.сам себя кумиром. Но истинный поэт-лишь тот, Кто мыслей правду излагает, Кто мозг и душу подвергает Сомненьям... Поиском венца, И нам царапает сердца Всем тем, чем сам располагает!»
Цитата от Николай (25-03-2015 21:29):
«Согласен полностью! Браво! Отличное и поздравление, и подарок для всех нас. Вот так и держать!»
Цитата от Гузель (25-03-2015 21:30):
«»
Цитата от Гузель (25-03-2015 21:30):
«Тоня, отлично! Ничто нам в жизни не дается без труда, а творчетво -это труд, труд и еще раз труд, но когда дело тебе нравится , то и труд спорится. Удачи!»
Цитата от витамин (25-03-2015 22:31):
«Как точно ты принцесса обозначила труд пиита.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (25-03-2015 18:39):
«Отлично, Тоня!!! »
Цитата от gridinoleg (26-03-2015 09:36):
«Слышу рифмы я опять В тишине. Снова надо дань отдать Сатане. Слов изящных закружить Хоровод. А потом в церква ходить Целый год. И во веки не грешить Обещать. А потом опять любить И писать. И жалеть, что без идей, Как старик, Созерцал я столько дней Божий лик.»
Друзья, здесь уже не могла промолчать, стих нашел в ваших душах отклик. Спасибо за ваши комментарии и стихи в подтверждение моей мысли. С весной!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 26.03.2015 11:39
Сообщение №: 98515 Оффлайн
Размечталась… А букет в руке держала. Предавалась… Видно слишком долго грёзам предавалась, Что поникли… Ох, поникли солнышки мои. Улыбнулась… Нежно-нежно прикоснулась. Уронила… В вазу две слезинки уронила. Рассмеялась… И поставила цветы! 02.11.2010
=================
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 26.03.2015 15:34
Сообщение №: 98538 Оффлайн
«И от колодца — только яма, Не видно в небо журавля*. И кто повинен в этой драме - Молчит об этом Мать — земля.» Как много же тайн сокрыто от нас! Может, когда-то и узнаем, хотя бы отчасти...»
Зоя, сколько тайн хранит Земля...
Цитата от Гузель (26-03-2015 20:21):
«Красивые стихи, Тоня! Сколько их еще, неразгаданных загадок! Удачи тебе!»
Спасибо. Весеннего настроения!
Цитата от Николай (25-03-2015 21:29):
«Согласен полностью! Браво! Отличное и поздравление, и подарок для всех нас. Вот так и держать!»
Николай, спасибо. Что получилось, то получилось:))
Цитата от Сергей (27-03-2015 06:36):
«Очень красивое стихотворение , тема и задумка стихотворения очень интересные! Оно прекрасное и заставляет задуматься... наводит размышление... такая вот интересная тайна...»
Сергей, спасибо. Рада тебе. Вдохновения!
Цитата от ЛеонидОлюнин (26-03-2015 13:22):
« Отлично, Тоня! » Леонид, спасибо.
Цитата от ЛюбовьУшакова (26-03-2015 15:34):
««Пока царит повсюду дрёма, Лягушки мирно спят в пруду...» Перечитала всё на этой страничке! Это стихотворение понравилось больше всего! А "Ромашковое настроение" это и мой поэтический образ жизни!))) В каждое 3 стихотворение так или иначе ромашковое...»
Люба, спасибо за подарок, Ваш сказочно красивый стих и картинку. Весеннего настроения!
Цитата от Коля (27-03-2015 00:38):
«Здравствуйте ! С трепетом читаю Ваши произведения . Деревни нынче сиротеют , Или превращаются в парковки , Отяжелевших ротозеев , Потерявших былые сноровки . "Не приручить" им журавлика* , И они воду привозят с собой . А пластика широка-река Простилается вдоль чащи лесной»
Коля, рада Вам. Спасибо. Вы затронули очень нужную тему... гадят люди и не думают о последствиях. Удачи Вам во всем!
Поэт
Дата: 27.03.2015 15:31
Сообщение №: 98867 Оффлайн
«А за окном февраль-проныра То дождь стеной, то снегопад - И обречённости картина... Побила моль зимы наряд. Местами снег тревожно-серый Не блещет прежней белизной. Весна смеётся за портьерой, Бросая лучик золотой!»
Превосходная картинка! Молодец Тоня!!!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 27.03.2015 16:58
Сообщение №: 98896 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от Grecija (28-03-2015 15:59):
«Пусть под ногами вьется вика, Зато отступит в сердце грусть. Поспела ягода черника... Сорвем и вспомним детства вкус.»
Эх, много отдал бы я братцы, Чтоб с Вами в детстве оказаться! И тёплым летом, с кузовком Пойти в лесок, за ручейком. Набрать черники, земляники, В бор углубился, тёмный, дикий И, в ягодах измазав рот, Упасть на мох, всмотреться в небо На белых облаков развод. Прекрасен в детство был полет.
Прикрепленные файлы:
Дата: 28.03.2015 18:50
Сообщение №: 99276 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Grecija, Не судите и не судимы будете...Отлично, Антонина!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 29.03.2015 20:03
Сообщение №: 99690 Оффлайн
«И не надо твердить о грехе. И не надо кричать: "Ату!", Если сам — только тень извне.»
Я хотел бы добавить что? Не спеши других осуждать. В вечном Космосе ты- ничто. И "элитой" себя окружать Не спеши! Оголённый нерв В современность подставить бы смог! Завтра труп твой изгложет червь, Хоть сегодня ты "царь и Бог".
Мирозданья частичкой стань! И на крыльях бессмертной души Взлети к солнцу в рассветную рань, И, живя, полной грудью дыши!
А иначе ты будешь - мрак. А иначе ты будешь- тень. Где-то друг себе, где-то враг, Как от спиленной ивы- пень...
Прикрепленные файлы:
Дата: 29.03.2015 13:37
Сообщение №: 99600 Оффлайн
«И никто никому не враг, И никто никому не друг. Жизнь чужая — как в грязь пятак. Без друзей и семьи всяк — труп. И не надо слов в пустоту, И не надо твердить о грехе. И не надо кричать: "Ату!", Если сам — только тень извне.»
Тоня, отлично!
Поэт
Дата: 29.03.2015 15:40
Сообщение №: 99629 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от витамин (28-03-2015 16:20):
«Спасибо, принцесса, за твои прекрасные стихи, врачующие душу)»
Цитата от Гузель (29-03-2015 20:03):
«Не судите и не судимы будете...Отлично, Антонина!»
Цитата от ЛеонидОлюнин (29-03-2015 15:40):
««И никто никому не враг, И никто никому не друг. Жизнь чужая — как в грязь пятак. Без друзей и семьи всяк — труп. И не надо слов в пустоту, И не надо твердить о грехе. И не надо кричать: "Ату!", Если сам — только тень извне.» Тоня, отлично!»
Цитата от andreykus (29-03-2015 13:37):
«Я хотел бы добавить что? Не спеши других осуждать. В вечном Космосе ты- ничто. И "элитой" себя окружать Не спеши! Оголённый нерв В современность подставить бы смог! Завтра труп твой изгложет червь, Хоть сегодня ты "царь и Бог". Мирозданья частичкой стань! И на крыльях бессмертной души Взлети к солнцу в рассветную рань, И, живя, полной грудью дыши! А иначе ты будешь - мрак. А иначе ты будешь- тень. Где-то друг себе, где-то враг, Как от спиленной ивы- пень...»
Цитата от Zoya (29-03-2015 22:57):
««И не надо кричать: "Ату!", Если сам — только тень извне.» Да, бревна в своем глазе не видно, зато соринок в чужом - сколько угодно. »
Цитата от витамин (29-03-2015 13:38):
«Сильно, принцесса, и злободневно... Никак нельзя терять своё лицо...»
Цитата от Aladdin (28-03-2015 23:00):
««Ты грусть свою забудь на время, И посмотри какой рассвет!» Сколько радости жизни в произведение! Детство, какое же оно чистое! Спасибо! »
Цитата от Гузель (28-03-2015 20:39):
«Тоня, стихи прекрасные, вспомнила детство и не я одна, о чем свидетельствует экспромт Андрея! Спасибо за солнечное настроение!»
Цитата от Ластивка (28-03-2015 22:31):
«Так и захотелось в лето поскорей!»
Цитата от Mari (29-03-2015 12:30):
«Таня! Спасибо за настроение! Читаю и на душе становится светлее!»
Спасибо. Рада , что заходите. читаете. Весеннего натроения. С ув. Ан....
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.03.2015 11:07
Сообщение №: 99915 Оффлайн
«По небу плыли облака И задевали шапки сосен. Тисками в плен взяла тоска... Этюды грусти пишет осень. Глумился ветер у ручья, Листок взахлёб гоняя сирый… Вот так и я… одна, ничья В большом, прекрасном этом мире.»
Отлично, Тоня!
Поэт
Дата: 30.03.2015 12:22
Сообщение №: 99927 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от Grecija (30-03-2015 11:26):
«По небу плыли облака И задевали шапки сосен. Тисками в плен взяла тоска... Этюды грусти пишет осень. Глумился ветер у ручья, Листок взахлёб гоняя сирый… Вот так и я… одна, ничья В большом, прекрасном этом мире.»
как грустно....
Но Вашей грусти, я взамен ЖЕЛАЮ ЧУДНЫХ ПЕРЕМЕН!!!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 30.03.2015 14:30
Сообщение №: 99940 Оффлайн
Не для тебя- традиция "серёдки" Писать стишки лишь... гладко... и стандартно. Такие от поэзии находки Талант рождает, Истинный и яркий!
И столько поэтических находок!
Прикрепленные файлы:
Дата: 30.03.2015 20:32
Сообщение №: 100032 Оффлайн
Мы в соцсетях: