« Невозможно принять образ смерти На прекрасном женском лице... Остановлено доброе сердце. Песня стала сродни сироте. Тишина... тишину любит счастье. Но и горю безмолвие впору. Утешенье одно - в Божьей власти Ты свободна от власти боли...»
Нина, Захожу редко - так получается, но с большим удовольствием! Спасибо за открытую и не "ленивую" поэзию
Автор: Гладкая
Дата: 24.06.2015 14:17
Сообщение №: 115688 Оффлайн
Гладкая, Ирина, спасибо Вам большое за добрые слова. А если говорить о редкости "заходов", то боюсь, что первенство мне обеспечено. Стыдно, но сижу глухо в своей скорлупе. И на выход из неё нет ни сил, ни времени. СПАСИБО, ЧТО ЗАХОДИТЕ! С теплом - Нина.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 24.06.2015 14:39
Сообщение №: 115691 Оффлайн
Как хочется наивность выбить клином, Она мешает, раздражает, бесит. И рвёмся в чью-то душу злостью стылой: – Взрослей же, дура, мы давно не дети! Вокруг ворьё и пьянь, на дырке дырка, И пляшет быдло, празднуют рвачи. Правители, что клоуны без цирка… Ну, что же ты молчишь? Давай, кричи, Что жизнь твоя погана и постыла, Что дух твоей страны и нищ, и гнил!..
Но он, "наивный", скажет только сыну: – А я с утра калитку починил, И выпрямил забор… Вставай, сынок! Посадим яблони себе и людям впрок...
Поэт
Дата: 24.06.2015 15:59
Сообщение №: 115704 Оффлайн
НинаАкс, " Посадим яблони..."- если бы не было таких людей, которые своими добрыми делами и мыслями украшают этот мир, то все погрязли в злобе и разочаровании. Стихи-притча, отлично!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.06.2015 17:38
Сообщение №: 115713 Оффлайн
«Но он, "наивный", скажет только сыну: "А я с утра калитку починил, И выпрямил забор… Вставай, сынок! Посадим яблони – себе и людям впрок..."»
Нина, вот это правильно. Состоявшихся, воров, пьянь, рвачей, правителей, быдло (простите за грубоватое слово) - уже не переделаешь. А детей нужно воспитывать, прививать любовь и доброту. С добром, Арсений.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 24.06.2015 17:44
Сообщение №: 115717 Оффлайн
Светлана77, Спасибо, Светочка. И я его комком нервов написала - споткнулась о вечно хулящих власть, страну, свой народ... Вот, пытаюсь действовать словом. Не на них, не поймут, а на таких же, как я, мы...
Поэт
Дата: 24.06.2015 19:17
Сообщение №: 115735 Оффлайн
Ниночка! Я от всего сердца поздравляю Вас с Днём Рождения! Прошу прощения, что с опазданием. Желаю Вам счастливых и радостных дней, добрых и надёжных друзей рядом и исполнения всех желаний!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 03.07.2015 17:53
Сообщение №: 116611 Оффлайн
Дорогая Ниночка! С Днём Рождения (пошёл его четвёртый день!). Счастья, музыки вокруг, особенно в душе, много радостных дней, стихов, песен и даже прозы.
(на самом деле прошу прощения за своё опоздание)
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 04.07.2015 10:46
Сообщение №: 116677 Оффлайн
«Пусть будет сухо Моросило. Сыпал дождик через сито – Нудно, долго, словно Богом позабытый. Брошен свыше нам на крыши, да под окна – Вот и пляшет с горя криво, косо, мокро. Туча сверху на мазню глядит понуро – Краски блекнут, грани меркнут, лица хмуры. - Дождик, дождик, ты художник никудышный, И шедевра из тебя, прости, не вышло. Возвращайся-ка в моё сырое брюхо, Там уютно. А внизу пусть будет сухо.»
Ниночка дорогая, что-то дожди сплошные, дожди...И в душе , и в небе... Но, как же классно ты преподнесла его читателю! Мастер!
Цитата от НинаАкс (2015-06-24 15:59):
«Но он, "наивный", скажет только сыну: "А я с утра калитку починил, И выпрямил забор… Вставай, сынок! Посадим яблони – себе и людям впрок..."»
Ниночка, это просто высший класс! Ты - поэт с большой буквы! Как счастлива я, что могу читать такие вот строки, что меня судьба не обделила... Обнимаю с любовью.
«Много поводов для»... Красиво, как сказано! Вот, ещё одну тему мне подбросила... Спасибо, Ниночка, за... то, что стихи побуждают думать, а это (на мой взгляд) главное в Поэзии.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 12.07.2015 09:43
Сообщение №: 117484 Оффлайн Администратор сайта
НинаАкс, Так и получилось (помнишь - 12.07. - повод подумать?...). Вот и родился ответ-продолжение (загляни - прочитай). Спасибо, Нина, за такую поэзию.
Поэт
Дата: 16.07.2015 09:00
Сообщение №: 117821 Оффлайн Администратор сайта
Высоты высохли от слёз, открыли лётную погоду. Мелькают крылья вместо гроз, взлетает лёгкая порода.
То чайка вычертит дугу, То ветерок вьюнком над кроной, сияя юно и влюблённо, летит ловить свою звезду.
Пушинки, парашюты, души парят во сне и наяву. И я к тебе шагну, не струшу. Тоску отброшу – и шагну!
Всё выше, выше… грузом лишним, с балластом мы приметы спишем, оставим вредные привычки, подарим лужам наши спички, и силу тяжести сметая, мы, взявшись за руки, летаем!
Поэт
Дата: 15.07.2015 22:13
Сообщение №: 117788 Оффлайн
Гладкая, Ирочка, спасибо Вам огромное!!! А там я имела ввиду, что в процессе написания идёт диалог с самой собой. То с собственной совестью, то с собственным эго, то с Богом пытаюсь связаться. И морали себе читаю, и оправдываюсь сама перед собой . Это правда, я не лукавлю. С теплом - Нина.
Поэт
Дата: 17.07.2015 16:18
Сообщение №: 118024 Оффлайн
Плещут, льются по мельницам чьих-то чужих речей Реки сплетен, потоки фраз – в океан судов. А с другой стороны протекает простой ручей, Он несёт мне песчинки слов для моих стихов.
Мы беседуем с ним – он журчит, я сижу, молчу. Он смеётся, звенит колокольцами о своём, А потом, бормоча: «За визит, так и быть, плачу…», Оставляет у ног моих солнечный окоём.
Мне бы только собрать по крупицам его тепло, Не рассыпать, не потерять по пути к себе. В родниковой воде чистым ладом мерцает дно, Я не трону его. Я не буду бродить в ручье…
Может, кто-то потом опять подойдёт к ручью, Посидит, помолчит, да послушает, что к чему. И у кромки найдёт строку, но уже свою, И шепнёт сам себе: «Смотри, я лечу, лечу!..»
Поэт
Дата: 18.07.2015 06:39
Сообщение №: 118080 Оффлайн
Черти чертят на лужайке лужу, в луже – уши Зайки. А потом, за те же уши, тащат Зайку вон из лужи. И кричат: «Ну, здравствуй, Зая! Мы теперь твои Мазаи!!!»
А Лиса из-за берёзки видит: Зайка копит слёзки. «Ах, плачевна мелодрама! Где же Заинькина мама? Надо сцену разрулить, Зайку мне усыновить…»
Подхватили черти: «Браво! Хвост сотрём, а шерсть покрасим, уши вытянем – и мама! С мамой наш сюжет прекрасен!»
…Только Зайка вне игры – съели чуждые миры.
Поэт
Дата: 19.07.2015 00:02
Сообщение №: 118192 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НинаАкс, Классно! Видишь, у тебя, Нина, и стихи для детей здорово получаются... Вот уж молодец! (Бывает же так - нападёт и одно за другим льётся, а то - "запор" и днями ничего не получается). Так вдохновения тебе постоянного!
Поэт
Дата: 19.07.2015 08:36
Сообщение №: 118224 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо, Коленька Францевич! Да уж, то прорвёт, то опять запрёт... Так и есть. А то, что стишок читается, как детский, меня удивило. Видно, персонажи сбивают. Доброго дня и вдохновения впридачу!
Поэт
Дата: 19.07.2015 10:59
Сообщение №: 118251 Оффлайн
НинаАкс, А его и так, и этак можно вертеть - ритм и персонажи для детей, а содержание - для нас. Вот в чём прелесть этих строчек - думай в любом возрасте!
Поэт
Дата: 20.07.2015 07:39
Сообщение №: 118340 Оффлайн Администратор сайта
Шепчут листья ночных черёмух Мне и звёздам о том, что было. Кромку неба терзает сполох, Гром из дрёмы ворчит лениво. Город спит, он луною полон. Фонари изогнули шеи. Никого… я бегу под полог В перезвоны пустой аллеи.
Колокольчики – с ноготок, Ветерок звонарём назвался. Пью я ночь за глотком глоток, И кружу в безымянном танце. Колокольцы берут в полон, Перезвоны на всех высотах. Я лечу в этот странный сон На звенящих хрустальных нотах…
Поэт
Дата: 24.07.2015 02:36
Сообщение №: 118769 Оффлайн
«Город спит, он луною полон. Фонари изогнули шеи. Никого… » Вот эти строчки напомнили далёкое прошлое, когда мне довелось погулять по ночной Риге... Вот именно так и было!
Нина, спасибоза эти неповторимые ночные городские пейзажы, уносящие в сон и... в приятные воспоминяния.
Поэт
Дата: 24.07.2015 14:37
Сообщение №: 118776 Оффлайн Администратор сайта
НинаАкс, Когда я умру, выйду лучиком света...Нина, вы и сейчас, словно лучик солнца.Светите и живите долго-долго, радуя нас всех своими прекрасными стихами.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 25.07.2015 22:20
Сообщение №: 118873 Оффлайн
«Я книгу себе напророчу… Когда-то её непременно откроет Читатель мой, добрый, случайный. Он будет смеяться, и плакать со мною, И прятаться в строчки ночами… Он глянет на всё, хоть чуть-чуть, но другими Глазами… и сердцем с любовью. И вдруг осознает, что жить в этом мире По-доброму всё-таки стоит… »
Нина! Вы хорошо сказали о том, на что надеется каждый из нас!
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 26.07.2015 00:54
Сообщение №: 118889 Оффлайн
Не гадай ты мне, цыганка, По ладони, да по картам. Не пытай о том, что было, И что будет, не пророчь. Отведи меня к цыгану, К удалому конокраду. Он продаст мне вороного Перепрыгнуть эту ночь.
Перепрыгнуть, пережить, Боль на ночь укоротить. Ну, а коль не миновать, Значит, так тому и быть.
Неприкаян я душою, Не целован, не обласкан. Загуляли мы с судьбою По ветрам, да кабакам. Сядь, цыганочка, со мною, Да запрячь подальше карты. Сыт по горло я игрою, Мне бы с сердцем по душам...
Помолчать, поговорить, Боль на ночь укоротить. Ну, а коль не миновать, Значит, так тому и быть.
Поэт
Дата: 28.07.2015 10:35
Сообщение №: 119091 Оффлайн
Николай, Спасибо, Коленька! Нет, Саша отпадает. Во-первых, до стопроцентного восстановления мы не дотягиваем, а во-вторых, он и в здоровом виде никогда песнями не вдохновлялся.Он - импровизатор собственных музыкальных фантазий и чужими тропами не ходит Может, кто-то из пишущих музыку случайно наткнётся...
Поэт
Дата: 28.07.2015 18:53
Сообщение №: 119147 Оффлайн
Мы в соцсетях: