Elvira, Ну, и правильно, Эльвир, так и надобно. А прохвосты целый мир просят жалобно. Ни фига! Не дураки наши бабушки... Есть родные старики для оладушков.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 06.01.2015 13:11
Сообщение №: 83237 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Так его! Ох, негодяй, тварь речистая! Догони и наподдай чёрту лысому! Покажи ему портрет свой невыспатый - пусть кошмарится во сне ведьмой чистою!
Очччень понравилось стихо, Элечка!!!!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 06.01.2015 13:55
Сообщение №: 83259 Оффлайн
«Не дураки наши бабушки... Есть родные старики для оладушков.»
Слава Богу, пока ещё есть мой родной старичок "для оладушков"! Так ведь вроде и "датчанина" считала своим родным, ан " сколько не корми... всё в лес смотрят"! Ну да, пусть развлекается, если ничего другого за душой нет. Спасибо за отзыв и экспромт, Колечка!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.01.2015 21:10
Сообщение №: 83410 Оффлайн
Elvira, Здорово! Да и пусть развлекается стренький "паренек", позвольте человеку вспомнить молодость! Развеселили! Молодой уж не писал бы, а на свиданье побежал! А Вы юмористка! Поздравляю Вас с праздниками: с Новым Годом и с Рождеством! Счастья Вам и творческого вдохновения, веселого настроения, исполнения самых заветных желаний!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 07.01.2015 17:16
Сообщение №: 83569 Оффлайн
Elvira, Жизненное стихотворение, написано с юмором! У моей коллеги тоже был подобный случай. Муж, далеко не старичок, сидит на сайте знакомств, пишет, что он не женат и место жительства указал областной город. Глаз, да глаз нужен за мужчинами и за женщинами тоже
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 25.01.2015 15:44
Сообщение №: 86593 Оффлайн
Elvira, Здорово то как написали, Эльвира))) Да, чего уж и кого уж на этих сайтах не встретишь. Был один интересный случай - переписывались два анонима, долго переписывались, решили встретится - ну и встретились - родные муж с женой))))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 08.02.2015 12:43
Сообщение №: 88825 Оффлайн
Elvira, Я кстати своего мужа тоже недавно поймала на сайте - семьсот знакомств))) то ли плакать, а то ли смеятся. И все пышки, да постарше меня лет на дцать - думаю, кости ему мои что ли надоели?)))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 08.02.2015 12:47
Сообщение №: 88827 Оффлайн
В предыдущих творениях очень понравилась не только ирония , но и ритм . Когда-то я написал стих позвольте процитирую :
НАСТАВЛЕНИЕ
Ты родись! И покажи всем свой лик. Веселись! Не остывай не на миг. Появись! Где при чудится тебе. Но борись! Всегда за жизнь на земле. По учись! У предков и не робей. Ты возьмись! За ум дай много идей. Надо в жизнь По пути добра идти! ПОМОЛИСЬ!!! Не заблудишся в пути.
Поэт
Автор: Коля
Дата: 06.01.2015 12:38
Сообщение №: 83220 Оффлайн
Elvira, Все верно, Эльвира, почему то все в нашей жизни именно так устроено, что понимают и помогают те, кто пережил сам. Сытый голодного не поймет. Не грустите. Все плохое, рано или поздно, закончится. С Рождеством Вас! Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким, пусть все мечты сбудутся.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 06.01.2015 14:53
Сообщение №: 83298 Оффлайн
«Эльвира, улыбнёмся под Рождество и не будем грустить...»
А я без грусти, Колечка! Так... родилось такое вот размышление и только. А грустить нам некогда! Сегодня внучка так "уходила" бабушку, что сижу уже на автопилоте, скорее бы до подушки, да поясницу больную размять, а то натаскалась, боюсь, завтра не встану. И про Рождество забыла!
Поэт
Дата: 06.01.2015 21:24
Сообщение №: 83414 Оффлайн
Дорогие мои друзья, коллеги по перу! Счастливого Рождества Вам!
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
Спокойствие полно величия. Полна значенья тишина. Стирает темнота отличия, как маски с лиц бокал вина. Рождественской звезды сиянием Наполнив чару, пью до дна- -Одна. В спокойствии. В молчании. Внимаю: ночь... и тишина...
Поэт
Дата: 06.01.2015 21:35
Сообщение №: 83420 Оффлайн
«Спокойствие полно величия. Полна значенья тишина. Стирает темнота отличия, как маски с лиц бокал вина. Рождественской звезды сиянием Наполнив чару, пью до дна- -Одна. В спокойствии. В молчании. Внимаю: ночь... и тишина... »
Отлично, Эльвира!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 07.01.2015 21:59
Сообщение №: 83614 Оффлайн
«Мы душу от обидчиков спасли надев броню от хамства и злословья. Но вот, послал Амур стрелу с любовью, да не пробил... Доспехи приросли.»
Класс!!!
Цитата от Elvira (08-01-2015 11:51):
«Подруга пропала. Пропала подруга. Два года хожу по тревожному кругу: Молчат телефоны, с работы – ушла, В квартире – чужие (где раньше жила). С надеждою жду Дня Рожденья, но снова Молчит телефон. – Не бывало такого!!! За редкостью встреч (обленили года!) Мы в праздник звонили друг другу всегда! Случилось ли что? - Позвонили бы дети… В сетях социальных ищу в интернете – Нигде ни следа… И такая печаль, Хоть вой на Луну от тоски по ночам! Но мрачные мысли упрямо гоню я. Верни её, Боже! Верни мне! ЖИВУЮ!!!!!!!!!!!!!»
Эля, верь, она найдётся! Держим кулачки.
Поэт
Дата: 08.01.2015 12:19
Сообщение №: 83701 Оффлайн
НинаАкс, Я ОТЧАЯННО верю!!! Однако, нет ничего хуже неизвестности, причём полной и вдруг!
Цитата от Ластивка (08-01-2015 12:24):
«Может помочь чем Эльвирочка? »
А чем помочь, Надюша, был бы кто знакомый в Органах, можно бы было попросить навести справки, а так, где искать, не знаю. Самое лучшее, на что надеюсь, что она потеряла телефон с номерами, но... у меня есть и домашний телефон, его узнать проще по адресу, а адрес я не меняла, и она его знает. В общем... мается душа от неизвестности.
Поэт
Дата: 08.01.2015 12:50
Сообщение №: 83710 Оффлайн
Вот потому и тревожусь, Лёнь! Такого НЕ МОГЛО БЫТЬ, чтобы она потерялась, просто не могло! Потому и не знаю, что и думать... А вдруг инсульт какой и она сейчас никакая, или ещё хуже, а я не могу её найти. Месяца 3-4- не встречались, а после этого звоню - оба телефона в отключке, на работу к ней поехала - уже не работает и почему-то никто не знает где и что, кошмар просто.
Поэт
Дата: 08.01.2015 21:56
Сообщение №: 83809 Оффлайн
Elvira, Добрый вечер, Элечка! Поздравляю тебя с Новым Годом и желаю веселого Рождества!!!
Я сегодня у тебя в гостях.Читаю, читаю...Перечитываю заново...Здорово как! Каждое стихотворение находит отклик в душе!!..
Цитата от Elvira (28-12-2014 13:15):
«Америка – большой детдом изгоев качает на Земле свои права.»
Верно ведь как !!!!
Цитата от Elvira (06-01-2015 12:05):
«Сайт знакомств.»
Улыбка - до ушей! Да ты сама, поди, видишь))))
Цитата от Elvira (06-01-2015 12:06):
«Не думай…»
Здесь выделить что-то отдельно - затруднительно. Кадое слово - в цель.
Цитата от Elvira (06-01-2015 21:35):
«Рождественской звезды сиянием Наполнив чару, пью до дна- -Одна. В спокойствии. В молчании. Внимаю: ночь... и тишина... »
Грустно, одной-то....Придется тебе составить компанию...с этой стороны экрана)))Хотя, конечно, спокойствие...Тишина...Это здорово.
Цитата от Elvira (08-01-2015 11:49):
«послал Амур стрелу с любовью, да не пробил... Доспехи приросли. »
Да, бывает...
«Подруга пропала Подруга пропала. Пропала подруга. Два года хожу по тревожному кругу:»
«Верни её, Боже! Верни мне! ЖИВУЮ!!!!!!!!!!!!! »
Если бы ты знала, Елечка - как же мне вот это близко! И прямо по сердцу эти строки!!!! Я свою подругу так и не нашла...Два года, говоришь, ищешь? Я гораздо больше....10 как минимум...
Еще раз с Праздниками тебя! Дай тебе Бог всего, чего ты только захочешь, дорогая.
Поэт
Автор: Ива
Дата: 08.01.2015 20:04
Сообщение №: 83792 Оффлайн
«Многие мировые лидеры прибыли в Париж, чтобы принять участие в этой грандиозной манифестации во французской столице…. Среди них - президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко.»
Париж. Многотысячный фарс –
двенадцать погибших.
Являют талант лицедейства
правители стран,
чьи танки штурмуют Донбасс,
чьи бомбы - по крышам,
стряхнувшие пепел Одессы,
как в урну Коран.
Во Франции новый спектакль.
Большая премьера.
Цветы. Режиссёр закулисный
доволен – прошло!
Массовке в награду - пятак.
А прочим – «Не верю!»
И помните, клоуны, близко
расплата за зло.
12.01.15
* (11 сентября – афёра с крушением башен - близнецов, 11 марта – авария на Фукусиме, из-за искусственно вызванного землетрясения)
Поэт
Дата: 12.01.2015 13:40
Сообщение №: 84243 Оффлайн
Меня тоже поразил тот факт, что "миротворец" Порошенко сердечно был принят лидерами европейских стран, как свой человек. Неприкрытое ничем ханжество! У себя на Украине не без его ведома бьют "Градом" по мирным жителям, уничтожают сотни граждан, стариков, детей. А здесь. Чему удивляться. И Гитлера поначалу так обхаживали, отдали ему Чехословакию, надеялись на СССР пойдёт. Такова Европа и есть и сатану полюбит, только бы Россию раздробить. И ещё меня поражает. Окружённым нацвоинам Украины на аэродроме позволяют менять уствших бойцов на других свежих. Это называется "ротация". И эта "ротация" хлещет по городу. Идеотизм.
Поэт
Дата: 12.01.2015 15:38
Сообщение №: 84275 Оффлайн
Да, Лёня, этот спектакль, просто верх цинизма, учитывая, что он был назначен ровно на тот день, когда нацики возобновили обстрел Донбасса и даже дошло до танкового сражения. А если ещё и внять доводам тех, кто внимательно изучил все репортажи из Парижа и не без онования утверждает, что и сам теракт был заранее подготовлен и проведён самими спецслужбами.... остаётся лишь развести руками.
Elvira, Элечка,погостила на страничке,как побывала в гостях.Уютно и тепло,стихотворения прекрасны,меняется ритм,настроение.О Подруге-тоже разволновалась,ведь не может быть человек одиноким..ЗдОрово что так дорожите дружбой.Об этом можно много говорить-но чувствовать,на полутонах донести свое переживание...Браво!!! Гостила гостила,и расплакалась,так близко
Цитата от Elvira (12-01-2015 13:40):
«Париж. Многотысячный фарс – двенадцать погибших. Являют талант лицедейства правители стран, чьи танки штурмуют Донбасс, чьи бомбы - по крышам, стряхнувшие пепел Одессы, как в урну Коран.»
Видим далеко,сочувствуем,и да,согласна-жаль каждого из единиц.Но!!! Не видят сотни,тысячи погибших.И ведь этого мало.Новая волна мобилизации.Люди не хотят воевать-заставим,научим.Что за бред? Почему жизнью людей должне руководить кто либо ? Вопросов больше чем ответом.И даже ответ не учитывается,потому как есть одно мнение,либо неправильное...Эль,спасибо тебе за стихО,за небезразличие в который раз,за боль-разделенную..Спасибо !!!!
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 22.01.2015 23:58
Сообщение №: 86109 Оффлайн
Эльвира, очень сильное, эмоциональное стихотворение. Таковым оно оставалось бы и без лишних восклицательных и вопросительных знаков. Искренне разделяю вашу боль и сочуствие жителям многострадального Донбасса.
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 13.01.2015 13:27
Сообщение №: 84373 Оффлайн
Табака-то нынче нет, ведь в составе сигарет кадмий, никель и свинец, аммиак, мышьяк... - капец! Всё приправлено бензолом, ацетоном и стиролом, а ещё формальдегид - он разгладит целлюлит, плюс полония частицы - будет долго труп храниться!
14.01.15
Поэт
Дата: 14.01.2015 01:51
Сообщение №: 84671 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Elvira, Сегодня стою с утра у окна, вся в перекуре, а в голове:
Цитата от Elvira (14-01-2015 01:51):
«...кадмий, никель и свинец, аммиак, мышьяк... - капец! Всё приправлено бензолом, ацетоном и стиролом, а ещё формальдегид - он разгладит целлюлит, плюс полония частицы - будет долго труп храниться!»
- и собственный нетленный образ вдали...
Спасибо, друг!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.01.2015 09:48
Сообщение №: 84704 Оффлайн
Зато целлюлита нету! Но, вообще состав не придумала - так пишут, так что, есть смысл бросить это дело(никогда не поздно, главное придумать, чем заменить!)
Поэт
Дата: 15.01.2015 21:01
Сообщение №: 84936 Оффлайн
Elvira, В глухой деревне была "Америка" моя , Там дед нещадно учил разуму меня , Я ни где не пробовал такого табака , А может сладки ностальгии мгновения .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 16.01.2015 23:05
Сообщение №: 85122 Оффлайн
Elvira, Все правильно, Эльвира, жизнь доказывает, что если не ты, то тебя.Вы просто мастер гражданских стихов. А писать такие стихи невероятно сложно. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 16.01.2015 10:53
Сообщение №: 85026 Оффлайн
Это точно, Нинуля, - философ! Не умею быть равнодушной к процессам и "верующей". Мне надо знать, а не верить, и во всём докопаться до сути - "а почему", "а зачем", "а для чего"? Надо всё проверить, "а так ли"? И пока не доберусь до осознания причин всего сущего- не успокоюсь (а стало быть не успокоюсь никогда!)
Поэт
Дата: 16.01.2015 13:03
Сообщение №: 85045 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Достали, Лёня! Достала ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ЛОЖЬ во всех сферах, ну а Обама с Порошенко тем паче - хотя они оба и просто марионетки в руках мировых правителей. Но, действиями этих марионеток, над страной нависла реальная угроза, да что там над страной, над всем континентом. Заокеанские-то может и отсидятся(а может и нет). А нашим сыновьям придётся останавливать это мировое зло. На Донбассе уже стоят ребята, за нас стоят - низкий им поклон, и боль моя материнская за каждого из них.
Поэт
Дата: 16.01.2015 13:11
Сообщение №: 85048 Оффлайн
«Достали, Лёня! Достала ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ЛОЖЬ во всех сферах, ну а Обама с Порошенко тем паче - хотя они оба и просто марионетки в руках мировых правителей. Но, действиями этих марионеток, над страной нависла реальная угроза, да что там над страной, над всем континентом. »
Кстати, заокеанские "не отсидатся", Америке достанется первой, судя по всему, потом - Европе. Там, где ты живешь - самое безопасноя место.
Ох, не люблю я эти темы, Эльчик, ты знаешь, но достало и меня. Глянь на моей страничке.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 16.01.2015 18:45
Сообщение №: 85082 Оффлайн
Вот это вряд ли, ведь они действуют чужими руками. Если будут лететь снаряды с Украины или с других баз, которыми Россия уже окружена со всех сторон, то, естественно, что ответный удар будет туда же, а не в Америку. А касаемого моего города - он ПЕРВЫЙ в списке ядерных ударов Нато по России, поскольку у нас важные стратегические предприятия - Нефтезавод, предприятие "Полёт" и другие. Дальше идут Ангарск, Кириши, Магнитогорск и другие. А если рванёт Нефтезавод, от половины города останется одна воронка. Так что, безопасность нам и не снится...
Поэт
Дата: 16.01.2015 19:29
Сообщение №: 85094 Оффлайн
«Америке достанется первой» Вот это вряд ли, ведь они действуют чужими руками. Если будут лететь снаряды с Украины или с других баз, которыми Россия уже окружена со всех сторон, то, естественно, что ответный удар будет туда же, а не в Америку. А касаемого моего города - он ПЕРВЫЙ в списке ядерных ударов Нато по России, поскольку у нас важные стратегические предприятия - Нефтезавод, предприятие "Полёт" и другие. Дальше идут Ангарск, Кириши, Магнитогорск и другие. А если рванёт Нефтезавод, от половины города останется одна воронка. Так что, безопасность нам и не снится...»
Я все это знаю и понимаю, но вот некоторым пророкам верю больше. помнишь, писала тебе об Эдгаре Кейси. Он умер уже, но много чего "интересного" предсказал и о России , и Америке, и Европе. Почитай
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 16.01.2015 20:00
Сообщение №: 85096 Оффлайн
Да, Зоенька, читала Кейси, да и по ТВ часто его упоминают, но ведь и он говорил о войне. Россия выстоит, конечно, как и во 2 мировой выстояла, но какой ценой. А красавица Европа, да и Америка, разве их не жаль? Единицы толкают к беде, а миллионы мирных людей потом обязаны будут в этой мясорубке вариться. Уже на Донбассе 4, 5 тысяч погибших(только по официальным сводкам ОБСЕ) и миллион беженцев в России - тоже трагедия - бросать всё и бежать, жизнь с нуля. У нас в Омске даже в некоторых больницах в палатах живут беженцы с Украины, представляешь, какой наплыв - а уж мы-то от Украины далече будем(представляю что творится на юге России, в Ростове, куда и как людей расселяют в таком количестве). Летом ещё в школы можно было, в палаточные городки, пока тепло, а сейчас учебный год и зима. Душа не спокойна, новости хоть вовсе не смотри, столько горя каждый день и лицедейство политиков на этом фоне. Ладно... Всё равно, не смотря ни на что, будем надеяться и верить в лучшее. А куда деваться? )))
Поэт
Дата: 16.01.2015 21:54
Сообщение №: 85119 Оффлайн
Абатчане, Омичи, все, в ком сердце молодо знают - лучший из мужчин это Вова Молоков! Обойди весь белый свет, не найдёшь порядочней. Пусть живёт он до ста лет, ну а я с ним рядышком!
18.01.15
Поэт
Дата: 19.01.2015 10:14
Сообщение №: 85379 Оффлайн
«Абатчане, Омичи,все, в ком сердце молодознают - лучший из мужчинэто Вова Молоков!Обойди весь белый свет,не найдёшь порядочней.Пусть живёт он до ста лет,ну а я с ним рядышком!»
Хорошее стихотворение, Эльвирочка! Молодец!
Поэт
Дата: 19.01.2015 10:18
Сообщение №: 85380 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Лёня! А новые стихи будут, куда денутся! Вот все именинные блюда подъедим за неделю, а то на сытый желудок муза что-то молчит, лень ей!)))
Поэт
Дата: 20.01.2015 00:06
Сообщение №: 85544 Оффлайн
В продолжение темы Вовы Молокова. Его стихи - и мой ответ на них.
Одной знакомой поэтессе. В. Молоков
Дорогая поэтесса! Далеко Вы не принцесса, и с горошиной в постели спится вам вполне легко. Так набегавшись по дому, что не надо и Содому, валит с ног усталость к полу, словно стружку долото. Дорогая поэтесса! Хоть Вы вовсе не принцесса, но большого интереса скрыть к Вам больше не могу. Вы душой мне интересны, добротой, а не гротеском, так и хочется остаться мне на вашем берегу.
Одному знакомому поэту. Ответ.
Ну так что же, оставайтесь! По аллеям, всем на зависть, будем мы бродить, под ручку, как влюблённая чета. Приглашать к себе соседей на блины по воскресеньям и учить уроки с внучкой или с внуком, коль звезда не рассудит по-иному. С Вами мы давно знакомы. А уж сколько соли съели!... Но не солоны уста. Пусть не тронет наша осень блеска глаз. А кроны сосен цветом жизни отогреют души в зимние года.
2.10.12
Ну, и чуток из "новенького", пробую, по совету Лёни, строчить "гарики".
Подумать – толстушка, дурнушка,
а парня у всех увела!
Когда сочетаются души,
не важно, какие тела.
Если ты поел «от пуза»,
То не жди прихода музы.
Скрести раввина и хорька,
Получишь в точь Яценюка!
А говорит – ариец
и чистый украинец!
О культуре любви
«Француз, он любит по-французски, А русский, ясно всем, по-русски.»
Леонид Олюнин
По английски - в батниках, а по-русски - в ватниках. Вот и всё отличие! (но нагишом - обычнее).
Поэт
Дата: 20.01.2015 10:03
Сообщение №: 85594 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Elvira, Очченно всё симпатично и обаятельно:)))) А это, для моей сентиментальной души - особенно:
Цитата от Elvira (20-01-2015 10:03):
«Ну так что же, оставайтесь! По аллеям, всем на зависть, будем мы бродить, под ручку, как влюблённая чета. Приглашать к себе соседей на блины по воскресеньям и учить уроки с внучкой или с внуком, коль звезда не рассудит по-иному. С Вами мы давно знакомы. А уж сколько соли съели!... Но не солоны уста. Пусть не тронет наша осень блеска глаз. А кроны сосен цветом жизни отогреют души в зимние года. »
Спасибо за улыбку, сестричка!
Поэт
Дата: 20.01.2015 10:42
Сообщение №: 85601 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (20-01-2015 10:33):
«Эльвира, я тебе бы посоветывал почитать Игоря Губермана. Тогда ты совсем ударишься в гарики. И термин этот его.»
Лёнечка, я читала Губермана. Не скажу, что всё, но... И про происхождение термина осведомлена. Я вообще очень много читала, причём аж лет с 5-6. Брала в библиотеках тонны книг и через пару дней возвращала, мне даже не верили, что я всё прочитала за такой срок. Читала запоями, даже не запоминая ни авторов, ни названия - но! - имела тетрадку, куда переписывала какие-то очень интересные, на мой взгляд, мысли, тетрадку с понравившимися стихами. До сих пор хранится где-то тетрадь целая с афоризмами Бальзака, тетрадь с переписанными стихами. Зато после 30 - 35ти почти перестала читать художественную литературу (должно быть - "наелась"), только специальную: эзотерическую, научную, духовную. Да вот к стихам ещё тяга осталась. Губермана перечитаю обязательно. У него очень интересный склад ума - холодная математическая точность плюс интуитивная глубина постижения. Жёсткость, нервность, находчивость, острота - всё это делает его гарики очень "вкусными". Мы можем лишь пытаться подражать!))) Вчера смотрела и слушала Жванецкого, в чём-то, как мне кажется они перекликаются, хотя последний более угодливый и сладкий, но в находчивости, нестандартности мышления и выводов не откажешь обоим.
Поэт
Дата: 20.01.2015 11:16
Сообщение №: 85615 Оффлайн
Elvira, Спасибо:))))))))))))))) Прочитала твой ответ Лёне. Сижу, улыбаюсь. Бывает же такое... родство? совпадение?..
Цитата от Elvira (20-01-2015 11:16):
« Я вообще очень много читала, причём аж лет с 5-6. Брала в библиотеках тонны книг и через пару дней возвращала, мне даже не верили, что я всё прочитала за такой срок. Читала запоями, даже не запоминая ни авторов, ни названия »
Цитата от Elvira (20-01-2015 11:16):
«Зато после 30 - 35ти почти перестала читать художественную литературу (должно быть - "наелась"), только специальную: эзотерическую, научную, духовную. »
Как будто из моей биографии:)))))))))))))) Только без эзотерики и записей в тетрадках. Бывает же...
Поэт
Дата: 20.01.2015 12:05
Сообщение №: 85619 Оффлайн
«Пусть не злится старый Мом, В оборот его возьмём.»
Ну, а если Мом нас словит и начнёт верёвки вить? Увлечение злословьем может душу очернить. Лишь у очень мудрых шанс удержать в душе баланс, кто бичует зло - с любовью! Впрочем... это же про нас!? ))))))))))))))))
Поэт
Дата: 20.01.2015 11:55
Сообщение №: 85620 Оффлайн
Бывает, стало быть!!!))) А ещё говорят, что мол дети - глупые, ещё не понимают ничего! Ни фига! Если душа зрелая, она с пелёнок зрелая, и в 5 лет может восхищаться мудростью Бальзака, плакать, слушая мамины пластинки, где поётся "Зачем смеяться, если сердцу больно, зачем встречаться, если ты грустишь со мной...." Не удивлюсь, если и ты под эту песню грустила!)))
Поэт
Дата: 20.01.2015 12:14
Сообщение №: 85622 Оффлайн
Elvira, Ещё хлеще - Первый концерт для фортепьяно с оркестром Чайковского был для меня подобен наркотику. Не оторвать. И ещё - Лермонтов, "На смерть поэта". И всё - с пяти лет:))))))))))))))))
Поэт
Дата: 20.01.2015 13:29
Сообщение №: 85636 Оффлайн
«Первый концерт для фортепьяно с оркестром Чайковского был для меня подобен наркотику. Не оторвать. »
Ба-ба-ба, Нина! Да мы точно одними тропами ходим! А я ревела, слушая этот концерт, навзрыд. И стыдно было перед другими слушателями и не могла остановиться. Настолько он мне всю душу перевернул! Сколько лет было не помню, но тоже маленькая ещё - как пошла в муз школу(а пошла в 6 лет) нам выдали абонемент на симфонический оркестр, по воскресеньям ходили в обязательном порядке в филармонию. Так вот, до концерта Чайковского, я просто ходила, потому, что надо. А после - бежала бегом в ожидании - что будет! И Лермонтова этот стих хоть сейчас расскажу от и до, очень нравился. Вообще Лермонтов нравился больше, чем Пушкин, у нас было полное собрание его сочинений, так у меня все тома были в бумажных закладочках. А сейчас нет их... В детстве все друзья мои и брата к нам за книгами ходили, а мы и раздавали щедро. Брали почитать, да и... "зачитывали" с концами.
Поэт
Дата: 20.01.2015 22:58
Сообщение №: 85781 Оффлайн
Elvira, Потрясуха!.. И книги раздавала, и "зачитывали", и опять раздавала... А Чайковского - в исполнении Вана Клайберна - на пластинке слушала. У тёти Сони зависала над проигрывателем - и нет меня. Кончилось тем, что она мне эту пластинку подарила:))) И "На смерть поэта" до сих пор наизусть от зубов отскакивает. Это при моём-то склерозе:))) Интересно, как души бывают запараллелены:))))))))))))
Поэт
Дата: 20.01.2015 23:26
Сообщение №: 85796 Оффлайн
«Мне кажется, что он меня лечит... от чего-то вообще:)))»
Тебе не кажется! Любая музыка влияет на организм, хорошо или плохо, потому что тело это тоже музыка! И то и другое - частота и вибрация. Хорошая музыка и организм правильно настраивает!
Поэт
Дата: 25.01.2015 22:48
Сообщение №: 86659 Оффлайн
Mari, Машенька, спасибо, что нашла минутку забежать! А и ты присоединяйся! На большие стихи у тебя времени сейчас нет, самое время попробовать себя в миниатюре!
Поэт
Дата: 21.01.2015 21:27
Сообщение №: 85923 Оффлайн
Мы в соцсетях: