«Опять хочу принять обет молчания, нырнуть в глубины синей тишины. Но я бреду ягнёнком на заклание по пене слов прибившейся волны… но только волны тянут за собою… и шум прибоя где-то за спиной… иди, не бойся – вот же оно, море! Шагни, сомкни его над головой! Нет, не плыви, не надо! Погружайся… наполнись тишиной… не надо плыть! Не выживешь? Тогда себе признайся, что с тишиною не умеешь жить.»
Нина, доброе утро! Мне понравилось стихотворение!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 29.07.2015 04:32
Сообщение №: 119211 Оффлайн
Летний дождик тихой ночью ставил точки на листочках. По пенькам да по полянкам сам с собой играл в морзянку. Он шептался с камышом, прыгал в речку голышом, бил челом у каждой кочки: раз – грибочек, два – грибочек… Побывал и тут, и там, и умчался по ручьям.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 29.07.2015 22:10
Сообщение №: 119294 Оффлайн
«Летний дождик тихой ночьюставил точки на листочках. По пенькам да по полянкам сам с собой играл в морзянку. Он шептался с камышом, прыгал в речку голышом, бил челом у каждой кочки: раз – грибочек, два – грибочек… Побывал и тут, и там, и умчался по ручьям»
Миленькое стихотворение, Нина! Впору и деткам почитать!
Поэт
Дата: 30.07.2015 09:39
Сообщение №: 119308 Оффлайн
Добрый вечер, Ниночка! Благодарю Вас за такие замечательные стихи! Читала все с огромным удовольствием. Спасибо! А последнее стихотворение - лёгкое, нежное и весёлое. И для детей, и для взрослых такой дождичек - одно удовольствие!Солнечных Вам деньков и радости в душе!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 30.07.2015 22:35
Сообщение №: 119385 Оффлайн
Расстелило лето травы, Завернуло в них цветы. На сердечко нет управы, Ищет тропку-переправу К берегам, где дышишь ты. То ли мною, то ли нет… Дай, ромашка, мне ответ – То ли счастьем, то ли горем Обернётся белый цвет.
По ночам перебираю Кружева моей фаты. Бело платье надеваю, Белым слёзы утираю, Но стекают с них мечты – То вдруг свадьбой хлебосольной, Чтоб гулял весь белый свет, То невыплаканной болью От любви, которой нет.
Поэт
Дата: 31.07.2015 10:36
Сообщение №: 119430 Оффлайн
«Расстелило лето травы, Завернуло в них цветы. А на сердце нет управы, Ищет тропку-переправу К берегам, где дышишь ты То ли мною, то ли нет… Дай, ромашка, мне ответ – То ли счастьем, то ли горем Обернётся белый цвет. По ночам перебираю Кружева моей фаты. Бело платье надеваю, Белым слёзы утираю, Но стекают с них мечты – То вдруг свадьбой хлебосольной, Чтоб гулял весь белый свет, То невыплаканной болью От любви, которой нет.»
Отлично, Нина!
Поэт
Дата: 31.07.2015 10:41
Сообщение №: 119434 Оффлайн
Ого, дорогая Ниночка, какие строки! Стихотворение замечательное, очень глубокое по содержанию. Я бы его к патриотическим отнесла, всё в нём кричит о боли людской, о той любви, которой нет у некоторых государств к своему народу... Обнимаю. Лана.
Лана, Ой, Ланочка, с какого ракурса ты вдруг взглянула... да, роняем, теряем, втаптываем любовь свою к ближнему своему. И всё равно в глубине души надежда живёт... Рада тебе невероятно. Обнимаю всем сердцем!
Поэт
Дата: 31.07.2015 11:04
Сообщение №: 119440 Оффлайн
Здравствуйте Нина. Зашла к вам в гости и с удовольствием задержалась... надолого... Нет слов - у вас такие чудесные стихи! Выделить какое то одно - это ничего не сказать... Каждое отточено - но каждое с душой. Это редко, и я рада, что побывала у вас... Обязательно еще зайду.
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 31.07.2015 19:07
Сообщение №: 119510 Оффлайн
Кофе чашечка… ступени… фонари да тени. Нет ни шороха, ни лая… тишина… светает. Потянуло ветерком… шелест робкий, зыбкий. Речка… берег… сонный клён. Утро… свет… улыбка…
*
Глаза закрою, и опять Вся утону в твоей ладони. А ветер тучи будет гнать И над тобой, и надо мною Но солнца луч упрям и прям, Стрелой пронзает непогоды. Он светит прямо в души к нам, А там – какие наши годы! И мы всё те же я и ты – Глаза в глаза, ладонь в ладони. И снова я несу цветы, И мы летим к ночному морю – С разбега, в волны, без одежд, Все в брызгах радужных надежд!..
*
Ночь… в обнимку у окна… звёзды… полная луна… свечи, стены… свет и тени… боль… любовь… и седина.
Поэт
Дата: 01.08.2015 08:13
Сообщение №: 119532 Оффлайн
НинаАкс, Ничего себе!!А я тут за столом потягиваю винца и не вижу... Класс какой!! Ниночка,как хочется, чтобы
Цитата от НинаАкс (2015-08-01 08:13):
«И над тобой, и надо мною», и над Сашей... никогда не собирались тучи...
Спасибо, дорогая моя (ой, Саша, не ревнуй, пожалуйста), что нашла время поднять бокал и за себя, и за Сашу в мой скромный праздник... Ох, как теперь понимаю - как он с каждым годом становится тяжёл этот именинный бокал...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.08.2015 16:45
Сообщение №: 119581 Оффлайн Администратор сайта
Николай, В точку! Я его, бокал ентот, вообще неподъёмным объявила. Никаких вам моих днёв рождениев. Я в этот день что хочу, то и ворочу - на пару с Сашей . А чтоб никто не вздумал нежданчиком явиться, мы сбегаем куда подальше ... Но ты, Коля, не моги, не дорос пока до нас. Пейте, юноша, пейте и пойте на радость себе и людям!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.08.2015 17:28
Сообщение №: 119591 Оффлайн
Николай, Передала, Коленька. Что-то ты спешишь. Через годик рановато. Мы впереди тебя лет на десять топаем. А ты нашу поздравляшку на своей страничке нашёл?
Поэт
Дата: 01.08.2015 18:33
Сообщение №: 119605 Оффлайн
НинаАкс, А то!! Конечно же нашёл!!Не взирая на то, что уже чуточку принял тогда... Спасибо вам, дорогие мои... Оказывается, как мало надо - всего лишь пару слов добрых... И ради этого стоит прожить то, что уже прожито...
Ну, а догнать вас... тут уже, как Бог пожелает... (Но хотелось бы...).
Поэт
Дата: 01.08.2015 21:46
Сообщение №: 119619 Оффлайн Администратор сайта
Гузель, Благодарю Вас, Гузель, всем сердцем. Знаю, трудно писать отклик на такие стихи. О горе лучше молчать. Жаль, но у меня не получается. Спасибо ещё раз, и дай Вам Бог тёплого, солнечного вдохновения!
Поэт
Дата: 02.08.2015 16:25
Сообщение №: 119676 Оффлайн
«Кофе чашечка… ступени… фонари да тени. Нет ни шороха, ни лая… тишина… светает. Потянуло ветерком… шелест робкий, зыбкий. Речка… берег… сонный клён. Утро… свет… улыбка… * Глаза закрою, и опять Вся утону в твоей ладони. А ветер тучи будет гнать И над тобой, и надо мною Но солнца луч упрям и прям, Стрелой пронзает непогоды. Он светит прямо в души к нам, А там – какие наши годы! И мы всё те же я и ты – Глаза в глаза, ладонь в ладони. И снова я несу цветы, И мы летим к ночному морю – С разбега, в волны, без одежд, Все в брызгах радужных надежд!.. * Ночь… в обнимку у окна… звёзды… полная луна… свечи, стены… свет и тени… боль… любовь… и седина. »
Ритмика стиха - наповал! тихо - тихо - и вдруг! - и снова тихонечко, задумчиво и грустно немного...
Цитата от НинаАкс (2015-08-02 12:18):
«Я одна под небом серым Кем-то стёрта синева»
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 02.08.2015 18:55
Сообщение №: 119694 Оффлайн
Стекает ночь оплывшею свечой, бледнеют звёзды, тает лунный блик. Растрёпанный ветрами белый рой усталых облаков. Рассвет приник у края неба к тёмной глади вод. И солнце ждёт, когда же он напьётся, чтоб озарить собою небосвод... А кто-то в этот миг опять проснётся, И тихо скажет: “Утро настаёт…”
Поэт
Дата: 07.08.2015 17:41
Сообщение №: 120019 Оффлайн
НинаАкс, Ниночка,какой удивительный ритм! А сколько души! Да уж - талант всегда находит что-то новенькое даже в том, о чём уже много раз сказано... Мо-лод-чи-на!
Поэт
Дата: 08.08.2015 09:33
Сообщение №: 120094 Оффлайн Администратор сайта
«Не влиться мне ни в тон, ни в цвет Людских бурлящих рек. Сижу себе на берегу, Сама венок плету. »- в небольшом стихотворении. Нина, много сказао. Все мы плетем венок своей судьбы и цветы с травами выбираем сами. Сами совершаем ошибки и сами пытаемся их поправить. У каждого свой венок, свой крест. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 08.08.2015 17:11
Сообщение №: 120127 Оффлайн
«Не влиться мне ни в тон, ни в цвет Людских бурлящих рек.Сижу себе на берегу, Сама венок плету. Ромашка, мята, василёк,Вьюнок, полынь, чабрец. Увяжет тонкий стебелёк Начало и конец.Сама себя я не пойму, Какой же в этом толк? Но снова с берега в волну Бросаю свой венок… »
Ниночка, браво! Желаю тебе успехов!
Поэт
Дата: 08.08.2015 06:01
Сообщение №: 120083 Оффлайн
«Кто-то звёздной россыпью небо запорошил. Речка лунным крошевом выстлала дорожку. А вокруг, да около, ходят тучи сонные. Смотрят с поволокою в думы потаённые. Я пьянею августом, ночь со мною мается. Звёздочки волнуются, в речку осыпаются... Кто-то тихой лаской ноченьку окутал. Падаю я в август со звездой попутной. Падаю… ладони протяни, любимый. Будет ночь бессонной, будет ночь счастливой. »
Отлично, Нина!
Поэт
Дата: 12.08.2015 17:06
Сообщение №: 120412 Оффлайн
Мы в соцсетях: