Elvira, Может, однозначно, может. Я в детстве была такой серьёзной-серьёзной. Просто жуть. А сейчас под влиянием детей, иногда, чувствую себя ребёнком)))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 08.02.2015 11:39
Сообщение №: 88795 Оффлайн
Elvira, Всё может... Может быть и не такое, когда в стихийном творческом запое пытаешься обнять, объять, понять словесную мелодику и стать, себя, и каждого, и плюс Природу-мать... Искать, и не найти опять покоя!
Как всегда, по душе, Эль!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 08.02.2015 11:37
Сообщение №: 88804 Оффлайн
Светлана77, Вот-вот! И что-то в этом есть. Мне думается, мы с мужчинами развиваемся разновекторно. Мы в юности уже думаем о душе, об ответственности материнства и семье - они о сексе, когда мы к 50 начинаем думать о сексе - они уже .... о душе, поезд ушел! ))) Вот так и не пересекаемся!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 08.02.2015 12:34
Сообщение №: 88822 Оффлайн
В точку, Ниночка! Всю жизнь в поиске. И чем ближе маячит финиш, тем азартнее, тем больше хочется успеть найти! Спасибо за шикарный экспромт, сестричка!
Поэт
Дата: 08.02.2015 12:41
Сообщение №: 88824 Оффлайн
Elvira, Это здорово! А зеркало...дану его, это зеркало! Врёт оно! Оно никогда не чувствовало и не почувствует то, что живёт в нашей душе))) Радости тебе, тепла, внимания, комплиментов и всего того, что дарит улыбку и настроение!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 08.02.2015 12:43
Сообщение №: 88828 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Жаль, что поздно это понимаешь! Вспомни, как мы в 20 смотрели на 40-летних, они казались такими древними! А сейчас, работая со студентами, иной раз начинаю шутить на равных, а потом внутренне пугаюсь. Это я чувствую себя такой же, как они, а они-то на меня смотрят совсем иначе! Эх...
Поэт
Дата: 08.02.2015 16:59
Сообщение №: 88914 Оффлайн
Перед лицом вечности любая дата теряет смысл. Денис Васильев, в публикациях Д.Т.С.
Elvira, Душою - да, девчонка! А возраст пусть под душу подстраивается... Эля, заждался в гости на свою страничку. Давно не заглядывала, а я соскучился.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.02.2015 08:29
Сообщение №: 90880 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Колечка, а ты умеешь обижать?))) Нет, конечно, ничем не обидел, а не забегаю сам знаешь почему, горячая пора! Но, я всё же иногда забегаю, разве нет? Может не так часто, как хотелось бы, и всё же. Я помню о вас всегда! И ты прости, если чем обидела. Счастья тебе!
Поэт
Дата: 22.02.2015 15:18
Сообщение №: 91707 Оффлайн
Swieta, О, Светочка, какие аппетитные блинчики, спасибо, очень вкусно - ням! И тебя с масленицей, прости, что не так часто забегаю и вообще прости, если чем обидела. Обнимаю тебя!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.02.2015 15:21
Сообщение №: 91709 Оффлайн
Привет , Эльвира ! Все последние стихи прочитал , и миниатюры , и предыдущие актуальные стихи ... Всё мне понравилось и по душе , да так много разных тем в стихах!!! И последняя песня, с замечательным исполнением на стихи Светланы , мне тоже очень понравилось! Большое спасибо за замечательное творчество !!!! Желаю удачи , счастья , и отличного позитивного настроения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 12.02.2015 05:20
Сообщение №: 89522 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от Elvira (08-02-2015 11:03):
«А может вектор времени меняться и принимать обратные отсчёты? Я бабушкой была годков в пятнадцать, к шестидесяти - в сущности девчонка!»
Эля, так держать! Душа остаётся молодой, но когда ещё и порох есть в пороховницах, так совсем здорово!
Цитата от Elvira (08-02-2015 12:34):
« Мне думается, мы с мужчинами развиваемся разновекторно. Мы в юности уже думаем о душе, об ответственности материнства и семье - они о сексе, когда мы к 50 начинаем думать о сексе - они уже .... о душе, поезд ушел! »
И его уже не догнать - обидно!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 12.02.2015 10:42
Сообщение №: 89551 Оффлайн
Серёжа, Лидочка, Андрей - спасибо, что не забываете, мои хорошие! Андрюшенька - прощаю за всё и вперёд!))) И я в это прощённое воскресение прошу прощения, если кого невольно обидела. Будьте счастливы и здоровы, мои друзья!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.02.2015 15:13
Сообщение №: 91706 Оффлайн
Elvira, Я согласна с другими. Очень хорошее стихотворение... Печально то, что мы так ничего и не уяснили для себя... И сегодня в "чужой" войне ( как я от кого -то услышала ) гибнут наши мальчики и девочки... Вот на днях видела фотографию 17летней девочки Кати из Новосибирска, которая была медсестрой и погибла, вытаскивая на себе раненых мужчин... А кто-то сидит и кричит, что молодёжь нынче плохая. Да нам у молодёжи ещё и поучиться можно... Спасибо, Эльвира, большое за такие стихи. Сейчас, когда всё пытаются поставить с ног на голову, такие очень нужны и желательно не только здесь.
Поэт
Дата: 24.02.2015 11:34
Сообщение №: 92051 Оффлайн
Светлана77, Спасибо, Светочка, за отзыв! Разная она, молодёжь. И была и есть. Есть Катя из Новосибирска, а есть и те, кто сказал - "Чужая война"... Но, порядочных и совестливых всё равно больше. И общая беда всегда сплачивала нас и проявляла лучшие человеческие качества. И опять вспоминается мудрый Пушкин
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?....
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русской от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?...
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Ничего не меняется, уроки истории всё те же.
Поэт
Дата: 24.02.2015 12:48
Сообщение №: 92063 Оффлайн
Elvira, ЗдОрово написано! Без излишнего патриатизма, но как задушевно и с болью в сердце. Я вот только недавно пришёл с городского детского праздника по подведению городского библиотечного конкурса к 70-летию Победы. Вот где бы уместно было прочитать это стихотворение! Молодчина - очень понравилось
Поэт
Дата: 24.02.2015 16:37
Сообщение №: 92100 Оффлайн Администратор сайта
«Все спешат, не поднимая лиц. Одинок, укрывшись снежным пледом, дремлет у дороги обелиск тем, кто завоёвывал победу. Постовой у памятной черты терпеливо ждёт начала мая - день, когда погибших вспоминая, люди принесут к нему цветы. Ждут они, солдаты той войны, юные, ушедшие так рано, ждут, когда потомки благодарно вспомнят их минутой тишины. Им бы только знать, что всё не зря, что стоит страна в лучах рассвета. Почему же только в день Победы, только в день один календаря их благодарим за право жить, наших павших? - Двадцать миллионов... Нет в России изб без похоронок, неразрывна поколений нить. Как бы вас заботы не влекли, задержитесь! Поклонитесь низко скромным безымянным обелискам. Это свечи памяти Земли.»
Элечка, ты умница! Эти стихи надо по людям из рук в руки передавать!
Цитата от Elvira (24-02-2015 12:48):
« О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.... Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русской от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?... Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов.»
Ой, не знала я ТАКОГО Пушкина. Даже признаваться стыдно. Через стыд перешагиваю и говорю тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО, сестричка! Пусть ещё глубже проникает осознание РУССКОЙ натуры нашей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 24.02.2015 18:02
Сообщение №: 92130 Оффлайн
Из такого отклика делаю вывод, что это и о тебе тоже!
Цитата от ЛюбовьУшакова (24-02-2015 20:03):
«Элечка, прости, что редко у тебя .»
Прощаю, Любаша! Я и сама сейчас редкий гость, потому понимаю, как никто, нехватку времени! А стихи в Философию - жду! Уже много заявок, и от сильных авторов тоже!
Поэт
Дата: 25.02.2015 23:57
Сообщение №: 92359 Оффлайн
Эльвира, здравствуйте. Понимаю, что Вы заняты. Но, пожалуйста, прочитайте мой последний рассказ "Димка"... Это о любимой кукле. Всё-таки, я хочу, чтобы первая (надеюсь ) моя публикация в сборнике была поностью детской тематики... Я, наверное, плохая мама, потому что иногда забываю вовремя зашить порванные вещи, не ругаюсь, когда дочка разрисовывает дверцы шкафов, позволяю сыну иногда пропускать школу. Но я стараюсь делать всё, для того, чтобы дети получили, как можно меньше психологических травм... Даже простая потери куклы может стать такой травмой и болеть постоянно... Я верю, что ребёнок, считающий кукол живыми, вырастет добрым хорошим человеком... Это моя философия жизни. Надеюсь, что я смогла её раскрыть в рассказе.
Поэт
Дата: 26.02.2015 05:56
Сообщение №: 92385 Оффлайн
Elvira, Ничего не бывает просто так... Эльвирушка, ты в очередной раз заставляешь задуматься о происходящем, о наших чувствах, наших действиях и нашей боли. Спасибо за стих! Солнышка тебе, душевной благости и радостных весенних дней!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 28.02.2015 12:22
Сообщение №: 92762 Оффлайн
Elvira, " Это мы запускаем вселенные..."- наверное, так и есть. У человека есть душа, чувства, эмоции, а это не мало. Философское, глубокое стихотворение, Эльвира, спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 28.02.2015 13:09
Сообщение №: 92770 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Elvira,
Молодец Эльвира, приятно тебя перечитывать!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 28.02.2015 22:48
Сообщение №: 92829 Оффлайн
Привет, Эльвира !Отлично написано , есть о чём подумать и поразмыслить, о вселенной и о нас !!! Душевно...Последние стихи все очень понравилось !!! Вот "Обелиски" , - за душу берёт , очень хорошее душевное стихотворение! За него отдельное спасибо !
И от всей души поздравляю тебя Эльвира , с Началом весны и с Днём Писателя!!! Желаю отличного весеннего настроения , с позитивом и большим вдохновением , всех благ радости и счастья !!! И удачи во всём !!!
Поэт
Дата: 05.03.2015 19:48
Сообщение №: 93470 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Элечка, солнышко! От души поздравляю тебя с наступающим Женским днём! Здоровья тебе, ласкового солнца и бесконечного творчества! Пусть согревает тебя тепло от любящих тебя сердец!
Какие стихи замечательные ты выставила опять!.. "Обелиски"- трогает....
Цитата от Elvira (28-02-2015 09:53):
«Миллиарды живых батареек, это мы – запускаем вселенные.»
Наверное, в этом есть правда...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 07.03.2015 11:48
Сообщение №: 93744 Оффлайн
stasyasiz, Эльвира, присоединяюсь к поздравлениям - с прекрасным Женским праздником тебя! Пусть тебе будет чуточку легче... и жить, и трудиться, и творить...
Талант умножен мастерством
(а это дорогого стоит!),
где чисто женским естеством
любовь ликует в русском слове!
Слова вплетаются в стихи,
несут добро и вдохновенье…
А так писать лишь те могли,
кто был любимой, несомненно.
Мы благодарны за мечту,
за яркость утреннего света,
за чисто женскую строку,
достойную душе поэта!
И пусть находится сто лет
её поэзия под прессом,
коль в ней талант – она Поэт,
а не простая поэтесса.
Поэт
Дата: 07.03.2015 16:21
Сообщение №: 93777 Оффлайн Администратор сайта
Эльвина , от всей души поздравляю с Замечательным Днём 8 Марта!!!!! И всех своих от меня тоже поздравь !!!! От всего сердца желаю всего-всего самого вдохновенного и солнечнечного , позитивного и радостного !!!!! Много добра , всех самых больших благ и радости !!!! И удачи во всём !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.03.2015 22:04
Сообщение №: 93889 Оффлайн
«*** Шла тернистой тропой долго, Открывая миров дверцы. Я искала умом Бога, Ум ответил: - Ищи сердцем! 8.03.15 *** А женские обиды горше. Хоть мы держать умеем позу И за улыбкой прятать слёзы, Но каждый камень – в сердце брошен. Сумеешь растопить дары Хозяйки каменной горы?»
Эльвирочка! С весной тебя! С 8 Марта! Счастья тебе, здоровья, любви!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 08.03.2015 13:43
Сообщение №: 94069 Оффлайн
Эльвира! Поздравляю Вас с Днем 8 Марта! Только счастья, только света, только доброты! Только б радость излучали светлые мечты! Строчки б солнышком сияли на весь свет! Чтоб любви прекраснее не было, и нет!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 08.03.2015 19:31
Сообщение №: 94163 Оффлайн
А это из старенького на мужско-женскую тему всвязи с 8 Марта!
С разных точек зрения
Не повезло российским бабам... Нам с мужиками - прям беда! То пьют, то бьют. И без стыда нам изменяют... И пора бы устроить им бойкот! Достать колчан и стрелы с дальних полок и, объявив их слабым полом, заставить шить, варить, стирать... ........................................... Не повезло нам, мужикам... Кабальный бартер: деньги-ласки. И всё им мало! - шубы, цацки и звёзды чтобы к их ногам! Рискуем, крутимся, хитрим, не ровен час...- по краю ходим! И что в итоге? Слышим: - Фи! Ты приземлён, неблагороден! Теперь и в бизнес подались, и там над нами верховодят. Язвят: - на что, мол, вы сдались?! А сами глазки-то - подводят! Коленки, губки, декольте... А тронь - у них мигрень случится, спектакль a la moralite! Эх, жизнь... Напиться и забыться! ………………………………………………… Нет, не хочу я в амазонки. Чтоб красотою рисковать И жизнью? – Это не резонно! Кому тогда детей рожать? Ну, выпьет малость… ну, поблудит (я и сама подчас не прочь!) Зато вчера… какая ночь! Как поцелует, приголубит… И лунный свет шепнёт: - Люби!, стерев с души следы обид. ………………………………………………. А всё ж, без женщин –никуда! Карьера – не имеет смысла, Ведь всё для них, для милых дам мы мускулисты и речисты. И ген охотника в крови нас снова устремляет в поиск. И бьёмся мы за чёрный пояс прекрасных глаз, ловцы любви!
Поэт
Дата: 09.03.2015 00:14
Сообщение №: 94215 Оффлайн
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?....
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русской от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?...
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,