|
Цитата от Grecija (18-04-2015 11:35):
«Загрустила весна, Ей давно не до сна, День и ночь напролёт Слезы, бедная, льет. Тучи бродят гуськом. Сырость, морось и гром. Беспардонность. И вот… Лучшим другом стал зонт. Межсезонью пора Преподать бы урок. Солнца диск чтоб с утра,Дули с юга ветра, Распускалась листва, Зеленела трава. Чтоб её дивный лик Вызвал радости крик.»
Добрый день Тоня! Отлично!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.04.2015 13:22
Сообщение №: 104854 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Цитата от Grecija (21-04-2015 12:10):
«Давно уснул мой город детства, Не спится только что-то мне. Пройдусь немного по проспекту Одна, в безмолвной тишине. Снежинки вьются мотыльками - Полет меня заворожил. Неон витрин и блеск рекламы... И теплый свет ночных "светил". Я променад свой завершаю, Но долго буду вспоминать: Свой город в белой, снежной шали... К лицу ему зимы наряд.»
Отлично, Тоня!
|
Поэт
Дата: 21.04.2015 19:44
Сообщение №: 105573 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Цитата от Grecija (21-04-2015 12:10):
«Я променад свой завершаю, Но долго буду вспоминать: Свой город в белой, снежной шали... К лицу ему зимы наряд.»
Хотел бы поискать я средство, Чтоб рядом, под руку с тобой Пройти бы смог в твой город детства, И насладиться красотой Всех фонарей, неона блеска.. Сим дорогим и милым местом, Где детство нежное прошло, Что вьюгами не замело.
Прикрепленные файлы: |
Автор: andreykus
Дата: 21.04.2015 22:38
Сообщение №: 105652 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Цитата от Николай (2015-04-21 16:22):
«амечательно, Антонина. »
Цитата от витамин (2015-04-21 16:30):
«Нет жанров, которые бы тебе не удавались, Тонечка)»
Цитата от Гузель (2015-04-21 21:43):
«Тоня, красивые пейзажные стихи. Приятно читать.»
Цитата от Aladdin (2015-04-21 23:54):
«Люблю стихи, о любви к родному городу. Спасибо!»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-04-21 19:44):
« Отлично, Тоня! »
Цитата от andreykus (2015-04-21 22:38):
« Хотел бы поискать я средство, Чтоб рядом, под руку с тобой Пройти бы смог в твой город детства, И насладиться красотой»
Спасибо. Всегда рада встречами с вами, мой читатель. Радости и Света!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 23.04.2015 08:22
Сообщение №: 105942 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
"Черный квадрат"
Вынашивал долго идею художник. И мысли его были очень дерзки. Картину он пишет без скромности ложной - Уверенно, смело ложатся мазки.
Не ведает сам, что творит гениально - Вновь пробует краски, мешает цвета... Рождается чудо! Иная реальность. Чернеет квадрат посредине холста.
Поэт
Дата: 23.04.2015 08:23
Сообщение №: 105943 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Привет , Татьяна !!! Глубокое и вдумчивое стихотворение !!! А проникновенно и с каким -то таким высоким душевным творческим осмыслением !!! Мне очень понравилось , как о творчестве написано !!! А ведь в поэзии так же бывает... Тебе большое спасибо за стихотворение и за замечательное творчество !!!! И предыдущее стихотворение тоже очень понравилось!!! Желаю всех самых больших благ и отличного солнечного настроения!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 23.04.2015 08:46
Сообщение №: 105945 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-04-23 08:23):
«Не ведает сам, что творит гениально -»
Именно так! Никто не знает, что завтра станет шедевром! Спасибо!
|
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 23.04.2015 10:48
Сообщение №: 105961 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
Grecija, До сих пор нет единого мнения по триптиху Козимира Малевича) Принцесса, тебе удалось понять художника душой) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 23.04.2015 11:48
Сообщение №: 105973 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
Grecija, Да уж... Стихи замечательные, но мне показалось - с поддекстом? Я вот признаюсь, что не в восторге от "Черного квадрата", хотя два курса заочно на художественном проучился, сам рисовал неплохо, да и в живописи немного соображаю... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.04.2015 13:01
Сообщение №: 106231 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-04-23 08:23):
«"Черный квадрат" Вынашивал долго идею художник. И мысли его были очень дерзки. Картину он пишет без скромности ложной - Уверенно, смело ложатся мазки. Не ведает сам, что творит гениально - Вновь пробует краски, мешает цвета... Рождается чудо! Иная реальность. Чернеет квадрат посредине холста. »
Стихи просто восхитительны!
Дата: 24.04.2015 18:48
Сообщение №: 106281 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Цитата от Сергей (2015-04-23 08:46):
«Глубокое и вдумчивое стихотворение !!! »
Цитата от Aladdin (2015-04-23 10:48):
««Не ведает сам, что творит гениально -» Именно так! Никто не знает, что завтра станет шедевром! Спасибо! »
Цитата от Ткаченко (2015-04-23 17:52):
«Читается без запинки, БЕЗ ОТВЛЕЧЕНИЯ ОТ ОБРАЗА.»
Цитата от Адилия (2015-04-24 08:26):
«Гениальнрсть, она в простоте. »
Цитата от Николай (2015-04-24 13:01):
« Я вот признаюсь, что не в восторге от "Черного квадрата", хотя два курса заочно на художественном проучился, сам рисовал неплохо, да и в живописи немного соображаю...»
Спасибо. В этом году юбилей картине - 100 лет. До сих пор так и не умолкают споры... |
Поэт
Дата: 25.04.2015 14:52
Сообщение №: 106435 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
*** В шуме дождя монотонного Мысли такие безбрежные - Словно с колодца бездонного... Черпаю самые верные. Тени крадутся задворками, Тучи — что вороны черные, Быть непогодице с грозами... Верю в приметы народные . Завтра ненастье развеется, Вспыхнет день красками новыми. Знаю, погода изменится Вместе с церковными звонами .
Поэт
Дата: 25.04.2015 14:54
Сообщение №: 106437 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-04-25 14:54):
«Завтра ненастье развеется, Вспыхнет день красками новыми. Знаю, погода изменится Вместе с церковными звонами .»- отличные строки, Антонина, оптимистичные! Всегда надо верить в лучшее!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 25.04.2015 18:05
Сообщение №: 106502 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Grecija, Принцесса, ты описала погоду за моим окном)
«Завтра ненастье развеется, Вспыхнет день красками новыми. Знаю, погода изменится Вместе с церковными звонами .» - надеюсь, что так и будет)
|
Поэт
Дата: 25.04.2015 18:07
Сообщение №: 106504 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
«В гуле дождя монотонного Мысли такие безбрежные - Словно с колодца бездонного... Черпаю самые верные. Тени крадутся задворками, Тучи — что вороны черные, Быть непогодице с грозами... Верю в приметы народные . Завтра ненастье развеется, Вспыхнет день красками новыми. Знаю, погода изменится Вместе с церковными звонами .»
Тоня, хорошее стихотворение!
|
Поэт
Дата: 25.04.2015 14:57
Сообщение №: 106439 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
Память
Тот, кто стать мог моей судьбой… Не войдет, не скажет: «Привет!» Чаю он не попьёт со мной, И не спросит: «Что на обед?» Он… в бою за Родину лёг - Не зовёт… Не слышит… Молчит… Вновь печали кладу венок На холодный, влажный гранит. |
Поэт
Дата: 27.04.2015 16:23
Сообщение №: 106970 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Но память о нём останется навсегда в сердце... Принцесса, ты просто молодчинка - для тебя нет трудных тем) |
Поэт
Дата: 27.04.2015 16:50
Сообщение №: 106973 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-04-27 16:23):
«Он… в бою за Родину лёг - Не зовёт… Не слышит… Молчит… Вновь печали кладу венок На холодный, влажный гранит.»
Чёткость и лаконичного стиха, исполненного в реальном женском горестном ключе восхищает!.
Тонечка, ты умничка и молодец!
|
Дата: 28.04.2015 07:41
Сообщение №: 107150 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-05-02 16:02):
«Всегда манила высота: Летать — была моя мечта! Иметь хотела два крыла, И этой мыслью я жила. Мечтала сверху созерцать Свой дом, свой город и свой сад, Людей, машины и зверье. И знать: одной мне повезло. Недосягаема для всех, Лечу — всё выше, выше… вверх! А надо мною облака, А подо мной течет река. И пряный запах летних трав, И манит сень лесных дубрав. И заскучала… Я — одна! И неба высь вмиг не важна. Стрелой лечу обратно вниз, Сажусь на уличный карниз, Снимаю крылья навсегда... И… новых мыслей череда.»
Отлично, Антонина!!!
|
Поэт
Дата: 02.05.2015 16:13
Сообщение №: 108309 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-05-04 11:31):
«»
Цитата от Grecija (2015-05-04 11:31):
«Не будет, поверь, даже писем в конверте, Ни слез, ни истерик. Забуду вчера. Казалась я самой счастливой на свете - Ты скрашивал дни, а потом вечера. А дальше, увы, до абсурда всё просто, До донышка счастье испив и познав, Заесть откровения хочется острым... И всуе спешишь… смысл былого поправ.»
Жизнь, при её всегдашней прыти, Всегда- калейдоскоп событий. Коль ты свжа и молода. В ней постоянного "всегда" Порой бывает очень мало, И как она б нас не ломала, Сюрпризов рой преподнося- Преображаешься ты вся. Прошла любовь? За нею-сплин? Пора принять адреналин. Познать экстрима остроту, Попробовать "на зуб" мечту, Познать своей души "зерно", Пока другого не дано!
ТОНЯ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Дата: 04.05.2015 14:49
Сообщение №: 108580 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
В подземке музыка плыла / ветеранам/
В подземке музыка плыла, О стены билась, словно в клетке. Смеялась, плакала — звала... Жаль, редко звякали монетки.
Старик стоит который день, Прижав к щеке небритой скрипку В метель и дождь, ему не лень Закрыв глаза играть с улыбкой.
И будто вспять ушли года, Медаль сияет – «За отвагу» И скрипка снова, как тогда, Поёт, как пела у рейхстага.
Сейчас он немощен и стар, Голодный, в латаной одежде... Ты положи ему в футляр, Кусочек маленький надежды.
Ему бы выдюжить помочь И не такое с ним бывало- Проходят люди мимо прочь… Своих забот у них немало.
В подземке музыка плыла, О стены билась, словно в клетке. Смеялась, плакала — звала, Жаль... редко звякали монетки.
Поэт
Дата: 08.05.2015 09:18
Сообщение №: 109436 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-05-08 09:18):
«В подземке музыка плыла, О стены билась, словно в клетке. Смеялась, плакала — звала, Жаль... редко звякали монетки.»
Безмарно жаль тех, кто прошел безжалостную мясорубку войны, а выжив, оказался с протянутой для подаяния рукой...
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.05.2015 17:59
Сообщение №: 109523 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Grecija, Стыдно зап власть и ещё стыднее за простых людей, за чью мирную жизнь воевали ветераны.. Тонечка, ты молодец, тема злободневная. |
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:48
Сообщение №: 109534 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Grecija, ДА , уж "добровольцы-комсомольцы" победили Великую Войну , восстановили Великую Страну , а вот делёж как-то обходит их стороной - только невнятные медали , грамоты и слова благодарности искренне ли брошенные единожды в год . Но тем не менее и я спешу поздравить Вас с Днём Победы !
УРА ! УРА !! УРА !!! |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 08.05.2015 22:00
Сообщение №: 109612 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Тонечка! Вот наконец и добралась я до Вашей странички! Простите. что так долго не была...Читаю Ваши новые стихи, все, что на последней странице выложены (а до тех что раньше - еще не добралась))). Хороши - с философскими размышлениями, образные, утонченные. Особенно понравились
Цитата от Grecija (2015-04-27 16:23):
«Память»
Хочется встать и почтить память о погибшем солдате молча....
Цитата от Grecija (2015-05-02 16:02):
«Мечта »
Мечтать - это так здорово! И крылья снимать НАВСЕГДА - не надо!!!
Цитата от Grecija (2015-05-08 09:18):
«В подземке музыка плыла / ветеранам/ »
Очень трогательно. Жизненная картина.
Летнего настроения Вам, Тонечка, и новых красивых и умных стихов!
|
Поэт
Автор: Ива
Дата: 27.05.2015 13:55
Сообщение №: 112428 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-06-16 16:58):
«Смеясь и падая в объятья,Забыв про мир, что за стеной, (Не зная в личной жизни - счастья)Тянулись к тем, кто к ним с душой!Кто не любил, тот их осудит:Мол за греховную любовь Расплата ждёт... И кляли люди,Летело в спину жало слов.С тех давних пор, да и по ныне,Укромно скрывшись от толпы,Услады дарят неземные Те двое, что - любви рабы!»
Отлично, Антонина!
|
Поэт
Дата: 16.06.2015 17:03
Сообщение №: 114811 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.