Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Адилия, Татьяна, чуть не пропустил такое событие... Но ещё шампанское осталось, так что, хоть и в числе последних - за День рождение в Новом Году! Не важно, что он не так желанный, как был сорок лет назад - главное, что он ЕСТЬ! И пусть еще раз тридцать придет... А там посмотрим, может быть ещё раз захочется поднять бокал - за женственность, за талант, за материнство, за здоровье и мир в доме. Татьяна, пусть сбудется что-то то, что всё таки хочется... Здоровья тебе, оптимизма и не иссякаемой энергии на будущие тридцать лет!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 03.01.2015 21:18
Сообщение №: 82889 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Кооооль... Не, ну так нечестно!!! Я вообще-то человек не жадный, но в данном случае тридцать лет мне - мало! Больше хочу))) Хочу и буду! За тридцать лет я, практически ж ничего не успею!!!
Цитата от Николай (03-01-2015 21:18):
«Не важно, что он не так желанный, как был сорок лет назад »
Задумалась. Вспомнила. Не-а. Сейчас - ЛУЧШЕ!!! Намного. Вот именно сорок лет назад, тогда - так себе. А сейчас - самое то))
Цитата от Николай (03-01-2015 21:18):
«пусть сбудется что-то то, что всё таки хочется...»
Вот это - ДА! Пусть сбудется! Я попытаюсь (Козероги не сдаются) справиться со всем, что тому препятствует, выбора просто нет - надо.
СПАСИБО, Николай!
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 03.01.2015 21:55
Сообщение №: 82898 Оффлайн
Год сменился. Не всё по новой. Разрывное в душе «иначе». Только верность тебе и слову Отдаются беззвучным плачем. Каждой мыслью своей вникаю В беспросветную безнадёжность. И такая тоска… Такая… Будто всё остальное – ложно.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.01.2015 19:15
Сообщение №: 83011 Оффлайн
aleks-tatyana, Танечка! Прошу прощения! Я что-то всё стала пропускать.Можно я тоже, хоть и с опазданием, но от всего восторженного сердца, поздравлю Вас с Днём рождения!И, конечно, с Новым годом и Рождеством! И пусть жизнь радует Вас счастливыми деньками, удачами и творческими, и сердечными, и друзьями, добрыми и верными!И пусть ещё лет сто Вам дарят цветы и подарки, и говорят красивые слова!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 04.01.2015 20:57
Сообщение №: 83033 Оффлайн
ЕленаСтепура, Лена, Спасибо большое за добрые слова, поздравления и пожелания. Всё нормально, это я за своими нескончаемыми бессонными литературными цейтнотами совершенно ни к кому не успеваю: практически, пятый месяц в режиме дедлайн. Поэтому рада, когда заглядывают ко мне: появляется возможность контакта. Вас тоже - с Новым Годом и приближающимся Рождеством, Лена! Счастья Вам!
Поэт
Дата: 04.01.2015 22:07
Сообщение №: 83045 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (04-01-2015 22:16):
«Каждой мыслью своей вникаю В беспросветную безнадёжность. И такая тоска… Такая… Будто всё остальное – ложно. »
Опустошающие строки, и такое знакомое состояние ТАКОЙ тоски и опустошённости, и никчёмности всего вокруг в сравнении с этой тоской. Но живёт эта тоска лишь до той поры, пока живёт надежда. Значит надежда ещё живёт... Танюша, ни смотря ни на что - с прошедшими тебя замечательными праздниками Новогодья и Дня Рождения! Хорошего всё равно больше, просто его меньше замечаем(как не замечаем здоровье, когда оно есть). Пусть этот год принесёт душевное успокоение, новые позитивные ориентиры, радость в семью!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 04.01.2015 23:00
Сообщение №: 83060 Оффлайн
aleks-tatyana, До дрожи проникновенно и грустно. Здорово, Татьяна. И всё же... не надо давать забывать себе особенно и другим, что каждая из нас королева....
В этом клипе Ирина Алфёрова, красивая актриса, созданная для сцены и экрана. Только что посмотрела фильм о ней. Хочу поделиться. Мне она всегда нравилась. Жаль, её мало снимали в кино. Абдулов затмевал. После их развода о ней по Москве ползали неприятные слухи. Хорошо это помню. Я не верила. И правильно делала. Эта женщина подняла на ноги четверых детей. Свою дочь Ксению, сына умершей сестры и двух детей умершей бывшей жены своего мужа. Вот, как сложно. И осталась такой же красивой, единственной и любимой.
Танюша, со всеми праздниками января! Счастья!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 05.01.2015 13:38
Сообщение №: 83101 Оффлайн
Swieta, Светочка, Спасибо за клип! Мне почему-то кажется, что я раньше видела иную версию клипа с Алфёровой на эту песню. Я ошибаюсь? По-другому помнится. С удовольствием посмотрела.И сама информация для меня - нова, я не знала всего этого. Вы очередной раз делаете приятный сюрприз, это здорово!
Цитата от Swieta (05-01-2015 13:38):
«не надо давать забывать себе особенно и другим, что каждая из нас королева....»
А я не забываю... Муж уехал в эту вашу-нашу)))) столицу - мне очень тоскливо... Но иначе не получается: у нас тут вообще и безрыбье и безрачье Пока - так.
Спасибо за отклик и поздравления! Пусть у всех у нас всё будет ОК!
Поэт
Дата: 05.01.2015 14:13
Сообщение №: 83103 Оффлайн
Татьяна, приветствую. По уважительным причинам пришлось поотсутствовать... Пусть немного с опозданием, но С Новым годом Вас. С наступающим Рождеством. И конечно же, с Днем Варенья - Любилеем Счастья, здоровья, любви и удач. А вот Вам от Союза писателей))))
admin, Ой... Спасибо за поздравления, Денис!!! И за пожелания, и за награду - Спасибо большое!!! По большому счёту в наше время и правда - каждый "завоёванный" год можно считать юбилейным) Денис - и мои поздравления с праздниками примите: с Новым Годом, с Рождественским Сочельником. Всего самого-самого-наисамого лучшего!!! В ассортименте))) Спасибо!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.01.2015 00:23
Сообщение №: 83181 Оффлайн
admin, Ух ты, чуть не пропустил!! Татьяна, от души - с Грамотой, с прошедшим юбилеем и с праздником Рождества Христова! Пусть этот год будет чуточку милосердней...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 06.01.2015 12:54
Сообщение №: 83225 Оффлайн Администратор сайта
Алтайская осень
Это было на юной заре, Не на первой, но всё же… Жёлтый шум и покорность берёз – Шали в грязь. Белоствольный продрогший гарем Хлёстким ветром по коже Бит по праву султана. До слёз. Вниз, искрясь, Осыпался в осеннюю хлябь Беспризорником иней: Поблистать рановато рискнул. Был мороз До обидного краток и слаб. Был, да нет и в помине, Взял, пока ещё осень, отгул: Не вопрос.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.01.2015 00:37
Сообщение №: 83185 Оффлайн
Не зря
По бездорожью, да пешком Порой приходится. Не летом. Не застревая на плохом, Не забываю, что с рассветом Проснутся новые тона, Взорвут привычную палитру. Смахнув оцепененье сна, Душе слезинки нежно вытру, Дам ей просохнуть на ветру Надежд и смелых начинаний. А всё гнетущее сотру Из жизни и воспоминаний. Оставлю только белый лист. Взяв, как дитя, его на руки, Там слово маленькое: «Жизнь» Я напишу с заглавной буквы. Оно давно уже в дверях, В раздумьях найденное слово. И на него одно смотря, Я всё начать сумею снова. Не побоюсь! Не всё равно, Что будет там, за поворотом. Но, всё, что в жизни мне дано, – Всё это нужно для чего-то. И эта боль, и чей-то смех, И чья-то добрая улыбка, И вера хрупкая в успех, И даже – право на ошибку. Всё важно это для меня: Прожить, прочувствовать, изведать Понять. Как должное, принять Все пораженья и победы. В том, что наградой чаще – кнут, Смысл высший, от людей сокрытый. …Не зря за битого дают, Как всем известно, двух небитых.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.01.2015 00:43
Сообщение №: 83188 Оффлайн
aleks-tatyana, Научиться принимать, как должное, поражения и победы, иногда смириться, человеку нелегко.Виной тому гордыня.И чаще мы получаем кнут, чтобы не смели уподобиться Богу и знали свое место. Стихотворение с глубоким философским смыслом, Татьяна. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 06.01.2015 10:36
Сообщение №: 83195 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (06-01-2015 00:43):
«Я всё начать сумею снова. Не побоюсь! Не всё равно, Что будет там, за поворотом. Но, всё, что в жизни мне дано, – Всё это нужно для чего-то. И эта боль, и чей-то смех, И чья-то добрая улыбка, И вера хрупкая в успех, И даже – право на ошибку.»
Танюшечка, пусть все налаживается у тебя и у Женечки, мир дому твоему! С Рождеством!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 06.01.2015 23:36
Сообщение №: 83450 Оффлайн
aleks-tatyana, Всё верно.. Не зря. И силен тот, кто может - с чистого листа. И прав тот, кто принимает как должное. И мудр битый и тертый... Будем добрее к ошибкам...чужим и своим...))) У Вас всегда есть навд чем подумать, Татьяна.
Я пропустила Ваш день рождения... Пусть с опозданием, но все же.. ПОЗДРАВЛЯЮ!! ))) Пусть все хорошее сбудется, а плохое - забудется! Добра и радости!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 12.01.2015 00:23
Сообщение №: 84176 Оффлайн
Starostina, Спасибо, Аня! Ничего страшного: мы пропускаем чьи-то дни рождения, а вот наши дни рождения никогда о нас не забывают... Не пропускают, добавляются в послужной)
Цитата от Starostina (12-01-2015 00:23):
«Будем добрее к ошибкам...чужим и своим...»
Интересно ты это сказала! К чужим - это легко. К своим? Сложнее... Но подумать над этим стоит, пожалуй. Спасибо!
Поэт
Дата: 17.01.2015 21:05
Сообщение №: 85212 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Валерий, Спасибо за стихоотклик!
Поэт
Дата: 18.01.2015 22:26
Сообщение №: 85343 Оффлайн
Вариации с инверсией
Как-то взяла наугад фразу и немножко развлеклась. Вот так.
Не часто дома я бываю.
Я не бываю дома часто.
Не дома часто я бываю.
Не я бываю дома часто.
Бываю часто я не дома.
Дома часто бываю не я.
Бываю я не часто дома.
Бываю дома я не часто.
Я часто дома не бываю.
Дома бываю часто не я.
Не бываю часто дома я.
Не бываю дома часто я.
Не дома бываю я часто.
Часто не бываю дома я.
Часто не дома бываю я.
Часто я не бываю дома.
Бываю не дома я часто.
Бываю я не дома часто.
Я дома не часто бываю.
Я дома часто не бываю.
Не дома я бываю часто.
Это за несколько минут, не факт, что все варианты успела перебрать. Занятная штука! Рекомендую. Кстати, с каждым из предложений можно сочинить стихотворение, причём стихи непременно получатся разными, как по смыслу, так и по ритмическому рисунку.
Желающим поиграть - добро пожаловать в комментарии. Берите любую из этих строк и пишите с нею стихо-экспромт. Кому как на душу ляжет))
Поэт
Дата: 07.01.2015 20:08
Сообщение №: 83594 Оффлайн
Гузель, Вооот)) Пошли варианты. С разным настроением! Первый, как и у Леонида - самобичующая ирония. Второй - совершенно иной штиль, Лермонтовский почти.
Поэт
Дата: 07.01.2015 23:59
Сообщение №: 83641 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
aleks-tatyana, Я часто не бываю дома. Дела, дела, работа, быт. И муж не выглядет знакомым... Чужой мужик. Душа болит. *** Я дома часто не бываю, Зачем - мне - скука? Пропадаю От этой пыли, дрязг, горшков... Надел костюм - и ... был таков. *** Я дома не бываю часто. Тоска-тоской, одни несчастья. И что за баба там торчит? Не морда - пакля, БОМЖа вид.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.01.2015 18:11
Сообщение №: 83771 Оффлайн
«Прищурится муж мой пристрастно. а я - отвернусь безучастно от этого... эгоцентриста...»
Почти убила, Ань!!!)))))))))))))))) Минут двадцать смеялась (одна дома!!!), прежде чем смогла что-нибудь ответить))))) Молодчина! И остальное тоже - очень близко
Я вот смотрю, все могут "стиховыражаться" кратко и ёмко. Здорово! Спасибо!
Поэт
Дата: 12.01.2015 10:41
Сообщение №: 84221 Оффлайн
Николай, Как интересно: одна и та же строка у разных авторов совершенно разные пробуждает мысли, ассоциации! Да что там у разных - у одного и того же человека в разное время будут разные соображения на этот счёт. У меня так случалось. Набросаю строк в черновики, забуду про них. Потом доберусь до этих файлов, вытащу какие-то строки, напишу стихотворение, опять забуду) Через какое-то время могу открыть дубликат черновика или другой файл, куда эта же строка тоже попала, и не помня, что на ней уже есть "конструкция" - выстроить другую. Если это обнаруживаю позже, ломаю голову, что мне с этим делать Спасибо, Николай!
Поэт
Дата: 13.01.2015 09:11
Сообщение №: 84349 Оффлайн
Starostina, Конечно, не зря)) Я вот подумала, если бы каждый человек мог подарить любому, кто с ним пересёкся, хотя бы пять минут хорошего настроения, наверное, вокруг бы не осталось угрюмых людей... И вообще всё было бы иначе.
Поэт
Дата: 13.01.2015 09:16
Сообщение №: 84350 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Валерий, Это хорошо! А то иногда и наоборот бывает - работа память о доме отшибает...
Поэт
Дата: 18.01.2015 22:29
Сообщение №: 85345 Оффлайн
Оксюморон
Душе простор искала и покой, Надеялась – найду. Тогда, в пятнадцать. …По суете тоскую городской, Настало время в том себе признаться. Всю жизнь зачем-то снится этот шум Не сельский. Он зовёт и дорог тоже. Нет, у судьбы иного не прошу, Но где-то подсознательно тревожит, – Галдёж непересчитанных ворон Вдоль линий неразбуженных трамваев… А жизнь моя… Не жизнь – оксюморон: В ней даже слабость сильною бывает.
Поэт
Дата: 17.01.2015 00:29
Сообщение №: 85123 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна, Вы неподражаемы! Даже оксюморон зарифмовали и искусно вплели в полотно стихотворения. И именно этим эффектом неожиданной глубины в обыденном, поражают Ваши стихи. Если задуматься, то у нас, у женщин, сплошной оксюморон: сильная слабость, ненавистная любовь и т.д. Спасибо.
Поэт
Дата: 17.01.2015 01:32
Сообщение №: 85128 Оффлайн
aleks-tatyana, Здорово! И если вдуматься, наверное в каждом из нас есть этот оксюморон, всегда тоскуется о том, чего не дано, но при этом не факт, что поменяли бы то, что есть.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 17.01.2015 12:28
Сообщение №: 85179 Оффлайн
aleks-tatyana, Я не привыкла к тишине. Кажется, тишина оглушит. Суета, люди, телефонные звонки - это нормально. И отдыхать я еду в города, другие, незнакомые мне. Это интересно.
Цитата от aleks-tatyana (17-01-2015 00:29):
«…По суете тоскую городской, Настало время в том себе признаться. Всю жизнь зачем-то снится этот шум Не сельский. Он зовёт и дорог тоже. »
Хорошо, Татьяна!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 17.01.2015 23:44
Сообщение №: 85244 Оффлайн
« И отдыхать я еду в города, другие, незнакомые мне. Это интересно.»
Это действительно интересно. Моя "дозамужняя" жизнь содержала много таких поездок, это был стиль жизни. Потом он резко изменился, и, похоже, жизнь мне так этого и не простила...
Поэт
Дата: 18.01.2015 00:59
Сообщение №: 85257 Оффлайн
Зажигаются звёзд искры. Я читаю в ночи письма И тону в их хмельной муке, Ощущая твои руки. Ощущая тепло рядом. Стал мой мир для двоих – садом. Ты лелеешь его, холишь, Но от этого так больно… Цвет неярок в саду, скромен. Здесь не тает жасмин томно, Одичали в тени розы. Да и поздно уже. Поздно. Отшумело давно лето. Лишь цветок я в саду этом. Царство грёз… На его троне Тихо сердце моё стонет.
Вон роскошных вокруг сколько! Как полынь я цвету – горько. Есть колючки: почти кактус! Но – нашёл ты нектар как-то…
Вы потрясающе афористичны в своих комментариях, Гузель! Советую Вам пройтись по нашим темам, просмотреть свои комментарии, выбрать из них строки с афоризмами в отдельный файл. Со временем (а, возможно, и сразу) наберётся приличный будущий сборник. Очень интересный сборник! Спасибо.
Поэт
Дата: 18.01.2015 12:22
Сообщение №: 85284 Оффлайн
aleks-tatyana, Поэтическое воображение и сам поэт, зачастую, сильно отличаются. Но только у того, кто хоть однажды испытал боль безответной любви или предательства, стихи, как кровотачащая рана или печальная флейта... Стихотворение называется " Поиграем?" , наверное, для того, чтобы чувства со временем не теряли свою остроту, необходиенма игра, как свежие поленья в костер. Очень понравилось стихотворение , заставило задуматься, немного поразмышляла, Татьяна, на Вашей страничке. Ничего?
Поэт
Дата: 18.01.2015 15:39
Сообщение №: 85295 Оффлайн
«Поэтическое воображение и сам поэт, зачастую, сильно отличаются.»
Совершенно верно! Я никогда не знаю, куда меня это воображение в очередной раз заведёт. Если пытаюсь на своё усмотрение его повернуть, то оно чаще всего умудряется мне... вывернуть)))
Цитата от Гузель (18-01-2015 15:39):
«заставило задуматься, немного поразмышляла, Татьяна, на Вашей страничке. Ничего?»
Мне понравились эти размышления, Гузель.
Поэт
Дата: 18.01.2015 22:45
Сообщение №: 85346 Оффлайн
Ночи
Перебираю чётки бессонных ночей, Слушая песню-скрип неприкрытых ставен. Нетороплив последних событий ручей, На водопад похожий ещё недавно.
Даже луна не смотрит сквозь шторы в окно, Кутаюсь в плед, в душе становлюсь ребёнком… Перелистаю исписанный сплошь блокнот: Напрессовала море незавершёнки…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.01.2015 03:42
Сообщение №: 85367 Оффлайн
«По бездорожью, да пешком Порой приходится. Не летом. Не застревая на плохом, Не забываю, что с рассветом Проснутся новые тона, Взорвут привычную палитру. Смахнув оцепененье сна, Душе слезинки нежно вытру, Дам ей просохнуть на ветру Надежд и смелых начинаний. А всё гнетущее сотру Из жизни и воспоминаний. Оставлю только белый лист. Взяв, как дитя, его на руки, Там слово маленькое: «Жизнь» Я напишу с заглавной буквы. Оно давно уже в дверях, В раздумьях найденное слово. И на него одно смотря, Я всё начать сумею снова. Не побоюсь! Не всё равно, Что будет там, за поворотом. Но, всё, что в жизни мне дано, – Всё это нужно для чего-то. И эта боль, и чей-то смех, И чья-то добрая улыбка, И вера хрупкая в успех, И даже – право на ошибку. Всё важно это для меня: Прожить, прочувствовать, изведать Понять. Как должное, принять Все пораженья и победы. В том, что наградой чаще – кнут, Смысл высший, от людей сокрытый. …Не зря за битого дают, Как всем известно, двух небитых.»
Замечательно пишете, Татьяна. Хочется взять эти строчки на ручки и прижать к себе...
Цитата от aleks-tatyana (17-01-2015 00:29):
«Душе простор искала и покой, Надеялась – найду. Тогда, в пятнадцать. …По суете тоскую городской, Настало время в том себе признаться. Всю жизнь зачем-то снится этот шум Не сельский. Он зовёт и дорог тоже. Нет, у судьбы иного не прошу, Но где-то подсознательно тревожит, – Галдёж непересчитанных ворон Вдоль линий неразбуженных трамваев… А жизнь моя… Не жизнь – оксюморон: В ней даже слабость сильною бывает. »
Браво!
Цитата от aleks-tatyana (19-01-2015 03:42):
«Перебираю чётки бессонных ночей, Слушая песню-скрип неприкрытых ставен. Нетороплив последних событий ручей, На водопад похожий ещё недавно. Даже луна не смотрит сквозь шторы в окно, Кутаюсь в плед, в душе становлюсь ребёнком… Перелистаю исписанный сплошь блокнот: Напрессовала море незавершёнки…»
Танечка, с удовольствием погуляла по вашей страничке. Спасибо! И пусть не кончается море незавершёнки, постоянно перетекающее в ваши замечательные стихи! С теплом - Нина.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 19.01.2015 08:08
Сообщение №: 85368 Оффлайн
aleks-tatyana, Как точно и красиво, Татьяна, Вы описали муки творчества. Действительно, незаписанная мысль-мысль потерянная, возможно, завтра, в суете и не вспомнишь ту строчку, которая впоследствии обрастет стихами, или вспомнишь, но запишешь иначе и получится совсем другая история... Пусть эти незавершенки ждут своего часа,главное, чтобы они были.
Поэт
Дата: 19.01.2015 16:57
Сообщение №: 85414 Оффлайн
Все удары вполне заслужены. Нет, не случай. Как живу? Да, других не хуже, но И не лучше. Обескровленно. Обесточенно. Плюс «в неправых». Может вытолкнуть – на обочину. Но я справлюсь.
Поэт
Дата: 19.01.2015 20:14
Сообщение №: 85459 Оффлайн
aleks-tatyana, Да, наверное, незаслуженных ударов не получаем. Но , говорят, что человеку дается ровно столько испытаний, сколько он сможет выдержать. Выдержим и снова вырулим на дорогу, Бог даст. Спасибо, Татьяна, стихи отличные.
Поэт
Дата: 19.01.2015 23:05
Сообщение №: 85509 Оффлайн
aleks-tatyana, Танечка,как приятно у Вас погостить,сколько нового,красиво и интересно.Есть чему поучиться.Также поздравляю с награждением,здоровья Вам и всего самого доброго :)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 19.01.2015 22:57
Сообщение №: 85514 Оффлайн
aleks-tatyana, Но... Вы справитесь! Кто бы сомневался, я - никогда))) С Крещением, Татьяна! Пусть крещенская водица смоет все недуги, печали, и все "но".))
Поэт
Дата: 19.01.2015 23:54
Сообщение №: 85533 Оффлайн
Ой, как хорошо: пока я усиленно справляюсь)) - у меня тут столько гостей! Спасибо вам всем за поддержку, добрые слова, поздравления и пожелания. Да, я только и делаю, что справляюсь, справляюсь, справляюсь... Много лет. Надеюсь, это будет удаваться мне и далее.
Всем - Добра и Радости, друзья.
Поэт
Дата: 20.01.2015 00:32
Сообщение №: 85549 Оффлайн
О талонах и относительности времени
– Здравствуйте, доктор! – В ответ настороженный взгляд. Доктор вошедшему, кажется, как-то… не рад. Столько паломников! А благодетель – один. Самодовольный учёный (слегка) господин. – Доктор, позволите?.. – Выйдите! Времени нет! Время, конечно… Часа полтора и – обед. Где это видано: время, родное, своё, Тратить на чьё-то – из массы невзрачной – нытьё?
– Здравствуйте! Можно? Вот это Вам – к чаю. (Пакет). Вот Вам (купюра) талон. Вы позволите? Нет? Лёгкий кивок. – Что случилось? Я слушаю Вас. И «от и до» разговор о проблемах. На час. Очередь ропщет, мол, долго. Туда же хотят. Если «талон» не дадите – кто вам виноват?..
Поэт
Дата: 21.01.2015 02:12
Сообщение №: 85817 Оффлайн
Иногда так хочется, чтобы кто-то удивился, не согласился, возмутился... Это я про медицину. Но, увы, солидарны все. Кто не сталкивался с подобным, разве что люди обособленного клана, считающего себя "высшим". Есть и другие врачи, есть. Они - единичны. Система устроена таким образом, что выживает порядочных. И не только медицина. Одна из моих одноклассниц, столкнувшись с чиновничьим "беспределом", гневно воскликнула: "Я найду на них управу! Сейчас - не те времена!" Я только вздохнула. Мама моя по натуре была борцом за справедливость. Одна она такая у нас в роду была. Сколько помню её, себя, вообще жизнь, мама всегда отстаивала права. Свои, чужие. И всегда добивалась, чтобы всё было "по закону". Живя на Крайнем Севере, доходила "до Москвы", и в итоге ставила на место зарвавшихся. В последние лет пятнадцать-двадцать все её попытки в этом направлении оканчивались ничем, а те, кто хамил, обсчитывал, обманывал - они усмехались ей прямо в лицо: "Жалуйтесь хоть президенту!" - понимали свою беспредельную безнаказанность. Времена, и действительно, теперь - НЕ ТЕ. Это понимают все. Почти...
Поэт
Дата: 23.01.2015 12:32
Сообщение №: 86177 Оффлайн
Пережить Надо просто переждать, пережить... И.Кузнецова
Надо просто переждать, пережить, Не выходит, чтоб всегда «на ура». Мы виним себя в проступках чужих, В душу сквозь вину вползает хандра. Притупится боль. На время. Слегка. Чтобы после обостряться всю жизнь… Надо как-то пережить. Правда – как? Время раны не врачует: свежи…
Поэт
Дата: 23.01.2015 12:43
Сообщение №: 86179 Оффлайн
Запретное
Волевая, а вот, поди ж ты – боюсь сорваться. А последствия – кто не знает – не за горами. Вроде, парочка есть извилин – не восемнадцать, А включить их не успеваю. Подводит память?
Ночь. Желания трудно сдерживать. Что запреты?! Это я-то не изучила – до капли – броду?! Понимаю, всей кожей чувствую: силы нет и Ох, как хочется мне запретного! Углеводов.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.01.2015 02:28
Сообщение №: 86380 Оффлайн
aleks-tatyana, Как вкусно ночью съесть кусочек сыра... Когда молчит уснувшая квартира, А душу согревают комп и свитер, Так вкусно грызть подсушенный Тильзитер..
Мммм, как я Вас понимаю)))
Поэт
Дата: 24.01.2015 22:59
Сообщение №: 86471 Оффлайн
Мы в соцсетях: