Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Хорошо, когда есть, что вспомнить!!!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 07.08.2017 13:17
Сообщение №: 171246 Оффлайн
Лето было во природе и дурманил запах трав. Во саду ли, в огороде - помню точно средь дубрав. Я сидела и вязала - внучеку носочки. Только пряжи было мало. Распустив чулочки... Набрала клубочков пять. Радостно на сердце. Песню стала напевать... Ту, что пела в детстве - Мне бабулечка моя, тихо за вязаньем. А теперь вяжу сама - есть на то желанье! Да варю из яблок джем, сколь их под ногами. Наберу-ка штучек шесть - к чаю с пирогами.
Картинка из инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.07.2017 06:43
Сообщение №: 170739 Оффлайн
Адилия, Ну, как тут не согласиться с Вячеславом:
Цитата от ВячеславАртего (2017-07-29 10:21):
«Ваши стихи идут от сердца и это дорогого стоит.»
Лидочка, удачи во всём и... не теряйся на долго...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.08.2017 08:17
Сообщение №: 170893 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Я бабулька - вся в заботе сижу с внуком и ещё старшая дочь уехала с семьёй на море отдыхать, а ко мне привезли в гости кошку и собаку вообщем полный комплект
Поэт
Дата: 07.08.2017 13:24
Сообщение №: 171247 Оффлайн
Лидия, здравствуйте! Может быть, вы меня и не помните, хотя вряд ли...)))) Походил, погостил, почитал, всё, как всегда здорово и не изменяете своей стилистике. Это здорово, когда поэт узнаваем, даже порой и подписи ненадо. Удачи Вам, здоровья, любви и новых творческих полётов души... Ваши стихи идут от сердца и это дорогого стоит. С уважением Вячеслав.
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 29.07.2017 10:21
Сообщение №: 170747 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ВячеславАртего, Вячеслав, рада, рада вашему визиту на мою страничку! Я конечно вас помню и огромное спасибо за приятный и чистосердечный отзыв! Иду в гости...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.08.2017 13:31
Сообщение №: 171249 Оффлайн
Удивительно всегда рядом с нами! Буквально две недели назад я была на прогулке с моей подругой. Мы шли по асфальтной дорожке вокруг Дворца спорта. Навстречу нам шёл мужчина с собакой - породы хаски. Собачка была на поводке и тянула своего хозяина ко мне...
- Ты хочешь со мной познакомиться?! - обратилась я к собачке, и протянула руку.
Та дружелюбно вильнула хвостом и лизнула мою ладонь. Я обняла собачку за шею, а та обхватила лапами меня и я ощутила, что знаю душу этой собаки. К моей спутнице собачка осталась равнодушной. На второй день опять состоялись наши обнимашки при встрече... И я ещё больше убедилась, что знаю эту душу. Почему-то думаю, что в ней живёт душа моего покойного сына.
Фото из инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.08.2017 14:01
Сообщение №: 171256 Оффлайн
витамин, Я тоже так думаю
Поэт
Дата: 21.08.2017 08:07
Сообщение №: 172217 Оффлайн
витамин, Конечно была! Жаль ушёл миленький гулять по просторам вселенной!
Поэт
Дата: 21.08.2017 08:08
Сообщение №: 172218 Оффлайн
Адилия,
Всецело согласен с Николаем Францевичем и Виталием!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.08.2017 16:03
Сообщение №: 171401 Оффлайн
Дрёмой славяне называли дух сновидений. Маленький человечек, девушка, старушка — все это разные образы Дрёмы. У нее тихий ласковый голос и мягкие руки. Согласно поверьям, Дрёма начинает ходить возле дома с приходом сумерек, а после проникает в дом. Дрёма очень любит маленьких детей, заботиться о том, чтобы они спокойно и сладко спали. Она может подоткнуть одеяло или погладить по волосам, если ребенок беспокоится во сне. А вот на взрослых людей Дрёма может наслать кошмарные сны, этот дух не отличается любовью к взрослым обитателям дома.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.08.2017 08:13
Сообщение №: 172223 Оффлайн
Адилия, Хотя Дрёма это дядя, но стихотворение прекрасное) Умеете Вы, Лидия, закрутить сюжет) Вы правы, Урал не очень широка) Но для ребёнка она безбрежная) Я жил на Урале)
Адилия, Лидия, я всегда восхищался вашими тёплыми и добрыми творениями, сейчас у нас в Питере дождь и серость, а прочитав ваши стихи, словно солнышко влетело в комнату и захотелось работать. Сейчас пишу к выставке С. Есенина, давно собирался его сотворить, но не было замысла, его по разному все представляли и не хотелось повторяться... Спасибо за свет и тепло)))
Поэт
Дата: 21.08.2017 16:35
Сообщение №: 172249 Оффлайн
Познание самого себя есть гарант создания мироздания...
витамин, А я то думала - « Дрема - вечерний или ночной дух в образе доброй старушки с мягкими, ласковыми руками или же в обличье маленького человечка с тихим убаюкивающим голосом. В сумерках Дрема бродит под окнами, а когда темень cгyщается, то просачивается сквозь щели или проскальзывает в дверь. Дрема приходит к детям, закрывает им глаза, поправляет одеяло, гладит по волосам; со взрослыми этот дух не так нежен и порою навевает кошмары».
Поэт
Дата: 23.08.2017 16:55
Сообщение №: 172417 Оффлайн
ВячеславАртего, Вячеслав, благодарю вас за добрый и душевный отзыв на мои стихи! Пусть ваша работа над портретом С.Есенина принесёт вам радость и славу!
Поэт
Дата: 23.08.2017 16:58
Сообщение №: 172419 Оффлайн
Адилия, Спасибо!!! Портрет готов))) А слава меня меньше всего напрягает. Я трудоголик и мне бы заказов побольше...))) А всё остальное, это понты, которые мешают жить и работать в кайф.
Поэт
Дата: 23.08.2017 17:41
Сообщение №: 172422 Оффлайн
ПОРТНИХА
Шла по городу портниха... В старых штопаных штанах, с папироскою в зубах, А звалась она Ядвига. Знаю - шила очень лихо! Юбки, платья на заказ — не брала при том аванс! Уважали ту портниху! Приходили с разных сфер. Обшивала всех франтих, даже дамочек блатных. Не смотрела на манеры — шила, зная своё дело. Примеряла, да не раз, щуря свой зелёный глаз. Помечала шустро мелом... Вкруг клиенточки кружила... Подгоняла, что не так, а ногами — шарк, да шарк. - «Не воткнулась бы игла - тихо, тихо бормотала... Получается, ну класс... - продолжала - Завтра в час! Деньги примет моя Гала, всё идите — я устала!»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.09.2017 17:20
Сообщение №: 173952 Оффлайн
Адилия, Лидия, всё последнее прочитал, всё у тебя здорово и великолепно написано!!! Всё понравилось !!! Большое спасибо за замечательное творчество!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.10.2017 14:30
Сообщение №: 174169 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
витамин, Я та самая "Ядвига" - портной 4 разряда верзней одежды (то бишь пальто, куртки, шубы) работала в ателье г. Оренбурга, но мама пожелала, чтобы я получила техническое образование. Как послушная дочь я выучилась на электрика по специальности "Электрооборудование промышленных предприятий" о чём в дальнейшем не пожалела. а портняжное мастерство мне пригодилось для моей семьи. Раньше ничего не было из одежды в магазинах, а мои дети ходили модно одетыми.
Поэт
Дата: 12.10.2017 17:44
Сообщение №: 174679 Оффлайн
Мне квартира словно карцер. Сбросив синий пеньюар, Я решила прогуляться — по аллее на бульвар. Шла по улице нарядной, тихо листьями шурша... Было чуточку прохладно. Плечи кутала я в шаль. Услыхала...
Шепчет тополь: — "У берёзок нынче бал — Сшили платья с позолотой, будто едут в Амстердам!"
Я ускорила шажочки, да к аллее — напрямки... Позабыла про годочки, не мешают каблуки. Вот аллея и берёзки...
— "В белых, шёлковых чулках, и шикарные причёски, Ну, а платья — просто — Ах! Шиты золотом по листьям. Луч ласкает стройный стан... Как в красавиц не влюбиться?! Закручу-ка я роман!"
Я стояла, улыбалась, наблюдала два часа... Но домой пора. Вот жалость! Завтра вновь приду — пока!
Фото Адилии Моккули
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.10.2017 08:18
Сообщение №: 174968 Оффлайн
витамин, Представляю красоту в Красноуфимске! А для нашей степей и такая аллея в радость! С большим трудом приживаются берёзки.
Поэт
Дата: 23.10.2017 11:05
Сообщение №: 175071 Оффлайн
«Мне квартира словно карцер. Сбросив синий пеньюар, Я решила прогуляться — по алле на бульвар. Шла по улице нарядной, тихо листьями шурша... Было чуточку прохладно. Плечи кутала я в шаль. Услыхала... Шепчет тополь: — «У берёзок нынче бал — Сшили платья с позолотой, будто едут в Амстердам!» Я ускорила шажочки, да к аллее — напрямки... Позабыла про годочки, не мешают каблуки. Вот аллея и берёзки — в белых, шёлковых чулках, И шикарные причёски, ну, а платья — просто — Ах! Шиты золотом по листьям. Луч ласкает стройный стан: — Как в красавиц не влюбиться?! Закручу-ка я роман! Я стояла, улыбалась... Наблюдала два часа. — Но домой пора — вот жалость! Завтра вновь приду — пока!»
Красивое стихотворение, Лидочка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 20.10.2017 14:38
Сообщение №: 174981 Оффлайн
Лидия, от всей души Поздравляю тебя выходом нашего интервью!!! Был очень рад Дружескому общения!!! Желаю всего самого солнечного и вдохновенного, успехов и всех самых больших благ!!! Это ссылка на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=XUPulV55sf8
Поэт
Дата: 25.10.2017 15:45
Сообщение №: 175123 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Сергей, огромное тебе спасибо за Благодарность - очень приятно! Пусть твоя программа процветает! Творческих тебе успехов и новшеств! Всё будет хорошо!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.10.2017 19:02
Сообщение №: 175127 Оффлайн
Адилия, Лидия , ещё раз тебе огромнейшее спасибо!!! Естественно , всё будет Добро!!! И от души желаю неиссякаемого вдохновения и всех самых -самых больших благ!!!!
***************** это небольшая инфа для пропаганды...
Друзья, проект открыт для участников творческого объединения "Серебро Слов",
кто хочет участвовать в новых выпусках интервью пишите мне на имейл:
Адилия, Лидия , очень душевно , проникновенно , с душой и трогателньо написано!!! Тебе желаю от всей души всего самого вдохновенного и солнечного!!! Счастья , удачи во всём , успехов и всех самых больших благ!!!!! Всё будет Хорошо !!! Главное в это Верить!!! А Друзья всегда поддержут!!!
Поэт
Дата: 25.10.2017 21:38
Сообщение №: 175141 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий!
Поэт
Дата: 27.10.2017 14:07
Сообщение №: 175215 Оффлайн
витамин, На нас с тобой, Виталий
Поэт
Дата: 31.10.2017 10:22
Сообщение №: 175392 Оффлайн
Адилия, Лидия , очень душевно , по -осеннему проникновенно написано !!! Но главное не унывай !!!!!!!! Вот у нас сегодня и снег , и дождь ... но у меня всё равно настроение на все 100 ... Тебе большое спасибо за замечателньое творчество!!!
Поэт
Дата: 31.10.2017 14:11
Сообщение №: 175400 Оффлайн
Занесли с балкона ёлку — всю колючую в иголках. Мы решили ночь не спать, будем ёлку украшать! Вот гирлянды и хлопушки, два медведя и зверушки, Бусы, гномы и шары, три пакета мишуры...
Дружно ёлку наряжаем,да в рядок сажаем заек... «Выше домик, шар и панду!» — подаёт мой брат команду. Я конечно с ним не спорю. Мне сегодня — не до ссоры. На макушку есть звезда. Водрузили. Красота!
От звезды по краю вниз — дождик сказочно повис. Вся гирляндами сверкая, вышла ёлочка крутая! И поёт у нас душа — ёлка наша — хороша! Завтра Новый год мы встретим! Рады папа, мама, дети!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.12.2017 13:07
Сообщение №: 177188 Оффлайн
Папа ёлку нам принёс. Значит будет Дед Мороз! Рады мы и даже пёс. Мама сразу нам вопрос: — «Где тот ящичек заветный?! Вы не помните друзья?! Кто найдёт - тому конфеты! Где он есть?! Не помню я...»
Целый час его искали - в спальне, в стареньком шкафу, А нашёл братишка Валик - в антресолях - наверху. Новогодние игрушки - мама в ящик убрала. В нём гирлянды и хлопушки, на макушку есть звезда!
Ящик с папой мы открыли, стали ёлку наряжать... По колючим лапам - нити - бус блестящих штучек пять, А затем шары, игрушки, разноцветный дождь и снег, И под ёлочку хлопушки. В полночь хлопнуть, будет смех!
Ёлку дружно нарядили, пёс вертелся тут и там... — «У меня такие мысли - выслать десять телеграмм - тут сказал Валёк серьёзно - пригласим Снегурочку, да и Дедушку Мороза! — Мамочка-голубушка?!»
— «Чай с конфетами допили?! Быстро сели все в кружок! Ручку, лист - возьмём у Лили. Пишем чисто. Хорошо?! Телеграммы написали... Папа, почтой их отправь! Вот ещё остались вафли. Съели быстро и в кровать!»
На сегодня все устали, наряжали ёлочку... И спасибо - папе, маме! За любовь - пятёрочку!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.12.2017 13:10
Сообщение №: 177192 Оффлайн
Белоснежными полями — по хрустящему снежку, Новый год спешит, шагает прямо к нашему столу... Так давайте его встретим и задобрим ветчиной. Стоп, а может быть вареньем?! Или выпьем по одной?! Да, нальём-ка по фужеру, мы шампанское со льдом, Тост свой скажем: - «Вот к примеру... Год с тобою проживём! Будут деньги - на Канары - за здоровьем все рванём... Будет смех, веселье, радость... Выпьем дружно за любовь! Мы за Мир на всей планете! Президент наш - будь здоров!» Новый год присел за столик, выпил, крякнул и сказал: - «Я, конечно за веселье! - выше свой поднял бокал - Вам, желаю исполненья, всех поставленных задач! Будет пусть во всём везенье! Воду в ступе не толочь! Обещайте не напиться... Утром - чуть, да похмелиться... Веселитесь! Мне пора - в путь-дорогу... Всем пока!»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.12.2017 13:12
Сообщение №: 177193 Оффлайн
Адилия,