|
Очень больно родной - прикушу лишь губу, И не буду роптать (клясть в разлуке судьбу). Не хочу чтобы знал, что больна я тобой. Разлучила злодейка! Ты больше не мой. Не сложилась у нас! Мы — не вместе теперь. Постучалась беда в сердца хрупкую дверь. Полоснуло ножом — чуть не вырвался крик. Не желаю врагу пережить этот миг... Солнца свет вдруг погас, и кругом темнота... Поселилась в душе навсегда пустота. Я не вижу тебя, ты не видишь меня. Потемнела лицом, раны в кровь бередя.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 17.06.2015 15:09
Сообщение №: 114889 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-06-17 15:09):
«Очень больно родной - прикушу я губу, И не буду роптать (клясть в разлуке судьбу).»
Счастья тебе, Танечка! как говорят: одна дверь закроется, откроется другая...
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 17.06.2015 17:19
Сообщение №: 114920 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Grecija, А может разлука и к лучшему? Не прошли испытания чувствами, значит, не судьба быть вместе. Зачем друг друга терзать.. Принцесса, мне очень нравятся твои философинки) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 11.07.2015 17:42
Сообщение №: 117343 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-06-17 15:09):
«Очень больно родной - прикушу лишь губу,И не буду роптать (клясть в разлуке судьбу). Не хочу чтобы знал, что больна я тобой. Разлучила злодейка! Ты больше не мой. Не сложилась у нас! Мы — не вместе теперь. Постучалась беда в сердца хрупкую дверь. Полоснуло ножом — чуть не вырвался крик. Не желаю врагу пережить этот миг... Солнца свет вдруг погас, и кругом темнота... Поселилась в душе навсегда пустота. Я не вижу тебя, ты не видишь меня.Потемнела лицом, раны в кровь бередя.»
Отлично, Антонина!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.06.2015 20:32
Сообщение №: 115032 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
*** Упорхнуло счастье с моего подворья, Летним утром ранним… Чтоб пожить в раздолье. Не поймать за руку, не упрятать в терем, Где сундук железный и замок проверен. Упорхнуло счастье с моего подворья. Вот ведь как бывает: вместо счастья - горе. Упорхнуло счастье… Почему? Гадаю. И сижу в расстройстве... Жаль его.Страдаю. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.06.2015 21:06
Сообщение №: 116338 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-06-30 21:06):
«Упорхнуло счастье с моего подворья, Летним утром ранним… Чтоб пожить в раздолье. Не поймать за руку, не упрятать в терем, Где сундук железный и замок проверен. »
Очень понравилось, Танечка! Не грусти, только!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 02.07.2015 16:56
Сообщение №: 116522 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Grecija, Оно обязательно вернётся! Замечательная лирика, Антонина - немного грустно, но и счастье без грусти не бывает... Надо верить, что оно вернётся. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.07.2015 16:31
Сообщение №: 117063 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Grecija, По земле по круглой, Как порой ведётся, Счастье вновь к подруге В добрый час вернётся.
Пусть тоскою связана, Но - не будь гневливой! Просто ты обязана Снова стать счастливой!Прикрепленные файлы: |
Автор: andreykus
Дата: 09.07.2015 22:21
Сообщение №: 117150 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Grecija, Привет , Татьяна ! Душевное и прекрасное стихотворение !!! И предыдущие понравились ! И на предыдущей странице , какая интересная красивая фотография с домом !!! Мне всё очень понравилось на страницах !!! Тебе большое спасибо за замечательнейшее творчество !!! И от всей души желаю всех благ и отличного летнего настроения !!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.07.2015 17:32
Сообщение №: 117341 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Grecija, Счастье всегда где-то рядом, а мы, порою, ищем его за тридевяять земель... Браво, Тонечка) |
Поэт
Дата: 11.07.2015 17:44
Сообщение №: 117345 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
«Упорхнуло счастье...от чего ? Гадаю. И сижу в расстройстве. Жаль его. Страдаю.»
Тоня, какой интересный оборот! Здесь двоякое прочтение "Жаль его". И оба прочтения глубоки по смыслу! Либо жаль остаться без него (жаль себя), либо прямо по тексту - жаль - его. И второе мне нравится больше) Вот пусть знает, как порхать, осталось бы - жило бы себе припеваючи! Ой, гроза, придётся убегать из сети... Спасибо за настроение, Тоня!
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 30.06.2015 23:40
Сообщение №: 116356 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
«Упорхнуло счастье с моего подворья, Летним утром ранним… Чтоб пожить в раздолье.»
Как замечательно, Тонечка, ты подметила, то, что счастью тоже раздолье подавай, не любит оно однообразия...
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 07.07.2015 17:16
Сообщение №: 117002 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
*** Я не знаю где быль, где небыль. Ты сегодня побрит и ухожен. И меня нежно, нежно любил... Я тебе отдавалась. О! Боже! А вчерашнего дня ты был пьян, Лез к другой целоваться в угаре. Вел себя, словно глупый баран! Пел романсы не мне под гитару. Но готова простить сей разгул, Когда рядом, целуешь ключицы... Меня к жизни обратно вернул, Ощущаю себя любви жрицей! 07.06.2015Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.07.2015 10:11
Сообщение №: 117488 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Grecija, Ты не знаешь.. Но всё -знаю я, Что не свят, и совсем не безгрешен. Донимают порою "друзья", Что порывист... Не слишком успешен, И спасает порой алкоголь. Ты любовью своей - раздражаешь. Но прочувствовал я твою боль. И как мучился - ты же не знаешь.. Понял я, что страдаю фигнёй. Что Любовь твоя - светлый дар Божий! Я люблю тебя, Ангел ты мой, И страданьем себя - уничтожил!
На коленях прощенье прошу! И с букетом навстречу спешу. Мы порою - совсем дураки! Вы прочтите сие, мужики!...
ТОНЯ- КЛАССНО, ПОЭТЕССА С БОЛЬШОЛЙ БУКВЫ!Прикрепленные файлы: |
Автор: andreykus
Дата: 12.07.2015 20:50
Сообщение №: 117525 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Grecija, Эмоционально, Тоня! По-юному наивно, немного сумбурно. Запуталась - лез целоваться, вроде, подразумевается, к ЛГ, а романсы пел не ей. Улыбнулась: читая, представила себе поющего под гитару барана)) Финал усиливает впечатление свежести, юности, наполненности страстью. Интересная вещь получилась! |
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 14.07.2015 00:27
Сообщение №: 117638 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
Grecija, Лучше не пить спиртное совсем, нежели приносить страдания... Но...любовь есть любовь.. |
Поэт
Дата: 18.07.2015 16:30
Сообщение №: 118136 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
*** Вот так бывает... среди мрака, Где мысли только о плохом, Ты загнан жизнью как собака... (Хоть кто-то вспомнил бы добром!) Работа, дети, нервотрепка, Но тлеет вера в чудеса: Девчушка с легкою походкой Сегодня бросилась в глаза. Она, как бабочка порхала, То замедляла темпа ход, В мечтах заоблачных витала, И улыбалась во весь рот. Дитя любви в себе носила , Я засмотрелась на нее. Лицо, как солнышко, лучилось... Вмиг на душе стало легко. Ушли куда-то дня заботы, Чуток взгрустнула про себя... Есть у меня на счастье квоты, Ведь дома ждет, моя, семья! /18.07.2015г./ |
Поэт
Дата: 18.07.2015 15:30
Сообщение №: 118130 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Так в жизни бывает, что чужая радость в одно мгновение меняет наше настроение с минуса на плюс) Главное, верить в свою звезду) Принцесса, твои строки подняли мне настроение, спасибо тебе, Тонечка) |
Поэт
Дата: 18.07.2015 16:45
Сообщение №: 118137 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Grecija, Здравствуйте ! Прочитав мне почему-то вспомнился добрейший детский мультфильм Крошка Енот . ... и как эпилог - Ловко порхает девчушка , Заразны её движения , А присмотритесь по лучше , Ваше - ОНА - отражение ! |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 18.07.2015 18:47
Сообщение №: 118150 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
Grecija, Чудесная жизненная зарисовка, Антонина. Иногда и так бывает... Вот только отчаиваться никогда не надо и тогда чаще будут встречаться жизнерадостные девчушки! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.07.2015 09:19
Сообщение №: 118239 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Grecija, Всего лишь эпизод, случай, но как простая улыбка чужого человека, может изменить твое настроение и внести в него теплый лучик светлого. Написано очень красиво и очень по доброму! |
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 19.07.2015 09:49
Сообщение №: 118245 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болтливая осень
Порою бывает и осень болтлива. С деревьев слетает листва шаловливо И ветер несет её в дальние дали... Летя, листья многое мне рассказали: Поведали радости ранней капели, О сказочном лете былины пропели. Кружась в пируэте на землю упали, Но даже и там всё о чем-то шептали...
Поэт
Дата: 09.09.2015 18:54
Сообщение №: 122540 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
Grecija, Привет , Татьяна , замечательнейшее лирическое стихотворение! Мне очень понравилось! По осеннему со сказкой и красиво! Большое тебе спасибо , за замечательные стихи и творчество! Все пропущенные стихи мне понравились! Желаю неиссякаемого вдохновения, отличного солнечного настроения и самых больших благ! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.09.2015 07:15
Сообщение №: 123473 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Grecija, Шептаясь с ветром, они рассказывают свою историю окружающему миру)) Лёгкое стихотворение, Тонечка, дающее положительный заряд эмоций) |
Поэт
Дата: 18.09.2015 15:30
Сообщение №: 123516 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Grecija,
"Порою бывает и осень болтлива. Листочки слетают с берез шаловливо, Их ветер заносит в дремучие дали... Они мне о многом летя рассказали: Поведали радости ранней капели, О сказочном лете былины пропели. На стылую землю рыдая упали, Но даже и там всё о чем-то шептали..."
Браво, Тонечка!
|
Поэт
Дата: 27.09.2015 13:17
Сообщение №: 124394 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-09-09 18:54):
«Порою бывает и осень болтлива. Листочки слетают с берез шаловливо, Их ветер заносит в дремучие дали... Они мне о многом летя рассказали: Поведали радости ранней капели, О сказочном лете былины пропели. На стылую землю рыдая упали, Но даже и там всё о чем-то шептали...»
Отлично, Тоня!
|
Поэт
Дата: 10.09.2015 07:31
Сообщение №: 122581 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-07-18 15:30):
«Ушли куда-то дня заботы, Чуток взгрустнула про себя... Есть у меня на счастье квоты, Ведь дома ждет, моя, семья!»
Никто не может лишить квоты на счастье.
Цитата от Grecija (2015-09-09 18:51):
«И снова осень, поздняя, глухая. Небес лазурь искрится чистотой, Озябший луч застенчиво играет Опавшим с ветки высохшим листом. Исчезли краски яркой акварели, Природа, плача, сбросила наряд... Лишь хвойный лес бравурно зеленеет... Как в униформе стройный ряд солдат.»
Интересные образы
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 11.09.2015 17:11
Сообщение №: 122800 Оффлайн
|
| |
|
|
|
«Порою бывает и осень болтлива. Листочки слетают с берез шаловливо, Их ветер заносит в дремучие дали... Они мне о многом летя рассказали: Поведали радости ранней капели, О сказочном лете былины пропели. На стылую землю рыдая упали, Но даже и там всё о чем-то шептали...»
Красивое стихо!
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 11.09.2015 17:13
Сообщение №: 122801 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
*** За туманами бледно-серыми, За горами, морями дальними, Жила девушка. В сказки верила. А улыбка была печальная. Паренька полюбила — странника, Что весною не раз захаживал. Часто снились глаза янтарные, Но на большее — не отважилась. Восемнадцать, года не малые, Все подружки под вечер парами, Губки бантиком, цвет — коралловый... Точно в девушках не состарятся. У неё лишь любовь занозою, Колет остро.Царапает душу. Перемешаны рифмы с прозою, Одинокою птицею кружит. Он однажды, признался : "Нравишься", Счастье вмиг захлестнуло волною. Свадьбу пышную весной справили, Стал парнишка её судьбою.
/19.09.2015г./Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.09.2015 14:07
Сообщение №: 123755 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Grecija, Привет , Татьяна , замечательное стихотворение ! Очень хорошо , что всё так замечательно закончилось ! Большое тебе спасибо за прекрасный сказ ! Для души прочитал! Мне очень понравилось! И желаю солнечного настроения и всех самых больших благ! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.09.2015 10:41
Сообщение №: 123962 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
Grecija, Не каждая Ассоль дождётся своего Грея... а у тебя свершилось) Вот бы всегда так было) |
Поэт
Дата: 29.09.2015 17:55
Сообщение №: 124562 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-09-20 14:07):
«Только сказки порой случаются. И невзгоды прошли стороною. Он вернулся. Мечты сбываются... Стал парнишка её судьбою.»
Хорошо, когда все хорошо!
А этот шепот чудесный получился!!
|
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 21.09.2015 00:03
Сообщение №: 123765 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Слова рассыпались на буковки, От нежных чувств остался прах. Хожу зареванною - букою, В душе живет отныне страх. Боюсь любить! Боюсь не сладится! И как мне жить? Боюсь всего! А если кто-то и понравится, Забыть скорей спешу его. /24.09.2015g./ Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.09.2015 09:53
Сообщение №: 124337 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Боязнь поражения и есть поражение. Тоня, точно заметила. Нерешительность и робость иногда становятся непреодолимым препятствием на пути к счастью. Спасибо. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.09.2015 18:31
Сообщение №: 124354 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Grecija, Испугавшись раз навсегда одиноким можно остаться, коря свою судьбу... Принцесса, твоя ЛГ чем-то на меня похожа)) |
Поэт
Дата: 29.09.2015 17:58
Сообщение №: 124563 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
И снова осень, поздняя, глухая. Небес лазурь искрится чистотой, Озябший луч застенчиво играет Опавшим с ветки высохшим листом. Исчезли краски яркой акварели, Природа, плача, сбросила наряд... Лишь хвойный лес бравурно зеленеет... Как в униформе стройный ряд солдат.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.09.2015 09:59
Сообщение №: 124338 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-09-26 09:53):
«А если кто-то и понравится, Забыть скорей спешу его. »
Цитата от Grecija (2015-09-26 09:59):
«Исчезли краски яркой акварели, Природа, плача, сбросила наряд...»
Все очень красиво и здорово написано! Вам удается необыкновенно точно подмечать детали, но почему так грустно?. Хотя, впрочем, я и сам часто утверждаю, что в грусти скрыта доброта,
|
Поэт
Дата: 27.09.2015 11:13
Сообщение №: 124379 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Grecija, Кому-то осень унылая пора, а для тебя очей очарованье... Тонечка, умеешь ты затронуть душу) |
Поэт
Дата: 29.09.2015 18:28
Сообщение №: 124564 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
*** Японский город Нагасаки. Вновь взгляд ищу горящих глаз. И наш роман - сюжет для саги, И ты женат в который раз. Мне не понять свою влюбленность, Какой меня влечет магнит? Под веткой сакуры склоненной, Ласкаю нежно... Бог простит. Мой милый друг, ты мне награда. . Скучаю очень без тебя. И каждой нашей встрече рада, И верю ты - моя судьба!
Поэт
Дата: 05.10.2015 15:34
Сообщение №: 124902 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Grecija, Привет , Татьяна , замечательное напевное стихотворение , душевное и трогательное, с трепетом любви, чувств... Прекрасная лирика о любви... Мне очень понравилось ! И предыдущее осеннее лирическое, красиво написано , мне очень понравилось!!! Большое спасибо за замечателньые стихи !!! И желаю всех-всех благ и солнечного настроения!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.10.2015 14:46
Сообщение №: 124976 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-09-26 09:59):
«Исчезли краски яркой акварели, Природа, плача, сбросила наряд...»
Очень и очень понравилось!
Цитата от Grecija (2015-10-05 15:34):
«Под веткой сакуры склоненной, Ласкаю нежно… Бог простит.»
Может я чего и не понял ("Нагасаки?..), но удивительная грусть и напевность трогает душу.
|
Поэт
Дата: 06.10.2015 17:22
Сообщение №: 124989 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Grecija, Душевно получилось, принцесса) Сразу влюбиться захотелось безрассудно, как в молодые годы... |
Поэт
Дата: 16.10.2015 16:40
Сообщение №: 126256 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-10-05 15:34):
«Мой милый друг, я встрече рада. Скучаю очень без тебя. Но между нами есть преграда - Не быть нам вместе! Не судьба! Любимый город Нагасаки. Вновь взгляд ищу горящих глаз. Влюбилась страстно, без оглядки, Хоть ты женат, в который раз. Мне не понять свою влюбленность, Какой меня влечет магнит? Под веткой сакуры склоненной, Ласкаю нежно… Бог простит.»
Отлично, Тоня!
|
Поэт
Дата: 06.10.2015 08:27
Сообщение №: 124943 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
… памяти С. А. Есенина Не была я одной из тех, Что магнитом тебя манили. Ты искал среди женщин утех... (Меня слухи с ума сводили). И молилась: утихни страсть, Пусть поблекнут на веки чувства... Если б только могла я знать, Без любви в жизни… просто пусто... |
Поэт
Дата: 14.10.2015 15:28
Сообщение №: 126092 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Grecija, Тонечка, если бы Сергей Александрович прочёл эти строки, то он бы задумался....Замечательное посвящение, принцесса) |
Поэт
Дата: 16.10.2015 16:45
Сообщение №: 126257 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Grecija, Ах, как откровенно и проникновенно!!! И еще...Ничего не бывает абсолютно пусто все обязательно, когда - то заполнится. и любовью тоже. |
Поэт
Дата: 18.10.2015 18:29
Сообщение №: 126540 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: